Военные учения с применением ТЯО
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... это больше про ВИЛ ("... пал Вил !Думаете сегодня Путин готов сдохнуть от прямого удара ТЯО по его бункеру?
- Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. (Исаия 14:18)
Точно не готов и очень, очень боится такого конца. А трындеть он может о чём угодно сегодня, все его страшилки обращены для своего глубинного народа, типа посмотрите какой я крутой, вот что могу - подписать очередную бумажку о новой ядерной доктрине. Сто первое предупреждение, сто первая красная линия, ..... всё никак не угомонится продолжая произносить свои нелепые страшилки.
Не бойтесь, сегодня он не сделает ничего, ещё не время, пройдут годы ... , прежде чем он решится на подобное безумие, и сделает он это не потому, что так хочет, а потому, что это позволит ему Бог отдав его во власть сатаны, тем самым сделав его безумным наследником ада.
- Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
- Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
- Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом.
Притчи.
... Владимир Ул. ЛЕНин 100 лет не погребенный и все на него смотрят ! Он не может покоиться
... теперь другой Владимир, ПУТин и тоже на "ин" бушут как бродячее вино !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... эта война предсказана Откровением, глава 9Про грехи вопрос не ко мне. Я понимаю всё происходящее как сценарий Творца предопределённый от начала мира. Война была предсказана двумя пророками, не библейскими, более поздними. Исход войны так же предрешён. Уверен, вы спросите: как, когда война закончится? Пока мы в процессе войны ничего не буду говорить о том, каков будет её конец и когда. Я уверен в том, что те, кто начал войну и будет её продолжать позже, будут уничтожены, исчезнут с лица земли как государство гневом Бога, случится это после 2030 года, уточнять не буду, привёл ту дату, которая есть в пророчествах.
- И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Даниил)
... там : 5-я и 6-я труба Апокалипсиса (для язычников)
... короновирус и война в Украине
... эта война - это начало 3-ей Мировой (цифра 68
... именно такой цифрой началась Первая и Вторая мировая
... как короновирус длился примерно три года и война эта будет длится (предтеча Третьей мировой) три года
... сейчас Всевышний поставит эту войну на ПАУЗУ (чтобы исполнились Слова : "... когда будут говорить : МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ, тогда внезапно постигнет их пагуба (ядерный апокалипсис
... именно поэтому к власти в США пришел Трамп (24 февраля война будет поставлена на паузу !
... третья женщина придет поздже (позднееВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
то что вы и некоторые другие, приписываете Путину силу антихриста это известно, но речь у вас в посте выше, шла не об этом,
а о том, что вы назвали Путина "бичом Божьим" который де наказывает грешную Украину
процитировав известный текст Исаии гл 10, где говорится о наказании грешного Израиля Ассирийской империей
вы отвечайте за свои слова, а не переводите темы
не видим, говорится о конкретных войнах против ИзраиляИсходя из сказанного пророком Иисуса Иоанном, видим, кто является зачинателем всех войн на земле - сатана
а есть войны Израиля по воли Божьей
вы вообще ВЗ читали или вы ограничиваетесь выборкой отдельных предложений
хотя в ВЗ, и войны против Израиля собирает как бы Бог
Комментарий
-
Если это воля Бога, то как тогда понимать это:то что вы и некоторые другие, приписываете Путину силу антихриста это известно, но речь у вас в посте выше, шла не об этом, а о том, что вы назвали Путина "бичом Божьим" который де наказывает грешную Украину процитировав известный текст Исаии гл 10, где говорится о наказании грешного Израиля Ассирийской империей вы отвечайте за свои слова, а не переводите темы
- И станет Он (Иисус), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. ..........
Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. (Михей 5)
Иисус уничтожит Ассура, того, кого пророки называли Ассуром. Так в чём заключается воля Бога? Если Его сын выступает против Ассура, который является бичём/жезлом Бога. Разве это не противоречие, настолько очевидное, что разрешить его невозможно, иначе как считать всё то, что пишет Исаия о жезле/биче Бога является личным мнением Исаия. В то же время Исаия пише о Ассуре:
- И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча (человеческого), и юноши его будут податью. И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (31:8)
Так от какого нечеловеческого меча падёт Ассур? От меча Иисуса:
- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. ......
