Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Позволительно ли двум братьям "бодаться" из-за одной сестры, или нет? Предположим, есть в церкви два брата А и Б, и им обоим нравится сестра В. Как считаете, будет ли уместным (с христианской точки зрения) соперничество между братьями А и Б за эту сестру В?
Напишите, кто что думает!
А и B могут бодаться сколько угодно. Соперничать там и пр. Только выбор всегда останется за женщиной. Своим боданием братья сестру повеселят от души, повысят ее самооценку, запросы там.
Я бы пободался пару дней а потом задвинул бы это дело.
Позволительно ли двум братьям "бодаться" из-за одной сестры, или нет? Предположим, есть в церкви два брата А и Б, и им обоим нравится сестра В. Как считаете, будет ли уместным (с христианской точки зрения) соперничество между братьями А и Б за эту сестру В?
Мне кажется сама постановка вопроса - чужда христианскому духу. Я бы мог понять, если бы этот вопрос задал человек с мира, но когда спрашивает христианин... Найдите мне хоть одно место в Библии , где христиане призываются хоть к какому-нибудь соперничеству (между собой)! Напротив, говорится, что поступающие так (разногласия, ссоры, разделения) Царства Божия не наследуют.
А в вариантах опроса я не нашёл ни одного ответа, который бы выбрал. Здесь говорится о двух парнях и девушке, но совершенно забыт Господь - центр нашей жизни! Его мнение ничего не стоит для нас???
Ведь раз возникла такая ситуация, каждый искренний и честный христианин сначала проверит свои мотивы, помолится Господу: "Господи, если эта девушка та, которую Ты мне даёшь, то пусть всё получится, а если нет - пусть всё разрушится!"
Ведь мы должны не своей воли искать, а Его. Ведь мы знаем, что не исполняющим Его воли Он скажет страшные слова, и дом построенный на песке рухнет, и падение его будет великим.
В возникшей ситуации должно быть три молитвы: молитвы братьев и, если девушка знает, молитва девушки.
Вполне возможно, что нет воли Божьей вообще выходить замуж за кого-то из этих братьев... Ну а если есть, то кто будет противиться Ему? Только безумец!
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 25 December 2004, 05:53 AM.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Василий Харьков
Опять эти попытки заставить Бога принимать решения за нас...
Я думаю, что никто и так не сомневается, что нужно просить у Бога руководства в таком важном деле. Вот только постановка вопроса у Вас в корне неверна, ИМХО. Вопрос не в том, от Бога этот человек или нет (во всяком случае, я лично не верю, что у Бога есть на небесах брачное агентство). Вопрос в том, любит ли наш избраниик(-ца) Бога, исполняет ли Его волю и подходит ли мне как спутник жизни. Об этом надо размышлять, а не о том, от Бога ли...
И, поскольку действительно подходящих нам людей не так уж много, если мы придем к выводу, что по всем показателям это именно тот человек, который нам нужен, мы должны ненавязчиво добиваться его до тех пор, пока не достигнем успеха либо не увидим обратного, или избранник ясно покажет нам, что мы далеки от его/ее идеала. Я не сторонник серьезного изменения ради кого-то. Человека надо принимать таким какой он есть, не строя иллюзий о том, что он изменится.
Василий Харьков
Опять эти попытки заставить Бога принимать решения за нас...
Я думаю, что никто и так не сомневается, что нужно просить у Бога руководства в таком важно деле. Вот только постановка вопроса у Вас в корне неверна, ИМХО. Вопрос не в том, от Бога этот человек или нет (во всяком случае, я лично не верю, что у Бога есть на небесах брачное агентство). Вопрос в том, любит ли наш избраниик(-ца) Бога, исполняет ли Его волю и подходит ли мне как спутник жизни. Об этом надо размышлять, а не о том, от Бога ли...
Мне очень жаль, что Вы так думаете. Как раз это и есть главный вопрос всей нашей жизни "От Него ли это или нет"? И решения принимаем всегда мы. Но основываем ли мы на "Не моя воля будет, но Твоя" или же мы строим на своих желаниях, не отвергая себя?
Я не могу заставить Бога принимать за меня решения. Но я могу искать Его руководства (как Вы пишите) и принять верное решение, которое Он покажет мне. И я не думаю, что просить руководства Божия в этом вопросе и в другом - нечто прилагающееся к христианской жизни. Это принцип и секрет победной жизни во Христе!
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Василий Харьков
Я с Вами полностью согласен в том, что мы должны стремиться жить по воле Бога. Но есть грань между ясно выраженной волей (воздерживаться от блуда, не красть и т.п.) и тем, что оставлено на наше усмотрение внутри данных Богом рамок.
А касательно брака грань проведена так: один муж, одна жена, и в Господе. Все остальное мы решаем сами. И просить мы должны скорее мудрости у Бога, чтобы принять правильное решение, чем спрашивать, Он ли сосватал нам эту девушку. Извините, если я не правильно понял Вашу мысль, но мне показалось, что она примерно такова.
Вы правильно поняли мою мысль (правда, немножко некорректно её высказали). Есть хорошие цитаты:
«Бог видит меня на протяжении всей жизни, и Он лучше меня знает, кто мне подходит, кто для меня окажется самым совершенным».
