Зарубежные знакомства по Инету

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galia
    Участник

• 24 May 2002
    • 38

Зарубежные знакомства по Инету

Привет всем!
    Не знаю, насколько актуальна эта тема, но меня она очень итересует. Моя сестра ищет свою половинку через международные брачные агентства. А я честно говоря, не могу для себя решить, насколько это правильно с христианской точки зрения. Ведь Бог определяет для человека его мужа или жену, а так получается, что или она ищет не того человека или Бог заранее нашел для нее кого-то так далеко. Тогда Он должен как-то сказать об этом (дать побуждение или как-то по другому).
    Или может это вообще просто по-человеческим желаниям.
    Получилось очень сумбурно, но если у кого-то есть свое мнение по этому поводу или подобный опыт - буду очень рада услышать. С любовью ко всем!!! Galia
  • SergeM
    Участник

• 24 May 2000
    • 117

Привет Галя.
    Конечно, вопрос деликатный. Видишь, Бог ни над кем не давлеет в плане выбора. Наоборот Он дал нам чувства, по которым мы определяем свой выбор. Будет ли совместная жизнь счастлива, зависит от самих же супругов.
    Есть также много примеров когда Бог делает более благоприятные и красивые ситуации в которых люди находят друг друга, причём с определёнными соответствиями. Но это, как и все благословения достигается на коленках.

************************************************** **
    Или может это вообще просто по-человеческим желаниям.
    ************************************************** **
    Вот об этом и писал Ап. Павел(1Кор 7:2,9) , что если вот эти человеческие желания угнетают человека, то выход один - искать себе половинку. Чем и занимается твоя сестра.
    Be blessed

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Интернет тоже Бог придумал, так что ничего дурного в этом нет.

Комментарий

• Galia
        Участник

• 24 May 2002
        • 38

Господин модератор!
        Все что вы написали конечное правильно, но я все таки не поняла вашего мнения по поводу предопределения для каждого из нас мужа или жены. Как вы считаете: Бог определяет для человека его половинку или человек находит ее сам, а затем уже Бог благословляет эту семью?
        И еще как вы относитесь к тому (внимание, поднимаю опасную тему!), что ищет то она мужа не в Китае или в Африке, а именно на вашей нынешней родине, то есть хочется жить в сытости в благополучной стране. Такое желание от Бога?

Комментарий

• SergeM
          Участник

• 24 May 2000
          • 117

Гале -

Все что вы написали конечное правильно, но я все таки не поняла вашего мнения по поводу предопределения для каждого из нас мужа или жены. Как вы считаете: Бог определяет для человека его половинку или человек находит ее сам, а затем уже Бог благословляет эту семью?

Моё частное мнение -
          1. Бог благословил нас различными благословениями в небесах, в том числе и супругой(ом). С его стороны сделано всё, чтобы мы жили счастливо. Основная проблема в нас, когда мы (я говорю о христианах) или не верим в то, что нам дано или не умеем распоряжаться тем богатством, которое дал нам Бог.

2. Дело в том, что вариантов бывает два. У Бога определён супруг(а) для тебя; ты или советуешься с Ним и получаешь определённое или советуешься с преобладающими желаниями плоти и получаешь, то , что сам выбрал.
          Впрочем Бог, благословит брак в обоих ситуациях. Просто, стоит помнить, что, всё то, что от Него - всегда лучше.

И еще как вы относитесь к тому (внимание, поднимаю опасную тему!), что ищет то она мужа не в Китае или в Африке, а именно на вашей нынешней родине, то есть хочется жить в сытости в благополучной стране. Такое желание от Бога?

