Сказка о том, как дОлжно быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Сказка о том, как дОлжно быть

Пару дней назад был у меня один разговор с братом...

Папаньку покойного вспоминали. Ну, вот брат-то и говорил, что, дескать, бражничал папанька, и буянил, и дам мацал, и газы в опществе пускал публично, и расхаживал барином тут, и вообще манеру жизни имел некультурную. А также, унутри себя папанька тож был не сильно здоров - хил был, вообще, силенкой, если чесно, и боле того, здоровье свое-то сам же и изводил привычками всякими нехорошими, и болезнями.

Что, однако, не мешало ему весь двор содержать в страхе Божием - ибо покойный папанька, в случае наличия у його подозрения на ущемление егойной чести, имел обыкновение, по наличию повода или же вовсе и без такового, молча и с ходу начислять в табло и правым, и виноватым, и всем кто мимо проходил - не разбираясь особо в деталях о количестве и качестве предполагаемых хамов.

Также, как ни странно, на праздниках двора имел и многажды достижения спортивные, достигаемые им не физической мощью, а токмо посредством чрезмерной воли к победе и отдачи всех сил. За достижения эти папанька платил тем же, чем и за привычки свои вредные - своим же здоровьем.

Чрез это все и имел папанька во дворе авторитет, однако чрез это же - и Божией помощью безвременно помре.

Вот, брат и говорил мне - что забыть надо папаньку, как страшный сон, и жить так, как чмошники велят, которых Он во времена оны ни в грош ни ставил. Ибо живут оне богато и хорошо, а мы с ним, с братом - плохо. И поэтому мы с ним - чмо, а эти - белые люди. И про папаньку покойного детей своих учить надо так, что чмошники те, наоборот, папаньку завсегда забарывали. Потому что им иначе правду неприятно вспоминать, и денег они нам не дадут, и в круг свой белый нас с ним не пустят.

Слушал я брата, слушал... И отвержение к его словам такое было... такое, бывает, когда пытаешся изо всех сил что-то проглотить - а организм не пускает. И чем сильнее пытаешся, усилием воли, заставляешь себя - тем сильнее организм назад это выталкивает.

И решил. Мерзко это все и погано. Не дОлжно так быть. Не дОлжно. И поэтому пошли они все - на ***. Именно - туда.

В одном только и прав брат - что мы с ним теперь - чмо. Оба.

Вот так...
    Последний раз редактировалось Cenzor; 05 October 2007, 11:52 AM.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Как-то все очень пессимистично. Вы-то с "братом" еще не померли.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Cenzor
      Слушал я брата, слушал... И отвержение к его словам такое было...
      Вот и я читала, читала и точно такое же отвержение испытала...
      И решил. Мерзко это все и погано
      И также решила.
      Не дОлжно так быть. Не дОлжно
      Именно, не дОлжно.
      И поэтому пошли они все - на ***. Именно - туда.
      Там им и место. Интересно, шапки опять загорятся?

А вот это не поняла.

И неужто Ваш "папанька" так уж плох был? И окромя достижений спортивных ничего за душой не имел? А детей своих(Вас и брата) не любил, не воспитывал? И такой ли уж пьяница он был, и "жизнь вел некультурную"? И как у такого некультурного папаньки такое культурное дитя выросло?

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Вот так...
        Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
        пусть лучше он прогнется под нас.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Cenzor
          Папаньку покойного вспоминали.
          .................................................. ...........
          Слушал я брата, слушал... И отвержение к его словам такое было... такое, бывает, когда пытаешся изо всех сил что-то проглотить - а организм не пускает. И чем сильнее пытаешся, усилием воли, заставляешь себя - тем сильнее организм назад это выталкивает.
          Рвотный рефлекс срабатывает оттого,что папанька-то не покойный.Живее всех живых. Рано вы с братом о его кончине раструбили по всему миру.Да и не без корысти,надо полагать-вот совесть и мучает.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Orly
            Рвотный рефлекс срабатывает оттого,что папанька-то не покойный.Живее всех живых. Рано вы с братом о его кончине раструбили по всему миру.Да и не без корысти,надо полагать-вот совесть и мучает.
            Для чистого - все чисто.
            Ну, а для Вас - как Вы написали.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Cenzor
              Для чистого - все чисто.
              Ну, а для Вас - как Вы написали.
              "...И видел я что одна из голов его как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана была исцелена. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, говоря : кто может сразиться с ним ? И даны ему были уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть ... "

Cenzor,так как же все-таки дОлжно быть?Расскажите.Только без сопливых псевдорусских побасенок.

