О любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13840

Сообщение от Марина.
    привет,Батёк.
    в твоей вере разве не вера раньше крещения?
    Вера сама по себе абстрактна и не приносит плодов. Ты веруишь, что Бог един, что Бог есть любовь? Хорошо делаешь, и бесы веруют и трепещут. А что бесы трепещут то? Ведь они тоже веруют в Бога. Чего они боятся ведь Бог есть - любовь? Да вот, знают они, что люди вскормившие в себе сатану с любовью к миру, будут призваны на суд. На суде любовью не оправдаешься и справедливости не увидешь, потому-как он праведный. А что скажем? Вот лукавый искусил любовью к миру, мы не виноваты?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• jiva
      Участник

• 04 April 2007
      • 499

Сообщение от Марина.
      потенциально все могут выбрать свет.
      но даже из выбравших свет не всякие двое-пара(чета по церковно-славянски).я думаю так,в силу моего максимализма.к тому же,наше мнение Иисус учитывает.
      Надо думать, что свет в данном случае означает Бога? Если так, то в чете участвуют с одной стороны Бог, а с другой - тот, кто Его выбрал. Чета не состоит из тех, кто выбирает, чета состоит из того, кто выбирает, и Того, Кого выбирают. Все, кто выберут Его, смогут вкусить Его божественной Любви. Вот это и есть духовный максимализм. В конце концов, объект - Бог. Неужели вы думаете, что Его будет мало для всех???

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

Сообщение от вао
        и ты если не покаешся, т.е. если не измениш свою природу, умреш !!!
        Не умрет. Душа бессмертна. Ее невозможно убить. Но ее можно погрузить в невежество. И тогда - пиши "пропало" - это почти равноценно смерти. Но глупо думать, что есть один шанс. Бог ведь долготерпит , а люди рождаются и умирают.

Комментарий

• jiva
          Участник

• 04 April 2007
          • 499

Сообщение от вао
          и ты если не покаешся, т.е. если не измениш свою природу, умреш !!!

а я нет, потому что я изменил свою природу и теперь я дух, один дух с Господом
          Вао, ты эгоист. Почему ты говоришь, что ты не умрешь, а кто-то умрет? Если бы ты изменил свою природу, то так бы не говорил. Природа Бога - любовь. Если ты говоришь, что ты един с Богом духом, то значит ты должен любить. А ты говоришь, что человек умрет...

Комментарий

• jiva
            Участник

• 04 April 2007
            • 499

Сообщение от Батёк
            Вера сама по себе абстрактна и не приносит плодов. Ты веруишь, что Бог един, что Бог есть любовь? Хорошо делаешь, и бесы веруют и трепещут. А что бесы трепещут то? Ведь они тоже веруют в Бога. Чего они боятся ведь Бог есть - любовь? Да вот, знают они, что люди вскормившие в себе сатану с любовью к миру, будут призваны на суд. На суде любовью не оправдаешься и справедливости не увидешь, потому-как он праведный. А что скажем? Вот лукавый искусил любовью к миру, мы не виноваты?
            Батек, ты говоришь только о начальной вере, о ее зародыше. Дальше же вера должна крепнуть, конкретизироваться, если можно так сказать. После этого, если ты следуешь наставлениям Писания, вера превратится в любовь.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от jiva
              Надо думать, что свет в данном случае означает Бога? Если так, то в чете участвуют с одной стороны Бог, а с другой - тот, кто Его выбрал. Чета не состоит из тех, кто выбирает, чета состоит из того, кто выбирает, и Того, Кого выбирают. Все, кто выберут Его, смогут вкусить Его божественной Любви. Вот это и есть духовный максимализм. В конце концов, объект - Бог. Неужели вы думаете, что Его будет мало для всех???
              я думаю,что Ваша схема слишком авраамическая какая-то:муж и гарем.
              "Белое солнце пустыни" вспоминается:Абдулла и его забитые жёны,Сухов с его совершенно правильным:"разве не лучше,когда одну тебя муж любит и тебе одной подарки дарит?".))))
              Иисус говорил об Отце,и говорил,что Он и Отец-одно.лично я не допускаю,что будет такой инцест,как описали Вы.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

[quote=Батёк;1011016]Вера сама по себе абстрактна и не приносит плодов.

