Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еслиб хоть ради жизни... Распутин ничем мальчику не помог. Гемофилию он не вылечил. Про свидетельствам приступы облегчал? Очень мило. Тогда ему надо было получать медицинское освидетельствование факта лечение гемофилии и методику апробировать и внедрять, а не пить как лошадь и с барышнями в баньку не ходить. Потому что в гибели этого мальчика, который умер не от гемофилии, а от пули, Распутин, как человек, уронивший престиж царской власти- виноват не в последнюю очередь.
Как я рада, что Вы всё же осознали, что царь был виноват.
Может, признаете и то, что Октябрьской переворот и войны в России - это результат отступничества от Бога в первую очередь царя и РПЦ...?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Я этого и не отрицал. В этом есть большая доля его вины.
Может, признаете и то, что Октябрьской переворот и войны в России - это результат отступничества от Бога в первую очередь царя и РПЦ...?
ОТкуда я знаю? Многие отступили, это верно. Но не все. И вообще- кто я такой, чтобы говорить, что это все- наказание. ДЛя начала надо наказание от испытания научиться отличать... А это сложная наука.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Я этого и не отрицал. В этом есть большая доля его вины.
ОТкуда я знаю? Многие отступили, это верно. Но не все. И вообще- кто я такой, чтобы говорить, что это все- наказание. ДЛя начала надо наказание от испытания научиться отличать... А это сложная наука.
Приступы он облегчал, на это есть свидетельства очевидцев и врачей в том числе. Я не историк и не могу прям так назвать первоисточники, но уверен, что они есть.
Меня все таки волнует вопрос, как мог Николай, как помазанник божий, допустить столько мерзости, включая Распутина?
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Приступы он облегчал, на это есть свидетельства очевидцев и врачей в том числе. Я не историк и не могу прям так назвать первоисточники, но уверен, что они есть.
Разные есть свидетельства. Но суть в том, что во многом из-за падения престижа Царя из-за Распутина произошло то, что произошло...
Меня все таки волнует вопрос, как мог Николай, как помазанник божий, допустить столько мерзости, включая Распутина?
Не знаю.. Сложный вопрос. Просто он был нерешительным видимо, человеком... Вдобавок по ряду факторов просто оказался крайним за ошибки всех предыдущих царей. За порку губерниями, указы о кухарских детях... За принципиальное неприятие конституции и парламента предшественниками... Давить, гнобить- больше не смогли, а гениального таланта управленца Господь ему не дал...
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Но когда я порой читаю то, что здесь написано, на ум приходят бессмертные строчки: "...Иван Васильевич. Когда Вы говорите, создается впечатление, что Вы бредите..." Вы мне покажите хотя бы одного врача, который мог бы вылечить гемофилию. Нет, мне не доводилось видеть детишек, больных этим наследственным заболеванием. Но я бывала в детском онкодиспансере, что не на много лучше, если это слово вообще уместно. Так вот, в этом богоугодном заведении, персонал меняется, как перчатки. Нервы у людей не выдерживают. Понятно вам. А ведь дети то не их родные, кровинушки. Как же Вы можете, модератор, говорить такое. Может и про Алису уже хихикают. Дескать знаем, чем пленил ее старец праведный... Да пусть хоть 10 истерик на дню она бы устраивала. Речь шла о жизни ее сына. А именно Распутин останавливал кровотечение. Уж не знаю чем... Заговором, молитвой или пассы какие делал. Это то какое имеет значение? Эх, модератор... Как же легко вот так, рубить... Ну-ну... Время покажет, кто прав, кто не прав... Вот только не было б поздно... Сами же модератором служите на христианском форуме. Понимать должны, что и Божья благодать не всегда с неба сыплется дождем... манною небесной...Да что я тут распинаюсь...
