о предложении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

я хотел бы узнать ,можно ли ей сказать о своих чувствах и планах?

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Думаю что рановато и то ,и другое.
      Если это не твое,то ты свяжешь девчонку обязательствами и будешь для нее хуже горькой редьки.
      А если она -та,которую Бог предназначил для тебя,то тем более лучше дождатся полноты времени.
      Да и потом ,а вдруг у тебя проидет влюбленность через пару месяцев,что тогда?

В любом случае на совсем юную девочку ты возлагаешь непосильное для нее бремя.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

аликсей
        Ребенок в Канаде не может ни одну бумажку подписать до 18 ( В Онтарио, например), ни классы в школе выбрать, ни школу вообще, ни медицинскую карточку получить. Все подписывают родители. Вы что-то путаете.
        А молодого человека после 19-21 ( зависит от провинции), имеющего отношения с несовершеннолетней( до 18) родители или сама девушка могут подставить под статью за 5 минут, если что-то не понравится. В Канаде ( как и США) вообще надо быть предельно осторожными при общении с женщинами, а с несовершеннолетних, вообще, обходить стороной.

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

аликсей

...я могу сказать только свое субьективное мнение...я в свои 13 лет была не менее состоятельной чем сейчас в плане понимания и ответственности...я была вполне сформировавшейся личностью, как психологически, так и физиологически...жизнь прибавила знаний и опыта, но не более...все жизненные принципы не изменились с того времени...

...и у меня было так же - парень, который был старше на 8 лет из Церкви вот тоже "проявил" свои чувства...мы общались, встречались...я знала что он меня "ждет"...но через пару лет я сама ему сказала что мне нужен кто-то другой...
          ...никаких негативных последствий эта дружба не имела...наоборот - дала некий жизненный опыт...
          ...так что о своих чувствать можно говорить 14-летним (смотря какие 14-летние)))...только отдавать себе отчет, что ждать надо будет еще очень долго...сможешь ли ты сам не соблазниться и не дать повод преткнуться ей?
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Любви все возрасты покорны! Если любите друг друга - Бог вам в помощь!

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

Алексей, не накладывайте на молодую девушку такой ответственности. Ей еще рано и морально и физически. Пусть поживет, разовьется как личность, а потом и замуж. Тем более, в этом возрасте родители будут еще опекать и у вас могут возникнуть проблемы. Кроме того, рожать ей еще рано. Несмотря на то, что многие рожают в этом возрасте и моложе, это не возраст для родов. Она еще сама ребенок, чему она сможет научить своих детей?

Если же вы ее очень сильно любите и считаете, что она это та, с которой вы можете провести жизнь, то подумайте не один раз и помолитесь, прежде чем принимать решения.
              С уважением, Таня.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Алексей
                Я ГОВОРЮ МОЖНО ЛИ ДАТЬ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ?ИЛИ ЖЕ ПРОСТО НАМЕКНУТЬ?

Можно, почему бы и нет?

И ЕЩЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО ДЕВУШКИ ЗДЕСЬ В КАНАДЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ВПОЛНЕ ВЗРОСЛЫЕ НЕВЕСТЫ,И МНЕ КАЖЕТСЯ МОГУТ В КАКОЙ ТО СТЕПЕНИ РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОС.

Да ну...не смешите, канадские девочки в этом возрасте всё ещё слушают Backstreet Boys и Nsync, и бегают за красивыми мальчиками в их школе. Замуж им ещё как до Москвы пешком.

но есть ведь те которые и интелектуально и физически могут опережать сверстниц на пару лет.неужели тогда и встречатся нельзя?

Так о чём речь идет? О предложении, о намёки на женитьбу, или о встречах?

Комментарий

• аликсей
                  Участник

• 26 August 2003
                  • 240

Лимси,разве говорить о своих чувствах может стать соблазном или преткновением?

Комментарий

• Preacher
                    Участник

• 09 April 2003
                    • 11

подстава....дядя тебе дадут за неё больше чем ты весишь.
                    Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь - это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: "Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами". Изречение: "Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки" также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

"Хакагурэ"

Комментарий

• Limsy
                      Участник

• 25 October 2002
                      • 277

аликсей

...увы, но МОЖЕТ!...

...я категорически несогласна с тем, что в 14 лет все девочки - это этакие недоросли, неразвитые физически и психологически...потому что я сама себе пример...я была взрослой в этом возрасте...почему я должна исключить что могут быть такие еще?...

...но!...жизненного опыта в таком возрасте мало!!!...нет еще выработанных реакций...нет еще достаточно хорошего умения видеть все на 2 шага вперед - то есть мыслить абстрактно и логически...много еще нет...

.....о чувствах - говорить можно...но это может быть соблазном потому, что чувства, как правило, идут дальше просто слов...захочется взять ее за руку...захочется обнять...захочется...да всего захочется...люди же так устроены...сможете ли вы, как старший, относиться к ней более трепетно, чем к родной сестре, к примеру?...потому что других отношений тут быть не должно!...то есть взвесь свои силы и сам реши - нужно ли говорить и о чем......
                      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Shura_McLaud
                        Участник

• 11 December 2003
                        • 26

Алексей а что тебя так заинтерисовало эта тема?
                        Это опять я!

Комментарий

• THEWARRIOR
                          Сатанист

• 30 December 2003
                          • 204

За решетку таких как ты надо! А ещё христианин называешся!
                          Homo homini lupus est.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Самое смешное будет когда она Вам откажет Аликсей
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Vasil'ok
                              Участник

• 18 November 2003
                              • 58

Ответ участнику Deja-vu
                              Цитата от участника Deja-vu:

Самое смешное будет когда она Вам откажет Аликсей

А почему бы и нет????? Можешь рассказать. Но не требуй с нее ничего, не дави на нее. И еще если ты это сделаешь и если ты ее действительно любишь, лучше от этого тебе не станет. С какой стати 14-15 летняя девушка пойдет за тебя замуж? Она молодая, дай ей пожить. Будь ненавязчивым и со временем все будет ОК.

А ты с ней уже встречаешься? Если да, то ей наверное интересно с какой целью... Расскажи ей об этом, только опять повторю: ненавязчиво..

Комментарий

• Madina
                                Участник

• 24 December 2003
                                • 1

Приветствую.

Аликсей, мне кажеться, что на вас, как на старшего, ложиться ответственность, а как на христьянина - вдвойне. Любовь долготерпит, если йето любовь. И проверяется временем, проведенным не рядом, вместе, а на расстоянии. У вас, как и у каждого из нас, остаётся лишь одно - молиться, и Господь укажет. Я думаю, не следует полагать, что девочка, как бы она разумна и воспитана не была, сможет дать вам конкретный ответ сразу. Так уж девушки устроены. Потому и сказано, что мужчина глава и принимает решение. А мужчине глава Бог. Спросите Его, Он наставит на истину.

С уважением.
                                sincerely,

Madina

Комментарий

Обработка...