ищу учителя игры на саксофоне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от baptist2016
    поэтому я вам и не помогу в обучении играть на саксофоне.
    ясенпень, я ж другой конфессии
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Женик
      ясенпень, я ж другой конфессии
      конфессия здесь ни при чем. людям помогаю в тех случаях когда полученные навыки будут использовать для благих целей, а не для игры светской музыки
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от baptist2016
        конфессия здесь ни при чем. людям помогаю в тех случаях когда полученные навыки будут использовать для благих целей, а не для игры светской музыки
        а-а... Уважаю за принципы
        но...есть конечно плохая музыка, по большей части из-за исполнения... а хорошая музыка, она вся - благо. в этом её цель)))
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Женик
          почему хотели сомненья посеять?? ...и там вот я выделил, я не понял Вас увы... ну звук-то нормальный вроде у меня извлекается... Что такое трость подготовить? я играю на трости №3, сакс: альт, самый дешевый пока - Вайсман (хотел на теноре, но не было в магазине теноров). ну вот я выбрал из десятка несколько тростей, которые как кажется дают нормальный звук... Это не так все делается?
          Я думал, что у вас проблема именно со звукоизвлечением. Значит просто не так вас понял. Если получается сразу играть на 3 трости, это очень хороший показатель. Вообще 3 это трость тяжёлая, обычно начинают с 1, 5 2. Подготовка трости заключается в её подтачивании.
          Если проблемы с тем, как берутся конкретные ноты, проверьте хорошо ли кроют клапаны. (Лучше заранее прикупить запасные прокладки). С альтом проблем с лёгкими будет меньше.
          Если вы с нуля играете на неподготовленной трости 3 размера, значит у вас точно большие потенциальные способности. Вам самому впору давать рекомендации. Что касается дыхания и рук то это достигается только практикой.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Женик
            а-а... Уважаю за принципы
            но...есть конечно плохая музыка, по большей части из-за исполнения... а хорошая музыка, она вся - благо. в этом её цель)))
            А где Вы живёте?
            Я не любитель по Скайпу обучать, честно сказать, малоэффективно, как по мне.
            Может кто этим занимается и есть конечно методики.
            Если не найдёте можем попробовать, естественно бесплатно. Только чуть позже, я заканчиваю проект.
            Могу и по музыке поднатаскать.

Вообще, когда учился в консерватории, то над саксофонистами часто подшучивали, почему-то с чёрным юморком, эх.., студенческие годы.
            Гайтан ассоциировали с петлёй виселицы.
            - Где саксофонист?
            - Повесился!

Мда.., но многих веселило.

Короче, если что, пишите в л.с.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Женик
              Учителя игры на саксофоне. так точнее будет
              Есть такие на форуме?
              ..или, просто саксофониста с опытом.
              А Дейва Коза не пробовали попросить?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от baptist2016
                  Лучше бы не помогали из-за конфессионных соображений, т.к. это хоть понять можно, а тут просто жесть. Человек сам должен решать, что он хочет играть, когда и зачем.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от о. Павел
                    Если проблемы с тем, как берутся конкретные ноты, проверьте хорошо ли кроют клапаны. (Лучше заранее прикупить запасные прокладки).
                    ого?! ну вот да! у меня с этим проблема. вот клапаны у меня залипают, причем разыгранные иногда, и какие-то ноты не берутся правильно, их приходится самостоятельно доводить гримасами... самому ведь прокладки(впервые узнал) не поменять? инструмент дешевый, к специалисту идти, проще небось новый купить
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от Маэстро
                      А где Вы живёте?
                      Я не любитель по Скайпу обучать, честно сказать, малоэффективно, как по мне.
                      Может кто этим занимается и есть конечно методики.
                      Если не найдёте можем попробовать, естественно бесплатно. Только чуть позже, я заканчиваю проект.
                      Могу и по музыке поднатаскать.

Вообще, когда учился в консерватории, то над саксофонистами часто подшучивали, почему-то с чёрным юморком, эх.., студенческие годы.
                      Гайтан ассоциировали с петлёй виселицы.
                      - Где саксофонист?
                      - Повесился!

Мда.., но многих веселило.

Короче, если что, пишите в л.с.
                      спасибо напишу! ...но я понял, мне еще рано к учителю) я с механикой не разобрался пока. я там выше проблему озвучил( но сейчас нет наверное смысла доводить инструмент до ума, ...у меня такой вопрос, некоторые ноты на саксе не строят, говорят, дефекты дешевых инструментов, и что бы правильно выдуть, нужно стараться, подстраиваться... т.е. до, ми, соль, ля - я дую одним образом, а чтобы не сфальшивить фа и ре, мне нужно что-то изменить... по другому дуть. Вот это очень плохо? в смысле, с этим можно продолжать заниматься или это потом помешает?
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Женик
                        спасибо напишу! ...но я понял, мне еще рано к учителю) я с механикой не разобрался пока. я там выше проблему озвучил( но сейчас нет наверное смысла доводить инструмент до ума, ...у меня такой вопрос, некоторые ноты на саксе не строят, говорят, дефекты дешевых инструментов, и что бы правильно выдуть, нужно стараться, подстраиваться... т.е. до, ми, соль, ля - я дую одним образом, а чтобы не сфальшивить фа и ре, мне нужно что-то изменить... по другому дуть. Вот это очень плохо? в смысле, с этим можно продолжать заниматься или это потом помешает?
                        Буду рад помочь, если обратитесь.
                        Вообще, плохо, если дешёвый инструмент и он фальшивит, он должен наоборот помогать Вам.
                        У меня большой опыт, когда люди теряли интерес к игре только из за плохого инструмента.
                        Но с другой стороны, нет такого инструмента, который нельзя было бы
                        довести до ума, пусть не самому, но можно.
                        У меня хобби по изготовлению музыкальных инструментов. Сам скрипку сделал, гитару и не одну.
                        Оно конечно не рационально, но для души. После этого, трудно купить инструмент в магазине, когда просят помочь выбрать. Фальшивят - мама не горюй...

