Мусульмане Франции требуют запрета Вольтера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Интерфакс-религия: 26 февраля 2006 года
    Чиновник Исламской Республики Иран обвинил создателей "Тома и Джерри" в еврейском заговореМультфильм "Том и Джерри" был частью еврейского заговора с целью "обеления" образа мышей, заявил советник иранского министра образования Хасан Болхари.
    По его словам, этот мультфильм создали голливудские евреи, чтобы полностью изменить отношение к грязным мышам, в виде которых нацисты часто изображали евреев.
    Созданная мультипликаторами мышь "очень проворна и сообразительна", что, по мнению Х.Болхари, не случайно.
    "Она делает все с находчивостью. Она бьет бедного кота по заднице. Однако, вопреки этому зверству, вы не смотрите на мышь с презрением. Она выглядит так привлекательно, и она так умна!" - заявил советник министра на телевизионном семинаре, показанном на минувшей неделе по иранскому ТВ.
    Тем самым, по мнению Х.Болхари, в умы европейских детей внедрили образ занятной и проворной мыши, вытеснив черты, преданные ей нацистской пропагандой.
    Внешние ссылки:
    Чиновник Исламской Республики Иран обвинил создателей "Тома и Джерри" в еврейском заговоре - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Не оскудела земля идиотами...
      Сколько я не вглядывался в нацистские плакаты - ни одного еврея в виде мыши...
      Коммунизм в виде паука - было...
      Да что говорить - те же самые советские плакаты, только перевернутые с точки зрения сторон... немцев тоже в виде свиней рисовали...

Не знаю, как к этому отнесется Администруация Форума, но я бы мог дать ссылку на абсолютно нейтральный сайт, где выложены плакаты нацистской Германии и нет никаких обсуждений.
      Просто можно посмотреть... Кому интересно - писюкните в приват, если не разрешат...

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Под своей слепой , ненавистнической псевдохристианской нравственностью смешанной с иудо-сионисткими замашками вы забыли, кто такой этот Вольтер,

Раздавите гадину! так Вольтер называл отзывался о катол.христианстве, призывая всех сражаться с «чудовищем», которое терзает Францию.

А может вы и не забыли, ибо *** как *** высказался Аз-Завахири, когда сказал, что для вашей публики нет больше святых понятий связанных с пророками и реальной верой, такими святыми вещами стали евреи, холокост и гомосексуализм."
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 21 March 2006, 10:58 PM.
        Священный Коран :
        7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
        21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ув.Муслиман
          одно дело не соглашаться с Вольтером, говорить что он неправ, а совсем другое дело - запретить. Запретив писателя можно сделать так, что тот навсегда будет "прав".

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Эмиль, а что богохульников нужно разрешать цитировать по вашему? В свое время христиане прекрасно сжигали труды всех этих язычников словоблудов,слуг сатаны, в чем проблемы у вас?
            Священный Коран :

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

по поводу сжигания книг, и сейчас бывает что труды некоторых христиан предают анафеме, но это случается в среде христиан, потому как:
              [1 Кор.5:12] Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              [1 Кор.5:13] Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

До язычников и прочих нам нет никакого дела.

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Однако Павел не смущался открыто противостоять Петру и др. ученикам Иисуса, на которых, между прочим, дух святой пал, в то же время описывая к коринф1-2:15 "духовный же не обсуждается". Видимо духовным считал он себя только, когда также писал, "что не от меня из благовестий/евангелий тому анафема.
                Священный Коран :

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Нет, Вы меня не так поняли.
                  Противостояния и конфликты между христианами могут быть, это нормально.
                  Но ведь разговор у нас зашел о внешних?

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Вы имеете в виду о гоях?, см. в моей подписи? . Эмиль, гои могут заниматься чем угодно, если они не мешают верующим, если не распространяют нечестие и смуту, если же верующим суждено существовать рядом с ними то, тут ставится вопрос или они или верующие, в этом случае нет никакой демократии .И давайте опираться на на словеса Иисуса в благовестиях а не на "апостола язычников" .
                    Священный Коран :

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Не знаю почему Вы приводите слово "гой" (тое есть "народ") по отношению к нехристианам, но для меня слова апостола язычников не противоречат словам Христа.
                      Единственно чем христиане должны противостоять внешним нападкам - это словом. Требования запрета тут (особенно в случае с писателями, журналистами, мыслителями, публицистами и т.п) ничего не дадут. Имхо

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Musliman

Наконец-то мусульманин заглянул... Не могу сказать, что вы хорошо выступилие- меньше агрессии. Плоды вашего воспаленного вообжения насчет евреев, гомосексуалистов и холокоста можете оставить при себе. Люди с головой нормальной теспературы на это не поведутся, а те, у кого центр тяжести в голове сбит и так уже в ваших рядах или в борцы с жидо-массонами подались. ТАк что- мимо кассы.

