Знакомство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

А вот об этом должен помнить каждый из нас.

"Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение,
    Страхуетесь-страхуетесь, только смотрите не перестрахуйтесь, и с водой не выплесните и ребёнка.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Дело в том, что Бог смотрит не так, как человек. И для Него куда важнее здоровье духовное, нежели физическое. И нередко физически здоровый человек даже не подозревает, что ему тоже нужно исцеление, причем в гораздо большей степени. Но духовную болезнь как правило не замечают, а смотрят на болезнь тела. Вот и получается, что "имеющие глаза не видят".
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• soul
        Участник

• 04 May 2001
        • 128

Сообщение от ninna
        Страхуетесь-страхуетесь, только смотрите не перестрахуйтесь, и с водой не выплесните и ребёнка.
        Зачем ж так гробо, да еще и с иронией. Вы не приемлите других взглядов?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Написано, "дух человека переносит немощи тела. Но пораженный дух, кто может подкрепить его?"
          Гораздо хуже человеку болеть духовно, нежели физически. Как и Христос сказал, что "лучше без руки или ноги в Царствии Небесном, чем здоровым - в другом месте". А ведь как Царствие Небесное, так и геенна огненная - "внутрь нас есть". И я не удивлюсь, если христианин с физическими недостатками во всех смыслах счастливее здорового.
          А в будущем веке те, кто страдал здесь больше других, будут иметь непреходящую славу. Потому что и Сам Христос страдал плотью. Или и Его болезнь могла быть исцелена "по вере"? Нет, Его болезнь, как ни странно это звучит, - дар Божий. Думаю, также и с Андреем. Он удостоился чести страдать вместе с Христом. И в один прекрасный день (не знаю здесь или там, но знаю точно, что такой день будет) для него наступит полное и окончательное исцеление. Потому что там те, кто не имел здесь ни вида, ни величия, будут превосходить нас величием многократно. Так что мы будем потрясены увиденным и не узнаем в них тех, о чьем исцелении здесь молились и кого искренне жалели, в то время как Бог жалел нас, несчастных.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от ninna
            Не совсем понятна фраза.Не могли бы вы ее пояснить?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Андрей - это не грубость. Это отчаяние. А иронии там нет и грамма. Всё более чем серьёзно.
              Толерантной я себя не считаю. Да и Исус этому не учил.
              Не совсем понятна фраза.Не могли бы вы ее пояснить?

