Население Коринфа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Население Коринфа

Здравствуйте,
    хотел задать вопрос.
    Апостол Павел обращается к коринфянам и призывает их к крещению. 1 пос к коринфянам и 2-е послание к коринфянам.
    Меня интересует вопрос кто были коринфяне и были ли среди них жители тёмной расы ( африканцы) То есть сам вопрос были ли в ранней церкви крещены африканцы?
    Хочу заметить , что мой вопрос ничего общего не имеет с расизмом, и даже наоборот. Большое всем спасибо за ответы.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Michalik
    Меня интересует вопрос кто были коринфяне и были ли среди них жители тёмной расы ( африканцы) То есть сам вопрос были ли в ранней церкви крещены африканцы?
    Коринф - был портовым городом, с большим населением, были господа и рабы, белые и цветные, иудеи и язычники...

Сообщение от Michalik
    То есть сам вопрос были ли в ранней церкви крещены африканцы?
    "В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава и Симеон, называемый Нигер..." (Деян. 13:1)
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от komi
      Коринф - был портовым городом, с большим населением, были господа и рабы, белые и цветные, иудеи и язычники...

"В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава и Симеон, называемый Нигер..." (Деян. 13:1)
      Спасибо, звучит достаточно убедительно, а есть где-нибудь ссылки на другие упоминания?

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Michalik
        Спасибо, звучит достаточно убедительно, а есть где-нибудь ссылки на другие упоминания?
        В Деяниях, в 8 гл. ст. 26-40, описывается, как апостол Филипп крестил Ефиоплянина... Не знаю, имел ли этот евнух какое-то отношение к Эфиопии (африканской стране).
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Коринф I века был одним из самых густонаселенных и многонациональных городов того времени (говорят, что он занимал 3-е или 4-е место по численности населения). По некоторым данным там жило около полумиллиона человек, из которых 2/3 были рабами.

Так что, по всей видимости, в Коринфе было немалое количество темнокожих.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от komi
            В Деяниях, в 8 гл. ст. 26-40, описывается, как апостол Филипп крестил Ефиоплянина... Не знаю, имел ли этот евнух какое-то отношение к Эфиопии (африканской стране).
            Спасибо вам, тоже, буквально вчера читал этот отрывок из Н.З.
            Думаю, что сама принадлежность евнуха в Эфиопии, может говорить, что если он и не был африканцем, то по крайней мере темнокожим.

Комментарий

Обработка...