Тут большая проблема, с неправильным строем, можно подпортить слуховое восприятие нот, возникает рассинхронизация слухового восприятия. Желательно решать проблему. Фальшивые ноты потом становятся в восприятии не фальшивыми, особенно важно на начальных этапах обучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                        ого?! ну вот да! у меня с этим проблема. вот клапаны у меня залипают, причем разыгранные иногда, и какие-то ноты не берутся правильно, их приходится самостоятельно доводить гримасами... самому ведь прокладки(впервые узнал) не поменять? инструмент дешевый, к специалисту идти, проще небось новый купить
                        Не нужно бежать к первому мастеру и ошеломлённому ценой повесить нос.
                        Есть много энтузиастов, которые не ставят цель нагреть ценой ремонта.
                        Тут уж нужно поискать, по крайней мере в Питере я общаюсь с многими такими, которые помогают даже бескорыстно, получают от этого удовлетворение.
                        Что тут сказать, желательно сразу брать инструмент достойный, но как уж есть, понимаю.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Я всё же советую вам найти контакт с играющими там, где живёте. Принесите свой инструмент. Пусть этот человек его попробует. Поставьте на свой его мундштук, трость, попробуйте. Попросите попробовать его инструмент и т. д. Вы получите очень ценный опыт. Может быть вас примут в ученическую группу в оркестре, опыт коллективной игры для общего развития очень важен.
                          Саксофон не труба и не тромбон. В нём ноты фиксированы. Нота в целом или берётся, или издаётся паразитный звук (свист, визг).

Профессиональные инструменты имеют точный строй, более дешевые, к сожалению, могут или высить или низить. Так же разница в механике. Но разница в стоимости просто огромная. Иногда получается что-то скорректировать по тембру с помощью другого более качественного мундштука и тростей.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от о. Павел
                            Я всё же советую вам найти контакт с играющими там, где живёте. Принесите свой инструмент. Пусть этот человек его попробует. Поставьте на свой его мундштук, трость, попробуйте. Попросите попробовать его инструмент и т. д. Вы получите очень ценный опыт. Может быть вас примут в ученическую группу в оркестре, опыт коллективной игры для общего развития очень важен.
                            Саксофон не труба и не тромбон. В нём ноты фиксированы. Нота в целом или берётся, или издаётся паразитный звук (свист, визг).

Профессиональные инструменты имеют точный строй, более дешевые, к сожалению, могут или высить или низить. Так же разница в механике. Но разница в стоимости просто огромная. Иногда получается что-то скорректировать по тембру с помощью другого более качественного мундштука и тростей.
                            Хороший совет, нужно чётко разобраться, проблема в инструменте или в играющем. Учитывая опыт Жени, я не исключаю второй вариант, тем более саксофон новый, как я понял.
                            Нужно разобраться, тренировать дыхание (здесь столько приёмов и нюансов), поэкспериментировать короче, поднабраться опыта и в конце концов разобраться в корне проблемы.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

спасибо огромное за участие ...ну, в общем я понял)) надо сначала точно понять, что у нас фальшивит... хотя, я по тюнеру строй проверял, отсюда и инфа про фа и ре... короче я разберусь. Если чего, я буду к вам обращаться, о Павел и Маэстро. Добро? ...я кстати тоже гитары сам делал, но саксофон это вообще другое! беру в руки и каждый раз что-то новое в нем обнаруживаю... Единственное... у меня такая просьба, может быть посоветуете какую литературу... или просто совет начинающему... сайты, по-моему, я все облазил, хотя по невежеству может и не те... Саксофонистов в моей деревне не густо, сложно совместиться с ними во времени((

- - - Добавлено - - -

а что такое "подтачивать" трость? я смогу это сам сделать?

- - - Добавлено - - -

и вот, клапаны залипают(( прокладки как-то чистятся?
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Женик
                                Единственное... у меня такая просьба, может быть посоветуете какую литературу... или просто совет начинающему... сайты, по-моему, я все облазил, хотя по невежеству может и не те...
                                Если Вы долго уже ищите, то сложно посоветовать, многое Вы уже облазили. Зарегтесь на Sax.forum, например, и пообщаетесь заодно с братьями по несчастью)

а что такое "подтачивать" трость? я смогу это сам сделать?
                                Чисто физически не сомневаюсь, а вот грамотно откалибровать.., не уверен. Нужно чётко представлять, что делаете и для чего. Где можно снять лишнее, иначе запорете. Этот вопрос нужно долго изучать, чтобы сделать.

и вот, клапаны залипают(( прокладки как-то чистятся?
                                Естественно...
                                Тут две проблемы: либо механическая, либо гигиеническая.
                                Вообще, нужно после каждой игры чистить инструмент, начинать то и надо искать проблему с чистки.

Комментарий

Обработка...