Русская революция - кто "виноват"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Suvi
    В наше время русский Копцев врывается в синагогу и устраивет резню евреев, а не евреи - в православную церковь.
    Какие животрепещущие темы...
    только куда смотрят модераторы?!!!
    Если не реагировать на подобные высказывания("русский Копцев врывается в синагогу и устраивет резню евреев"), то ...
    Будем объективны:
    1. Слово "резня" употребляется в совершенно иных случаях. Здесь оно неуместно. Точнее, использовано для усугуления эффекта. Средство желтой прессы. Это на этом форуме приветствуется?
    2. Слово "русский" в данном случае использовано, как средство разжигания межнац. вражды. Кто-то не согласен? Или кто-то считает, что русская нация солидарна с Копцевым?

PS. Почему, кстати, в здешних новостях нет этой?
    Последний раз редактировалось test; 21 June 2006, 05:46 PM.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от test
      Какие животрепещущие темы...
      только куда смотрят модераторы?!!!
      Если не реагировать на подобные высказывания("русский Копцев[/b] врывается в синагогу и устраивет резню евреев"), то ...
      Будем объективны:
      1. Слово "резня" употребляется в совершенно иных случаях. Здесь оно неуместно. Точнее, использовано для усугуления эффекта. Средство желтой прессы. Это на этом форуме приветствуется?
      2. Слово "русский" в данном случае использовано, как средство разжигания межнац. вражды. Кто-то не согласен? Или кто-то считает, что русская нация солидарна с Копцевым?

PS. Почему, кстати, в здешних новостях нет этой?
      http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=209528
      Оставьте свои измышления при себе. Речь не идёт о русской нации, а о русских националистах-шовинистах и фашистах. Копцева пожалели? А кто он по Вашему? Самый настоящий нацист. Вы бы вспомнили о разжигании межнациональной розни, когда поливают грязью "жидов" и "америкосов". Форум, кстати, не российский, а международный. Вдобавок, Вы форумом ошиблись: христиане - антифашисты по своей сути, Копцевых не поддерживают.
      B. Young

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Suvi
        "ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы."
        Таким образом, исходя из определения, русских никто и никогда не уничтожал только за то, что они русской национальности, православной веры, белой расы. А вот евреев как раз громили и за еврейскую национальность, и за иудейскую религию.
        Уничтожение противников, заговорщиков, повстанцев по политическим и классовым убеждениям относится к тирании и террору, но не к геноциду. Хотя всё можно притянуть за уши: например, Ющенко объявил о голодоморе, намекая на то, что "москали" де устроили геноцид украинцев и, кстати, и евреев, которых проживало очень много именно на Украине. Американские евреи (Джойнт) и спасли Украину от первого голодомора.