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
.... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19:11-21)
Если вы поймёте это, то не будет у вас вопросов в голове от таких противоречивых суждений. Научитесь различать волю Бога и слова пророка, личное мнение пророка. Смотрите более на то, о чём говорится в пророчествах, на описание событий, которые пророк видел в своих видениях, а не на то, в какие слова облекает пророк причину увиденных событий. Пророку было показно будущее, подобно тому как как вы смотрите кино, а какое впечатление от уведенного в кино останется у вас, - зависит от вас, каждый всё понимает по-своему. В этом проблема противоречивых описаний в пророчествах разных пророков, каждый их них пропускает свои видения через призму своих представлений о мире, через свои убеждения, своё понимание мира. В этом отношении пророк Даниил показателен, он нигде не пишет в пророчествах о том, за что будут страдать народы в последние годы мира, не указывает причину войн, и всё прочее, как это делают другие пророки. Даниил пророк нового формата, поэтому на него, а не на других пророков, ссылается Иисус:
- Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет .... (Марк 13:14)
Стиль изложения пророчеств Даниилом отличается от стиля других пророков, это сразу заметно. В 9 главе есть интересное описание, в котором Даниила молится Богу:
- И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «Молю Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. ............ И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. .... Наблюдал Господь это бедствие и навёл его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
И что же на это сказал Даниилу Ангел явившися ему после его молитвы?
- .... когда я ещё продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
Ангел не сказал ни слова о грехах, в которых Даниил исповедывался пред Богом, но сразу говорит Даниилу что он муж желаний, а не знаний и начинает объяснять что будет с его народом в последние дни. Точно это же происходит и в другом видении Ангела :
- и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облеченный в льняную одежду, ....... И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим. ...... А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». (10:14)
И далее во всех описаниях пророчеств Даниил ни разу не говорит о том, что Бог наказывает народы за какие то дела. Но прямо указывает причину происходящего в мире:
- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (4:32)
так кто виноват в том, что происходило, происходит и будет происходить? Если всё происходящее осуществляется только по воле Бога, Он один Создатель и Исполнитель своей воли.
Всё это имеет прямое отношение к тому, "за что" и "почему".
- Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. .... Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' (Рим 9)
Если и этого не поймёте, то читайте о ещё одном видении Исаия, кто же является жезлом Бога, Его бичём?
- И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)
Всё это сложно понять и соеденить в нашем уме, мы же думаем, что можем поступать как нам вздумается, но не задаёмся вопросом: почему нам приходят желания поступать так, а не иначе?
- потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)
Все наши с вами диалоги заканчиваются на этом, вы в упор не желаете видеть то, что проясняет все противоречия.Истина превыше всего.Комментарий
- И станет Он (Иисус), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
-
у вас вообще у человека нет свободы воли, а всё решает Бог и всё предопределено
хотя во многих местах Библии решения Бога предполагают свободу воли и вам эти места не единожды показывали.
наибольшее противоречие содержится в вашей трактовкеЕсли Его сын выступает против Ассура, который является бичём/жезлом Бога. Разве это не противоречие, настолько очевидное, что разрешить его невозможно, иначе как считать всё то, что пишет Исаия о жезле/биче Бога является личным мнением Исаия.
а в гл 10 книги Исаии гнев Бога на Ассирию будет потому, что она возгордилась.
Я вам это место уже 5 раз показывал и говорил что книгу Исаии часть 1 гл 1-39 нужно понимать через гл 36-39Так от какого нечеловеческого меча падёт Ассур?
33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: «не войдёт он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала.
34 По той же дороге, по которой пришёл, возвратится, а в город сей не войдёт, говорит Господь.
35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего».
36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые.
Исаия 37 главаКомментарий
-
Северо корейцы изнасиловали переводчицу россиянку,она убежала от них когда они напились. Зачем северокорейцам воевать против украинцев,пусть идут захватывают Россию. В России всего много Москва богатая, москвичи буржуи -капиталисты. Все карты в руки.Российские военные в Украине.Комментарий
-
Вы не пробовали развивать свою мысль, задавать себе вопросы на свои утверждения?у вас вообще у человека нет свободы воли, а всё решает Бог и всё предопределено хотя во многих местах Библии решения Бога предполагают свободу воли и вам эти места не единожды показывали. наибольшее противоречие содержится в вашей трактовке а в гл 10 книги Исаии гнев Бога на Ассирию будет потому, что она возгордилась.
