К вопросу об иррациональной идентичности религии и коммунизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Разве я об этом говорил? Просто прежде чем начинать говорить- нужно взаимное желаение и уважение. Какой смысл говорить, если я для вас- субъект, не обладающий самостоятельным мышлением ?
    Чтобы разговаривать, не нужно ни уважения, и всего лишь немного желания. Как я понимаю, вам легче убежать.

Много. Но лучше думать хорошо при прочих равных условиях. Спросите у любого психолога.
    Нет. О скоте нужно думать, что он - скот. Таким образом вы адекватно отражаете ситуацию и в случае необходимости можете действовать.

Видите ли- инфы у меня было больше. Я-то знал предысторию данного вопроса Св. ко мне. Да и не думал я о вас плохо. Вы просто себя показали объективно с плохой стороны и я вам на это указал. Я все еще допускаю мысль, что вы скорее всего просто погорячились. Для этого всего лишь достаточно это признать и извиниться. Мои дОказательсва- вот они. Задокументированы. Я всего лишь сделал вывод. Если вы мне докажите, почему это не так (т.е. есть еще что-то в данном случае,чего я не учел)- буду рад перед вами извиниться Мне не жалко и за мной не заржавеет.
    Ну, вот. Информация НЕПОЛНАЯ. Вы сделали вывод, что я зол и плох. Значит, вы по определению думаете так о людях. Занавес.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

maestro

А пока вы будете настаивать, что христианство и свободная мысль- несовместимы, мне боюсь придется помолчать с контрдоводами и ограничиться сарказмом.

И все же... Разве не основано это утверждение на фактах? Оставим в покое (пока) испанские сапоги. А как же с современными отлучениями за "ереси" причем, против воли самих "еретиков"?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Татьяна_Р

Разве не основано это утверждение на фактах?

Скорее на их интерпретациях.

Оставим в покое (пока) испанские сапоги.

Охота на ведьм- явление наблюдаемое не тольок в христианстве. Вместе с тем надо заметить, что всеё культуре Возрождения христианство не помешало. Гуманизм также "вырос" из христианства.

А как же с современными отлучениями за "ереси" причем, против воли самих "еретиков"?

Да никак. Церкви не нравится поступки человека - Церковь отлучает от себя. Но при этом не мочит. Если вы уже и так действие над собой этой Церкви не признаете- то это отлучение до одного места. Повторюсь, что меня нимало не огорчит отлучение от мусульманства, кришнаитсва или баптистов к примеру

Olegred

Чтобы разговаривать, не нужно ни уважения, и всего лишь немного желания.

ЧТобы пообщаться на бытовые темы- да. Чтобы решить что-то важное- нет. Если для начала разговора я скажу что вы идиот, думать самостоятельно не умеете, зомбированы и вообьще все не-христиане- это порождления лжи и Сатаны, то боюсь разговора не получится. Поэтому я так не делаю. Поэтому и вам предлагаю так не делать.

Как я понимаю, вам легче убежать.

Нет. Просто есть условия, на которых я говорить не буду. В частности я не намерен кому-то доказывать что я не ишак и обладаю самостоятельным мышлением. Вас это удивляет?

Нет. О скоте нужно думать, что он - скот.

Проблема в том, что это ясно не всегда. Далеко не всегда. Информация поступившая к нам часто бывает неполной, противоречивой. Очень часто человек сам должен сделать выбор. И в таком случае очень важным оказывается изначальный посыл- считаем мы всех вокруг скотами или хорошими людьми. В юриспруденции это называется презумпцией невиновности. СОгласно которой любой человек считается невинным, пока не будет доказано противоположного. Или вы хотите чтобы в случае, если на вас падет подозрение в совершении чего-то нехорошего, то вас бы судили без использования этого принципа? И чтобы вы должны были доказать свою невиновность, а не наоборот- прокурор должен был доказывать вашу вину? Разница небольшая, но существенная.

Ну, вот. Информация НЕПОЛНАЯ.

ДОстаточно полная.

Вы сделали вывод, что я зол и плох.

Нет. Я сдела вывод, что вы поспешили пнуть не разобравшись, что выглядит плохо.

Значит, вы по определению думаете так о людях.

Еще раз. Для обладающих большим самостоятельным логическим мышлением. Смотрите сюда:

Видите ли- инфы у меня было больше. Я-то знал предысторию данного вопроса Св. ко мне. Да и не думал я о вас плохо. Вы просто себя показали объективно с плохой стороны и я вам на это указал. Я все еще допускаю мысль, что вы скорее всего просто погорячились. Для этого всего лишь достаточно это признать и извиниться.
        Извиняетесь- нет проблем.

Занавес.

Ах как много в вас, во всем таком свободном и логичном театрального и напыщенного Вместо доброты.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...