«Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (Мар.7:8).
«Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Мат 15:3)
«таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.»
«устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. »
Слова Спасителя о Писании и Предании
Свернуть
X
Свернуть

2. Что значит Выше Писания? Не выше, а вместо Писания. Вот о чем говорит Спаситель.
3. Каким текстом Писание ставит себя выше Предания? Наоборот, Апостол Павел говорит держитесь предания, которым вы научены или словом или посланием. Он не различает Предание и Писание, а ставит их вместе нераздельными друг от друга. Даже состав Библии - это вопрос Предания. Крест - это вопрос Предания (без этого Вы не докажете свидетелю сторожевой башни, что был крест, а не столб). История Церкви - это вопрос Предания.
P.S. И я рад, что Вы согласились, что Предание есть у каждой конфессии. А Вы к какой принадлежите?
в проповедь включаются как и цитаты Писания, так и толкование его. Естественно, проповеди очень зависят от предания. К примеру, в баптистской церкви наверняка услышишь проповедь соответствующую баптистскому вероучению, а не скажем, православному или католическому. И наоборот.
Вы заметьте, что я не против предания, и согласился что у каждой деноминации впринципе есть предание, как устное так и письменное, что еще называют и учением церкви. Единственное что я хотел сказать, что Писание должно быть авторитетней предания. И видно это как раз и слов Спасителя, которые были приведены выше.
А к какой конфессии я принадлежу есть у меня в профиле. Христиане Веры Евангельской.