Кому жертвы? Зачем жертвы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IlyaG
    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
    • 302

umka
    Жертвы приносились с верою в грядущего Искупителя.И тем показывали, что беззакония просто так не проходят.А делая беззакония человек своими руками убивает Христа.

Очень сомнительно, что Каин, Авель, Ной и Авраам приносили жертвы с верой в грядущего искупителья. Как они могли верить в него? И за какие беззакония приносились эти жертвы?
    Кроме библейских персонажей кто только не занимался жертвоприношениями: папуасы в австралии, ацтеки и майи, карфагеняне, поклонники культа вуду и пр. Они то никак не могли верить в искупителя.

Без пролития крови нет прощения греху.
    Почему?

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[QUOTE]
      Сообщение от IlyaG

Очень сомнительно, что Каин, Авель, Ной и Авраам приносили жертвы с верой в грядущего искупителья. Как они могли верить в него?
      Наскоько вы верите и знаите Библию?

Книга Бытие > Глава 3 > Стих 15:
      и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Это пророчество а не расказ войны между женщиной и змеем.

У Адама и Евы как я раньше приводил сылку были одежды из кожи животных которую им дал Бог.Откуда кожи?
      Вы наверное не прочли посленнее сообщения из темы "Почему должен был умереть Христос" .

Книга Иова, щитается очень древней.Её принают до Моисея.

Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
      А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

И он говорит не только об Искупителе но и про воскресение из мертвых.

И десятины Авроаам приносил священику.
      И чистая и не чистая пища. Это все из закона который передовался устно.

Ведь только законость определяет праведность или правду.

И за какие беззакония приносились эти жертвы?
      За лично каждого.

Кроме библейских персонажей кто только не занимался жертвоприношениями: папуасы в австралии, ацтеки и майи, карфагеняне, поклонники культа вуду и пр. Они то никак не могли верить в искупителя.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 20:
      [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Как в то время противник Бога изврощал служение Богу,в жертвоприношении так и сейчас хочет вести людей в беззаконие.

Закон не нужен все кричат.
      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

А Он пришол чтобы исполнить Закон и показать как можно жить и при этом не беззаконичать.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• IlyaG
        Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
        • 302

umka
        Наскоько вы верите и знаите Библию? и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. ... У Адама и Евы как я раньше приводил сылку были одежды из кожи животных которую им дал Бог.Откуда кожи? ... А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию.
        Библию наизусть не помню
        Совершенно не очевидно, что жертвоприношения связаны с верой в грядущего искупителя. Если читать только то, что написано, то жертвы - отдельно, а искупитель - отдельно. Т.е. жертвы и искупитель никак не связаны.

Что делать?Как поступить милосердно и чтоб восторжествовала
        справедливость(остаться верным Своим принципам).

Убить себя об стену?
        Темой про то как Бог самого себя принес самому себе в жертву я не проникся. Мне кажется, что здесь другие причинно-следственные связи.

но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
        Чем жертвоприношение бесам отличается от жертвоприношения Богу?

Комментарий

Обработка...