Свитки Мёртвого Моря раскрывают! Гиганты были!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну опять же речь о том, какого роста могли быть эти люди. В Библии упоминаются исполины (нефилим) сыны Енака (Анак - великан). И опять же Голиаф тоже к ним относился. Нужны какие-то данные, чтобы понять какого роста были эти исполины.
Комментарий
-
Мне кажется, Голиаф просто был здоровяком, но он был человеком а не гибридом. Я так вижу. А нефалимы-это дети рождённые от ангелов и земных женщин. Книга Еноха повествует об этом. Я верю, что бесы -это духи этих нефалимов,потоп погубил нефалимов но из них вышли их духи и эти духи имеют ангельскую природу, и они,и есть бесы, и злые духи.Комментарий
-
В Септуагинте Быт. 6:4 переведено как "исполины, гиганты", но с другой стороны Септуагинта спокойно повествует нам как израильтяне победили этих "гигантов" в битвах при захвате Ханаана.
"В четырнадцатом году пришел Кедорлаомер и цари, которые с ним, и поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме" (Быт.14:5)Комментарий
-
Возможно и так... Тут тема не совсем ясная. Тяжело о чем-то спорить.Мне кажется, Голиаф просто был здоровяком, но он был человеком а не гибридом. Я так вижу. А нефалимы-это дети рождённые от ангелов и земных женщин. Книга Еноха повествует об этом. Я верю, что бесы -это духи этих нефалимов,потоп погубил нефалимов но из них вышли их духи и эти духи имеют ангельскую природу, и они,и есть бесы, и злые духи.Комментарий
-
Вы читали книгу Еноха? Там говорится о ангелах- стражах,которые согрешили с женами. Нефалимов истребил потоп. Это видео тоже об этой истории,только это другой свиток.В Септуагинте Быт. 6:4 переведено как "исполины, гиганты", но с другой стороны Септуагинта спокойно повествует нам как израильтяне победили этих "гигантов" в битвах при захвате Ханаана.
"В четырнадцатом году пришел Кедорлаомер и цари, которые с ним, и поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме" (Быт.14:5)Последний раз редактировалось Наташа К; 08 February 2025, 01:45 PM.Комментарий
-
👍 1Комментарий

Комментарий