Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
познакомлюсь с членом церквии Иисуса Христа Святых последних дней
познакомлюсь с членом церквии Иисуса Христа Святых последних дней
Хочу познакомиться с членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней для обмена знаниями, впечатлениями и обсуждения различных вопросов церкви и веры вообще.
У вас служила сестра Ильмира Макарова, она из нашего Арбатского прихода.
Привет Soleil!
Если это вопрос, то не знаю, я в церкви недавно и имени такого не слышала.
О чем хочешь побеседовать?
Хотелось бы обсудить некоторые вопросы, касающиеся нашей церкви, например употребление алкоголя. я знаю, что это запрещено, но недавно в Библии наткнулась на такой стих: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов." 1 Тимофею 5:23
Встречаются также стихи об употреблении вина во время причастия, т.е. Библия не осуждает употребление вина как таковое, но осуждает злоупотребление - "упивающихся вином".
Значит ли это, что небольшое количество именно вина употреблять можно?
Употребление алкоголя запрещено согласно Слову мудрости, т.к. это вредно для здоровья, насколько мне известно. Но в малых дозах даже яд приносит пользу. Настолько ли вредно "немного и иногда"?
Ведь даже Иисус говорил, что оскверняет человека то, что исходит из уст, а не входящее в уста. От Матфея 15:17,18
Заранее прошу не расценивать мой вопрос как попытку оправдать свое желание пить спиртные напитки я легко могу обходиться без них, просто хочется понять и убедиться в обоснованности данного запрета.
если интересно, могу вам в привате дать интернет-ссылку на наш, церковный форум. Там много замечательных и духовных братьев (и сестер, конечно ), за 3 года мы все перезнакомились друг с другом, что здорово.
Что из себя представляет Церковь? Церковь Иисуса Христа святых последних дней - это живая Церковь, построенная на откровении. Мы ведь верим в том, что Господь общается со своим народом во все времена, потому что любит нас, не так ли?
Да, в ново- и ветхозаветные времена вино употреблялось в качестве напитка, и это не было грехом. Почему Господь решил дать откровение о запрете на алкоголь в 19 веке - я не знаю. Это Его воля. Но я верю, что это так. И знаю, что Господь действительно дал эту заповедь нам.
А почему, можно только догадываться. Мне нравится эта заповедь. Я чувствую эту святость особенно четко, когда мы собираемся семьей - брат с женой, ее сестраи мужем, свекровь и т. п. Я чувствую, что мы защищены от влияния алкоголя. Дополнительные стимуляторы не нужны, вполне достаточно того, что между нами согласие и любовь. Ведь там, где присутствует Святой Дух, всегда весело и интересно.
Дело не в том, что это полезно или вредно. Если бы Господь запретил пить ананасовый сок (который я очень люблю) или есть мороженое (обожаю!), то это тоже была бы заповедь. Сколько бы ни говорили, что это полезно.
Это проверка нашей веры, а для чего, я думаю, мы узнаем там, за завесой.
Soleil, судя по вашему ответу вы уже давно в церкви, поэтому хочется узнать ваше мнение по поводу следующего. Недавно прочитала в Основах Евангелия про второе пришествие Христа и тысячелетие. В частности там написано: «Джозеф Смит сказал, что бессмертные существа будут часто посещать Землю. Эти воскресшие существа будут помогать в управлении и в других делах» гл. 44 с. 280 « и воскресшие Святые, возможно, не будут все время жить на Земле, а будут посещать ее, когда захотят или когда им будет нужно помогать управлять Землей.» там же с. 281
Вопрос: кто такие «бессмертные существа»? и почему воскресшие Святые не будут все время жить на Земле? Все Святые или избранные? и если избранные, то по какому признаку? И зачем Иисусу Христу нужно будет помогать управлять Землей, если все это время (когда на земле полно хаоса) Он в этом не нуждается? Разве сотворение мира и всего живого не было намного сложнее? А ведь Отец и сын управились вдвоем, вернее даже один лишь Иисус Христос под руководством нашего Небесного Отца, если полагаться все на те же Основы Евангелия?
Это, конечно, не все вопросы, которые у меня есть, но для начала хотелось бы услышать ответы на эти. Заранее спасибо.
Если бы Господь запретил пить ананасовый сок (который я очень люблю) или есть мороженое (обожаю!), то это тоже была бы заповедь. Сколько бы ни говорили, что это полезно.
Кстати, Вы в курсе, что Господь решил дать запрет пить ананасовый сок в 20 веке?
Да, да... и теперь все любители ананасового сока отправятся в АД!
Там будет плачь и скрежет зубов.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Комментарий