Каков взгляд католиков на историю и принятия католиками Папства со следующей позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Сообщение от μαραν
    Этот чудовищный акт произошёл на засиданииСвященного Синода РПЦ 23 февраля 1996 года по поводу Эстонской церкви, у меня есть документ который я скачал на сайте http://www.pravoslavie.ru/060223000025 но к сожалению там сейчас на сайте изменения, в любом случае я постараюсь всем интересующим выслать на ваш emeil/
    Определение священного синода РПЦ от 23 февраля 1996 года

"1Признать данную акцию раскольнической, вынуждающей нашу Церковь приостановить каноническое и евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом и Финляндской Автономной Архиепископией, а также прекратить поминовение Константинопольского Патриарха по диптиху Предстоятелей Поместных Православных Церквей. 2. Обратиться к Предстоятелям братских Поместных Православных Церквей и всему православному миру с разъяснением канонической позиции Московского Патриархата по отношению к событиям в Эстонии, приняв по этому поводу официальное заявление" Ни слова об отлучении.

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от tulack
      Как можно дать ссылку на событие которого никогда не было.
      Лучше я вам дам ссылку на Пасхальное поздравление, которое московский Патриарх послал Константинопольскому Варфоломею.http://www.mospat.ru/index.php?page=31003
      Вот тут кое что мне удалось скачать для вас , об этом стоит порассуждать отдельно
      [quote]
      1996 год Состоялось заседание Священного Синода.
      Синод имел суждение об антиканоническом «деянии» Патриарха и Синода Константинопольской Церкви, выразившемся в объявлении юрисдикции Константинопольского Патриархата на канонической территории Московского Патриархата в Эстонии и принятии в общение раскольничьей группировки запрещенных в священнослужении клириков с назначением Архиепископа Карельского и всей Финляндии Иоанна местоблюстителем так называемой «Православной Автономной Апостольской Церкви Эстонии».

Святейший Патриарх Алексий ІI благословляет верующих иконой новопрославленного священномученика Фаддея (Успенского). 23 февраля 1997 г.

Принято решение: «1. Признать данную акцию раскольнической, вынуждающей нашу Церковь приостановить каноническое и евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом и Финляндской Автономной Архиепископией, а также прекратить поминовение Константинопольского Патриарха по диптиху Предстоятелей Поместных Православных Церквей. 2. Обратиться к Предстоятелям братских Поместных Православных Церквей и всему православному миру с разъяснением канонической позиции Московского Патриархата по отношению к событиям в Эстонии, приняв по этому поводу официальное заявление[quote]
      Упс...Вы кажется успели найти это раньше....извиняюсь....
      Последний раз редактировалось μαραν; 25 April 2006, 04:17 PM.
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от tulack
        Определение священного синода РПЦ от 23 февраля 1996 года

"1Признать данную акцию раскольнической, вынуждающей нашу Церковь приостановить каноническое и евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом и Финляндской Автономной Архиепископией, а также прекратить поминовение Константинопольского Патриарха по диптиху Предстоятелей Поместных Православных Церквей. 2. Обратиться к Предстоятелям братских Поместных Православных Церквей и всему православному миру с разъяснением канонической позиции Московского Патриархата по отношению к событиям в Эстонии, приняв по этому поводу официальное заявление" Ни слова об отлучении.
        Вообщето православные не принемают евхаристическое общение и не молятся если вам известно, только с еретиками и отлучёнными отступниками, это опять лукавство РПЦ - тонкая политика , официально не отлучать( попробывали бы только) но поступать как с еритиком и отлучённым.Вот это докатились....

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Сообщение от μαραν
          Вообщето православные не принемают евхаристическое общение и не молятся если вам известно, только с еретиками и отлучёнными отступниками, это опять лукавство РПЦ - тонкая политика , официально не отлучать( попробывали бы только) но поступать как с еритиком и отлучённым.Вот это докатились....
          Ну как раз православные с отлученными и еретиками не только молятся, но и причащаются из их рук, как мы видели выше на примере Св. Кирила и Мефодия, а также еретики и отлученные рукополагали православных на епископские кафедры. Мало того, отлученный и еретик Исаак Сирин является святым в православии и ему возносят молитвы как православному святому. Но даже если не брать эти случаи в пример, то все равно вы не правы. У Русской церкви нет например евхаристического общения с Зарубежной церковью, хотя никто не считает их ни еретиками, ни отлученными, и даже наоборот, многие их подвижники очень почитаются в Русской церкви, как например отец Серафим Роуз, или Иоанн (Максимович). Прекращение евхаристического общения может быть вследствии административного раскола. Отлучение же есть провозглашение человека лишенным Христа, (нехристианином), поэтому было бы лучше если бы вы правильнее использовали формулировки.