вера сама по себе не ходит,имхо.у Иоанна есть про различение детей два признака,я лично подозреваю,что только потенциальные дети Бога верят.

Ты веруишь, что Бог един, что Бог есть любовь? Хорошо делаешь, и бесы веруют и трепещут.

Батёк,а кто такие бесы по-твоему?

А что бесы трепещут то?

догадываются о чём-то,наверное,а?

Ведь они тоже веруют в Бога. Чего они боятся ведь Бог есть - любовь? Да вот, знают они, что люди вскормившие в себе сатану с любовью к миру, будут призваны на суд. На суде любовью не оправдаешься и справедливости не увидешь, потому-как он праведный.

Батёк,если ты за справедливость,то это очень хорошо.я тоже за справедливость.Чикатило и дьявола прощать не справедливо.

А что скажем? Вот лукавый искусил любовью к миру, мы не виноваты?[/quote

тебе тоже не нравится этот мир?

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от jiva
                  Вао, ты эгоист. Почему ты говоришь, что ты не умрешь, а кто-то умрет? Если бы ты изменил свою природу, то так бы не говорил. Природа Бога - любовь. Если ты говоришь, что ты един с Богом духом, то значит ты должен любить. А ты говоришь, что человек умрет...

jiva,не расстраивайся и не переживай за меня.и спасибо за слово в защиту.
                  вао злится,что я с ним не согласна.

Комментарий

• jiva
                    Участник

• 04 April 2007
                    • 499

Сообщение от Марина.
                    я думаю,что Ваша схема слишком авраамическая какая-то:муж и гарем.
                    "Белое солнце пустыни" вспоминается:Абдулла и его забитые жёны,Сухов с его совершенно правильным:"разве не лучше,когда одну тебя муж любит и тебе одной подарки дарит?".))))
                    Иисус говорил об Отце,и говорил,что Он и Отец-одно.лично я не допускаю,что будет такой инцест,как описали Вы.
                    В том то и дело, что не гарем. Бог, если можно так выразиться, распространит себя во столько "экземпляров", сколько будет избравших Его. Но при этом Он останется единым. Это невозможно понять нашим умом. Но это может дать некое направление для разума. Существуют писания гораздо древнее Библии. В них описывается божественный танец, в котором описано как множество тех, кто избрал Бога, танцуют с Богом. При этом одновременно каждый избирающий лично танцевал со "своим" Богом. Это не значит, однако, что Богов много. Это значит, что Бог с каждым имеет взаимоотношения.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Не умрет. Душа бессмертна. Ее невозможно убить.
                      как нет, а озеро огненое(Откровение Иисуса), ведь там смерть, разве там где смерть живут ?

Комментарий

• jiva
                        Участник

• 04 April 2007
                        • 499

Сообщение от вао
                        как нет, а озеро огненое(Откровение Иисуса), ведь там смерть, разве там где смерть живут ?
                        Боюсь, я не понял выраженной мысли. Сформулируйте е, пожалуйста более понятно.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Душа бессмертна.
                          как же она бессмертна если есть озеро огненое, а там смерть, душа находящяяся в озере огненом - в смерти находится, или ты не знал про это ?

Комментарий

• jiva
                            Участник

• 04 April 2007
                            • 499

Сообщение от вао
                            как же она бессмертна если есть озеро огненое, а там смерть, душа находящяяся в озере огненом - в смерти находится, или ты не знал про это ?
                            Я же невежда. Расскажи, что за огненное озеро? Каковы его признаки и "характеристики"? Кто попадает туда?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

почитай Откровение Иисуса, вот например:

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 14:
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

согласно писания в озере огненом нет жизни, ибо там смерть, и соответственно те души:

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 15:
                              кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

там не живут вообще и не бессмертны(как ты говориш) в частности, ибо в озере же смерть

Комментарий

• jiva
                                Участник

• 04 April 2007
                                • 499

Скажи-ка мне еще две вещи. Что такое смерть первая? и Есть ли еще смерти после второй?

Комментарий

Обработка...