Но когда я порой читаю то, что здесь написано, на ум приходят бессмертные строчки: "...Иван Васильевич. Когда Вы говорите, создается впечатление, что Вы бредите..." Вы мне покажите хотя бы одного врача, который мог бы вылечить гемофилию. Нет, мне не доводилось видеть детишек, больных этим наследственным заболеванием. Но я бывала в детском онкодиспансере, что не на много лучше, если это слово вообще уместно. Так вот, в этом богоугодном заведении, персонал меняется, как перчатки. Нервы у людей не выдерживают. Понятно вам. А ведь дети то не их родные, кровинушки. Как же Вы можете, модератор, говорить такое. Может и про Алису уже хихикают. Дескать знаем, чем пленил ее старец праведный... Да пусть хоть 10 истерик на дню она бы устраивала. Речь шла о жизни ее сына. А именно Распутин останавливал кровотечение. Уж не знаю чем... Заговором, молитвой или пассы какие делал. Это то какое имеет значение? Эх, модератор... Как же легко вот так, рубить... Ну-ну... Время покажет, кто прав, кто не прав... Вот только не было б поздно... Сами же модератором служите на христианском форуме. Понимать должны, что и Божья благодать не всегда с неба сыплется дождем... манною небесной...Да что я тут распинаюсь...
да вы так не волнуйтесь, пожалуйста, никто не спорит об эмоциональной стороне вопроса... просто, Маэстро слегка перегнул с хладнокровием, но с кем не бывает.... Императрица прощала старцу почти все именно из за привязанности к сыну......
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
да вы так не волнуйтесь, пожалуйста, никто не спорит об эмоциональной стороне вопроса... просто, Маэстро слегка перегнул с хладнокровием, но с кем не бывает.... Императрица прощала старцу почти все именно из за привязанности к сыну......
А я и не волнуюсь. Мне то что волноваться. У меня в роду Распутиных не бывало. Ни Гриш, ни Маш... А все же хочется сказать :"Маэстро. Урежьте марш". Ладно проехали... Где у нас таммм следующий айсберг...
Вы мне покажите хотя бы одного врача, который мог бы вылечить гемофилию.
Ну, сейчас как я знаю, ее последствия уже умеют компенсировать и давать таким людям более-менее нормальную жизнь. И без Распутина.
Нет, мне не доводилось видеть детишек, больных этим наследственным заболеванием. Но я бывала в детском онкодиспансере, что не на много лучше, если это слово вообще уместно. Так вот, в этом богоугодном заведении, персонал меняется, как перчатки. Нервы у людей не выдерживают. Понятно вам.
Понятно, понятно.. Сам с 5 лет до 7,5 по туберкулезным больницам провалялся, операцию тяжеленную перенес. Еле откачали.
Как же Вы можете, модератор, говорить такое.
А что вас смущает? Спокойствие? Или вы сомневаетесь в роли Распутина в падении престижа Царской власти? Или не знаете, какую роль сыграл этот человек в падении Российской империи? Он- весьма серьезный виновник смерти цесаревича. От пули коммунистов.
Дескать знаем, чем пленил ее старец праведный...
НИчего подобногоя не говорил. Хотя понять, чем ее пленил Распутин и трудно, но половой связи между ними, скорее всего и вдобавок имхо- не было. Хотя письма Царицы к Распутину весьма компрометируют ее. Просто Аликс была весьма неуравновешенной особой, склонной к мистике. Перед РАспутиным там отлично себя чувствовал никто иной, как Папюс. Аликс не была крепкой христианкой и больше полагалась на Папюса с Распутиным, нежели на Церковь. Это, кстати, было и данью всеобщей моде на мистику и эзотерику. Видимо, вот этими своими наговорами и приговорами, мистическим пророчествами и прочей лабудой он ее и пленил. Ну, еще и поверила она в то, что сын живет только благодаря Распутину.
Да пусть хоть 10 истерик на дню она бы устраивала.
Нельзя им. Они не бабы базарные. Они Царица. Они приняли на себя этот крест и обязаны нести. Трагедия Цесаревича- великая трагедия, но в истории династий России и Европы- не самая большая. Они- соль земли и Цари ее. Если они ослабнут- чего требовать с простых людей?