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Orly
                Cenzor,так как же все-таки дОлжно быть? Расскажите. Только без сопливых псевдорусских побасенок.
                Вам? Есть смысл?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Cenzor
                  Вам? Есть смысл?
                  А кому же еще?!!Урапатриотам?-чтобы пели дифирамбы?
                  Простым русским гражданам,на которых направлена ваша пропаганда,шитая белыми нитками,не до интернета,надо полагать.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Orly
                    Простым русским гражданам,на которых направлена ваша пропаганда,шитая белыми нитками,не до интернета,надо полагать.
                    Вот как раз тех граждан, которым сейчас не до интернета, относительно преимуществ жизни в СССР пропагандировать и не надо. Они в результате его распада "пролетели" больше всех, т.к. свободная пресса или возможность свободного предпринимательства им и даром не нужны были. А то, что им было нужно: работать (не слишком напряженно) и получать зарплату (скромную), с развалом Союза закончилось или очень силдьно затруднилось. Так что, именно эта публика, несмотря на многолетнее промывание мозгов в антикоммунистическом направлении, по сию пору составляет самый верный электорат КПРФ, ну а кто поотмороженней - ЛДПР или каких-нибудь "Урапатриотов".
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Сообщение от Orly
                      Простым русским гражданам
                      Вы гражданка РФ?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Cenzor
                        Вы гражданка РФ?
                        Да.
                        В России живут и родственники-те,что в столицах,не жалуются на жизнь.
                        А те,что в глубинке-бедные родственники.Помогать им приходится отсюда.
                        Нет,мне не жалко денег.Жалко людей,не живущих в Москве и Питере.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Orly
                          Нет,мне не жалко денег.Жалко людей,не живущих в Москве и Питере.
                          Мой подчиненный - гастарбайтер, приехал в Питер с Кубани. И по его рассказам я не могу сделать вывод, что его семья живет небогато. Да, но зато они довольны жизнью! Представляю, как этот факт (в России - и довольные!!!) перекорежит правозащитников.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Мачо
                            Мой подчиненный - гастарбайтер, приехал в Питер с Кубани. И по его рассказам я не могу сделать вывод, что его семья живет небогато. Да, но зато они довольны жизнью! Представляю, как этот факт (в России - и довольные!!!) перекорежит правозащитников.
                            Мачо,в Дели вон тоже при 12 милионном населении,в грязище и вонище,которые-обычное явление на улицах;толпах полунищего народа;плюс разгуливающих по улицам коровах,нередко можно увидеть людей,полуголых и полуголодных-таких,что ребра торчат,-сидящих прямо на тротуаре в позе лотоса,медитирующих.И довольных жизнью!!!(Зажравшимся попкорном и прозаком янки на зависть! )
                            Cчастье ведь не вне,а внутри нас.
                            Речь не об этом,а о соотношении правды и лжи в общественной системе.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13343

Сообщение от Cenzor
                              Пару дней назад был у меня один разговор с братом...

Папаньку покойного вспоминали.

И решил. Мерзко это все и погано. Не дОлжно так быть. Не дОлжно. И поэтому пошли они все - на ***. Именно - туда.

Вот так...
                              а мое мнение что у тебя замечательный отец.
                              и ты его скопировал.
                              просто сейчас находишься на распутье и ищешь пути реализации.

у твоего отца судя по всему была сильная амбициозная личность но так же не было найдено точка приложения амбиций.

это же видно и по тебе.

будет благо если поймешь это.
                              а все задатки к достижениям у тебя видимо есть.
                              все проходит

Комментарий

Обработка...