Ядерные взрывы в космосе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 8200

Сообщение от Мелодия

Гуглите : " экспозиционная проповедь" , и больше никогда не попадайте так в просак с католиками и протестантами)))
    Мы - профессионалы в создании проповедей, поэтому вы никогда не сможете нас в чем - то упрекнуть...

И вообще, вы как Моська, пардон)) , лаете на слона....
    Масло масленное ... вот что я вижу, впрочем сужу по форуму.
    Cколько на форуме тем?
    Посмотрите, сколько из них повторяются, сотни ... однообразных тем, о чём это говорит?
    Люди собрались поговорить, а не искать истину, которая заключается в очень простом:

Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя. (1 Тимофею 4:16)
    Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
    Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

Неужели в храмах другие люди? Те же, говорящие о том же столетиями, некотрые среди них на самом деле толковые, но таких не много. Большинство же изо дня в день, из года в год, из века в век переливают из .... и так далее.

О новизне хорошо пишет Екклесиаст:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: 'смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

К чему я веду мысль - всё необходимое есть в каждом человеке, главное - его дух, из которого приходит понимание и затем знание. Духом Единого все связаны во Вселенной, являясь частицами Его Духа. Можно до бесконечности слушать говорящих о Боге, но если вы не поймёте главного, о чём говорил Иисус - Бог в вас пребывает, то все разговоры о Нём не ведут ни к чему, вы топчитесь на одном месте не в силах сдвинуться.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ...

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. [/i]

Так в чём заключается главное дело каждого человека?

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'. (Деяния 17)

- лучше этой проповеди вы вряд ли вы услышите, всё прочее - вокруг, да около ...
    Один восточный мудрец сказал:
    Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов.
    - это относительно духовного познания, прочее, что мы обсуждаем, относится к земному, переходящему и исчезающему. Осознавая то, что обсуждение обречённого мира, занятие так себе, тем не менее мы продолжаем делать это, хотя в учении Христа прямо сказано:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира этого.

Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Опять я застрял в многословии, можно продолжать до бесконечности приводить подобные примеры - цитаты, но что они изменят в нас, если Бог Сам не призовёт нас к Себе, то все наши "беседы" будут пустыми, просто время провождение.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоанн 6:65)

Прежде всего - поиск Отца в нас, как о том сказано выше, всё прочее - сопутствующее, малозначащее. Не нашли Отца в себе - ваш жизнь прошла бесполезно.

Продолжу по теме о пустом и обречённом на уничтожение - нашем земном мире.

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ......
    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет3:7)

Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек это слово.
    Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
    И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
    За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
    (Исаия 24:3-6)

Итак, мир, котрый мы все видим, будет уничтожен, такова была воля Бога, которую мы должны, обязаны принять.
    ... Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Иисус)

Что мы здесь обсуждаем?
    Волю Бога, стремясь познать её, насколько нам это возможно, если Он пожелает открыть нам это.

Некоторые участники темы прекрасно понимая то, что ждёт мир, всячески противятся этому, так как все хотят своего. Один - чтобы Россиия каким-то чудесным образом избавилась от тирана путина, надеясь что он сдохнет и всё будет как раньше, другой хочет победить в войне с Россией ... и это затмевает их разум, отдаляет их от духа, личное дороже воли Бога.

Бог постучался в дверь и улышал за дверью ответ: здесь занято, нам не до Вас, мы решаем свои земные проблемы.

Вторым фактором, даже более сильным, чем первый, является страх перед будущим, что противоречит учению:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1 Иоанна 4:18)

Страх всегда исходит из нежелания потерять привычный образ жизни со всеми сопутствующими плюшками настоящего, устрашают последствия - новое старшит многих своей неопределённостью. Хотя пророками сказано более чем определённо - мир будет разрушен, сгорит в огне, конечно не весь мир, останутся отдельные отдалённые регионы ... но не о них речь.
    Если вы приняли мысль - мы неизбежно однажды умрём, и затем возродимся в духовном мире в своём духе, то второе должно давать нам силы и веру в лучшее. Но человек думает: как бы ему отдалить этот момент, протянуть подольше в земной жизни, хотя это невозможно по определению (Екклесиаст 8:8) , сам ранее ловил себя на этой мысли, затем смирился с неотвратимым.
    Сегодня важно закладывать в сознание основание духовной жизни, осознавать себя духом, а не временной плотью обречённой на разложение (2 Коринфянам 5:1 Фил 3:18). В нашем духе старому земному не должно быть места, однажды оно должно будет полностью предано забвению, иначе нашим страданиям не будет конца ... мысли о прошлом могут долго тяготить душу человека после смерти, пока он наконец не поймёт - следует отрезать прошлое земное и никогда не вспоминать о нём, чтобы новое могло войти в его новую жизнь, сформировать его новое сознание и он стал полностью новым. (Исаия 65:17 Отк 21:1)

Сто раз это уже было сказано и повторено, и тем не менее придётся это делать, так как ум человека всё усваивает только повторением пройденного, иначе всё услышанное предаётся забвению как не используемое в жизни. Так же в школе вы учили таблицу умножения, повторяя, повторяя ... пока это не было доведено до автоматизма на подсознательном уровне. Такова наша психика. То же самое с пониманием духовного, читаем, повторяем и усваиваем до тех пор, пока в нас не проявится Божественный дух и не начнёт учить нас всему без посредства внешних учителей (см Евр 8:11 Иер 31:34). Это и есть вершина горы, на которую придётся подняться каждому, либо пасть ...

Для чего вы молитесь каждый день, кто-то по несколько раз в день, повторяя и повтряя одно и то же?
    Думаете Бог не знает ваших проблем? (см Матф 6:7 Пс 138)
    На самом деле в этом есть скрытый важный момент, - повторяя действие вы укрепяете идею в подсознании, она закрепляется в вас навсегда, в данном случае мысль о Боге, Кто всегда пребывает в вас. В будущем это станет важным, в идеале cм Отк 4:10 8:14. Вечность подразумевает вечное - пребывание перед Вечным Богом в служении Ему, когда ваша личная воля сознательно полностью подчинена Его воле, все прочие состоянии в духе временны и переходящи, распадаются.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Отк 3:21)
    За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Отк 7:15)

Многие не понимают этого, живя идеями-иллюзиями придуманными для успокоения. На самом деле учение Христа очень простое:

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лука 14:33)
    Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной (Матфея 16:24)

Теоретически всё просто, не требуются никакие нелепые действия совершаемые в храмах и разговоры о прочем (догмы и придания), но реализация этого в нашей жизни невероятно трудна.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Скопом не входят в вечную жизнь, все посещающие храмы и слушающие проповеди, так как:

Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Кому дано Богом, кого призовёт Бог (см Рим 8:29,30), тот приходит к пониманию и воплощает его в своей жизни, а кому нет, то те ведут разговоры и слушают красивые речи других, думая - это же новое!
    Последний раз редактировалось мигрант; 16 September 2026, 12:46 AM.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 11302

Словесный понос.

Комментарий

Обработка...