Престол сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Престол сатаны

Опять видео Савочки. Надеюсь, он в этот раз не заденет тонкие религиозные чувства Мелодии .

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

13
    знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа
    Читая Откровение всегда считал, что "престол сатаны" -это понятие духовное. Но оказывается, что престол существует или существовал физически и был построен ещё до рождения Христа. Посвячен официально Зевсу. Но в Откровении Иоанн пишет о нём как о престоле именно сатаны. Позже был перевезен в Германию, а потом в Ленинград.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6317

Сообщение от Валера life
    Опять видео Савочки. Надеюсь, он в этот раз не заденет тонкие религиозные чувства Мелодии .
    .
    Заденет, конечно.
    Только потому что вы разместили видео на украинском языке, который многие здесь не поймут.
    Мне не привыкать переводить людям, но в данном случае - сделайте это сами)
    Видео посмотрю позже)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

... да, очень похоже
      ... ведь Путин из Ленинграда
      ... помазание сатаны переходило из Пергама в Берлин, а затем в Ленинград
      ... но думается Ленинградом и Москвою (болотом) это не кончится
      ... помазание перейдет на Ватикан (холм гаданий
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Переводить я не буду. Пусть учат. Я на этом не зацикливаясь, даже не понял на каком языке слушал и размещал.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6988

Сообщение от Валера life
          знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа
          Это обращение к конкретному человеку выраженное в пророчесткой форме:
          • .... знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа

• Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Престол сатаны - престол зверя - столица царства зверя - Вавилон (Откр 17), о котором так же пишут все пророки. Иоанн указывает на время:
          • ... в те дни*, в которые у вас, где живет сатана, ....

• В те дни* люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Отк 9:6)

• Ибо в те дни* будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. (Марк 13:19)

• Но в те дни*, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. (Марк 13:24)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6988

Подробнее о престоле сатаны.
            • .... знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа

• и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. .... Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Отк 17:5)

Вавилон - город стоящий на семи холмах, в котором было и будет в ещё более ужасной форме гонение христиан, "... город упоён кровью святых и кровью свидетелей Иисуса". Это не образное описание, а буквальное. Так как всё происходящее в будущем увидят многие:
            • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:19...)

• И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк 20:4)

В какой стране такое возможно? Где правит безумный царь одержимый бесами, ставленник сатаны и злобная большая часть его народа поддержит его в кровавых начинаниях. Сталин - одуванчик по сравниению с этим будущим моральным уродом наследником ада.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8514

Вы не пытались представить себе этот артефакт в здании Эрмитажа ? Вас не заинтриговала геометрия 120-метрового обьекта с размерами 36209 метров ? Щось воно до купи не держіцця !
              Последний раз редактировалось Тихий; 03 October 2023, 06:34 AM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8557

"В словах: «престол сатаны» имеется ввиду особое положение Пергама в распространении языческой религии. В Пергаме при храме Эскулапа было образовано обширное учено-религиозное общество - учреждение, где жрецы являлись исключительными врачами всех болезней [Ewald.].

Змей, будучи священным символом пергамского бога и обыкновенно содержавшийся живым в его храме, был для христиан предметом отвращения, как символ князя тьмы, виновника язычества. Так что самый город Пергам и может быть назван по преимуществу престолом сатаны [Hengstenberg, Жданов 171, 172.].

Господь восхваляет пергамских христиан за то, что они, несмотря на свое неблагоприятное положение среди самого грубого и фанатического языческого населения, оставались истинными христианами. Указание частного исторического факта мученичества Антипы является наглядным подтверждением твердости веры пергамских христиан. - Антипа, занимавший место пергамского епископа, был замучен около 93 года, будучи сожжен во внутренности раскаленного быка."

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Тихий
                  Вы не пытались представить себе этот артефакт в здании Эрмитажа ? Вас не заинтриговала геометрия 120-метрового обьекта с размерами 36209 метров ? Щось воно до купи не держіцця !
                  Я? Пытался. Но я не был в эрмитаже и не знаю какие там размеры. А во вторых это же не в выставочном зале. На размеры я не очень обращал внимание, отвлекался.
                  Наверное его там ещё и гудвин охранял. Может даже тайком сидел на этом престоле....

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8514

Сообщение от Валера life
                    Я? Пытался. Но я не был в эрмитаже и не знаю какие там размеры. А во вторых это же не в выставочном зале. На размеры я не очень обращал внимание, отвлекался.
                    Я года полтора жил в Питере, через дом от путинского, в Басковом переулке.Эрмитаж обхаживал до изнеможжения(там около тысячи экспозиционных помещений), но вот такой ,,мелочи,, как рассказываемый Алтарь, что-то не припоминаю. Такое впечатление, что Ромка что-то недопонял или перепутал, иначе как понимать стодвадцатиметровость ?
                    Ad fontes

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Тихий
                      Я года полтора жил в Питере, через дом от путинского, в Басковом переулке.Эрмитаж обхаживал до изнеможжения(там около тысячи экспозиционных помещений), но вот такой ,,мелочи,, как рассказываемый Алтарь, что-то не припоминаю. Такое впечатление, что Ромка что-то недопонял или перепутал, иначе как понимать стодвадцатиметровость ?
                      Вроде он говорил о трехэтажное доме. Я говорю, что не очень в цифры вникал, когда слушал.
                      Хоть бы этот дьявол не вселился в Гудвина, когда он садился на этот престол. Это мне важнее всего.
                      А Роману я всё прощаю. Смотрю его часто для развлечения.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8514

Сообщение от Валера life
                        Вроде он говорил о трехэтажное доме. Я говорю, что не очень в цифры вникал, когда слушал.
                        Хоть бы этот дьявол не вселился в Гудвина, когда он садился на этот престол. Это мне важнее всего.
                        А Роману я всё прощаю. Смотрю его часто для развлечения.
                        Возможно речь идет о хранимых в запасниках музея фрагментах оккультного сооружения, фашисты, коммунисты и рашисты одинаково падки на эту нечисть, всем этим извращенцам ведь тоже нужен некий суперстержень для их людоедскких систем !
                        Ad fontes

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от мигрант
                          В какой стране такое возможно? Где правит безумный царь одержимый бесами, ставленник сатаны и злобная большая часть его народа поддержит его в кровавых начинаниях. Сталин - одуванчик по сравниению с этим будущим моральным уродом наследником ада.
                          Так он уже правит или будет править?
                          Скажите конкретно, кто он. Попутно ответьте на вопрос, в какой стране найдена кровь всех пророков.

- - - Добавлено - - -

З.Ы. Будет забавно, если тема о духовном пророчестве в который раз скатится в обсуждение какого-то тирана, особенно забавно, если Путина
                          Есть ли предел тупости? Риторический вопрос

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от alexgrey
                            Так он уже правит или будет править?
                            Скажите конкретно, кто он. Попутно ответьте на вопрос, в какой стране найдена кровь всех пророков.

- - - Добавлено - - -

З.Ы. Будет забавно, если тема о духовном пророчестве в который раз скатится в обсуждение какого-то тирана, особенно забавно, если Путина
                            Есть ли предел тупости? Риторический вопрос
                            Он уже правит, это тупин и есть..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от diana
                              Он уже правит, это тупин и есть..
                              Он, этот князь, думаю, давно уже правит, еще с времен Христа... и правит ВСЕМ МИРОМ...
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...