Далее. НИкто вас не заставляет читать Вольтера. Речь идет о том, что основой основ современного правового гос-ва является идея о разделении государства и религии и банального плюрализма мнений. При том- любой религии и любого мнения. Религии- сами по себе, философы- сами по себе. Правительства- тем более. Пока мусульмане не поймут этого и не согласятся с этим, ислам всегда для цивилизованных стран будет своего рода пугалом и прибежищем малоинтеллектуальных подростков повышенной агрессивности. Вот и все. НИКТО не имеет права запретить читать Вольтера или его обсуждать. Цитают и обсуждают Майн Камп, а уж это покруче Вольтера будет.

Мораль- почему бы вам прежде чем строить мир вокруг себя и расказывать ему каким он должен быть, не провести некую работу над собой и не уразуметь простую истину- монополию на истину в светских государствах не выдают. Ислам- лишь ОДНА ИЗ МНОЖЕСТВА религий, в которые могут верить граждане свесткого гос-ва. И так будет всегда в Европе, пока она Европа в нашем понимании этого слова. НЕ готовы смириться с этим- выезжайте из светских государств и стройте в Иране город-мечту с шариатом, отрубанием рук и сжиганием посольств за портрет боролатого дядьки с бомбой в голове.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Вы заступаетесь за секуляризм потому что сами секуляристы. Вы не знаете, что война с сатаной и его прихвостнями, которые в том числе и секуляристы давно начата .

Откр. 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся

Лука . врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и заколите предо мною.

Вы этого всего не можете вмещать, подобно тому как ученики Исы не могли вмещать этого всего, потому должен был явится ДРУГОЙ пророк, который наставит на всю истину, которого Господь Бог ставит для утверждения и упования в ЗАКОН (придет чтобы возвеличить закон) и СУД Его, ставит в завет народу и во свет для язычников (Ис. 42:3-6).

Царство Божие будет отнято у них и дано будет народу ( уже не евреям), приносящему плоды его. И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит (Матф. 21:43).

(Второзаконие 33:2) Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фаран

(Аввакум, глава 3:3) Аллах от Фемана грядет и святый -- от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.4 И светоч Его как свет будет, от рогов (лучей) в руках его (святого раба божьего) и Он определил любовь сильную силой его,..[...]..9 ..натягивая натянешь лук твой на царствуйщих, говорит Господь.

"И ПРИДЕТ АХМАД, ЖЕЛАЕМЫЙ ВСЕМИ НАРОДАМИ...Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф...и на месте сем Я дам ИСЛАМ, говорит Господь Саваоф.." (Книга пророка Аггея, 2: 7).
                          Священный Коран :

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от vrost
                            Философ Вольтер
                            Мусульманская 'обидчивость' с каждым разом принимает все более причудливые формы. Если еще несколько недель назад исламисты во всем мире устраивали акции протеста против публикации карикатур, сопроваждавшиеся погромами и убийствами невинных людей, то сейчас мусульмане Франции ополчились против философа Вольтера. Они требуют запретить публичные чтения его произведений, так как их 'оскорбляет' одно из произведений великого философа, в котором высмеивается религиозная нетерпимость.

В то время, когда мусульмане всего мира выступают против карикатур на пророка Мухаммеда, французские приверженцы Ислама стремятся запретить книги великого философа 18-го века Вольтера, сообщает MIGnews.com.

Возмущение мусульман вызвало произведение "Магомет" 1741 года, в котором философ высмеивает религиозную нетерпимость.
                            По мнению местных исламских активистов, публичные чтения оскорбляют мусульманское сообщество.
                            Сторонники Вольтера утверждают, что это попытка подвергнуть цензуре великого философа, выступавшего за свободу слова.

Ну так это давно известно. В отличие от вас "подставляющих щеку" (что за безумный перевод!) они уже давно поделили мир на "дар аль-ислам" - мусульманские страны, и "дар аль-харб"- мир меча.

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от Musliman
                              Эмиль, а что богохульников нужно разрешать цитировать по вашему? В свое время христиане прекрасно сжигали труды всех этих язычников словоблудов,слуг сатаны, в чем проблемы у вас?

Бытие 16:
                              вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ....
                              он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него;

Комментарий

• Kipic
                                Завсегдатай

• 19 March 2006
                                • 659

Мусульмане расположились во Франции, перелистывают Вольтера и обсуждают достоинства французской литературы. Ему такое и не снилось. Интересно, писал ли он фантастику?

Комментарий

Обработка...