А именно Распутин останавливал кровотечение. Уж не знаю чем... Заговором, молитвой или пассы какие делал. Это то какое имеет значение?
Не факт. Цесаревича лечили лучшие врачи. О нем пеклись, как о зенице ока. Его оберегали от всего. Зато роль Распутина в падении монархии и в растреле в подвале- объективна.
Как же легко вот так, рубить...
Где вы здесь это видите? Вы называете рубачеством то, что я констатирую факт, что РАспутин- мягко говоря, не святой? И что никаких объективных данных об эффективности его лечения до нас не дошло? Покажите мне официальное заключение медицинской комиссии- и мы поговорим.
Сами же модератором служите на христианском форуме.
Есть такое. ГРешен. И в честь этого я любого проходимца, лезущего в святость должен признать таковым? Странная логика...
Да что я тут распинаюсь...
Вот именно. Помолитесь лучше за всех безневинно пострадавших вследствии деятельности сего "старца".
Ну, сейчас как я знаю, ее последствия уже умеют компенсировать и давать таким людям более-менее нормальную жизнь. И без Распутина.
А кто говорит про сейчас?
Сообщение от maestro
Понятно, понятно.. Сам с 5 лет до 7,5 по туберкулезным больницам провалялся, операцию тяжеленную перенес. Еле откачали.
Да, это очень тяжкое испытание Вам выпало. Вам и Вашим близким. Но ведь живы Вы, слава...
Сообщение от maestro
А что вас смущает? Спокойствие? Или вы сомневаетесь в роли Распутина в падении престижа Царской власти? Или не знаете, какую роль сыграл этот человек в падении Российской империи? Он- весьма серьезный виновник смерти цесаревича. От пули коммунистов.
О-о. Ну конечно, падение престижа - это мощно сказано.
Сообщение от maestro
НИчего подобногоя не говорил. Хотя понять, чем ее пленил Распутин и трудно, но половой связи между ними, скорее всего и вдобавок имхо- не было. Хотя письма Царицы к Распутину весьма компрометируют ее. Просто Аликс была весьма неуравновешенной особой, склонной к мистике. Перед РАспутиным там отлично себя чувствовал никто иной, как Папюс. Аликс не была крепкой христианкой и больше полагалась на Папюса с Распутиным, нежели на Церковь. Это, кстати, было и данью всеобщей моде на мистику и эзотерику. Видимо, вот этими своими наговорами и приговорами, мистическим пророчествами и прочей лабудой он ее и пленил. Ну, еще и поверила она в то, что сын живет только благодаря Распутину.
А я и не говорила, что Вы это говорили. Прием это есть такой. Аль не знаете? Скажите, а кто, по Вашему (ммм) крепкий христианин? "Огласите весь список, пожалуйста"
Сообщение от maestro
Нельзя им. Они не бабы базарные. Они Царица. Они приняли на себя этот крест и обязаны нести. Трагедия Цесаревича- великая трагедия, но в истории династий России и Европы- не самая большая. Они- соль земли и Цари ее. Если они ослабнут- чего требовать с простых людей?
Н-да. Не повезло, однако, Николушке. Надо было бы ему где попроще родиться... А вообще интересно у Вас получается. Значит, Николай с Алисой во всем виноваты. Дескать, слабые были, венца недостойные. И они, естесственно, сами (такие-сякие) выбрали где, когда и кем им родиться. Оччень интереесно...
Сообщение от maestro
Не факт. Цесаревича лечили лучшие врачи. О нем пеклись, как о зенице ока. Его оберегали от всего. Зато роль Распутина в падении монархии и в растреле в подвале- объективна.
Во-во. И от люстры (или чего там грохнулость то...)