А почему Ассур возгордился? Если было предсказано пророками что он возгордится в будущем, то ему положено будет возгордиться, такова была воля Бога. Если бы Ассур прочитал пророчества о том, что ему будет за его гордость, то смог бы он избежать этого и не возгордиться? Если бы смог, то пророчества о нём не исполнились и ничего подобного в будущем не произошло, и так со всеми другими местами пророчеств. Если некоторые пророки так подробно описывают будущее, то есть ли способ изменить будущее? И для кого тогда пишет Давид:
- Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)
Не приписывайте мне то, о чём пишут многие пророки, но вы не желаете их слушать, даже задуматься о том, что они пишут. Вы конечно мудрее всех пророков и знаете всё лучше и больше их. Именно это я вижу в ваших постах, постоянно мне говорите что я такой неверующий в ваши представления о мире - фаталист. Да поймите вы наконец, не я это придумал и верю в волю Бога, об этом пишут все пророки, которые предсказали судьбу Иисуса (Исаия 53 .............. и т.д.). Так же Иисус говорил:
- впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению .... (Лк 22:22)
- говоря: Отче, если хочешь, пронеси эту чашу мимо Меня; впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
И вот пришёл Caleb и говорит - "всё это ерунда, что там говорили пророки и Иисус, я могу делать что захочу, я свободен поступать так, как мне вздумается". Бог глупцов держит в заблуждении, поэтому они думают что Бог им не указ. Точнее - такими Он их создал, чтобы другие видели на примере их что Он может и что всё в Его власти.
Спорьте дальше с пророками, может быть однажды поймёте.Истина превыше всего.Комментарий
- Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
-
я вам давно предложил создайте тему о фатализме и свободе воли, там и обсудим предметно.
свобода воли вполне совмещается с суверенитетом Бога.
но без свободы воли мир должен быть или Раем или квази раем (лучшим из возможным )
вы кстати еще и чудеса отрицаетеИменно это я вижу в ваших постах, постоянно мне говорите что я такой неверующий в ваши представления о мире - фаталист.Комментарий
-
Все чудеса заключаются в этих фразах:
- Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
- Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
- Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Как Отец творит дела Иисус не рассказывает потому, что не могут этого понять, а называют это чудом. Примерно так же древний пророк Иоанн видели "чудеса" творимые зверем в наше время:
- и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем
- И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, ....
Иисус творил не чудеса, а показывал людям дела Отца, которые всем виделись чудом, потому что не понимали как это происходит. Люди не видят связь духовного мира и земного, каким образом духовный мир влияет на материальный, поэтому считают чудесами всё то, что не понимают. Сегодня понятие чуда сохранилось в религиозной среде как традиция. Но за всем стоит знание, понимание происходящего, Иисус знал, видел, но не мог объяснить этого людям, так как они не поняли бы этого..Истина превыше всего.Комментарий
-
Хорошо что пожаловался , zeroman , а то то бы никогда не узнал что диалект "лаба дэна" это агрессия.))) На литовском я ещё один стих знаю. Как говорит Пирома , висо....))
Пс.: @zeroman , никакой агрессии к тебе я не чувствую , если ты чувствуешь агрессию от меня , моё упущение и прости.Комментарий
-
«Возможно, после этого обращения вы нас уже не увидите, потому что нас обнулят!»
Тем временем, пока Z-кретины снова топают ногами и грозят страшным ответом блоку НАТО, в армии РФ продолжаются бессмысленные мясные штурмы и массовый убой лишних людей.
Очередные дураки, польстившись на 2 млн рублей, теперь записывают обращение с жалобами, что их заставляют штурмовать укрепленные позиции без поддержки, с одним автоматом. Но уже поздно. Мышеловка захлопнулась. Выход - только в железном ящике или инвалидом.
@kazanskyКомментарий
-
Надо было сюда не заходить. Полно тем религиозных. Силком в эту тему никто не тянет.Сообщение от Фёдор МановЯ так понял, что сайт постепенно превращается в военно-политическую помойку.
Ну, тогда и наименование его надо поменять, чтобы было понятно, кого здесь приветствуют, а кому сюда дорога закрыта.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий

Комментарий