Как нравиться верующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grape
    Участник

• 21 December 2006
    • 29

Как нравиться верующим?

Немного стесняюсь задать свой вопрос. Но все же интернет на то и интернет

Для меня очень важно строить свою жизнь (в т.ч. личную) в согласии со Всевышним.
    Я понимаю, что Он хочет, чтобы я была с верующим человеком, и сама этого хочу Хочу семью, преданную Богу.

Но есть одна загвоздка. На меня как-то больше обращают внимание неверующие. Или верующие, но не в Христа. То буддист, то вообще сатанист То просто милый парень без интереса к Богу. То отошедший

Последнее вообще отдельная тема. Был мальчик в церкви, вздыхал, любил, стеснялся, ушел из церкви, объявился через 5 лет: мол, забыть не могу, ну Его (Бога), мы должны быть вместе Странно, что решительность появилась после ухода от Всевышнего.

Я понимаю, может быть, Бог хочет таким людям через меня открываться как-то. И я не против быть им другом, «проводником», что ли. Но семью-то я хочу верующую.
    Однако от мужчин-христиан никакого интереса.

Как вы думаете, в чем дело? Может быть, во мне что-то не так? Как нравиться верующим?
  • Чудо
    Участник

• 29 March 2010
    • 31

А что Вам более важно Бог или отношения с верующим мужчиной?
    Если Бог, то возрастайте в вере, служите Ему.
    Духовных сестёр очень мало мне кажется)
    Удачи

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Grape
      Как вы думаете, в чем дело?
      Старайтесь не думать о устройстве личной жизни своими силами... нормально всё равно не устроите, но если всё время будете помышлять о Божьем, то Господь вам Сам всё определит... там где не ждёте и тогда когда ждать перестанете. Помните Ревекку, Рахиль... всё происходит там где не ожидаешь.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Grape
        Участник

• 21 December 2006
        • 29

Сообщение от Чудо
        А что Вам более важно Бог или отношения с верующим мужчиной?
        Понятно, что Бог.
        Во всяком случае, на данный момент. Не буду зарекаться.

Что касается варианта ЖДАТЬ - в принципе, и жду, что ж еще делать-то.

Мне просто кажется, что есть что-то в одних женщинах, что "цепляет", и они ждут меньше, а те, в ком этого нет, ждут всю жизнь. Может быть, я не права?

Комментарий

• Grape
          Участник

• 21 December 2006
          • 29

Сообщение от дмитрий м
          Помните Ревекку, Рахиль...
          Как у Рахили - не дай Бог... Жуткая история, жалко обеих до слез.

Как у Ревекки - да, это было бы здорово: не думать, не выбирать, просто в один прекрасный день сесть на заезжего верблюда и быть доставленной туда, куда нужно Мечта.

У Исаака, кстати, не было особого выбора: всего одна более или менее верующая родственница.

В наше время нас все-таки выбирают. И из большого количества...

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Grape
            Понятно, что Бог.
            Во всяком случае, на данный момент. Не буду зарекаться.

Что касается варианта ЖДАТЬ - в принципе, и жду, что ж еще делать-то.

Мне просто кажется, что есть что-то в одних женщинах, что "цепляет", и они ждут меньше, а те, в ком этого нет, ждут всю жизнь. Может быть, я не права?
            А что значит Бог? Махнуть рукой на жизнь и ждать у моря погоды?
            Бог Вам не нянька,и не может создавать Вашу жизнь вместо Вас.Поэтому живите.Ставьте цели и достигайте их.И если будете успешны,то Бог Вам откроется в радости и процветании.Бог именно в этом,а не там,где его ищут некоторые - в несчастии,горе,болезнях,примитивной безрадостной жизни.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Цитата из Библии:
              6Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
              Жизнь человека - уникальна и готовых рецептов никто не даст; доверять же Богу и учиться познавать Его волю - ежедневная необходимость. Моя возлюбленная тоже отворот-поворотила неверующих, ее спрашивают "ты што, ненормальная? чего ждешь?" а она: "мой муж должен быть верующим и старше меня"
              Конечно, все ее на смех... потом, у нее сгорел дом и пошла она работать на оконную фабрику... Бог учит нас доверять Ему. Аврааму была показана земля обещанная; он ее всю обошел - и вот, она вся заселена. (никогда не обращали внимания на такие детальки?) Господь поясняет, твоему потомству отдам; и вот, он живет в шатрах и радуется, ожидая города, художником и строителем которого был Бог.
              Или, сына пообещал ему. И вот - дилема - ждать и верить, или же - Богу "помочь" (Сарра)
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Grape
                Участник