«Ты можешь выбрать себе в спутники жизни того, кто в какой-то момент тебе понравился, а Бог выберет тебе того, которого ты будешь любить всю жизнь!»
Такова моя позиция. Я считаю, Бог более конкретнее подходит к вопросам нашей жизни, чем мы думаем. И, к сожалению, очень редко позволяем Ему...
Если Вам будет интересно, есть полезные статьи на эту тему и роли Бога в этих взаимоотношениях. Это глубокие переживания людей-христиан. Я не хочу повторять их ошибки.
Я не могу заставить Бога принимать за меня решения. Но я могу искать Его руководства (как Вы пишите) и принять верное решение, которое Он покажет мне. И я не думаю, что просить руководства Божия в этом вопросе и в другом - нечто прилагающееся к христианской жизни. Это принцип и секрет победной жизни во Христе!
ВАСИЛИЙ, ПРОШУ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ "принять верное решение, которое Он покажет мне".
Как технически это должно произойти?
Каким обрагом Бог покажет верное решение?
Что делать если не покажет?
Что делать если показанное не понравится?
Возможно ли что существует несколько верных решений?
Василий Харьков
Ваша мысль понятна, хотя я и не согласен с тем, что Бог нам кого-то выбирает. Он просто видит, насколько нам кто-то подходит. И наша задача - постараться взглянуть на это дело Его глазами.
С другой стороны, я ценю Ваше стремление понять сложность взаимоотношений полов и выбора брачного спутника, и донести до других то, что Вы считаете правильным.
К сожалению, мало кто учится на ошибках других. Я на них не научился, и наделал своих. Некоторые из моих знакомых не научились на моих ошибках, и тоже нажили себе проблем. Со стороны оно обычно виднее, а вот применить все знания и опыт к своей собственной ситуации удается далеко не всем. Поэтому я и говорю, что молиться надо в первую очередь о мудрости - способности применить свои знания и понимание на практике.
Пардон, вклинюсь.
ВАСИЛИЙ, ПРОШУ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ "принять верное решение, которое Он покажет мне".
Как технически это должно произойти?
Каким обрагом Бог покажет верное решение?
Это по-разному бывает. Бывает тебе просто становится ясно, что ты должен поступить именно так! Ты делаешь шаг - и ещё больше убеждаешься, что движешься в верном направлении. Например, летом у меня было побуждение сказать правду хозяину об условиях жизни на работе. Через месяц я должен был получить отпуск, потому что я должен был быть в августе в Липецке. Я точно знал, что буду в Липецке во что бы то ни стало. А тут такая ситуация... Если я отправлю сейчас это письмо - меня могут выгнать с работы, либо лишить отпуска, а значит, я встану перед выбором либо работа, либо Липецк. Но... Я не мог идти на компромисс со своей совестью, я чувствовал побуждение в сердце, что письмо должно быть отправлено сейчас. Я сделал этот шаг. Письмо вызвало большой резонанс и переполох в начальстве. Многие поддержали меня. Но мой непосредственный начальник объявил мне, что отпуск отменяется (зная про мою поездку в Липецк). Я выбрал Липецк. Потому что точно знал, что Бог желает, чтобы я там был. Уволился с работы.
Через месяц после Липецка у меня была уже новая работа, а ещё через некоторое время меня приглашали назад на прежнее место!
То есть, бывает мы не знаем почему, но приходит уверенность, что ты должен поступить именно так. Ты молишься об этом. И в твоём сердце твёрдое "аминь"!
Сообщение от ILIA2
Что делать если не покажет?
У Бога всегда есть ответ. Бывает, что Он молчит - и это тоже Его ответ. А потом ты убеждаешься, что Он поступил мудро с тобой. Например, я некоторое время спустя радовался, что Бог не ответил на мои молитвы! Тогда мне казалось это печалью, а потом я понимал, почему Он так поступил, и был очень благодарен Ему за это.
Сообщение от ILIA2
Что делать если показанное не понравится?
Такое бывает. И нередко! Я много раз убеждался, что лучше послушаться Его. Переступить через себя, смириться. «Непослушание обходится дороже послушания»
Сообщение от ILIA2
Возможно ли что существует несколько верных решений?
Есть такая фраза «Хорошое - враг наилучшего»
Конечно, бывает много хороших решений. Но верное, по моему, только одно.
Вообще, жизнь с Богом - это интересная жизнь. К сожалению, многие возвели её в ранг правил и рамок. Но христианская жизнь, это ничто иное, как реальные глубокие взаимоотношения со Христом.
Чем ближе ты к Нему становишься, тем яснее слышишь Его и знаешь как ты должен поступать в той или иной ситуации. И самое прекрасное, когда ты видишь плод своего послушания Христу!
Если Вам интересно, можете почитать мой сайт. Там, кстати, есть и то письмо хозяину, стоявшее мне работы...
Это по-разному бывает. Бывает тебе просто становится ясно, что ты должен поступить именно так! Ты делаешь шаг - и ещё больше убеждаешься, что движешься в верном направлении.
