Сообщение от sad
Знакомство
Свернуть
X
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4) -
Сообщение от Елена_dАндрей привет
Ты говоришь, к тебе подошли... Т.е. это были единственные люди, к которые тебе подошли с верой? И почему ты к ним пришел?
А мысль к Православию обратится у тебя не было? А родители неверющие?
Была и я даже принял Крещение там в 16 лет. Но... было много моментов, которые я не понял...
А подошли они ко мне не знаю с чем, но именно после этого Господь вошел в мою жизнь и я благодарен им за это. Я пробовал общаться с разными конфессиями, но ЕХБ было и остается ближе всех к сердцу и душе.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)Комментарий
-
интересно насколько искренны были те, которые ответили положительно на вопрос опроса? честно говоря, не думаю, что можно быть объективным в этом вопросе. ты сейчас можешь допускать такую мысль, а вот когда дело дойдет до сути... все может оказаться не так, как ты себе представлял. но если полностью довериться Ему в выборе, думаю, разочарований не будет.Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:Комментарий
-
Сообщение от нинаМне ОЧЕНЬ понравился сайт о любви.Мудрый и яснопонятный.
Брат,какаяже ты умница!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)Комментарий
-
Я написала отзыв,они мне ответили.Так что контакт есть.
Конечно сайт не твой,но ты его замечательно и тонко сделал.
И у тебя такие чудесные стихи,что даже я смогла их оценить,хотя поэзию не понимаю,и поэтому не очень люблю.
Но твоя поэзия тихо входит прямо в сердце.Спасибо.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаЯ написала отзыв,они мне ответили.Так что контакт есть.
Конечно сайт не твой,но ты его замечательно и тонко сделал.
И у тебя такие чудесные стихи,что даже я смогла их оценить,хотя поэзию не понимаю,и поэтому не очень люблю.
Но твоя поэзия тихо входит прямо в сердце.Спасибо.Всегда пожалуйста
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)Комментарий
-
Здравствуйте, Андрей! Может быть, мой ответ не будет прямо по теме. Но хотя бы косвенно.
Где-то выше вы написали, что предали в руки Бога своё физическое состояние. То есть отдали всё на Его волю. Хотелось бы быть с вами откровенной. Поэтому скажу то, что есть на сердце -думаю, вы сторонних прямоты в диалогах. Вы знаете, мне очень печально, когда я вижу подобную позицию физически страдающих людей. Мне кажется, есть какое-то сильнейшее заблуждение в подобной позиции, когда люди принимают за волю Божью, за назначенный им крест свою болезнь.
Только не подумайте, что пытаюсь вас учить чему-то - я просто делюсь. Делюсь тем, как бы смотрела на это и действовала сама, окажись в ситуации, подобной вашей. Лично я бы неустанно просила Бога об исцелении с верой, что Он обязательно ответит, явит Свою славу, подобно тому, как делал это не раз,судя по Евангелиям. А основанием к такой уверенности у меня было бы то обстоятельство, что Он не отказал никому, ни единому (!) из просящих Его об исцелении. Прекрасно понимаю, что болезнь является сильнейшим воспитывающим фактором, через который человек становится духовно стойким, терпеливым, сопереживающим другим, мужественным и т.д. Но вместе с тем меня бы страшно угнетало сознание того, что от моей болезни страдала бы не только я сама, но и мои близкие. И если не ради себя, то по крайней мере ради них я не оставила бы свои слёзные просьбы-молитвы к Отцу, чтобы Он избавил бы меня от этого гнёта, пусть и полезного в чём-то.
Я уверена, что Господа невероятно огорчило бы, если бы я смирилась с пленом болезни и заявила, что ради Него буду, стиснув зубы, сносить этот плен. Как будто Он, Любящий Отец, не хочет отпустить измученных на свободу?! Твёрдо знаю, что если бы у меня было представление о Нём, как о не Желающем что-то изменить в судьбе больного человека, это бы глубоко ранило Его в самое сердце.
Если бы моя жизнь была связана с физической инвалидностью, и после долгих, может быть, многолетних молитв я не получила бы ответа, уверена, что и это не остановило бы мою веру в то, что Бог всё равно исцелит! И ничего бы не могло поколебать эту веру - ни проповеди пастырей о смирении перед болезнью (на мой взгляд - это ЛОЖНОЕ СМИРЕНИЕ!), ни чьи-либо советы взглянуть реально на положение дел у других верующих, которые не получили исцеления; ни иные христианские книги, в которых описываются многочисленные случаи так и не полученных исцелений.Я бы считала - почему надо верить этим пастырям, этим книгам, этим братьям, если Библия недвусмысленно говорит: "Не получаете потому что не просите"; "Просите - и дано будет вам. Стучите и вам отворят", "По вере вашей да будет вам".
Не имея, я бы уже радовалась как имеющая! Предчувствовала бы, предощущала и предвосхищала бы возвращение ко мне здоровья, даруемого Богом. Сверх надежды бы верила с надеждою. И знаю( а не только верю!) - Бог уважил бы мою веру в Него и в Его желание, и в Его возможность явить Свою славу и в моей судьбе!
А если отвечать на ваш конкретный вопрос в начале темы - наверное, я могла бы выбрать в спутники жизни человека с инвалидностью. Но знаете, почему всё-таки не стала бы этого делать? Потому что он (как это ни парадоксально) препятствовал бы моим молитвам за его исцеление, оскорбляясь ими, полагая, может быть, что я это делаю, не принимая его болезнь, не желая принять его "чёрненьким" (по известному выражению - "примите меня чёрненьким, а беленьким вы меня и так примете"). Он бы не жаждал, как я. У нас была бы слишком большая разница в духовном градусе. Он искал бы от болезни воспитания своих (а заодно и моих)моральных качеств, в то время как я искала бы не от болезни, а от Бога, и не моральных вещей, а сверхестественной Божьей славы. (А моральные - они приходили бы и так по мере испытания).