• 21 December 2006
                • 29

БАБАЙ, спасибо за опыт Красивый. Радует

Сообщение от БАБАЙ
                ждать и верить, или же - Богу "помочь" (Сарра)
                Вариант Сарры - согласна, не очень.

Но иногда Бог ждет и даже просит действий. Например, перед воскрешением Лазаря Иисус попросил людей отвалить камень, а не устроил феерическое шоу с самооткатывающимся под громы и молнии булыжником.

Вот я и думаю, может, какой камень откуда отвалить... Только не могу понять, какой.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Grape
                  Немного стесняюсь задать свой вопрос. Но все же интернет на то и интернет

Для меня очень важно строить свою жизнь (в т.ч. личную) в согласии со Всевышним.
                  Я понимаю, что Он хочет, чтобы я была с верующим человеком, и сама этого хочу Хочу семью, преданную Богу.

Но есть одна загвоздка. На меня как-то больше обращают внимание неверующие. Или верующие, но не в Христа. То буддист, то вообще сатанист То просто милый парень без интереса к Богу. То отошедший

Последнее вообще отдельная тема. Был мальчик в церкви, вздыхал, любил, стеснялся, ушел из церкви, объявился через 5 лет: мол, забыть не могу, ну Его (Бога), мы должны быть вместе Странно, что решительность появилась после ухода от Всевышнего.

Я понимаю, может быть, Бог хочет таким людям через меня открываться как-то. И я не против быть им другом, «проводником», что ли. Но семью-то я хочу верующую.
                  Однако от мужчин-христиан никакого интереса.

Как вы думаете, в чем дело? Может быть, во мне что-то не так? Как нравиться верующим?
                  Вы, конечно, простите меня, и не судите строго: у каждого своё мнение.
                  Но за десятилетие веры я побывала во многих церквях (так получилось): церкви состоят (и ПОЛНЫ) одиноких женщин. Которые уже никогда не выйдут замуж. Ибо всё хорошо во время. И женщина хорошА в определённую пору. А пора эта, увы, преходяща.

Верующая женщина скромна, почти безлика. МАНИТЬ, как положено женщине, верующая женщина почти не способна. Ни духовно, ни физически: это противоречит понятиям веры.

Нет такого в Библии: выходить замуж только за верующего.
                  Иначе жизнь будет проходить только в выяснении: по Слову ли приготовлен борщ или как воспитываются дети: по Слову ли...
                  ИМХО.

Вы посмотрИте, КАК Вы уже рассуждаете:
                  Странно, что решительность появилась после ухода от Всевышнего.
                  Вы же не "со Всевышним" жить будете?! Детей рожать. В отпуск ездить.
                  Люди ОБЯЗАНЫ быть счастливы.
                  Кто Вам показал ТАКОГО Бога, которому нужно, чтоб Вы жили "склонив голову" и с тем, кто не люб, но "угоден" Господу?!
                  Ваши родители могли бы выдать ВАс против Вашей воли?! За богача, или ещё кого, но лишь бы им, родителям, было хорошо?! Не "вяжется" такое?!
                  А про Бога можно ТАК думать?! Что Он будет "счастлив" и рад вашей совместной жертве - целой ЖИЗНИ?!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Grape
                    Участник

• 21 December 2006
                    • 29

Смирна, спасибо за попытку предупредить

Сообщение от Смирна
                    Кто Вам показал ТАКОГО Бога, которому нужно, чтоб Вы жили "склонив голову" и с тем, кто не люб, но "угоден" Господу?!

А про Бога можно ТАК думать?! Что Он будет "счастлив" и рад вашей совместной жертве - целой ЖИЗНИ?!
                    Хотела сделать оговорку.

Дело не в том, что я до жути хочу за неверующего, а н-нет-нельзя
                    Дело в том, что я и сама хотела бы быть с верующим человеком.