Полное или частичное уничтожение. За время гражданской войны население России сократилось на 22 млн человек (за 4 года). Какими действиями... Полная легализация абортов, есть сведения, что абортарии устраивали даже на алтарях церквей, в стране свирепствовал сыпной тиф, а люди были без элементарной медицинской помощи, массовый террор ЧК (не еврей (из видных) Дзержинский и Петерс). Стоит сказать, что уничтожались в основном русские, пускай и не руками евреев. Про шариатские суды я уже упоминал. Насильственное воспрепятствование деторождению. Термин расплывчатый. например если происходит обнищание населения, да плюс пропаганда СМИ - дети не рождаются, относится ли это к насильственному препятствию.? Кстати, Сталин запретил аборты в 1936 году, а разрешил их Хрущёв в 1955. Насильственное переселение... Раскулачивание кого в первую очередь коснулось? А страна не досчиталась ещё 16 млн от такого переселения. Так вот Коллективизацией руководил министр сельского хозяйства Эйпштейн (Яковлев... С чего бы ему русская фамилия?), наруковдил так, что СТалин ЛИЧНО ездил по губерниям исправлять ошибки, а губернские коллктивизаторы не дожили до 37-го года. Так что геноцид подходит к данным событиям.
        Когда и за что громили евреев. Начали с Хазарского каганата, за что, думаю знаете. Первый погром в киеве произошёл при Ярославе как бы мудром. Но били ли евреев за их национальность? Нет. Этот мудрец призвал поляков оккупировать свою страну, а поляки привезли своих вечных управляющих-евреев. поэтому такой погром был, в первую очередь против власти, а не евреев. Второй известный крупный погром - восстание Богдана Хмельницкого. Против нежной дружбы шляхты и евреев. А о том, что не уничтожались евреи поголовно, свидетельствует их засилье в Западной Украине и Белоруссии. Следующий виток погромов в конце 19-го века. Но он был не только в России, но и по всей Европе. после таких погромов евреям пришлось ассимилироваться по Европе, но не по России. при рассмотрении этих погромов оказывается. что до них евреи захвтили ВЕСЬ продовольственный рынок, ВСЮ алкогольную промышленность... Всё бы ничего, но коренные народы данных областей жили хуже, чем их коллеги по остальной России. И опять же по описаниям этих погромов всплывают удивительные вещи - например описывается ,как горожане ,даже те, которые участвовали в погромах, прятали у себя знакомых евреев.
        Волна "государственного антисемитизма"... Я бы в неё поверил, если бы не большое количество никчёмных учёных типа Ландау, писателей, типа Пастернака с Осей жили припеваючи. разгром еврейского антифашистского комитета произошёл за дело - об этом я уже писал.
        То что Квазимодо объявил - его проблемы. Получается он отрицает холокост
        Сообщение от Suvi
        Лев Толстой: " "Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры
        Ну Лёва нормальным рассудком никогда не отличался. Неужто славянское язычество произошло от иудаизма?
        Сообщение от Suvi
        Еврей - первооткрыватель культуры. Испокон веков невежество было невозможно на Святой земле - в еще большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того: в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставились ни во что, рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается нынче вполне допустимым наказанием в самых культурных странах
        Особенно вспомнился Хазарский каганат, где кагана умерщвляли по определённому сроку. А от чего бы им не выступать против смертной казни? Фальшивомонетчиство ,подделка документов, терроризм - всегда наказывалось смертью.
        Сообщение от Suvi
        Еврей - первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов, Моисеево учение запрещало держать человека в рабстве более шести лет
        Только Яхве постоянно награждает РАБАМИ. А у славян (южных) рабами были только пленные на срок от 3-х до 5-ти лет. До принятия христианства, конечно.
        Сообщение от Suvi
        Еврей - символ терпимости. "Люби пришельца, - предписывал Моисей, ибо сам был пришельцем в стране Египетской". Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга. В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать себе приверженцев, а напротив - Талмуд предписывал, что если нееврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему, как тяжело быть евреем, и что праведники других религий тоже унаследуют царство небесное
        Как сейчас Израиль всех терпит... А на счёт вербовки... В начале 19-го века появилась секта жидовствующих. Кто в неё вербовал - упоминать не надо, сами догадаетесь. а эта религия и была иудаизмом для неевреев.
        Сообщение от Suvi
        Еврей - символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица Земли. Он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству - такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он - олицетворение вечности".
        Дык и славян долго не могут уничтожить. И китайце. И въетнамцев. И японцев. И германцев... живут ведь. И не понтуются. И не лезут со своими религиями к другим народам.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Suvi
          Оставьте свои измышления при себе. Речь не идёт о русской нации, а о русских националистах-шовинистах и фашистах.
          Вообще то речь идёт о виновниках революции.
          Сообщение от Suvi
          Копцева пожалели? А кто он по Вашему? Самый настоящий нацист. Вы бы вспомнили о разжигании межнациональной розни, когда поливают грязью "жидов" и "америкосов". Форум, кстати, не российский, а международный. Вдобавок, Вы форумом ошиблись: христиане - антифашисты по своей сути, Копцевых не поддерживают.
          А кто то жалее Теодора Герцеля с Жаботинским. кто плачет по невинно убиенным Ягоде, Якире, Кун, Троцком... Кто они были? Еврейскими фашистами. Вы ещё поплачьтенад Дудаевым, Радуевым... Их притесняли злобные русские, но у них глаза такие добрые-добрые...
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Suvi
            Оставьте свои измышления при себе. .
            Дорогуша Suvi! Я вовсе не собираюсь с Вами препираться... А модераторов все же попрошу ну хоть немного остудить пыл этой дамы...