Я думаю, это естественное желание поместить себя в лучшие условия, и если найти любовь да ещё и в благополучной стране - двойное благословение.
          Be blessed

Комментарий

• Левый
            Участник

• 19 November 2000
            • 18

Некоторые раньше через переписку друг друга находили, то почему-бы сейчас интернетом невоспользоваться

Комментарий

• Galia
              Участник

• 24 May 2002
              • 38

Да дело то не в способе знакомства. Я тоже думаю, что не важно где познакомились, а важен результат. А вопрос в том, что человек ищет именно иностранца, а не НАШЕГО. Например, в нашей церкви я бы даже не решилась поднять такой вопрос, так как сказали бы, что это все по плоти и те, кто уезжает, также поступают не по воле Бога. То есть ищут "не горнего" и выходят за рамки Божьего плана на их жизнь. Конечное так думают не все, но многие.

Комментарий

• Левый
                Участник

• 19 November 2000
                • 18

Гале

Да дело то не в способе знакомства. Я тоже думаю, что не важно где познакомились, а важен результат. А вопрос в том, что человек ищет именно иностранца, а не НАШЕГО. о есть ищут "не горнего" и выходят за рамки Божьего плана на их жизнь. **********

А так может Бог хочет, чтоб она за иностранца вышла и дал ей такое желание? Чем не вариант?

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Ответ участнику Левый
                  А так может Бог хочет, чтоб она за иностранца вышла и дал ей такое желание? Чем не вариант?

Может быть, написать объявление: "Высокий симпатичный... и т.д. и т.п. ищет материально обеспеченную спутницу жизни с В/О. Л/С, В/П и СНГ просьба не беспокоиться!"
                  ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Galia
                    Участник

• 24 May 2002
                    • 38

Дорогой ТЕНЬ (или дорогая, если уж по правилам ) !
                    Звучит это конечное не очень красиво, но ведь на самом деле брак - это всегда не только чувства, но и расчет. Я не имею ввиду только банальный в плане денег, но и расчет на уважение, верность... Так что нет ничего плохого в том, что человек высказывает свои пожелания к будущему мужу/жене.
                    Я читала ваши комментарии в других темах на предмет знакомств и мне показалось (простите, если это вас заденет), что может быть дело не в девушках, а в вас. Я не имею ввиду, что вы в чем-то хуже других, просто может быть вы слишком настойчиво и отчаянно пытаетесь знакомиться и девушки просто пугаются вашего напора. Попробуйте отпустить эту проблему, легче относиться к ней и я думаю, что все будет O.K.
                    А вообще-то жаль, что в теме не высказались те, кто сталкивался с международными христианскими браками начавшимися со знакомства в сети.
                    Но такая возможность еще есть
                    Жду с нетерпением

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

Ответ участнику Galia

Да это была шутка насчет этого знакомства %) Никого я за границей искать не собираюсь!

Комментарий

• Galia
                        Участник

• 24 May 2002
                        • 38

Да поняла я, что это шутка. Просто как говорит один мой знакомый: "В каждой шутке есть только доля шутки, а все остальное правда".
                        Я от всей души желаю тебе поскорее найти свою настоющую любовь
                        А вдруг она все-таки за границей?

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

Ответ участнику Galia
                          Я от всей души желаю тебе поскорее найти свою настоющую любовь
                          А вдруг она все-таки за границей?

Надеюсь что нет, потому что придется ей тогда ехать в Сибирь %)

Комментарий

• Octagon
                            Участник

• 24 July 2002
                            • 15

Galia
                            Довольно сложный вопрос. Ты ведь не будешь отрицать, что основной мотив твоей сестры - это деньги? А значит получение максимально возможного благополучия в этом мире и полное отрицание чувств. А ведь именно любовь является признаком выбора Бога. Следовательно, твоя сестра ищет не свою половинку, а просто побольше денег и спонсора.

Комментарий

• Galia
                              Участник

• 24 May 2002
                              • 38

Octagon
                              О "полном отрицании чувств" я не говорила, но разве плохо, когда люди любят друг друга и при этом живут не в "шалаше"? И если бы она искала просто спонсора, то поиски давно бы и успешно завершились, а так...
                              Но вообще-то меня саму все это сильно смущает
                              А что ты скажешь про евангельских христиан, выехавших (и до сих пор выезжающих) в Израиль, Штаты. Они тоже - за деньгами? (я ответа не знаю)

Комментарий

Обработка...