Есть тут тель-авивцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Есть тут тель-авивцы?

Братья и сестрички!
    Если вы из Тель-Авива - дайте знать. Нет, в гости не набиваюсь, только хочу спросить.
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от ninna
    Братья и сестрички!
    Если вы из Тель-Авива - дайте знать. Нет, в гости не набиваюсь, только хочу спросить.
    Ну есть...
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от ninna
      Нет, в гости не набиваюсь, только хочу спросить.
      А почему бы и не набиться в гости?Приезжайте-всегда рады будем!
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

josh, Orly
        Спасибо, что откликнулись. Орли, благодарю за приглашение. Может, Бог даст когда-нибудь...
        А сейчас хотела бы спросить: знаете ли вы что-нибудь о показе в одном из кинотеатров Тель-Авива, на Рождество, фильма "Страсти Христа"? Почему-то нигде нет никакой информации, как прошло это событие (или не прошло по каким-то причинам). А может, вам и самим довелось побывать, или знаете тех, кто поучаствовал?

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Не в кинотеатре, а в Синераме. Событие прошло.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

josh
            Ясненько. А вы там побывали? Может, поделитесь впечатлениями? Не о фильме. А о том, как реагировала публика, кто был и т.д.
            Да, и насчёт Синерамы - это зал такой или что? На сколько зрителей? Объясните, пожалуйста, мне, дремучей - если вас не затруднит.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от josh
              Не в кинотеатре, а в Синераме. Событие прошло.
              Неужели?Почему-то я не слышала каких-то реакций на это событие.Видимо,событие оставило сердца израильтян холодными.Хотя знаю,что в Израиле вроде бы планировался единственный показ "Страстей Христовых".Да,в Синераме-в культурно-спортивном компдексе в районе Яд Элияу-а именно в ее синематеке,включающем несколько кинотеатров.

Извините за отступление.Сердца не всех израильтян остались равнодушными к Рождеству.Хочу поделиться с одним маленьким,но радостным событием,свидетелем которого я была в Рождество.Кто знает ул. Биалик в Рамат-Гане-главную торговую и очень людную улицу города-наверное,видел как в канун Рождества вдруг улица оказалась освещенной праздничными лампочками на всех деревьях с обеих сторон улицы,которые включают обычно в большие еврейские праздники.Деревья напомнили рождественские елки.
              У меня пела душа,когда я шла по ней:надо же,в городской ирие нашелся наконец смелый человек,не побоявшийся пойти против официального мнения!
              Но,как ложку дегтя в бочку меда,подсунули мне на этой же улице листовку,которую я не читая положила в сумку.Дома достала ее и увидела огромными буквами:

Они хотят крестить тебя!!
              Евреи остерегайтесь!!!
              ...............................
              Берегите свои души и души ваших детей!!!
              Организация "Яд ле-ахим"

Вот она-борьба света и тьмы на Святой земле.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13751

Я хочу выразить своё мнение насчёт фильма: это разве худ. фильм для религиозных людей? Это шоу - пособие для садиста мазахиста. Два часа смакуют издевания над человеком. Этот фильм сделали в поисках сенсации и наживы. В религиозном фильме показывают: мировозрение и идеологию жизни с Богом. А это, издевательство над моральными ценностями.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

***** Ясненько. А вы там побывали? Может, поделитесь впечатлениями? Не о фильме. А о том, как реагировала публика, кто был и т.д.*****
                  Я там не был, т.к. смотрел до этого фильм на СD. Многие израильтяне видели "Страсти" на дисках либо в кинотеатрах за границей, некоторые даже были на премьере фильма в Нью-Йорке. Мнения разделились, но большинство не восприняли фильм как религиозный.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13751

С новым 2005 годом.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Спасибо всем за участие в теме, за ответы.
                      Да, Орли, это действительно здорово, что кто-то осмеливается так делиться своей радостью о Рождестве! Душа радуется...Ну а "Яд ле-ахим" - что ж, они в своём репертуаре...
                      ...Однако жаль, что очевидцев этого показа так и не удаётся пока встретить.

Комментарий

Обработка...