Вопросы к и от Нине к и от Хеймдалля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Вопросы к и от Нине к и от Хеймдалля

Нина. Я живу в Беларуси.
    Я хочу тебя немного поспрашивать про политике и по вообще общественной жизни.

Сначала то, что происходит в бывших почти европейских странах бывшего СНГ и прибалтике.

В Беларуси и Украине, как ты знаешь, общество на грани гражданской войны. Слава богу, война пока холодная.
    Многие, видя ужасы Абу Граиба и помня давние рассказы про ужасы капитализма, просто не могут понять, что же других тянет в Европу.
    Другие же, игнорируя факты нарушений в войны в Ираке и бывшей Югославии со стороны США, хотят в Европу. При этом ненавидят Россию за пытки в милиции и Ингушетии, считая Россию страной преступности и клановой проправительственной мафии. При этом любой развал в экономике, и те, и другие, естественно - обвиняют, но именно так, что в этом причастна именно противная сторона.

Увы, мира на земле Беларуси и Украины, Прибалтике долго не будет, ибо разум людей не выдерживает, что две сверхядерные державы (россия и сша) являются не более чем заговором сатаны.

У меня вопрос к тебе, как к жительнице Европы (Скандинавия, как и Дания, насколько я знаю - всегда была против любого геноцида).
    Есть ли в Скандинавии раскол?
    Осуждают ли люди злоупотребления и нарушения НАТО и России?
    Есть ли свои националисты (в России, например, есть различные про росийские националистические группировки во главе с жириновским, баркашовым и т.д.).

В Беларси, где живу я - ситуация следующая :
    1. по нашим (очень плохо проведенным) статистическим опросам около 50% поддерживают, увы, диктатора Лукашенко, а 40% его ненавидят. 10% вне политики вообще. При этом сам Лукашенко, ссылаясь на нарушения НАТО и т.д. объясняет похищения и убийства невиновных людей по полит. причинам с помощью нескольких слов - "это все козни западных спецслужб". Т.е. как бы его хотят подставить, устраняя его конкуретнов и оппонентов.

Сам по себе я не люблю Лукашенко, но я не вижу ничего хорошего в объединении с военными США, ибо мозги у них ничем не лучше чем у военных России. Считаю, что на Украине выбор был из двух зол. Как известно, не выбирают. Но выбрали. Причем два раза по каждому

Собираюсь создать акцию и движение "Тестирование на полиграфах (детекторах лжи) высокопоставленных лиц Беларуси по подозрениям в похищениях и убийствах невиновных граждан". Но обычно подобные акции пропадают из сети, так и не родившись. При мне уже 2 оппозиционных сайта попросту исчезли из сети.

Как вы живете?
    У нас минимальная зарплата около 25 евро.
    Средняя 150 евро.
    Максимум, который возможен в Беларуси - (для экономиста, программиста и тому подобное) - 600 евро.
    Но у нас довольно низкие цены. Но жилье дорогое. 4х комнатная квартира в Минске стоит порядка 40000 евро.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Собираюсь создать акцию и движение "Тестирование на полиграфах (детекторах лжи) высокопоставленных лиц Беларуси по подозрениям в похищениях и убийствах невиновных граждан"
    Хеймдалль зачем тебе это? Послушай доброго совета. Живи спокойно, если пенсии хватает, не надо на себя и семью свою навлекать угрозы... Я тебе от чистого сердца говорю. Забудь про это, забудь вообще, что Органы существуют, заведи себе собаку породистую, наглую и сильную и начинай ее дрессировать... займи себя чем-то, чтобы не пропасть в суете... ну незнаю, огород что ли, обработай, посади что-то... знаешь, это прикольно, когда урожай такой, что собирать не успеваешь
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

То,что происходит в Беларусии и в Украине,я знаю довольно неплохо : есть друзья там и там.
      Что касается того,что Россия и США являются заговором сатаны,то даже осуждать такую глупость не буду.
      Прежде чем вести разговор дальше ,хочу сразу пояснить : эта тема создана,для того,чтобы можно было просто поговорить и познакомится поближе участникам форума.
      Это тема очень жестко модерируется и все,что может обидеть - все стирается.
      Никаких драчек : ни межконфессинальных,ни политически и пр.,в этой теме гн допускается.
      Никаких унижений,оскорблений и т.д.
      Если вы хотите поговорить о беспределе власте или политической обстановке в той или иной стране,то это лучше делать в другой теме.
      Боюсь,что мы с вами друг друга неверно поняли,когда общались в привате.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

я про раскол спрашивал

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Что касается того,что Россия и США являются заговором сатаны,то даже осуждать такую глупость не буду.
          я про ядерную ракету "Сатана". Есть еще "Патриот". Посему дружба США и России - это дружба между патриотом и сатаной

Но Нина. Вы, как финка, должны знать наверняка, что обозначают эти слова
          (я в финском не бум бум): Кrig, Fodosagan, Slaget vid Blodsalv, Skogens Hamnd,
          Jaktens Tid, Bakom Varje Fura, Kitteldags, mjod, timmen, kyrkovisan, aldhissla...

я бы очень был рад за перевод

и еще вопросики.
          1. любите ли вы творчество Астрид Линдгрен?
          2. много ли в Финляндии людей, которые верят в одноглазого Одина?
          3. много ли в Финляндии людей, которые уверовали в коварного Локи?
          4. как вы сами относитесь к скандинавской мифологии? заслуживает ли она ваше внимание?
          5. кого бы вы из скандинавских писателей (и какие произведения) порекомендавали почитать?

Комментарий

Обработка...