Ищу людей занимающихся либо увлеченных исследованиями в области дикой природы (зоологи, энтомологи, орнитологи). Думаю что среди христиан должны быть такие люди. А когда внутренний мир совпадает не только по части духовной, а также мировозрения, но и по восприятию окружающего мира. Тем для беседы становиться намного больше
Энтомология
Свернуть
X
-
Я в детстве после прочтения одной книги хотел собирать бабочек. Ловил всяких жучков, бабочек и стрекоз. Жалко было иголочкой их прокалывать. И сейчас считаю, что это неправильно. Грех это.
Зато очень хорошо помню радость, когда у меня в банке из гусениц получились бабочки - крапивницы. Красивенные. Я их потом выпустил. Вот это действительно интересно. Хочу с дочкой как-то такой же эксперимент провести, но гусеницы что-то не попадаются.
Видел как-то передачу про то как разведение бабочек стало бизнесом. Подарить бабочку - это оригинально. Правда дорого и особенно кормить их потом хлопотно. Так что я против этого тоже, но сама идея мне показалась необычной. -
По поводу сбора насекомых и других зоологических экспонатов. Речь не идет об умервщлении животных с целью внутреннего удовлетворения. Грехом называется убийство человека, либо издевательство над животными с целью наблюдения их предсмертных огоний для патологического удовлетворения увиденного. Вот это грех! Когда же Бог создал человека то Он отдал все в его пользование. Мир был прекрасен и безгрешен, пока последний не поразил все на земле. Так появились хищники, вредители, паразиты, болезни и т.д. Для изучения многих вопросов касающихся фауны и флоры, да и вообще если брать медицину понадобились наблюдения. Для того чтобы лечить какую-либо болезнь, нужно знать мех-м ее действия, а это невозможно без того чтобы проникнуть внутрь (вскрыть, надрезать). Для того чтобы охранять редких животных нужно знать какие животные вообще есть на территории той или иной страны. И если для орнитологов и зоологов как правило достаточно одной фотографии. Определение насекомого возможно только при изучении его под микроскопом (поверьте мне, это очень сложное направление). Для того чтобы бороться с вредителями, которые бушуют у вас на огороде или в поле нужно знать к чему привязан тот или иной вид, его биологию, его суточные и сезонные ритмы. В прогресивных странах вредителей уничтожают не химией. Каждый вредитель появляется в определенное время, причем некотрые насекомые похожи как две капли воды. И есть только одно направление - ставить ловушки, делать сборы (разного характера) потом собранный материал изучать, определять, а уж потом давать рекомендации к действию. Мы все ходим в зоопарки, музеи, видим там мертвые экспонаты, либо живых животных мучающихся в ограниченном пространстве. Но почему-то мы не осуждаем этих людей? Напротив дети в восторге от пони, родители получают позитивные эмоции вместе с детьми. То же происходит и в музеях - а ведь каждый приход в музей это по сути поощрение и финансирование убийц. Вы никогда об этом не думали? А когда вы кушаете курицу или говядину, кем являетесь? Да вы не убийца но пользуетесь плодами убийцы? Для того чтобы был понятен мой пример с курицей поясню. Питание нам необходимо для жизни, и вы скажете мне причем здесь вообще такие глупые аналогии, но.... если на вашей жизни встает нечто что мешает вам (болезнь, комар пищит над ухом, колорадский жук картошку съел), что вы делаете не обращаетесь ли к специалистам которые могут помочь. К примеру не покупаете ли раптор, и не убиваете ли комара подушкой, подумав конечно перед этим что это грех. Это очень обширная тема требующая детального рассмотрения. Просто я хотел разграничить вопросы касающиеся исследований фауны с простым накалыванием жуков, абсолютно бесполезным делом. Ваш жук или бабочка будут без данных, кроме того наврятле вы сможете обеспечить им достойную сохранность. Я к примеру держал в руках коллекционные экспонаты насекомых которым уже 100 лет!Я в детстве после прочтения одной книги хотел собирать бабочек. Ловил всяких жучков, бабочек и стрекоз. Жалко было иголочкой их прокалывать. И сейчас считаю, что это неправильно. Грех это.
Зато очень хорошо помню радость, когда у меня в банке из гусениц получились бабочки - крапивницы. Красивенные. Я их потом выпустил. Вот это действительно интересно. Хочу с дочкой как-то такой же эксперимент провести, но гусеницы что-то не попадаются.
Видел как-то передачу про то как разведение бабочек стало бизнесом. Подарить бабочку - это оригинально. Правда дорого и особенно кормить их потом хлопотно. Так что я против этого тоже, но сама идея мне показалась необычной.
