Христианский клей... Или пикап?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Да дело не в грибах и яблоках, а в планировании и спотанности. Просто не надо изначально ставить цель что вот эти отношения должны привести к свадьбе. Просто надо дружить и всё, кто знает может быть Вы потом и поженитесь. Не нужно строить изначально планов по отношению к другому. Да и это не честно просто, по отношению к другому.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

DieX
      А вообще Александр, подойди к той девушке, с которой хочешь завязать глубокие отношения, и просто скажи ей в виде шутки, не наедине при подругах и друзьях. Типа я сегодня видел странный сон, мне приснилось, что мы с тобой поженились. Кто знает, может это знак, что мы когда нибудь в будущем станем мужем и женой
      Если он её никак не привлекает, то через 0.0843 секуды получит подщёчину.

Комментарий

• DieX
        Завсегдатай

• 10 September 2004
        • 517

Вообщето он подойдет не к совсем незнакомой, которая его перый раз видет, а к той которую каждый раз в своей церкви видет и соответственно общается с ней. Так вот исходя из этого. Если поставит, тогда вообще с такой дурочкой и делать нечего. Проживет она долгую одинокую жизнь, с таким отношением к жизни.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну пофлиртовать тоже полезно

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Скорее прикольно, чем полезно
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Полезно тоже, вы видимо просто не пробовали

Комментарий

• Soleil
                Участник

• 09 September 2004
                • 218

Да дело не в грибах и яблоках, а в планировании и спотанности. Просто не надо изначально ставить цель что вот эти отношения должны привести к свадьбе. Просто надо дружить и всё, кто знает может быть Вы потом и поженитесь. Не нужно строить изначально планов по отношению к другому. Да и это не честно просто, по отношению к другому.
                Да, но ведь мы - чаще всего - создаем семьи с теми, с кем встречаемся. И совсем не думать о том, смогу ли я с этим человеком создать семью, пока с ним встречаюсь, как-то не получается. Потому что все-таки главная цель свиданий - выбрать супруга/супругу, а не развлекаться.
                Или вы не согласны?

У меня вот сейчас тоже странная ситуация. Я давно нравлюсь одному человеку, я это знаю. Он прекрасный и замечательный, но мне с ним не очень интересно. Тем не менее, я решила с ним общаться - просто потому, что встречаться нужно, полезно и пр. Но я не хочу с ним часто общаться и не хочу, чтобы нас окружающие считали парой (а как это происходит в приходах, где все на виду, сами знаете.) А он тянется именно к этому.
                И как удержать эту золотую серединку, необходимую для меня, я не знаю. Вот вчера он провожал меня домой после семинара, у меня духу не хватило сказать, что не нужно.. то есть я попыталась, но не слишком активно.
                Не играю ли я с чувствами другого человека? Вот этого я боюсь. Я не хочу этого. Лешка хороший и он этого не заслуживает.

Братья, интересно ваше мнение.

Комментарий

• DieX
                  Завсегдатай

• 10 September 2004
                  • 517

Не развлекаться, а дружить. А дружба включает в себя конечно совместные развлечения, но не только это. Не строить скорополительных планов. Планы обязвают другого как то соответствовать этим планам, то есть он при этом теряет свою свободу. И у вас проблемы возникают, если все идет не так как было запланировано. Все это создает внутренние конфликты, что ранее или поздно может привести к кризису отношений.

и не хочу, чтобы нас окружающие считали парой (а как это происходит в приходах, где все на виду, сами знаете.)

Думаю, это Вы должны с ним решить считаете ли Вы себя парой или нет. Что значит окружающие должны считать? Я не знаю какие порядки в Церкви Святых Последних Дней, кто они такие я знаю, но знакомых нет. Ну я знаю, что например у пятидесятников, харизматического толка, очень развит груповой конформизм, и вмешательство групового конформизма церкви в личную жизнь прихожанина. Регламентация этой самой жизни. Что для меня неприемлимо, поэтому я не хожу в такие церкви. Кому какое дело - пара Вы или нет. Только Вы можете решать пара Вы или нет, не оглядываясь часто на предвзятое мнение окружающих.
                  Поговори с ним просто честно, что ты думаешь о нем, что чувствуешь. Это будет честно и искренне по отношению к человеку. Просто нужно уметь говорить о своих чувтствах. Это сложно, неспорю....

