Антиниконианство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sinbad
    Участник

    • 02 January 2010
    • 2

    #16
    Сообщение от vlek
    В октябре 1552 года, Казанское ханство было оккупировано, было вырезано всё мужское население от 5 лет и старше. Детей татарских отдали в монастыри а женщин раздали захватчикам. Трупы татар лежали горами, кровь лилась рекой. В городе шла страшная резня. Ханство было разграблено варварами Ивана Грозного.
    Уничтожены и сожжены почти все мечети, татарские дворцы.

    ... из-за частых восстаний татар против церкви и московского правительства, Екатерина II объявляет Ислам свободной религией, и учреждает в Оренбурге духовное управление мусульман. Но целью учреждения этого управления, было установления контроля над мусульманами, раскол и разложение татарского духовенства.
    Насильно крещенных иноверцев, в первой четверти ХVIII века в Казанской губернии было 13 322 человек. Насильно крещенные татары и представители других народов, не придерживались навязанных им правил православной церкви. Не учили их молитвы и не молились, не поклонялись идолам-иконам, своим младенцам давали мусульманские имена. К началу 30-х годов ХVIII века, были предприняты новые попытки навязать татарам православие. В правительстве России, 23 августа 1731 года была создана комиссия насильственного крещения татар и других народов. Местом размещения комиссии был выбран город Свияжск. Для крещения, там с 1755 года размещался Богородицкий монастырь. ...


    ... 19 ноября 1742 года с сенат выпустил указ для тотального разрушения мечетей и о запрете их строительства. За год, из 536 мечетей было сломано 418 мечетей в Казанской губернии, 98 из 133 в Сибирской губернии, Тобольске и Таре. В Астраханской губернии из 40 мечетей было разрушено 29. Все указания сенату для разрушения мечетей, были даны иерархами православной церкви. Мечети ломали, или же переоборудовали их под церкви.
    ...
    Согласно наказу русского губернатора в 1728 году, воеводы должны были следить за мусульманами-миссионерами и «казнить смертию, сжечь их без всякого милосердия».
    Благодаря сопротивлениям татар и других народов против насилия и оккупации, указом сената от 6 апреля 1764 года была закрыта зловещая новокрещенская контора, которая более 30 лет утопала мусульман в крови, и приносила огромные несчастья семьям. Все дополнительные налоги, которые платили татары мусульмане за крещенных, тоже были отменены.

    ...После полной оккупации Казанского Ханства, Иван Грозный приказал воеводе рязанской Назару Глебову, собрать все трупы погибших, и сосчитав доложить. Глебов сосчитал: «Побито более 190 000 казанцев (татар): детей, женщин, стариков, молодых и старших мужчин. И все это не считая пленных; тех же числа еще больше».
    Грозный приказал своим пехотинцам вычистить город от трупов татар, и «побросать их далеко за городом в пустынном месте на съедание псам, зверям и на расклёвание птицам небесным».
    ...

    Ну и так далее и везде в том же духе излагается "История Казанского ханства" (и якобы история всех татар России-Евразии).
    Но подумаем: в первой части оной "Истории Казани...", относящейся к периоду до "эпохи романовых", пересказываются-приписываются Московии (особо Ивану Грозному) те же "грехи" в отношении татар, которые он якобы совершал и в отношении русских - типа выдумок Горсея и его последователей историков-западников о том, что "Иван Грозный со своими татарами перебили за раз 700 (семьсот) тысяч новгородцев".
    Но подумаем - хотя там еще массы нестыковок - хотя бы над тем, что если правдивы сведения из сочинений историков-западников о сотнях тысячах уничтоженных и "разбросанных в лесах" и "брошенных в реки", то официальные историки, мусолящие эти сведения из сочинения в сочинение, с радостью сообщали бы нам об обнаружениях россыпей человеческих костей в оных лесах или по берегам рек. Но, увы - подобных свидетельств (костей в данном случае) "зверств Ивана Грозного и его татар" не обнаружено нигде.

