Ищу меннонитов в Москве. Нужен адрес церкви меннонитов в Москве....
Меннониты
Свернуть
X
-
Я знаю есть на Украине - в Киеве, а насчет Москвы не знаю,
Может есть либеральные какие то...Комментарий
-
Сообщение от внемлющийМеня тоже тянет к меннонитам. Но в Москве их либо нет, либо они не хотят по каким-либо причинам объявляться. В этой связи хотелось бы задать вопрос: могут ли несколько человек образовать на пустом месте новую общину меннонитов, если до этого они меннонитами не являлись?Комментарий
-
Комментарий
-
Я меннонит. При СССР мы собирались вместе с запрещёнными Советом Церквей Евангельских Христиан Баптистов, потом отсоединились. Зарегистрировалась Церковь в минюсте. При советской власти была организована Церковь - всесоюзный совет евангельских христиан баптистов, которые были разрешены и находились на маловузовском проезде поочерёдно с адвентистами седьмого дня. Этот ВСЕХБ объединял в себе разные церкви: баптисты, евангельские христиане, меннониты, пятидесятники и прочие. СЦЕХБ не признавалих их и не регистрировался официально, за, что многие руководители Церкви отбывали срока. Но постоянно проходили собрания верующих, в том числе всесоюзные с присутствием многих сотен и тысяч. У меня много фотографий тех встреч. Выпускались журналы и газеты, нелегально, то же у меня много их сохранилось. После распада СССР власти перестали "гнобить" и церкви зажили своей жизнью, конечно нас власть не финансирует, как православных или мусульман или жидов, но не мешает, и то Слава Богу!Комментарий
Комментарий