Комментарий

• Soleil
                    Участник

• 09 September 2004
                    • 218

У нас никто ничего не регламентирует. Соблюдайте заповеди - и делайте, что хотите. Если только у меня какой-то вопрос или проблема возникнет, то могу пойти к президенту прихода или округа или миссии и поговорить с ним.
                    Это так, для сведения.

Просто если люди видят, что двое вроде как встречаются (сидят вместе на мероприятиях, разговаривают часто), то начинаются всякие вопросы типа "Ну как у вас там с Х...?" И это, чего я терпеть не могу. Потому что это мое личное дело.
                    Но людей не изменишь, конечно. Любопытству сестричек нет предела.

Разговаривать... Да, это нужно... Но почему-то есть чувство, что пока не нужно. Поэтому просто держу его на дистанции, тем более это легко - мы все загруженные обычно - работой, домашними делами, церковными призваниями и пр.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Soleil

У нас никто ничего не регламентирует.

А как у Вас мужики заводят себе вторых и последующих жен, если не секрет.

Комментарий

• Soleil
                        Участник

• 09 September 2004
                        • 218

У кого это у вас?

У моего брата Наташенька - свет его очей, единственная и неповторимая. Так же и у всех.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Soleil
                          У кого это у вас?

У моего брата Наташенька - свет его очей, единственная и неповторимая. Так же и у всех.
                          У Мормонов теперь уникальные жены? Что случилось с Вашей религией, в нее проникла ересь?

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

Уж и не знаю, на что вы намекаете, уважаемый!.

Полигамные отношения существовали в церкви по откровению Бога примерно в течение 50 лет в 19 веке. Господь дал закон (как и в ветхозаветные времена), так и забрал его обратно. Почему и зачем - Ему виднее.
                            И считать, что члены Церкви (в том числе и мужчина) были очень рады этому закону, это большое заблуждение. Бригам Янг писал в дневнике: "Я завидовал покойнику, которого везли хоронить".
                            Полигамные браки были примерно у 3-5% процентов мужчин.

Сейчас у каждого члена Церкви может быть только одна жена и только один муж.

А как будет точно в вечности - мы не знаем. МЫ только знаем, что семьи там будут.
                            Я думаю, что там будут и полигамные, и моногамные браки. Все зависит от людей. Моя сестра, например, относится к идее полигамных отношений совершенно спокойно.
                            А я недавно поняла, что есть двое мужчин, с которыми я могла бы заключить полигамный брак. Они прекрасные сыновья Бога - добрые, сильные, милосердные, заботливые, духовные... От них исходит ощущение надежности и праведности.

Думаю, что именно такими были Авраам, Иаков и другие братья, у которых, согласно Ветхому Завету, было несколько жен.

Только это все оффтопик. Если вам интересно, заведите тему и мы перенесем вопросы и ответы в нее. Не люблю тему мусорить.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Soleil

А я недавно поняла, что есть двое мужчин, с которыми я могла бы заключить полигамный брак. Они прекрасные сыновья Бога - добрые, сильные, милосердные, заботливые, духовные... От них исходит ощущение надежности и праведности.

Как можно с двумя мужчинами заключить полигамный брак?! Дикость какая.

Комментарий

• Soleil
                                Участник

• 09 September 2004
                                • 218

Я имела в виду, что могла бы выйти замуж за одного из них, если бы это потребовал Господь.

Кстати, когда я это поняла, я удивилась, потому что я - как и все девушки, в том числе и нашей Церкви - даже обсуждать этот вопрос не люблю. Сейчас отношусь к нему спокойнее.

Комментарий

Обработка...