Свитки Мёртвого Моря раскрывают! Гиганты были!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21975

Свитки Мёртвого Моря раскрывают! Гиганты были!

Утраченная книга великанов 📖 📕
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 444

Ну смотря что и кого считать великанами. С точки зрения Библии Голиаф (чуть больше 3 метров) тоже был великаном.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21975

Сообщение от boozila
      Ну смотря что и кого считать великанами. С точки зрения Библии Голиаф (чуть больше 3 метров) тоже был великаном.
      Я видела человека выше трёх метров вживую. Тут о другом речь,великаны дети рождённые от падших ангелов и земных женщин.

Комментарий

• boozila
        Алекс

• 04 December 2012
        • 444

Ну опять же речь о том, какого роста могли быть эти люди. В Библии упоминаются исполины (нефилим) сыны Енака (Анак - великан). И опять же Голиаф тоже к ним относился. Нужны какие-то данные, чтобы понять какого роста были эти исполины.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21975

Сообщение от boozila
          Ну опять же речь о том, какого роста могли быть эти люди. В Библии упоминаются исполины (нефилим) сыны Енака (Анак - великан). И опять же Голиаф тоже к ним относился. Нужны какие-то данные, чтобы понять какого роста были эти исполины.
          Мне кажется, Голиаф просто был здоровяком, но он был человеком а не гибридом. Я так вижу. А нефалимы-это дети рождённые от ангелов и земных женщин. Книга Еноха повествует об этом. Я верю, что бесы -это духи этих нефалимов,потоп погубил нефалимов но из них вышли их духи и эти духи имеют ангельскую природу, и они,и есть бесы, и злые духи.

Комментарий

• boozila
            Алекс

• 04 December 2012
            • 444

В Септуагинте Быт. 6:4 переведено как "исполины, гиганты", но с другой стороны Септуагинта спокойно повествует нам как израильтяне победили этих "гигантов" в битвах при захвате Ханаана.

"В четырнадцатом году пришел Кедорлаомер и цари, которые с ним, и поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме" (Быт.14:5)

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 444

Сообщение от Наташа К
              Мне кажется, Голиаф просто был здоровяком, но он был человеком а не гибридом. Я так вижу. А нефалимы-это дети рождённые от ангелов и земных женщин. Книга Еноха повествует об этом. Я верю, что бесы -это духи этих нефалимов,потоп погубил нефалимов но из них вышли их духи и эти духи имеют ангельскую природу, и они,и есть бесы, и злые духи.
              Возможно и так... Тут тема не совсем ясная. Тяжело о чем-то спорить.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21975

Сообщение от boozila
                В Септуагинте Быт. 6:4 переведено как "исполины, гиганты", но с другой стороны Септуагинта спокойно повествует нам как израильтяне победили этих "гигантов" в битвах при захвате Ханаана.

"В четырнадцатом году пришел Кедорлаомер и цари, которые с ним, и поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме" (Быт.14:5)
                Вы читали книгу Еноха? Там говорится о ангелах- стражах,которые согрешили с женами. Нефалимов истребил потоп. Это видео тоже об этой истории,только это другой свиток.
                Последний раз редактировалось Наташа К; 08 February 2025, 01:45 PM.

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 444

Мне очень понравилась по этой теме книга Хейзера "Сверхъестественное", где он достаточно на основании Писания описывает существование других богов наряду с Богом. Очень интересная вещь.

Комментарий

• boozila
                    Алекс

• 04 December 2012
                    • 444

Сообщение от Наташа К

Вы читали книгу Еноха? Там говориться о ангелах- стражах,которые согрешили с женами. Нефалимов истребил потоп. Это видео тоже об этой истории,только это другой свиток.
                    Нет. Не читал. Стоит у меня в очереди на прочтение. Все никак руки не дойдут до нее.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21975

Сообщение от boozila

Нет. Не читал. Стоит у меня в очереди на прочтение. Все никак руки не дойдут до нее.
                      ОК! Если вы прочтёте историю про падших ангелов многое прояснится. Книга Еноха.

Комментарий

Обработка...