Сообщение от maestro
Где вы здесь это видите? Вы называете рубачеством то, что я констатирую факт, что РАспутин- мягко говоря, не святой? И что никаких объективных данных об эффективности его лечения до нас не дошло? Покажите мне официальное заключение медицинской комиссии- и мы поговорим.
А нет, батенька. Вы первый начали. Вот Вы ОБЪЕКТИВНОЕ заключение и представьте. А я Распутина святым и не считаю. Не о нем речь. А о том, что очень легко, говорить о том, что было бы, если бы... Только вот не любит история сослагательного наклонения. И нелепо, право, искать виноватых...
Сообщение от maestro
Вот именно. Помолитесь лучше за всех безневинно пострадавших вследствии деятельности сего "старца".
А вот насчет того, что для меня лучше, как говорится -"Mind your own concern". Хотя за безНЕвинных, помолюсь, конечно же.
О-о. Ну конечно, падение престижа - это мощно сказано.
А что вы хотели? Когда под НИколаем 2 всерьез зашатался трон, то он не смог найти поддержку даже у командующих фронтами. Николай 2 совершенно дискредитировал себя. И роль Распутина в этом- большая.
А я и не говорила, что Вы это говорили. Прием это есть такой. Аль не знаете? Скажите, а кто, по Вашему (ммм) крепкий христианин? "Огласите весь список, пожалуйста"
Можно я его при себе оставлю? А вам рекомендую хотя бы мельком почитать Жития Святых.
Н-да. Не повезло, однако, Николушке. Надо было бы ему где попроще родиться... А вообще интересно у Вас получается. Значит, Николай с Алисой во всем виноваты. Дескать, слабые были, венца недостойные. И они, естесственно, сами (такие-сякие) выбрали где, когда и кем им родиться. Оччень интереесно...
Видите ли, виноват всегда старший, т.е.- Царь. Он ответственен за народ.
16 Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
17 Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!
(Еккл.10:16,17)
Так что- пусть не во всем, но во многом виноват именно НИколай 2. А не выбирали- так никто не выбирал. НИ я, ни вы, но тем не менее:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Поэтому- родился царем- будь Царем.
Во-во. И от люстры (или чего там грохнулость то...)
Да.. Есть там какая-то история, что Распутин указал на люстру которая по его мнени, может упасть на мальчика и она по-моему потом таки упала. Но это ни о чем не говорит.
А нет, батенька. Вы первый начали. Вот Вы ОБЪЕКТИВНОЕ заключение и представьте. А я Распутина святым и не считаю. Не о нем речь. А о том, что очень легко, говорить о том, что было бы, если бы... Только вот не любит история сослагательного наклонения. И нелепо, право, искать виноватых...
Видите ли- начинать все равно придется вам, если вы желаете доказать, что Распутин как-то реально помогал цесаревичу. Потому без доказательств событие считается не имевшим место, т.е.- ничего на самом деле Распутин не делал. А если не считаете святым, рекомендую вам вспомнить, что чудеса могут быть от Господа, а могут быть и от дьявола.
Хотя за безНЕвинных, помолюсь, конечно же
хотел сказать "безвинно", прошу прощения.
А что вы хотели? Когда под НИколаем 2 всерьез зашатался трон, то он не смог найти поддержку даже у командующих фронтами. Николай 2 совершенно дискредитировал себя. И роль Распутина в этом- большая.
Видите ли, Николай, действительно не был самым лучшим царем. Как правитель государства, он был слаб. Но ведь и не нужно, порой, монарху самому разбираться в политике, экономике, военном деле. Министры то на что. А министры были. Только вот Столыпина убили. И семья его пострадала, за что спрашивается? Николай был мужем и отцом. И ноша его - венец царский в конце концов привела его и его близких к смерти. Лютой смерти. Ну неужели он заслужил ее только тем, что был обыкновенным человеком. А вспомните Александра II Как на него объявили охоту и затравили в конце концов. А за что? За то, что его реформы могли "упрочить положение" трона. Вот так, оказывается. Нужно уничтожать (по мнению революционеров того времени) того, кто дает народу послабление от ига, дабы не препятствовать распространинею идеи всеобщего равенства)
Сообщение от maestro
Можно я его при себе оставлю? А вам рекомендую хотя бы мельком почитать Жития Святых.
