МАШИАХ(евр.)=ХРИСТОС(греч.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

расскажите мне четыре ответа:

1.кто
    2.когда
    3.чем
    4.на какое царство

помазал Иисуса?
    а я послушаю...
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

эт ты перед баней решила уточнить ?

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от вао
      эт ты перед баней решила уточнить ?
      радиостанция лучше,если борется с помехами))
      давай по сабжу.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ясно, исторический момент, Марина и Христос )))))))))))

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от вао
          ясно, исторический момент, Марина и Христос )))))))))))
          )))))))))))))))

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Марина.
            расскажите мне четыре ответа:

1.кто
            2.когда
            3.чем
            4.на какое царство

помазал Иисуса?
            а я послушаю...
            Марина Вы серьёзно или прикалываетесь?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Марин скажи серьезно что ты прикалываешся

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Йицхак
                Марина Вы серьёзно или прикалываетесь?
                Йицхак,твой вопрос расцениваю как оскорбление.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Марина, в баню его, грешного.

кстати Марина а ты грешная ?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от вао
                    Марина, в баню его, грешного.

кстати Марина а ты грешная ?
                    баня хороша,когда добровольно.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

т.е. поскольку в баню идут грешные надо добровольно признать что ты грешный, и только тогда прок от бани, да ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Марина.
                        Йицхак,твой вопрос расцениваю как оскорбление.
                        Ну, тогда со всей солдатской прямотой

Иисус Христос=Иешуа Машиах, еврей, сын Бога евреев

1. Кто помазал Иисуса? Бог евреев.
                        1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Исай,61:1, аналогично Лук,4:18)
                        24 ...Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!
                        25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники (евр. гоим), и народы замышляют тщетное?
                        26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                        27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                        28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян, 4:24-28).

2. Когда помазал? В момент начала исполнения миссии:
                        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его (Матф,3:15)
                        10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него (Марк,1:10)
                        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        19 проповедовать лето Господне благоприятное.
                        20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                        21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами (Лук,4:18-21).

3. Чем помазал? Бог евреев помазал Сына своего еврея Иисуса Духом Святым, силою Своею и елеем радости:
                        38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним (Деян,10:38).
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евр,1:9)

4. На какое царство?
                        На Царство Небесное и царство Израиль:
                        29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                        30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (Лук,22:30)
                        6 Ибо младенец родился нам-Сын дан нам:владычество на раменах Его и нарекут имя Ему: Чудный Советник, Бог Крепкий, Отец вечности,Князь мира (Ис,6:9)
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца (Лук,1:33)
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои (1 Кор,15:25)

Что будет с теми, кто признает Машиаха Сына Бога евреев своим Господом и что будет с теми, кто не признает в Его в 1000-летнее Царство на земле?
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками (евр. гоим),
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откровение, 2:26-27)

Подумайте хорошо над этим.

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Марина! Простите еще раз, что не смог сразу зайти к вам на огонек. А Йицхак уже много малины покушал ))

Кто помазал Иисуса?

Бог. Можно, конечно, поразмышлять о том, кто являлся инструментом Бога в этом акте помазания. Но тут, думается, достаточно будет припомнить, что святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых. (Тайное от Филиппа, Стих 34).

Когда помазал?

Если говорить о помазании в контексте мирского пути Иисуса, то здесь я полностью согласен с Йицхаком. Слова Христа о том, что ныне исполнилось писание сие, слышанное вами (от Луки, 4:21) - весьма недвусмысленно отвечают на вопрос когда.

Чем помазал?

Рассматриваемый нами эпизод с помазанием - это помазание Духом Святым, чтобы Иисус уже Христос начал благовествовать нищим. Вопрос: нищим чем? Ответ вы знаете.

Помазание на царство - это помазание елеем. Помазание елеем перманентно. Можно сказать, что елей - "составная часть" Того, Кто носил в миру имя Иисус Назареянин Христос. Об этом можно прочесть в книге пророка Захарии, Глава 4:

И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.

Про светильник, думаю все понятно. Золото - металл власти. Елей - для помазания. Причем для помазания других, а не Себя, потому как Он уже помазан этим самым елеем и помазываться дважды нужды нет.

Про семь лампад и семь трубочек лучше всего прочесть в Откровении Иоанна. Там об этом написано так: Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Две маслины, находящиеся в непосредственной близости к чашечке с елеем - это те самые два пророка из 11-й главы Откровения.

Обратите внимание на уменьшительно-ласкательное слово: чашечка. Почему не чашка, а именно чашечка? Да потому что лишь немногие удостоятся помазанием из этой чашечки, вот она и небольшая.

На какое царство?

На царство Христа. Простите за масло маслянное. Это царство начинает свой отсчет с момента когда нынешний царь мира сего будет скован на тысячу лет (Отк. 20:2). В эти времена избранные оживут и будут царствовать со Христом в течение этой тысячи лет (Отк. 20:4), что суть просто долгий период времени, вероятнее всего равный четырем векам (3-я книга Ездры, 7:28).

А после этого - новый город Иерусалим, сходящий от Бога, где Он Сам будет обитать с человеками (Отк. 21:2-3), главным занятием которых будет ходить во свете светильника-Агнца (Отк. 21:23-24).
                          Последний раз редактировалось Fiery; 17 November 2007, 03:23 AM.
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Правильно будет так- МАШИАХ (евр.) не равно ХРИСТОС (греч.)
                            см.
                            http://pstgu.ru/download/1168518951.25mrr112a.pdf стр.122

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Марина, будеш смотреть пдф, скоприруй пожалуйста суть, интересно, что там, Марина надеюсь тебе не трудно будет это сделать ?

Комментарий

Обработка...