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от test
              Дорогуша Suvi! Я вовсе не собираюсь с Вами препираться... А модераторов все же попрошу ну хоть немного остудить пыл этой дамы...
              Во-первых, я Вам не "дорогуша". Заканчивайте фамильярности.
              Во-вторых, я тоже очень попрошу модераторов огородить меня от Ваших беспочвенных обвинений и ярлыков. В-третьих, правилами форума запрещается обсуждать личность форумчанина, поэтому думайте не о моём, а о своём "пыле" и о своих эмоциях. Если Вам есть, что сказать по теме - говорите, а не мешайте обсуждению темы. Выяснение отношений запрещено, но Вы специально провоцируете разборку.
              Свобода слова на форуме предполагает свободное высказывание своего мнения по предложенной теме в рамках правил форума. Если кому-то не нравится альтернативное мнение, то доказывать надо с помощью аргументов, а не так, как это делаете Вы. Если считать, как Вы предлагаете, каждую фразу типа "грузин Сталин", "еврей Троцкий", "русский Копцев" и т.д. разжиганием межнац. вражды, то все форумы придётся закрыть.
              Последний раз редактировалось Suvi; 21 June 2006, 05:39 PM.
              B. Young

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Suvi
                Во-первых, я Вам не "дорогуша". Заканчивайте фамильярности.
                Слава Богу...
                Сообщение от Suvi
                Во-вторых, я тоже очень попрошу модераторов огородить меня от Ваших беспочвенных обвинений и ярлыков. В-третьих, правилами форума запрещается обсуждать личность форумчанина, поэтому думайте не о моём, а о своём "пыле" и о своих эмоциях. Если Вам есть, что сказать по теме - говорите, а не мешайте обсуждению темы. Выяснение отношений запрещено, но Вы специально провоцируете разборку.
                Нам явно нужен третейский судья... Модераторы, ау!!!
                -----------------
                По теме:
                ВСЕМ.ВСЕМ.ВСЕМ. ВАЖНО!
                Я рекомендую оставить "полемику" с Suvi, т.к. (вставляю imho) она заводит подобные разборки не ради извлечения истины, но с со сторонней целью собрать информацию об "антисемитских" настроениях в России (или русских), чтобы использовать эти данные в своих "научных" отчетах...
                Ради этой цели она и провоцирует участников форума, добиваясь от них нужных ей "изречений".

----------------
                ЕЩЕ РАЗ МОДЕРАТОРАМ!!!
                Это мое 3-е сообщение в этой теме... Все они - ответ на сообщения Suvi... Посмотрите хоть одним глазком, что говорил я и что мне отвечала Suvi. И сделайте хоть что-нибудь...

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от test
                  ВСЕМ.ВСЕМ.ВСЕМ. ВАЖНО!
                  Я рекомендую оставить "полемику" с Suvi, т.к. (вставляю imho) она заводит подобные разборки не ради извлечения истины, но с со сторонней целью собрать информацию об "антисемитских" настроениях в России (или русских), чтобы использовать эти данные в своих "научных" отчетах...
                  Ради этой цели она и провоцирует участников форума, добиваясь от них нужных ей "изречений".
                  Точно. Как Вы угадали - прямо в точку. Это ведь такая большая тайна. Мы на Западе здесь просто страдаем от нехватки инфы по поводу антисемитизма в России - приходится по каплям на форумах узнавать. Правда поиск в Гугле выдаёт на эту тему инфы на 1,2 миллиона только по-русскиhttp://www.google.com/search?hl=ru&q...%B2+Google&lr=, а сколько по-английски..ууу
                  Вот Бибиси "тайну" об антисемитских настроениях открыл. Ой, надо же:
                  BBC Би­би­си, Бибиси БиБиСи Британская радиовещательная корпорация вещательная, British Broadcasting Corporation,радио радиостанция, radio station, международный всемирная, world international news, новости, broadcasting, Британия Великобритания Англия Лондон, Britain, England, London, UK, Russia, Россия английский, English, информация, information, события, current affairs