Просто доводилось общаться с различными больными людьми, и стало заметно, что многие не ищут Божьей славы, а ищут возрастания собственного мужества.
Но не мелковато ли это? Ведь и среди неверующих немало мужественных людей.
Но чем-то судьбы верующих больных должны отличаться от судеб неверующих инвалидов! И не только человеческим смирением! А стремлением к большей славе и большей победе - победе духа над плотью, когда могущественный Дух преображает кажущуюся неподъёмной и неизменной твердыней искалеченную плоть.
Вот такие соображения. А вам, Андрей, я желаю ещё более сильного духа, который не останавливается ни перед чем, только бы проявилась вся полнота Божьей благодати. Пусть исполнятся все ваши благие желания!
С уважением, верой и надеждой на всё лучшее для вас!Комментарий
-
Здравствуйте, Нинна!
Большое спасибо за Ваше письмо. Очень интересное.
Да, физическое исцеление - это самый, практически, ценный подарок для меня, который я мог бы получить. Я постоянно молюсь Господу об этом. Иногда я представляю себя здоровым и я точно уверен, кому бы я посвятил свою жизнь. Я бы посвятил ее Иисусу.
Как то я рассуждал о исцелении и понял. Что, самое главное, это исцеление души и сердца, а уж потом плоти. Мало просто просить Господа и ссылаться на ссылки писания, нужно верить Ему. Верить слепа. В одном фильме я встретил очень хорошую фразу: "Поверь и увидишь!". Она, как никак хорошо подходит в данной ситуации.
Когда здоровый человек говорит Евангелие человеку имеющему инвалидность, инвалид за частую пропускает сказанное мимо ушей. Человек имеющий инвалидность - просто не верит здоровым. Да, нельзя сказать это обо всех инвалидах. Есть исключения. Но, большинство именно так и думает. Я очень общительный человек. Среди моих друзей есть люди имеющие разные не дуги. Я даже ездил на международную конференции инвалидов в Москву, где мне удалось пообщаться с многими из них. Это, чтобы мои слова небыли голословными. Когда я говорю с ними о Господе, они слушают меня и даже задают вопросы. Они знают, что я пойму их т.к. сам имею инвалидность (не самую легкую). Мы общаемся с ними на равных.
Еще вы пишите, что Вашим спутником мог бы быть человек имеющий инвалидность, но тут же себе противоречите. Вы пытаетесь предугадать то, как будет вести себя Ваш будущий супруг. Только Господь может это знать. Вы же встретя нескольких человек имеющих инвалидность - думаете, что все мы одинаковые, злые и думающие только о себе. Я же встретя в своей жизни немало плохих людей - не думаю так обо всех здоровых людях. =) Да и помните, Господь учит нас любить, а не искать мусоринку в глазах друг у друга.
Надеюсь, я не обидел Вас своим высказыванием.
Господь Любит Вас,
брат Андрей
---
На Него уповало сердце мое, и Он помог мне Пс. 27:7Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)Комментарий
-
Вы же встретя нескольких человек имеющих инвалидность - думаете, что все мы одинаковые, злые и думающие только о себе.
Но дело в учении, которое сегодня проповедуется во многих баптистских церквях. И не только баптистских. И не только в церквях - также и здесь, на форуме это довольно заметно. Крен у многих идёт именно в сторону воспитания в себе моральных качеств, смирения с болезнью. Как будто это единственная Божья цель. (Простите, что повторяюсь). Как будто в этом вопросе не нужен какой-то разумный баланс. Часто ссылаются на болезни апостола Павла, которые Бог не хотел исцелить (жало в плоти). Или на болезни Иова. А вот об исцелении Иова почему-то забывают.
Во многих церквях подобное проповедуется куда чаще, чем необходимость дерзновенных молитв, сильной веры. Простота Христова и детская вера как-то незаметно уходят из наших церквей, а воцаряется в них подчас мудрость человеческая, так любящая порассуждать о пользе страданий и болезней. Что характерно, нередко об этом рассуждают люди молодые и здоровые.Но уж что совсем странно, когда тему исцеления обходят стороной служителя, которые сами жестоко болеют. Приходилось наблюдать церкви, где практически все лидеры, от пастора до дьяконов - поголовно больны. Но исцеление упорно не проповедуют. О больных молятся дежурными молитвами, без веры и дерзновения. Нет ничего удивительного, если пастор читает проповеди, стоя на костылях, и из года в год
всё больше погружаясь в болезнь, а в это время рак и другие заболевания просто косят ряды членов церкви.
Видеть всё это просто очень грустно. А особенно после того, как Евангелия рисуют прямо противоположную картину.Комментарий
-
Да... я согласен с тем, что сейчас практически не проповедуют о исцелении души и тела в церквях. Это печально... Ведь, по хорошему с этого нужно начинать.
Что касается больных физически в церкви и то, что это ростет. Тут я думаю, что не все зависит от пастора. Некоторые люди просто играют в веру не отдовая себе отчет во, что они играют и с Кем. Дьявол не дремлет. Конечно, можно найти виноватых, но, что говорит Господь по-этому поводу:
"Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Матфей 13:15"
А вот об этом должен помнить каждый из нас.
"Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Лука 21:8"
С Господом,
брат АндрейНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)Комментарий
Комментарий