Не потому лишь, что это правильно.
                    А потому, что самое интимное переживание для меня это вера. Я готова иметь разные хобби, разные биологические режимы, разные привычки Все это «переживабельно». Но я очень, очень хотела бы иметь общность в главном в нашем отношении к Всевышнему.

ЗЫ У меня был знакомый, очень творческая натура, любил те же стихи, что и я, похож (душевно) казалось бы, живи да радуйся. Но этого мало. Или даже это не главное. Когда нет возможности искренне вдвоем помолиться, потому что ему это не близко, то отношения как без крыл Долго так не протянешь. Имхо.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

....дело не в вас.... - в закономерности:
                      законе притяжения противоположностей(с мужской стороны) и отталкивания оных (с женской).
                      Расшифрую:
                      мужчины влюбляются в противоположных себе женщин(в данном случае неверующие М в верующих Ж), а женщины же, наоборот в подобных себе, в свои идеалы...

На вопрос "что делать" могу ответить так:
                      наденьте "маску стервы", хотябы на время, (только не войдите "в роль" с головой!) так, вы понравитесь (Истинно) верующим, так как станете противоположной им, в их глазах, чем и притяните.(Это на подсознательном уровне произойдет, любой Истинно верующий сразу захочет вас "спасти" - а это уже "крючок" для него.. дальше - тело техники.)

*Ангел

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Grape, Вы, похоже, не догадываетесь, на что именно себя заранее обрекаете; то, что видно сверху, на поверку иногда оказывается позолотой, маской, игрой, заманихой. И речь не только о том, о чём спрашиваете.

А потому, что самое интимное переживание для меня это вера.
                        А Вы (по-честному) не рассматриваете для себя возможности остаться ОДИНОКОЙ??? Посреди стольких приятных сердцу людей... страшная штука! Мужчины и женщины созданы для продолжения рода и ЖИЗНИ (ибо она ВЕЧНА, беспрерывна), а не для совместных молитв и "чистоты душевной". Для зачатия детей и счастья нужны несколько иные эмоции и чувства. И то, что именно Вам, верующей барышне, кажется благом, мужчине, нуждающемся в обычном (человеческом) может быть глубоко чуждо; но он, желая достигнуть Вас, может сыграть Вам требуемое. Сыграть: на время. А что будет потом - можно посмотреть тему "Наша семья рушится" и ещё тысячи подобных ситуаций.
                        Ибо в церковь может прийти человек случайный и там остаться (хотя случайностей не бывает). Но Господь зовёт к Себе "труждающихся и обременённых". Не пугает почему-то Вас это (что люди ищут там именно спасения): у них обязательно есть проблема!
                        Я сознательно несколько сгущаю краски. Ибо правды в самом собрании дождётесь вряд ли...

Когда нет возможности искренне вдвоем помолиться, потому что ему это не близко, то отношения как без крыл Долго так не протянешь. Имхо
                        .
                        Похоже на мечты о ДРУГЕ. Ибо любовь - несколько другое: она неконтролируема так же, как Бог привёл Еву к Адаму без согласования с обоими: человек увидел и понял: МОЁ! Без оговорок.
                        ИМХО!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Grape
                          Пребывайте в одиночестве,так будет лучше.С таким настроем Вы любому человеку поломаете жизнь.

Комментарий

• Grape
                            Участник

• 21 December 2006
                            • 29

Спасибо за прямоту, SirEugen!

Сообщение от SirEugen
                            С таким настроем Вы любому человеку поломаете жизнь.
                            Для того, я собственно, и зашла сюда: чтобы понять, что изменить в себе (в настрое, в чем угодно).
                            Рада всем честным

Комментарий

• Grape
                              Участник

• 21 December 2006
                              • 29

Сообщение от Смирна
                              Для зачатия детей и счастья нужны несколько иные эмоции и чувства.
                              Смирна, я не скрываю, что не только совместных молитв жду от брака.
                              Иначе, на самом деле, друзей было бы вполне достаточно...
                              Но мне кажется, это необходимо... Как бы само собой, что ли.

Вы очень уверенно высказываетесь. Вы могли бы поделиться со мной своим опытом? Можно в личку.

Комментарий

Обработка...