.....
То есть, бывает мы не знаем почему, но приходит уверенность, что ты должен поступить именно так. Ты молишься об этом. И в твоём сердце твёрдое "аминь"!
Я соглашусь История нашего с мужем знакомства как раз такова. Умом мне бы другого выбрать надо было, но Господь всё повернул по-Своему, показал и просто стало ясно.. И чем больше мы двигались в этом направлении, тем яснее становилось, что оно верное.
А тот, другой... Я переживала и много молилась - он сам позвонил и сам сказал, что не хочет больше поддерживать отношения ближе дружеских. Очень интересная ситуация, тем более, что на момент знакомства муж был неверующим
У Бога всегда есть ответ. Бывает, что Он молчит - и это тоже Его ответ. А потом ты убеждаешься, что Он поступил мудро с тобой. Например, я некоторое время спустя радовался, что Бог не ответил на мои молитвы! Тогда мне казалось это печалью, а потом я понимал, почему Он так поступил, и был очень благодарен Ему за это.
Да, тоже были случаи в жизни, когда именно так и было. Отрицательный ответ Господа или Его молчание (тоже ответ - "подождите") всегда в конце концов был на наше же благо.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Бывает тебе просто становится ясно, что ты должен поступить именно так! ... приходит уверенность, что ты должен поступить именно так. Ты молишься об этом. И в твоём сердце твёрдое "аминь"!
Допускаете ли вы ситуацию, при которой при твердом "Аминь" в сердце выйдет конфуз. Это была не воля Божья.
Сообщение от Василий Харьков
У Бога всегда есть ответ. Бывает, что Он молчит - и это тоже Его ответ.
А если вопрос касается выбора - как поступить? делать самому?
Сообщение от Василий Харьков
Конечно, бывает много хороших решений. Но верное, по моему, только одно... Чем ближе ты к Нему становишься, тем яснее слышишь Его и знаешь как ты должен поступать в той или иной ситуации. И самое прекрасное, когда ты видишь плод своего послушания Христу!
Я пытаюсь выснить. Есть ли какая-то сигнальная система связи Бог - Человек, которая позволяет всегда получить однозначный ответ от Бога. Насколько я понял, ее нет. Все строится на внутренней уверенности в том или другом "верном" решении.
Отсюда 2 дополнительных вопроса.
1) Насколько ценны для Бога решения сделанные самостоятельно?
2) Есть ли уверенность, что пользуясь этим методом все люди (абсолютно все) будут слышать Бога?
Вик
Я думаю, что "виться не надо". Просто есть разные подходы. Где-то прочитал интересную мысль, которая кажется мне во многом правильной. "Не бывает неприступных женщин, как и неприступных крепостей. Просто одних можно взять штурмом, других - долгой осадой, третьих - путем переговоров". По крайней мере, все мои знакомые женщины согласились с этим высказыванием.
Так вот, одни мужчины делают предложение познакомиться поближе и сразу ретируются, если не получают согласия. Другие способны добиваться своего годами, ведя эту ненавязчивую осаду до тех пор, пока девушка вдруг не поймет, что их двоих многое уже связывает, и такая связь оказывается обычно гораздо прочнее той, которая родилась путем штурма.
И еще насчет интереса нескольких мужчин к одной женщине. Еще когда учился в институте, преподаватель философии привела нам интересное и поучительное четверостишие:
В мире всему находится место -
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.
Я думаю, пояснять не требуется.
Да, действительно к каждому человеку нужен свой подход. То, что легко и быстро дается, меньше ценится, чем то, во что вложены усилия и тем более душа. Когда вкладываешь в человека себя и вдруг видишь, что он легкомысленно к этому относится, как-то не ценит, то что мне ценно, как-то непосебе становится. Если девушка видит, что она для какого-то парня не равнодушна, но при этом специально флиртует с другим, ведь она просто топчет ценности другого. Лучше если бы она сразу дала понять, что тот парень не есть мечта ее жизни, чем вначале приближает, тем самым давая надежду, а потом отвергает. Если за девушкой начинают ухаживать два парня, то это как-то ненормально. Ну пусть подружит с одним, не обещая ничего, поняла что это не тот кого ищет, спокойно помолились и разошлись с миром, и при этом друзьями остались. У меня был такой случай, так мы сейчас очень хорошие друзья, без всяких претензий.
Вы задали не самый сложный вопрос, потому что братьев бывает в реальности даже больше 2-х, их может быть и 5 и 7, а сестра одна. Проблем нет, нормальный мужчина сумеет выразить свои чувства, выяснить позицию сестры и будет уважать ее выбор и искренно желать счастья ее возлюбленному! Спасибо!
Меня удивляет то, что за девушку уже всё решено...её надо заваёвывать, "бодаться"... Кто-нибудь поинтересовался, ей это нужно??? Чем она виновата, если она кому-то нравится. А вобще можно обойтись и без дуэлей, решить всё мирным путём. самое главное не спешить
Напишите, кто что думает!
А не лучше ли прежде чем бодаться спросить у сестры, а может она любит и уже собралась замуж за объкт С?
Комментарий