Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
josh, Orly Спасибо, что откликнулись. Орли, благодарю за приглашение. Может, Бог даст когда-нибудь...
А сейчас хотела бы спросить: знаете ли вы что-нибудь о показе в одном из кинотеатров Тель-Авива, на Рождество, фильма "Страсти Христа"? Почему-то нигде нет никакой информации, как прошло это событие (или не прошло по каким-то причинам). А может, вам и самим довелось побывать, или знаете тех, кто поучаствовал?
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
josh
Ясненько. А вы там побывали? Может, поделитесь впечатлениями? Не о фильме. А о том, как реагировала публика, кто был и т.д.
Да, и насчёт Синерамы - это зал такой или что? На сколько зрителей? Объясните, пожалуйста, мне, дремучей - если вас не затруднит.
Неужели?Почему-то я не слышала каких-то реакций на это событие.Видимо,событие оставило сердца израильтян холодными.Хотя знаю,что в Израиле вроде бы планировался единственный показ "Страстей Христовых".Да,в Синераме-в культурно-спортивном компдексе в районе Яд Элияу-а именно в ее синематеке,включающем несколько кинотеатров.
Извините за отступление.Сердца не всех израильтян остались равнодушными к Рождеству.Хочу поделиться с одним маленьким,но радостным событием,свидетелем которого я была в Рождество.Кто знает ул. Биалик в Рамат-Гане-главную торговую и очень людную улицу города-наверное,видел как в канун Рождества вдруг улица оказалась освещенной праздничными лампочками на всех деревьях с обеих сторон улицы,которые включают обычно в большие еврейские праздники.Деревья напомнили рождественские елки.
У меня пела душа,когда я шла по ней:надо же,в городской ирие нашелся наконец смелый человек,не побоявшийся пойти против официального мнения!
Но,как ложку дегтя в бочку меда,подсунули мне на этой же улице листовку,которую я не читая положила в сумку.Дома достала ее и увидела огромными буквами:
Они хотят крестить тебя!! Евреи остерегайтесь!!! ............................... Берегите свои души и души ваших детей!!! Организация "Яд ле-ахим"
Я хочу выразить своё мнение насчёт фильма: это разве худ. фильм для религиозных людей? Это шоу - пособие для садиста мазахиста. Два часа смакуют издевания над человеком. Этот фильм сделали в поисках сенсации и наживы. В религиозном фильме показывают: мировозрение и идеологию жизни с Богом. А это, издевательство над моральными ценностями.
***** Ясненько. А вы там побывали? Может, поделитесь впечатлениями? Не о фильме. А о том, как реагировала публика, кто был и т.д.*****
Я там не был, т.к. смотрел до этого фильм на СD. Многие израильтяне видели "Страсти" на дисках либо в кинотеатрах за границей, некоторые даже были на премьере фильма в Нью-Йорке. Мнения разделились, но большинство не восприняли фильм как религиозный.
Спасибо всем за участие в теме, за ответы.
Да, Орли, это действительно здорово, что кто-то осмеливается так делиться своей радостью о Рождестве! Душа радуется...Ну а "Яд ле-ахим" - что ж, они в своём репертуаре...
...Однако жаль, что очевидцев этого показа так и не удаётся пока встретить.
Комментарий