до рождения Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кицунэ
    Участник

• 02 February 2007
    • 7

до рождения Христа

как известно, до того, как Иисус пришел на землю, основной верой была языческая. Когда появилось христианство люди разделились. Те, которые пошли за Христом - спасутся. Кто отверг его - попадут в ад. А что будет с теми, кто умер до того, как появилось христианство?
    некоторые говорят, что им будет даровано прощение. Некоторые говорят, что все равно ад. так что же все-таки?
    Oloth zhah tuth abbil lueth ogglin
    Тьма может быть как другом, так и врагом
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Христос не рождался Он пришол на землю(воплотился)

Потому что Он сотворил эту землю и человека и умер за творение из любви к нему.Потому что не мог изменить закон.А закон требывал смерти грешника или Законодателя Бога Христа.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кицунэ
      Участник

• 02 February 2007
      • 7

ага. я поняла. Тогда следующий вопрос:
      Почему до Рождества Христова так мало было христиан?
      Oloth zhah tuth abbil lueth ogglin
      Тьма может быть как другом, так и врагом

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Кицунэ
        А, Вы, их посчитали ? Если, да, то оглсити всь спысок, пжалста?

Комментарий

• morph
          подсматривающий

• 09 January 2007
          • 141

Ну уж точно все во тьму внешнюю не будут отправлены.

Cудиться , наверно, будут согласно своим делам. Ведь и до Христа были праведные люди. Авраам например.

И если быть точным, то до Христа христиан вобще не было . Христиане - это люди которые уверовали в Христа. До Христа были святые(Енох, Авраам, ...).

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от morph
            И если быть точным, то до Христа христиан вобще не было . Христиане - это люди которые уверовали в Христа. До Христа были святые(Енох, Авраам, ...).
            Да? Так тогда и Христа небыло.

Был Мессия!

Все ждали Мессиию а когда Он пришол (невсе) уверовали в Него.

А Адам ждал не Искупителя?
            А всё храмовое служения указавало не на мисию Мессии?
            А Авраам принося своего сына не испытал того что должен был испытать Бог Отец.
            А Иов говоря
            Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
            А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

А ............
            А ............
            А.............
            ...........
            ..........

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Кицунэ
              А что будет с теми, кто умер до того, как появилось христианство?
              некоторые говорят, что им будет даровано прощение. Некоторые говорят, что все равно ад. так что же все-таки?
              Те, у кого не было шанса услышать Евангелие, будь то до Христа или после Него, будут судится по совести.
              IMHO!

Комментарий

• morph
                подсматривающий

• 09 January 2007
                • 141

Сообщение от umka
                Да? Так тогда и Христа небыло.

Был Мессия!
                Я имел в виду , что его не было с нами. Был но не с нами , а на небе.

Сообщение от umka
                А Адам ждал не Искупителя?
                А всё храмовое служения указавало не на мисию Мессии?
                А Авраам принося своего сына не испытал того что должен был испытать Бог Отец.
                А Иов говоря
                Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
                А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

А ............
                А ............
                А.............
                ...........
                ..........
                Да, все ждали его, согласен но христианами называться не могли ибо даже не знали , что его будут звать Христос.

Из определений:
                Христиа́нство (от гречес Χριστός, буквально «помазанник», «мессия») религия, признающая Иисуса Христа как мессию, Сына Бога, спасителя человечества.

Христиани́н человек, исповедующий христианство. Буквальное историческое значение слова «ученик Христа».

И какже Авраам мог быть учеником еще не родившегося Христа?

И вобще ответе на вопрос:

Почему никто в Старом Завете не называл себя христианином, и почему никого до рождения Христа не называли христианином? И вообще небыло такого определения.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Кицунэ
                  Христиан было мало всегда, но одно точно, до пришествия Иисуса Христа их вообще в природе не существовало
                  Мир вам!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

.........................
                    Последний раз редактировалось umka; 03 February 2007, 06:45 AM.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[QUOTE]
                      Сообщение от morph
                      Я имел в виду , что его не было с нами. Был но не с нами , а на небе.
                      Он это Он или он это не Тот о ком мы говорите

Да, все ждали его, согласен но христианами называться не могли ибо даже не знали , что его будут звать Христос.
                      Они до этого называльсь евреи.

26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

И какже Авраам мог быть учеником еще не родившегося Христа?
                      Так же как и ты не видя Его. Веря в Него.

И вобще ответе на вопрос:

Почему никто в Старом Завете не называл себя христианином, и почему никого до рождения Христа не называли христианином? И вообще небыло такого определения
                      Потому что их называли евреями, Израилтянами, детьми Авроама.

7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Верующий признаётся детём Авраама и сразу христионином.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, A_le_x!

Сообщение от A_le_x
                        Те, у кого не было шанса услышать Евангелие, будь то до Христа или после Него, будут судится по совести.
                        IMHO!
                        Интересная мысль.
                        Логично предположить, исходя из Ваших слов, что:
                        1. Имевшие шанс услышать евангелие и поверившие в Христа будут судиться совсем не по совести.
                        2. Поскольку суд по совести самый справедливый, то лучше всего всеми силами уклоняться от любого иного варианта, в частности - даже возможности услышать евангелие.
                        Следствие1 - проповедь евангелия ведет к суду без совести, а следовательно, должна преследоваться по закону.

Если в моих словах найдете нарушение логики - сообщите мне.

Кстати логично еще уточнить - по чьей совести - ибо каждый имеет свои собственные представления о морали и совести. Для одного это сьесть ближнего своего "без соли и без лука", для другого - возлюби этого самого ближнего.

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Христос не рождался
                          дурка, тьфу ты чёрт, умка

ну как же не рождался Христос ?

Отец же сказал:
                          Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

или еще не родил ?

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Кицунэ
                            как известно, до того, как Иисус пришел на землю, основной верой была языческая. Когда появилось христианство люди разделились. Те, которые пошли за Христом - спасутся. Кто отверг его - попадут в ад. А что будет с теми, кто умер до того, как появилось христианство?
                            Как -что? Известно, что: "...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за направедных, быв умершвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, в одни Ноя..." (1 Пет.3, 19-20).То есть люди, умершие до пришествия Христова на землю, конечно, сходили в ад. Но и Сам Спаситель по смерти Своей сошел в ад, где и проповедовал томящимся там людям. Те, кто уверовал в Него, перешли с Ним в Царство Небесное.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Evangel
                              Участник

• 16 February 2007
                              • 1

Я думаю, то что им будет даровано прощение.

Комментарий

Обработка...