Если же вы хотите вырастить бабочку- то очень хорошо. Готов проконсультировать. Денег здесь никаких не поребуется, да и навыков особенно тоже. Я тоже разводил различных насекомых м выпускал их в природу. А что касается коробочки на стенку тоже не вижу здесь ничего плохого. Если всесделать достойнымобразом и обеспечить сохранность. И даже лучше будет если эта бабочка или жук будет из вашей страны. Вы будете не только созерцать красоту и мудрость нашего Творца но сможете впоследствии узнать много интересного об этом насекомом.
С уважением, Виталий.Комментарий
-
Задумывался и считаю, что это не совсем правильно. И про ззопарк и про курицу. Сам когда-то резал петуха - поэтому думаю, что понимаю о чём говорю. Я не вегетарианец, но я их понимаю. Вот комары - это самый сильный аргумент.Мы все ходим в зоопарки, музеи, видим там мертвые экспонаты, либо живых животных мучающихся в ограниченном пространстве. Но почему-то мы не осуждаем этих людей? Напротив дети в восторге от пони, родители получают позитивные эмоции вместе с детьми. То же происходит и в музеях - а ведь каждый приход в музей это по сути поощрение и финансирование убийц. Вы никогда об этом не думали? А когда вы кушаете курицу или говядину, кем являетесь? Да вы не убийца но пользуетесь плодами убийцы?
Комментарий
-
Ну я рад что хоть комары явились сильным аргументом. Но еще есть также блохи, вши и т.д. Их тоже изучают посредвством умервщления. А поскольку я работаю в лаборатории энтомологии. То могу рассказать вам как красные книги пишутся. Ставится к примеру множество ловушек (на каждую группу - свой тип) и по отлову и делаются уже расчеты особей на единицу площади. Чем меньше, тем реже вид. Тоже и по экологическим исследованиям проводят. А те кто водную среду изучают также пробы берут из рек (фитопланктон).Комментарий
-
А Вы не изучали такой вопрос как насекомые в Библии?
Например
Цитата из Библии:Откровение > Глава 9
3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.Комментарий
-
Досконально не изучал. Но определенным образом на места такие внимание обращал. Хоть паук к насеомым не относится. О нем интересно написано в притчах по-моемув главе 30: "паук лаками цепляется, но бывает в царских чертогах" (так по моему наисано)Комментарий
-
Предлагаю немного расширить тему (на форуме пока осваиваюсь, так что как отредактировать название темы не знаю) и высказывать свои мнения, наблюдения и пепреживания по поводу явлений связанных с живой природой. Например мое увлчение которое уже сформировалось в высшее образование и понемногу вроде как оформляется в будущюю работу формировалось в детстве. Причиной чему было отсутствие сверстников с которыми просто не было возможно нормально общаться. До 10 лет мячики, футбол, костры - все неплохо. А дальше дорожки разошлись, точнее пришлось искать альтернативу для заполнения своего свободного времени. Природа стала неплохим учителем, увлечением и помогла еще больше узнать величие Творца. А чем христианская молодежь выросшая с детства в христианских семьях заполняла и заполняет свое свободное время. Я так полагаю на однокласниках Писание сутками напролет разбирает=) . В общем интересно. Высказывайтесь.Комментарий
-
Проще было бы новую тему создать. Форумчане падки на новые темы как мухи на мёд. А здесь всё-таки раздел "знакомства" - жён-мужей ищут, ну и просто друзей. Так что выбирайтесь в другие разделы и темы.
Участники форума тоже довольно интересный объект для исследования. Раздолье для арахнологии - грызутся все как эти самые в банке. Иногда правда и дружат.
А Вы выросли в христианской семье? Интересно с взрослением приходит переосмысление веры, сомнения, желание изучить богословие других конфессий да и со своей разобраться?
В природе то Творца рассмотреть можно, но вот богословские вопросы природа не поможет решить. Правда один пример вспоминается - легенда о святом Патрике, который в Ирландии с помощью трехлистного клевера объяснял людям, что такое Святая Троица: «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах». Конечно эта аналогия не совсем точная, но для того времени была вполне приемлемой наверно.Комментарий
-
Почему бесполезности? Энтомологов наверно не так уж много в мире. Возможно кто-то и через пару лет найдёт эту тему и у вас найдутся друзья по интересам. Форум - это не чат, где сказал и забыл, темы на форуме могут всплывать через довольно продолжительное время. Вот пройдёт месяц или больше, вылезет эта тема на первую страницу в поисковиках по слову "энтомология" и найдутся Вам друзья.
Но если уж очень хочется удалить тему, то думаю модераторы это сделают. Тему можно удалить, закрыть, перенести. А можно оставить жить. Я за жизнь.
Но Вы хозяин темы.
Комментарий

Комментарий