    Например - в ходе набегов на Муром и Нижний крымца Сафа Герея, узурпировавшего в 1540 году власть в Казани и совершавшего набеги на Мещерский Юрт и Московию в поддержку польского короля Сигизмунда (воевавшего против Московии на "западном фронте"), много погибло местных жителей - в основном русских - которых, не желая отдавать татарам Шейх Гали хана, перехватившим Сафа Герея, уничтожили люди Сафа Герея. Вот по "Муромской дороге" и находили кости - в принципе, и поныне в лесах и полях можно находить кости как татар и русских, воевавших против Сафы-узурпатора, так и кости его воинства - при том состоявшего из разношестной массы "солдат удачи" - их "татарами" и не называли летописцы их современники, а "людьми Сафа Герея".
    Но про те события "историяписание" официальное умалчивала, и пока умалчивает, поскольку не выгодно было, - ни чиновникам РТ, ни чиновникам от науки, - привыкшим переписывать из диссертации в диссертацию, из книги в книгу, из статьи в статью, кстати хорошо оплачиваемых - догмы-постулаты "об извечной вражде русских и татар между собой". Так сказать, "бизнесс-есть-бизнесс".
    Еще Ивану Грозному и его татарам романовскими и партократическими историописателями приписывается и "антимусульманская и антитатарская деятельность" - и эти обвинения сочинены примерно с середины XVII века, при романовых. На самом деле сам Иван IV говорил по-татарски и было в его окружении вельми много влиятельнейших татар-ордынцев, а сменил его на троне Московии татарский хан (царь) Саин Бикбулат, и платил Иван IV - точнее Московия - большие средства в "татарские просторы" - в Касимов, Мещерский Юрт, Астрахань и Крым довольно много "выхода" в поддержку Орды.
    Также в Московии при Иване IV и вплоть до Смуты и прихода к власти Романовых и их усиления стояли мечети во многих городах и строились новые. И татарам, соответственно, не чинилось препятствий в исповедовании Ислама. То есть, никак фактами не подтверждено о наличии как таковой "антитатарской", антимусульманской", и даже "антиордынской" политики в "период Ивана Грозного".
    Теперь интересный момент - вроде бы не бросается в глаза одно интересное обстоятельство - но ясно видно из приведенной в цитируемом посту выжимке из курса официальной "истории Татарской АССР", что гонения на Ислам - Единобожие начинаются примерно в то же время, когда силу набирает романовская Никоновская реформа против Старообрядцев, против Единобожия-Христианства. Те же приемы борьбы применяются, как и против Ислама - сжигание заживо, утопления массовые, и пр. Против Старообрядцев даже более жесткие и масштабные применялись карательные акции, но официальная история об этом предпочитает помалкивать. Поскольку мусульман осталось много - благодаря тому, что силен был слой как татарской знати в обществе и государстве Московии, так и русских татарского происхождения, - а вот старообрядцев почти всех уничтожили. Некому почти и напомнить и слово сказать.

    Читая романовскую историю России а это и есть покамест наша официальная история - надобно помнить, что представители официальной (западнической по сути) исторической науки, как представляется, не скоро еще ослушаются своего научного руководства и вряд ли в ближайшее время выйдут за рамки, определенные основными постулатами евроцентристской науки, заданными еще романовскими специалистами-иностранцами по составлению истории России. Той самой "истории", в которой основным этносам (народам) России Евразии, русским и татарам, отведена роль «извечных врагов и (или) рабов друг друга. Татарам и русским надобно объективно разобраться в их общей подлинной истории. Ведь романовская история России, каковую мы ныне имеем, была сочинена для нас чужими это отмечают многие независимые историки-исследователи как русские, так и тюркские.

    Тем кто интересуется подлинной историей Евразии и правдивой историей отношений татар и других народов Евразии в XII-XVII вв., которые были, выражаясь мягче, не совсем такими, как это описывали историки-западники, предлагаю ознакомиться с работами ученика и последователя Л.Н. Гумилева, татарского историка и писателя Г.Р. Еникеева, особенно с его книгами "Корона ордынской империи" (Москва, "Алгоритм", 2007) и "По следам черной легенды" (Москва, "Медина", 2009).

    О книгах Г.Р. Еникеева см. статью-рецензию почетного предводителя Татарского Дворянского Собрания России М.Ш. Мамлеева "Открой свою историю": http://tartareurasia.ucoz.com/publ/otkroj_svoju_istoriju/1-1-0-6
    а также рецензию доктора исторических наук Д.М. Исхакова на первую работу (книгу) Г.Р. Еникеева: http://tartareurasia.ucoz.com/publ/1-1-0-1На основе и в развитие этой книги и написаны последующие две книги Еникеева Г.Р., означенные чуть выше.
    Там же на сайте содержание, обложка и пояснения к обложке и главы из книги Г.Р. Еникеева «По следам черной легенды» (серия «Татарский след в истории России и Евразии»): http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/5
    Последний раз редактировалось Sinbad; 02 January 2010, 10:25 AM.

    Комментарий

    Обработка...