Путин обещает бороться с антисемитизмом

Путин заявил раввину, что будет бороться против антисемитизма и "антирусских настроений"

Президент России Владимир Путин в четверг на встрече главным раввином России Берлом Лазаром заявил, что российские власти намерены продолжать борьбу против антисемитизма, а также "шовинизма и антирусских настроений".
                  B. Young

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Suvi
                    Правда поиск в Гугле выдаёт на эту тему инфы на 1,2 миллиона только по-русски..<URL>., а сколько по-английски..ууу <URL>
                    Вот Бибиси "тайну" об антисемитских настроениях открыл. Ой, надо же:
                    [очередное] <URL>
                    Как видите, мое "imho" (см. пред. пост) постепенно становится "factum"....
                    Хорошо, что женщина попалась (попирание прав слабого пола!!!!), мужик бы умнее был, так не афишировался...

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Ой, как у вас время есть писать такие объемы (учитывая то, что наверняка вы печатаете двумя указательными пальцами), да еще и бессвязные.

Так опровергнете. На раз.
                      см. про свиней и бисер

Ваше право, особено когда аргументы отсутствуют.

Не к месту.
                      Свиньи и бисер опять.

Давайте документы. Но если "документами" для Вас являются правозащитные истерики, ничем не подтвержденными, тогда спор бессмысленен
                      .

Почитайте, там даже для вашего уровня понятно. Внизу дан список документов. Неужели вы сами не могли найти? Удивительное невежество.

Господин американец, как Вы относитесь к гибели, практически полному уничтожению невинных коренных жителей Америки, место которых Вы сейчас занимаете?
                      Я отношусь к геноциду очень отрицательно и чем могу бывшим индейцам помогаю.

А также невинно убиенных в американских лагерях японцев-граждан Америки, которые были отправлены в лагеря только за то, что являлись этническими японцами, а Америка находилась в состоянии войны с Японией
                      1. Документики, пожалуйста
                      2. Если случилось, то очень отрицательно.

японцев Хиросимы и Нагасаки (тоже невинные), жителей Дрездена (не все были фашистами), узников Гуантанамо, жителей Иракасписок могу продолжить.
                      Ко всему перечисленому отношусь крайне отрицательно и в силу моих возможностей (голосование, участие в полит. протестах) препятствую.
                      Ничто, тем не менее не сравнится с методичных геноцидом собственного народа.

500 сортов колбаски в горле не застревают от гнева на тех, кто все это устроил?
                      Нет, не застревают. Вчера вернулся из Флориды (был в отпуске) неделю назад купил себе новую огромную машину. Работаю дофига и живу хорошо.

Его школьный друг Виткевич за переписку с ним отправился по этапу на Колыму на 10 лет, а Солженицын по более мягкой статье в подмосковную шарашку. У меня нет желания обсуждать моральный облик Александра Исаевича Солженицына. Достаточно уже писали о его сотрудничестве (у нас это называется стукачеством), есть в ине-те даже его доносы. Бог ему судья. Речь не о том. Речь о другом, о бездоказательном преувеличении, противоречащем здравому смыслу. И ещё, молодой человек, совестливый человек не тот, кто свою Родину «разоблачает», а тот, кто за свои, личные поступки отвечает и борется со своими грехами, а не чужими.
                      Насчет доносов похоже на клевету. Предьявите документики.