А вот это попробуйте (с). Хотя рекомендации свои лучше держите при себе. Жития я еще подростком читала. Да вот только я выросла несколько, знаете ли...
Сообщение от maestro
Видите ли, виноват всегда старший, т.е.- Царь. Он ответственен за народ.Так что- пусть не во всем, но во многом виноват именно НИколай 2. А не выбирали- так никто не выбирал. НИ я, ни вы, но тем не менее:
Поэтому- родился царем- будь Царем.
Так ему посочувствовать можно, а не тыкать носом, как провинившегося щенка. Кстати, на кошек это не действует.
Сообщение от maestro
Да.. Есть там какая-то история, что Распутин указал на люстру которая по его мнени, может упасть на мальчика и она по-моему потом таки упала. Но это ни о чем не говорит.
Ну Вам, может и нет.
Сообщение от maestro
Видите ли- начинать все равно придется вам, если вы желаете доказать, что Распутин как-то реально помогал цесаревичу. Потому без доказательств событие считается не имевшим место, т.е.- ничего на самом деле Распутин не делал. А если не считаете святым, рекомендую вам вспомнить, что чудеса могут быть от Господа, а могут быть и от дьявола.
Да нет. Не собиралась я доказывать, что Распутин чудеса творил. Вы исказили (намеренно или нет, не берусь судить) мои слова. Доказать чудо - дело нелегкое. Вот Вы говорите, что верите в Бога. А можете ли Вы доказать (нет, не существование Творца), можете ли Вы доказать свою веру. Вы опираетесь на цитаты. Да тут на форуме, только свистни, толкователей сыщется, пальцев на руках и ногах не хватит. А вот как Вы веру свою докажете. Ведь Господь милостив ко всем. А Вы, похоже, - нет.
Сообщение от maestro
хотел сказать "безвинно", прошу прощения.
Да это то как раз - ерунда, это просто прикол с моей стороны (не самый лучший, впрочем). А я ли ошибок не делаю... Сами знаете, кто не ошибается... Просто я стараюсь смотреть на мир с юмором... Но, когда вижу такое отношение, как у Вас, могу выразить лишь глубокое сожаление... Знаете, Вы, конечно, можете прдолжать... А вот меня ... увольте, право... "Я стар и от забав устал"... Ильинский это, Игорь в роли М.И.Кутузова...
больно видеть, насколько люди бывают невежественны в духовных вопросах
и тем больнее бывает от того, что и источник познания духовного есть, ни от кого не скрыт - это Библия, а люди не придают ей никакого значения
и падают в лапы дьявола при первом проявлении чего-либо, что дьявол делает сверхъестественного
хочется даже прокричать: ЛЮДИ, БЫВАЮТ ЯВЛЕНИЯ НЕЗЕМНЫЕ. НО НЕЗЕМНАЯ ПРИРОДА ЯВЛЯЕНИЯ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ТОГО, ЧТО СИЕ ОТ БОГА. НАУЧИТЕСЬ РАЗЛИЧАТЬ, ЧТО НА ЧТО ВЫ РАЗМЕНИВАЕТЕ.
В Библии об этом очень и очень много. Нет никакого смысла здесь приводить ссылки.
О Распутине. Ну чего так много мусолить. Мы не были свидетелями. То было дано тем поколениям. Они должны были разбираться, что от Бога, а что нет. Все те люди взяты от земли, поздно выяснять. А у нас есть свои подобные: Кашпировский, Ванга (умерла не так давно), Джуна и прочие. Все это бегающие за бесовскими духами, принимающие их, служащие им. Издревле и до сих пор очень распространено среди облеченных властью пользоваться услугами таких ясновидящих. Почти всегда у власти есть такие люди. Все они плохо заканчивают.