Насчет попробовали бы. Вы насколько я понимаю представитель Элладской Церкви или все таки непосредственно под Фанаром. Патриарха Варфоломея можно понять. С тех пор как Константинополь отрекся от православия, ему осталось около тысячи прихожан. Это самая маленькая православная церковь в мире. Конечно он будет использовать все возможности что бы удержатся на плаву. Все прихожане Константинополя это Диаспора. Константинополь пошел по пути Рима, и из первого среди равных хочет быть единственным. Вы осуждаете католиков за это, а Фанарский Папа делает тоже самое. Вы говорите что католики виноваты в прозелетизме на канонических православных территориях, а сами не соблюдаете этой каноничности. Готовы поддержать любого раскольника, который к вам обратится. Есть такое понятие как братская любовь. И когда брат ворует у брата, то лучше прекратить общение, но это не значит что он перестал быть братом.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от μαραν
            Извините если я вас разачаровал, постараюсь больше так не делать, но мне помнится притча Иисуса о двух братьях когда один сказал, не пойду но потом пошёл и сделал и его одобрил там Господь, не так ли? У меня тоже так часто бывает, делаю вещи скрипя сердцем не по желанию своему, не из- за неправды но по нужде и долгу.
            Не поминайте Имени всуе, говорят грешно . Хорош долг грубить людям. Могу себе представить, как Всевышний послал Вас измерить интелект участнику форума, потом облить католиков помоями. Жаль что Он не послал Вас кого нибудь исцелить, воскресить, или освободить от духа нечистого. Ведь как у представителя самой истинной церкви на земле, у Вас это должно быть сплошь и рядом.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Маран, я Вас очень прошу вести себя по отношению к инакомыслящим корректно!
              По поводу Вашего ложного сообщения относительно отлучения вселенского патриарха, Вам не стыдно?
              В резолюции сказано "признать акцию раскольнической". Акцию, а не патриарха! Общение приостановили, а потом возобновили...
              И вообще, давайте без всяческих эпитетов в сторону РПЦ... читать противно.

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от tulack
                Ну как раз православные с отлученными и еретиками не только молятся, но и причащаются из их рук, как мы видели выше на примере Св. Кирила и Мефодия, а также еретики и отлученные рукополагали православных на епископские кафедры. Мало того, отлученный и еретик Исаак Сирин является святым в православии и ему возносят молитвы как православному святому. Но даже если не брать эти случаи в пример, то все равно вы не правы. У Русской церкви нет например евхаристического общения с Зарубежной церковью, хотя никто не считает их ни еретиками, ни отлученными, и даже наоборот, многие их подвижники очень почитаются в Русской церкви, как например отец Серафим Роуз, или Иоанн (Максимович). Прекращение евхаристического общения может быть вследствии административного раскола. Отлучение же есть провозглашение человека лишенным Христа, (нехристианином), поэтому было бы лучше если бы вы правильнее использовали формулировки.

Насчет попробовали бы. Вы насколько я понимаю представитель Элладской Церкви или все таки непосредственно под Фанаром. Патриарха Варфоломея можно понять. С тех пор как Константинополь отрекся от православия, ему осталось около тысячи прихожан. Это самая маленькая православная церковь в мире. Конечно он будет использовать все возможности что бы удержатся на плаву. Все прихожане Константинополя это Диаспора. Константинополь пошел по пути Рима, и из первого среди равных хочет быть единственным. Вы осуждаете католиков за это, а Фанарский Папа делает тоже самое. Вы говорите что католики виноваты в прозелетизме на канонических православных территориях, а сами не соблюдаете этой каноничности. Готовы поддержать любого раскольника, который к вам обратится. Есть такое понятие как братская любовь. И когда брат ворует у брата, то лучше прекратить общение, но это не значит что он перестал быть братом.
                Допустим с "формулировками" я ошибся - извеняюсь , но как же быть со смыслом, не сказано ли в евангели, "молитесь за обижающих вас", молитесь за всех человеков", а тут брат за брата молится не хочет и носом от единокровного ворочит7.И вообще еслибы такое гденибудь в другой православной церкви случилось я бы сильно удивился, но то что Зарубежная Русская церковь не имеет общение с РПЦ то это ни сколько меня не удивляет как говорится"одного поля ягода".Как можно нарушать заповеди Господни в угоду церковной политике? Греческие иерархи (покрайне мере сколько мне известно )такого себе не позволяют.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Сообщение от μαραν
                  Греческие иерархи (покрайне мере сколько мне известно )такого себе не позволяют.
                  И тут вы ошибаетесь, вспомните хотя бы прошлогодний скандал в Элладской церкви, из за спорных епископских кафедр, когда Патрирх Варфоломей не просто разорвал общение с Предстоятелем Элладской церкви, но и пригрозил отлучить его. Слава Богу Христодул разумный человек, и смирился под неправое решение. Или же решение Константинополя переосвятить в прошлом месяце отобраный у русской церкви храм в Биаррице. Вы понимаете что значит переосвятить храм..? А поддержка украинских раскольников. А открытие подворья в Киеве без согласия канонической церкви. Так что рекация Русской церкви это только ре-акция. А акции постоянно проводит Константинополь.
                  Последний раз редактировалось tulack; 26 April 2006, 01:08 PM.

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от tulack
                    Вы понимаете что значит переосвятить храм..? А поддержка украинских раскольников. А открытие подворья в Киеве без согласия канонической церкви. Так что рекация Русской церкви это только ре-акция. А акции постоянно проводит Константинополь.
                    Во как раз переосвятить храм это реакция на шаги русской церки а не наоборот не перекручийте события, И каких это расскольников поддерживает Константинополь на украинских землях не пойму, не верти слухам, И где это в Киеве находится подворье Константинопольского патрихрха дайте мне точный адрес пожалуста, а то моим друзья греки ходить не знают в какую церковь там, не путайте греков с католиками , это они уже довно в Киеве обосновались(на каком основании если они себя тоже православными считают непойму?)Никаких подворье греческих в Киеве нет(а очень даже жаль ведь греков на Украине проживает 100тыс).

Комментарий

Обработка...