Здравствуй, друг!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МВН
    Участник

• 30 June 2004
    • 4

Буду рад общению: eleon@norcom.ru Виктор (МВН)

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

как-то видела очень хороший и наглядный пример. Бочка с краником, чашка.
      Пример первый. Кран открыт, течет вода, набралась полная чашка. Краник закрывается, чашка выливает воду и остается пуста.
      Пример второй. Кран открыт, течет вода, набралась полная чашка, но краник не закрывается. Стакан, оставаясь полным, выливает воду, которая постоянно течет в него из бочки.

Подобно и мы. Если мы постоянно находимся в Слове, в общении с Господом и любящими Его, то мы, образно, держим наш кран открытым. Тогда света, исходящего от нас будет хватать, независимо от того, сколько вокруг тьмы и какая она тёмная (пардон за тавтологию ) Его будет хватать, потому что мы сами будем постоянно подпитываться от Источника Света, а в отличие от бочки в примере, конца этому свету не будет.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• крестоносец
        Участник

• 07 July 2004
        • 18

привет колокольчик! тот кто в нас больше...! Свет не угаснет если ты его не погасишь (свет во тьме светит и тьма не объяла его).
        Нас много, мы сильны а главное с нами Бог, значит есть огромный шанс победить. Я с тобой!

Комментарий

• waterfull
          ищущая

• 15 April 2004
          • 116

Сообщение от Колокольчик
          Так я сею их, но мои маленькие лучики света угасают во Тьме...
          Сообщение от Колокольчик
          Так я сею их, но мои маленькие лучики света угасают во Тьме...
          Приветик ...написано:"Итак, станьте препоясавши чресла ваши истиною и облекшись броню праведности, и обутые ног готовность проповедовать в мир, а найпаче возьмите щит веры, чтобы могли угасить все стрелы лукавого, и шлем спасения возьмите, что есть Слово Божие.
          А укреплять, вот эту веру, нужно при помощи уединенной молитвы к Богу через канал веры-взирания, чтобы ты стала как подсолнух при свете солнца, куда солнышко там и он поворачивает свою головку, так и ты куда Господь там и ты следуй за Ним. Трудно, конечно по началу, а кому легко? Ни кому. И твои лучики света с каждым днем станет все сильней и сильней, пока ты сама этого не почуствуешь, чтобы смогла с благодарностью сказать: "Спасибо Тебе Господь, действительно не тщетно Твое Слово в виде лучей истин приходят на землю, чтобы ее накормить и орошить, и чтобы я, одна из слабых , стала сильной как Давид, исполнилось Твое обетование, Вседержитель" Вот в этом весь секрет, т.к. на каждую тьму Господь посылает обилие света, чтобы им могли опознать ее и разоблачить, написано: «...будьте тверды, верьте пророкам Его, и будет успех вам". А тем более: "Если Господь с нами, то кто против нас?" Удачи.
          "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Anticipant
            Участник

• 09 August 2004
            • 1

Колокольчик.
            Аналогично. Я сейчас вынужден довольствоваться только электронным общением. Все мои друзья дома, а меня забросило далековато от моего дома. Сколько тебе лет и откуда ты ?
            Последний раз редактировалось Anticipant; 12 August 2004, 08:27 AM.

Комментарий

Обработка...