Сударыня! Читать краткий курс политэкономики и лекцию о подборе министров не входит в мои планы. Скажем только, что это главная обязанность руководителя выского ранга- нанимать хороших руководителей. Николаю 2 такого таланта Господь не дал. Поэтому министров он себе подбирал плохих. Столыпин - исключение, подтверждающее своим концом общее правило. Он, кстати, был в крепких неладах с Распутиным и изо всех сил пытался открыть глаза царя на личность этого "старца" и чем может кончиться то, что этот безграмотный авантюрист сует свой нос в государственные дела. Он ведь не только Цесаревича лечил. В смерти Столыпина- огромное количество тайн. И кто на самом деле заказал его смерть- непонятно.
Вот так, оказывается. Нужно уничтожать (по мнению революционеров того времени) того, кто дает народу послабление от ига, дабы не препятствовать распространинею идеи всеобщего равенства)
Это мнение революционеров тех лет. Это не мое мнение.
Да вот только я выросла несколько, знаете ли...
НАстолько, что уже не видите разницы между настоящими святыми Русского Православия и этим проходимцем?
Так ему посочувствовать можно, а не тыкать носом, как провинившегося щенка. Кстати, на кошек это не действует.
Я вас и не тыкаю. И НИколая 2 тыкать не могу, поскольку он уже уж скоро 100 лет находится в местах, где до него достать нельзя. Просто вы пытаетесь рассуждать о жизни Царя, как о жизни соседки из подъезда. А так нельзя. У них совсем другой крест.
Не собиралась я доказывать, что Распутин чудеса творил. Вы исказили (намеренно или нет, не берусь судить) мои слова.
Погодите- ведь это же вы писали:
может кто-нибудь присоединится к обсуждению, этично ли "спускать на тормозах" ради жизни и здоровья маленького мальчика.
А именно Распутин останавливал кровотечение. Уж не знаю чем... Заговором, молитвой или пассы какие делал.
Раз что-то помогало, но у этого "что-то" никаких объяснений нет, то с точки зрения верующего человека- это и есть чудо. Вот вы мне это и пытались доказать. ТОлько не указали- как Господь мог даровать такую силу молитвам человека, ведущего образ жизни Распутина. Так что- вы уж разберитесь там сами с собой.
А можете ли Вы доказать (нет, не существование Творца), можете ли Вы доказать свою веру.
Могу попытаться.
Ведь Господь милостив ко всем. А Вы, похоже, - нет.
Видите ли, Господь не ко всем милостив. Даже во времена Нового Завета. Вспомните Ананию. Наш Господь- не только Бог Любви, но еще и Ревнитель. Он нетерпим к порокам и Он об этом явно говорит в Библии. Я не могу игнорировать Его указания. Теперь относительно милости к НИколаю 2. Я лично к нему без претензий. Он был слабым царем, но он поплатился за это и пострадал за это. Я ему- не судья. Я не оправдываю убийство Царя и это было преступлением при любом раскладе, по моему мнению. Я просто пытаюсь вам указать, что Распутин- совсем не тот, кого из него иногда пытаются лепить. Он не святой, он не "старец", он даже не христианин. Он много обманывал и блудил в своей жизни. Он был в полнейшем конфликте с Православной Церковью. Его вина в смерти Цесаревича и всей царской семьи- велика. Вот и все. НИкакими преданиями о том, что он облегчал кровотечения цесаревича этого черного кобеля добела не оттереть. И пытаться не нужно.
Роль Распутина в падении престижа комментировать не буду (согласен с Вами). А вот насчёт падения Империи - насколько я знаю, не всё так одназначно. В частности, возможно Вы слышали, такую версию, что Царь "прозевал" революцию из-за того, что бросил все силы охранки на раскрытие убийства Распутина.
...как бы там ни было, всё таки царь явно более виновен, что не усмотрел
Комментарий