Есть ли в Москве православные, которые не считают МП за Церковь Христову?
Отзовитесь.
Свернуть
X
-
Что не так ? "Не так" - заключено в изначальном вопросе,явно делает заявку на ход будущей дискуссии.
Вы и так открыли 4 "разоблачительные " темы о МП.
ПРошу прощения,но если и эта тема будет о том же самом,то буду вынуждена ее свинуть туда,где одна уже есть.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от НинаЧто не так ? "Не так" - заключено в изначальном вопросе,явно делает заявку на ход будущей дискуссии.
Вы и так открыли 4 "разоблачительные " темы о МП.
ПРошу прощения,но если и эта тема будет о том же самом,то буду вынуждена ее свинуть туда,где одна уже есть.Комментарий
-
Сообщение от НинаНе знаю,подумайте сами какие слова вы можете подобрать,чтобы не оскорблять чуства православных христиан принадлежащих к МП.Комментарий
-
-терпения тебе, брат VarZak
-да помогает тебе Господь в поиске Истины, в утверждении в правде Его
-будь благословен,- и да даст тебе Бог единомышленников, во имя Иисуса"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
VarZak тебе, похоже, надо выйти на Захарию
см. в теме "О Московской Патриархии РПЦ", сообщение №130
Захария
Лет десять назад я бы обрушился с разгромными постами в адрес РПЦ. Но тогда еще были свежи предания советских времен.
До конца восьмидесятых только за посещение богослужений ИПЦ (Истинно-Православной Церкви), к коей я имею честь принадлежать, можно было схлопотать пятерочку лагерей.
Главными нашими врагами тогда были красные батюшки МП ("подписные", то есть подписывающие при рукоположении бумагу о сутрудничестве с КГБ). Эти обязаны были выявлять истинно-православных в своей местности. Засылались стукачи и в нашу среду. Потому среди катокомбников, первый вопрос был: "кто твой духовный отец?"
Годы глубочайшего советского подполья сделали жизнь каждого открытой книгой для посвященных. Все прекрасно знали на ком есть Дух, а кто иуда-гебист. Тогда каждый в последней глубине осознавал, что значит отдать жизнь за други своя. Потому возникла привычка мыслить не столько в конфессиональных категориях, сколько в категориях любви, личного преемства и послушания у определенного старца. Каждый знал чье духовное чадо его духовник, и чье чадо духовник духовника и т.д. В этой цепочке не могло быть слабых звеньев...
*
-и ещё, VarZak, выставляю для тебя, как для ищущего подлинных православных (за пределами РПЦ), тему «"НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ" <архиепископ Сергей (УРПЦ)> http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1436
м.б. что-то там тебе окажется родственным
С уважением и братской любовью"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от Владимир Корчагин....
Я не знаю как Вас благодарить... Мне очень приятно видеть внимание и понимание с Вашей стороны.
Спасибо Вам!Комментарий
Комментарий