Отзовитесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Отзовитесь.

Есть ли в Москве православные, которые не считают МП за Церковь Христову?
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Вы уверены,что вы открыли тему в правильном разделе ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Нина
      Вы уверены,что вы открыли тему в правильном разделе ?
      Простите, а что не так? Я хочу познакомиться с единомышленниками.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Что не так ? "Не так" - заключено в изначальном вопросе,явно делает заявку на ход будущей дискуссии.
        Вы и так открыли 4 "разоблачительные " темы о МП.
        ПРошу прощения,но если и эта тема будет о том же самом,то буду вынуждена ее свинуть туда,где одна уже есть.

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Сообщение от Нина
          Что не так ? "Не так" - заключено в изначальном вопросе,явно делает заявку на ход будущей дискуссии.
          Вы и так открыли 4 "разоблачительные " темы о МП.
          ПРошу прощения,но если и эта тема будет о том же самом,то буду вынуждена ее свинуть туда,где одна уже есть.
          Я и не собирался разворачивать здесь дискуссию. А как по-вашему я должен был обозначить тех, кого я хочу найти?

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Не знаю,подумайте сами какие слова вы можете подобрать,чтобы не оскорблять чуства православных христиан принадлежащих к МП.

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Нина
              Не знаю,подумайте сами какие слова вы можете подобрать,чтобы не оскорблять чуства православных христиан принадлежащих к МП.
              Позвольте, а чем я их оскорбил? Я же не сказал МП не Церковь Христова, а написал кто не считает ее таковой...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-терпения тебе, брат VarZak
                -да помогает тебе Господь в поиске Истины, в утверждении в правде Его
                -будь благословен,- и да даст тебе Бог единомышленников, во имя Иисуса
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -терпения тебе, брат VarZak
                  -да помогает тебе Господь в поиске Истины, в утверждении в правде Его
                  -будь благословен,- и да даст тебе Бог единомышленников, во имя Иисуса
                  Спасибо Вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

VarZak тебе, похоже, надо выйти на Захарию
                    см. в теме "О Московской Патриархии РПЦ", сообщение №130

Захария
                    Лет десять назад я бы обрушился с разгромными постами в адрес РПЦ. Но тогда еще были свежи предания советских времен.
                    До конца восьмидесятых только за посещение богослужений ИПЦ (Истинно-Православной Церкви), к коей я имею честь принадлежать, можно было схлопотать пятерочку лагерей.
                    Главными нашими врагами тогда были красные батюшки МП ("подписные", то есть подписывающие при рукоположении бумагу о сутрудничестве с КГБ). Эти обязаны были выявлять истинно-православных в своей местности. Засылались стукачи и в нашу среду. Потому среди катокомбников, первый вопрос был: "кто твой духовный отец?"
                    Годы глубочайшего советского подполья сделали жизнь каждого открытой книгой для посвященных. Все прекрасно знали на ком есть Дух, а кто иуда-гебист. Тогда каждый в последней глубине осознавал, что значит отдать жизнь за други своя. Потому возникла привычка мыслить не столько в конфессиональных категориях, сколько в категориях любви, личного преемства и послушания у определенного старца. Каждый знал чье духовное чадо его духовник, и чье чадо духовник духовника и т.д. В этой цепочке не могло быть слабых звеньев...
                    Судя по его постам, он член Истинно-Православной Церкви; он ясно мыслит, и правду чтит, и сознаёт болезнь РПЦ

*
                    -и ещё, VarZak, выставляю для тебя, как для ищущего подлинных православных (за пределами РПЦ), тему «"НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ" <архиепископ Сергей (УРПЦ)> http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1436
                    м.б. что-то там тебе окажется родственным

С уважением и братской любовью
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от Владимир Корчагин
                      ....
                      Да я обратил внимание на Захарию. Написал ему в приват, к сожалению ответа пока нет...

Я не знаю как Вас благодарить... Мне очень приятно видеть внимание и понимание с Вашей стороны.

Спасибо Вам!

Комментарий

Обработка...