А это я к Вашему (и не только Вашему) обвинению о неготовности к войне и тотальным поражениям первого полугодия войны. Может предъявите претензии европейским правителям? Они сдались без боя. Немецкая гитлеровская армия была сильнейшим противником, имеющим двухлетний опыт ведения военных действий, вдобавок на неё работала почти вся Европа. Советский Союз готовился к войне, но не успел, рассчитывая на более поздние сроки нападения. Прежде чем бросаться историческими обвинениями, почерпнутыми из пропагандистских, а не исторических источников, потрудитесь поискать и почитать исторические документы, а не «откровения» правозащитников. Можете поискать сборник документов под названием «Секреты Гитлера на столе у Сталина. Разведка и контрразведка о подготовке германской агрессии против СССР. Март-июнь 1941.» Крикуны-обличители кричат, мол, Сталину доносили, а, он , параноик, не верил. Ложь. В том то и беда, что в Германской разведке контрразведке тоже не лохи сидели (об этом почему-то Ваши крикуны «забывают»), и сведения были ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ и ДЕЗИНФОРМИРУЮЩИЕ. Согласно многим данным Германия намеревалась сначала «разделаться» с Англией. И именно так считал Сталин. «Особое внимание заслуживала информация трех надежных источников из Германии: руководство вермахта РЕШИТЕЛЬНО ВОЗРАЖАЛО ПРОТИВ ВОЙНЫ НА ДВА ФРОНТА.» (с) П.А.Судоплатов, один из руководителей разведки. Что касается Р.Зорге, который сообщал о дате войны, а к нему не прислушались. Вольно Вам, сидя в удобном кресле перед экраном монитора, обличать и возмущаться, когда Вы ТОЧНО знаете дату начала войны. Так вот, разведка сообщала РАЗНЫЕ сведения, и Зорге не исключение, вначале он сообщил о майском нападении, майские нападения не произошли и его дата «22 июня» проигнорировалась.

Постарайтесь не писать таких огромных опусов, я человек занятой и к тому же убежден, что мысли можно выразить короче и яснее.

По существу же. После Рибентропа - Молотова Сталин был убежден в том, что война неизбежна, но считал, что сумеет подготовится. Он игнорировал МНОГОЧИСЛЕННЫЕ и ОДНОЗНАЧНЫЕ разведданные о скором наступлении войны. В результате армия была не готова материально и морально, оборонительные сооружения возведены не были, (вспомним расстрелянные на земле самолеты и сотни тысяч дезориентированных пленных солдат). В демократическом государстве подобная абсолютная власть ограничена и направляема другими важными агентами (законодательное собрание, администрация и т . д.) В СССР ошибки и заблуждения тирана вылились в смерти СОТЕН ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ.

. Все равно виноват, все равно, злыдень. Суть же, повторяю, заключается в том, что Гитлер, вобравший в себя людские и материальные ресурсы почти всей Европы был СИЛЬНЕЕ. Но, и это главное, окончательный итог войны Вам известен, если, конечно, Вы, как гражданин США, не считаете Вашу страну победительницей. Если считаете, то и флаг Вам в руки, мне с Вами в таком случае разговаривать не о чем.
                      Ненависть же к Сталину со стороны правозащитников и «разоблачителей» базируется не на сочувствии к «жертвам репрессий» , плевать им на них, а на их ненависти к России, когда она становиться сильной и в ней идут процессы созидательные, а не разрушительные. Вот так пишет о тридцатых годах исследователь историк, и не русофобствующий политикан, М. Горинов:«в этот период происходит болезненная, мучительная трансформация «старого большевизма» в нечто иноепо всем линиям происходит естественный здоровый процесс восстановления, возраждения тканей русского(российского) имперского социума.» А вот Вам цитата из «Воспоминаний солдата» Х. Гудериана(надеюсь, знаете, кто это такой):«О настроениях, господствовавших среди русского населения, можно было судить по высказываниям одного старого царского генерала, с которым мне пришлось в те дни беседовать в Орле. Он сказал:«Если бы вы пришли двадцать лет назад (41-20=21год!), мы бы встретили вас с воодушевлением. Теперь же слишком поздно. Мы как раз теперь снова стали ОЖИВАТЬ Теперь мы боремся за Россию и в этом мы ЕДИНЫ.» Еще можете почитать, как оценивали Сталина его «друзья-враги» Черчилль и Рузвельт.