Добрый вечер, Нина! Эта фраза, вообще-то , относится не столько к Андрею лично, сколько продиктована отчаянием от проповедуемых нынче во многих церквях взглядов, о чём я писала выше. Доводилось встречаться со многими христианами, которые относятся со слишком большой подозрительностью к тем, через кого Бог совершает сверхестественные дела. Очень часто такая вроде бы уместная трезвость, боязнь ошибиться и принять дьявольскую работу за Божью как раз и приводит к тому, что истинно Божьих мужей принимают за исчадие ада. В интернете немало подобных очернительских опусов в фарисейском духе. Поэтому излишне "трезвый" подход зачастую также надо тестировать: а не перестраховка ли это? А не фарисейская ли закваска движет человеком? То есть опасность имеется не с одной, а с обеих сторон: не принять детей Христа за Антихриста, и не принять Антихриста за Христа. Во всём нужен баланс. Эту мысль я и попыталась выразить той злополучной репликой о перестраховке.
              Не могу не удержаться, чтобы не процитировать соответствующие теме откровения из очень близкой мне по духу книги "Дорогое моё дитя". Лучше, чем сказано там, мне сказать не удастся.
              "Дорогое Моё дитя! Я Господь, Который исцеляет. Ты думаешь, что все будут рады этому, но нет; отнюдь не все! Есть те, кто утверждает, что Я не хочу исцелять, другие - что я бросил эту привычку! Они верят, что хотя однажды я и исцелял, то сейчас Я больше не делаю этого. Есть даже такие, кто очень злится, когда Я исцеляю, потому что это идёт вразрез с их теологией!
              Есть такие, кто говорит, что одних я хочу исцелять, а других нет, как будто я смотрю на этот вопрос с непостоянным отношением. И напротив, другие верят, что Я всегда хочу исцелять.
              Некоторые ищут причины, почему исцеления не произошло; другие говорят о Моей суверенной воле, которая, похоже, является оправданием для того, чтобы поверить во всё, что угодно!
              Очень запутанная ситуация, правда? Однако для Меня это дело простое. Итак, дитя Моё, Я хочу, чтобы ты понял, что есть в моём сердце касательно исцеления. Я исцеляю, потому что Я люблю. Я не хочу, чтобы кто-то из Моих детей был болен, и Я, конечно же, не получаю удовольствия, видя, как они страдают.
              Ты заметил, дитя, что когда тебе больно, ты автоматически взываешь ко Мне? Это инстинктивно, потому что ты знаешь, что Я люблю тебя. Когда человек болен, он обращается к кому-то, кто любит его, за поддержкой и ободрением.
              Конечно, одно дело -взывать ко Мне о помощи; совсем другое - верить в Моё исцеление. Но тем не менее, те, кто знают Меня, обращаются всегда ко Мне за помощью.
              Меня огорчает, если они думают, что Моя единственная забота - это поддерживать их в нужде; кажется, что это такая пустая трата Моей исцеляющей любви и силы. Но , как ты знаешь, Я не люблю навязывать Себя людям. Если они просят о помощи, Я даю им помощь; если они просят об исцелении, Я готов исцелить их."
              Последний раз редактировалось ninna; 17 April 2004, 02:51 PM.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

paveletsky
                " Но пораженный дух, кто может подкрепить его?"
                Известно кто: Иисус Христос.
                Гораздо хуже человеку болеть духовно, нежели физически.
                У Господа хватит сил и любви исцелить и физическое, и духовное. Зачем же противопоставлять?
                И я не удивлюсь, если христианин с физическими недостатками во всех смыслах счастливее здорового
                Павел, вы молодой, красивый и здоровый парень. И вам, наверное, очень трудно понять, что такое болезнь. Об этом нельзя судить теоретически. Пообщайтесь с инвалидами. Только знайте, что далеко не каждый из них сразу так и откроет свою душу. Многие прячут свою боль глубоко внутрь и о ней другим не рассказывают. И вы знаете, инвалиды - это не только одна лишь физическая боль. Это не меньшая боль душевная.
                А в будущем веке те, кто страдал здесь больше других, будут иметь непреходящую славу
                А кто верит, что и в нынешнем веке увидит непреходящую славу - видит её уже и тут. Бог необычайно щедр, Он готов уже и здесь не дозировать Свою благодать, как в аптеке, а от всего Своего бесконечного сердца благословлять.
                Потому что и Сам Христос страдал плотью. Или и Его болезнь могла быть исцелена "по вере"?
                Христос не был больным. С чего вы это взяли? Агнец был без пятна и порока, т.е. без болезни. А страдания Его, о которых написано в Библии, связаны именно с крестом.
                Нет, Его болезнь, как ни странно это звучит, - дар Божий.
                Поделитесь-поделитесь с нами, Павел. Если вы что-то знаете, не известное другим, не утаивайте, будьте щедрее!
                Так что мы будем потрясены увиденным и не узнаем в них тех, о чьем исцелении здесь молились и кого искренне жалели, в то время как Бог жалел нас, несчастных.
                А разве Иисус не жалел больных и немощных, а разве не сказано в энном месте, что Он даже прослезился? Жалость и сострадание очень даже свойственны Богу, и этого же Он ждёт и от нас. Более того - именно Он подчас и вкладывает в наши сердца Своё сострадание. Бог скорбит о нас , несчастных, когда мы не способны ощущать чужую боль как свою.

Комментарий

• soul
                  Участник

• 04 May 2001
                  • 128

Сообщение от ninna
                  Не могу не удержаться, чтобы не процитировать соответствующие теме откровения из очень близкой мне по духу книги "Дорогое моё дитя".
                  А нет ли у вас ее в электронном виде?

