Правление Аристобула

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Правление Аристобула

Мир и благословение всем формучанам. Не знаю получу ли ответ на свой вопрос, но может кто-то и сможет указать мне какое-то направление для размышления.

Книга Иосифа Флавия "Иудейская война". Стр. 17

"Итак, после смерти отца старший из сыновей, Аристобул, восстановил в стране царскую власть: он был первым, кто 471 год и 3 месяца спустя после возвращения народа в страну из вавилонского пленения водрузил на свою голову царский ве*нец..."

Согласно официальной хронологии возвращение из Вавилонского плена происходит в 537 г до РХ. И согласно официальной хронологии правление Аритобула начинается в 103 г до РХ.

537-471=66... вот как бы такая неувязка получается...

Какой выход можно найти из этой ситуации?
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от boozila
    Мир и благословение всем формучанам. Не знаю получу ли ответ на свой вопрос, но может кто-то и сможет указать мне какое-то направление для размышления.

Книга Иосифа Флавия "Иудейская война". Стр. 17

"Итак, после смерти отца старший из сыновей, Аристобул, восстановил в стране царскую власть: он был первым, кто 471 год и 3 месяца спустя после возвращения народа в страну из вавилонского пленения водрузил на свою голову царский ве*нец..."

Согласно официальной хронологии возвращение из Вавилонского плена происходит в 537 г до РХ. И согласно официальной хронологии правление Аритобула начинается в 103 г до РХ.

537-471=66... вот как бы такая неувязка получается...

Какой выход можно найти из этой ситуации?
    Ошибки копирования, разные летоисчисления иудеев, греков и римлян, ошибка самого Флавия, ошибка современных историков и т.п.

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от ВВладим
      Ошибки копирования, разные летоисчисления иудеев, греков и римлян, ошибка самого Флавия, ошибка современных историков и т.п.
      Ну да, в этом нет сомнения, что где-то закралась ошибка. Но конечно же хочется найти ее, чтобы все выглядело достаточно гармоничным.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от boozila
        Ну да, в этом нет сомнения, что где-то закралась ошибка. Но конечно же хочется найти ее, чтобы все выглядело достаточно гармоничным.
        Думаю, что это станет возможным только после грядущих археологических открытий, появления на свет неизвестных раннее манускриптов или подобных открытий в текстологии и т.п. Сегодня ожидают раскопок многие известные уже места, которые до сих пор не вскрыты для изучения. Мир полон археологических объектов, которые предстоит изучать.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от ВВладим
          Думаю, что это станет возможным только после грядущих археологических открытий, появления на свет неизвестных раннее манускриптов или подобных открытий в текстологии и т.п. Сегодня ожидают раскопок многие известные уже места, которые до сих пор не вскрыты для изучения. Мир полон археологических объектов, которые предстоит изучать.
          Хотя может ответ намного ближе и нам не хватает всего лишь какого-то знающего человека

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от boozila
            Хотя может ответ намного ближе и нам не хватает всего лишь какого-то знающего человека
            Может Вы что-то знаете или имеете какие-то догадки?

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от ВВладим
              Может Вы что-то знаете или имеете какие-то догадки?
              Нет, нет... Я на полном серьезе нуждаюсь в этом ответе.

Комментарий

Обработка...