Сталин - положительная личность, объединившая Россию. Ай яй. Я лучше буду гнить здесь, поедая свою колбаску, раскатывая на симпатичной тачке, имея высокооплачиваемую работу, демократические свободы и классную в целом жизнь. А вам оставлю величие России (нищие бабки и бомжи в переходах).

]
                      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Olegred
                        Я лучше буду гнить здесь [США], поедая свою колбаску, раскатывая на симпатичной тачке, имея высокооплачиваемую работу, демократические свободы и классную в целом жизнь. А вам оставлю величие России (нищие бабки и бомжи в переходах).
                        Есть еще желающие поучаствовать в этой теме?

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Помните что я про анализ писал? И вы после этой статьи верите Солженицыну? Если верите, то я напомню, что в "Архипелаге" он писал про 55-66 млн уничтоженных в ГУЛаге, а в интервью гворил про 100 млн уничтоженных Сталиным. А теперь посчитаем. За 23 года 3,8 млн человек осуждено. или 165218 в год. Вывод?
                          Автор пишет, что нет аналогов в мировой истории. Правильно. сколько в США в год сажают? Или в РФ? А если говорить об ужасных репрессиях, то можно вспомнить Робеспьера, Черчилля, да и Рузвельта - он также обрекал граждан на работу в "трудармиях". Или аналог коллкетивизации в ВБ, когда "овцы съели людей".
                          Сообщение от Olegred
                          Я отношусь к геноциду очень отрицательно и чем могу бывшим индейцам помогаю.
                          Неужто вы готовы вернуть им ВСЮ землю, которую у них отобрали?
                          Сообщение от Olegred
                          1. Документики, пожалуйста
                          2. Если случилось, то очень отрицательно.
                          американцы даже фильм про это выпустили. но не это главное. Я читал про это, но не в нете.
                          Сообщение от Olegred
                          Насчет доносов похоже на клевету. Предьявите документики.
                          Шо? Для вас и Архипелаг уже не документ? прогресс... Дело в том, что когда солжик откинулся, к нему подвалил КГБшный хмырь и предложил сотрудничать, но ранее он писал, что на его деле стоял штамп "Не вербовать!". Где то он опять врёт. Либо штампа не было и к нему мог подвалить хмырь, либо штамп был, но для КГБ он уже не интересен. Вобщем, вот вам тема

Сообщение от Olegred
                          По существу же. После Рибентропа - Молотова Сталин был убежден в том, что война неизбежна, но считал, что сумеет подготовится. Он игнорировал МНОГОЧИСЛЕННЫЕ и ОДНОЗНАЧНЫЕ разведданные о скором наступлении войны. В результате армия была не готова материально и морально, оборонительные сооружения возведены не были, (вспомним расстрелянные на земле самолеты и сотни тысяч дезориентированных пленных солдат). В демократическом государстве подобная абсолютная власть ограничена и направляема другими важными агентами (законодательное собрание, администрация и т . д.) В СССР ошибки и заблуждения тирана вылились в смерти СОТЕН ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ.
                          Янки владели нефтяными промыслами Плоешти. мало того, они торговали с Гитлером стратегическими товарами даже когда он объявил им войну. А на чьи головы эти товары обрушились? А как янки игнорировали Перл-Харбор? Да ещё и поставили Японию в условия, когда ей только и оставалось делать как объявить войну.
                          В твоём демократическом государстве бомбят суверенные страны, что бы янкам можно было покупать бензин подешевше для новых и огромных машин. Янки также бросали своих солдат в карибском кризисе или во Въетнаме.