---===+++ Библейский стих дня +++===---
                  Молитва веры исцелит болящего Иак.5:15
                  ---===+++ Аминь ! +++===---
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Андрей, книгу "Дорогое моё дитя" вы найдёте в "Библиотеке форума". Были и специальные темы по этой книге.

Комментарий

• soul
                      Участник

• 04 May 2001
                      • 128

Сообщение от ninna
                      Андрей, книгу "Дорогое моё дитя" вы найдёте в "Библиотеке форума". Были и специальные темы по этой книге.
                      Спасибо!

Да Благословит Вас Господь
                      брат Андрей

---===+++ Библейский стих дня +++===---
                      Подвигом добрым я подвизался 2Тим.4:7
                      ---===+++ Аминь ! +++===---

Комментарий

• Swetlana
                        Участник

• 01 August 2003
                        • 30

Сердечно всех приветствую!
                        У меня есть знакомая девушка, она не ходит с детства, у нее тоже 1-ая
                        группа инвалидности. Не однократно ей поступали предложения выйти
                        замуж, но пока она остается одна. Есть также примеры браков, где
                        кто-то из супругов болен (или больны оба), но при этом они счастливы.
                        Любовь, это не сублимация сексуальности, - это нечто большее.
                        С любовью во Христе,
                        Светлана

Комментарий

• МВН
                          Участник

• 30 June 2004
                          • 4

Привет, меня зовут Виктор (МВН). Напиши мне по E-mail: eleon@norcom.ru

Комментарий

• Евгений-Б
                            Участник

• 03 July 2004
                            • 13

.
                            Любовь, это не сублимация сексуальности, - это нечто большее.[/QUOTE

Раз уж речь зашла об этом - а Вы понимаете, что есть Любовь? Даже если любишь человека, который вынужден передвигаться на коляске?.

Комментарий

• Swetlana
                              Участник

• 01 August 2003
                              • 30

Любящий любит не просто что-то в человеке, а именно его самого.
                              (Не физическая привлекательность, которая могла бы возбуждать, не
                              душевные качества, в которые можно быть влюбленным - важен сам
                              человек ни с кем несравнимый и незаменимый.)
                              Подлинная любовь не имеет границ во времени. Простое удовлетворение
                              сексуального влечения предлагает удовольствие, чувство влюбленного
                              - радость, любовь же приносит счастье.
                              "Для настоящей любви так мало
                              значит телесность любимого, что она может пережить даже ее смерть и
                              длиться вплоть до собственной смерти любящего. Для истинно любящего
                              человека смерть любимого никогда по-настоящему не осознается, он не
                              может охватить ее разумом, так же как и собственную смерть. Ведь
                              известно, что факт собственной смерти невозможно себе представить,
                              он столь же немыслим, как факт своего не существования до рождения.
                              Все это, конечно, не означает, что любовь не желает "выражаться
                              телесно". Телесное, сексуальное не является первостепенным, самоцелью,
                              а скорее служит средством выражения. Там, где это возможно,
                              она будет этого хотеть и искать, но где необходим отказ, она из-за
                              него не охладеет и не умрет". В. Франкл
                              Это были выдержки из статьи. Я лишь глубоко согласна с тем, что выше
                              сказано. Хочу еще добавить, что если говорить о браке с человеком,
                              имеющим заболевание, то и в таком случае любовь не есть жалость. Она
                              делает людей равноценными, потому что любовь сама по себе великое
                              благои обогащение. У людей могут быть разные возможности, но любящий
                              одинаково стремиться к тому, чтобы дарить себя.
                              С любовью во Христе,
                              Светлана

Комментарий

• Евгений-Б
                                Участник

• 03 July 2004
                                • 13

Светлана, Вы молодец! Готов подписаться под каждым Вашим словом.Не желаете ли затеять переписку?

Комментарий

Обработка...