Сталин - положительная личность, объединившая Россию. Ай яй. Я лучше буду гнить здесь, поедая свою колбаску, раскатывая на симпатичной тачке, имея высокооплачиваемую работу, демократические свободы и классную в целом жизнь. А вам оставлю величие России (нищие бабки и бомжи в переходах).

][/quote]
                          Последний раз редактировалось maestro; 25 June 2006, 06:38 AM.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Помните что я про анализ писал? И вы после этой статьи верите Солженицыну? Если верите, то я напомню, что в "Архипелаге" он писал про 55-66 млн уничтоженных в ГУЛаге, а в интервью гворил про 100 млн уничтоженных Сталиным. А теперь посчитаем. За 23 года 3,8 млн человек осуждено. или 165218 в год. Вывод?
                            Вывод, мой сладкий, дело субъективное и неблагодарное. Меня, человека, довольно совестливого и честного убивают подобные рассуждения. Ну, пару тройку миллионов невинных людей замучать и убить можно, но это же не двадцать миллионов! Вы себя послушайте, чудовищно.

В остальном, книга Солженицына писалась в то время, когда данные были недоступны и Солженицын ориентировался на приблизительные подсчеты. Врать ему зачем было?

n
                            Автор пишет, что нет аналогов в мировой истории. Правильно. сколько в США в год сажают? Или в РФ? А если говорить об ужасных репрессиях, то можно вспомнить Робеспьера, Черчилля, да и Рузвельта - он также обрекал граждан на работу в "трудармиях". Или аналог коллкетивизации в ВБ, когда "овцы съели людей".

Масштабы репрессий чудовищны, урон непоправим. Сотни тысяч невинных людей были методично убиты или искалечены. Неужели это не беспокоит вашу совесть? По масштабности убийств сравнить не с чем.

Неужто вы готовы вернуть им ВСЮ землю, которую у них отобрали?
                            Я ничего не отбирал ни у кого.

американцы даже фильм про это выпустили. но не это главное. Я читал про это, но не в нете.
                            Шо? Для вас и Архипелаг уже не документ? прогресс... Дело в том, что когда солжик откинулся, к нему подвалил КГБшный хмырь и предложил сотрудничать, но ранее он писал, что на его деле стоял штамп "Не вербовать!". Где то он опять врёт. Либо штампа не было и к нему мог подвалить хмырь, либо штамп был, но для КГБ он уже не интересен. Вобщем, вот вам тема

Ходют слухи по домам

Слышь, ты не быкуй.
                            Я, с вашего позволения, быковать даже не знаю что это такое.

Янки владели нефтяными промыслами Плоешти. мало того, они торговали с Гитлером стратегическими товарами даже когда он объявил им войну. А на чьи головы эти товары обрушились? А как янки игнорировали Перл-Харбор? Да ещё и поставили Японию в условия, когда ей только и оставалось делать как объявить войну.
                            В твоём демократическом государстве бомбят суверенные страны, что бы толстозадым янкам можно было покупать бензин подешевше для новых и огромных машин. Янки также бросали своих солдат в карибском кризисе или во Въетнаме.

][/quote][/quote]

О, американцы наделали множество тупостей. Эта великая и самая сильная в мире (по крайней мере сейчас военно и экономически) имеет множество черных страниц истории. Более того, теперешний президент и его действия вызывают у меня гнев и отвращение.

ОДНАКО.

Мне нравится эта страна. Страна возможностей и демократических свобод, страна, чьи фильмы смотрит весь мир, музыку слушает, ну списочек большой можно составить. Опять же технологии. Я пишу это сообщение на ноутбуке, сидя на пассажирском сидении в машине, двигающейся со скоростью около 140 км.ч.

Ну вот.... Лана, вставать рано завтра, у меня курсы тут по специальности...
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

тема закрывается, поскольку кто "виноват" каждый уже выяснил для себя и даже более того...можно подумать, что некоторые люди без евреев спокойно жить не могут.

Участников Суви и Ярило прошу воздержаться вдальнейшем от взаимных бичеваний.

Комментарий

Обработка...