Я думаю, что нашел девушку, с которой хотел бы жизнь прожить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Rootman
    На ком? Наверно, все подумали, что я такой странный человек, вокруг толпа сестер, все вокруг меня круги нарезают, а я стжу, пальцы гну, и все мне по барабану? Да нет НИ ОДНОЙ сестры, которая пошла бы за меня замуж. А когда такие появлялись, то я бы скорее повесился, чем взял их в жены. Вот такие вот пироги с котятами...
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Julla
      Участница

• 17 February 2003
      • 148

Интересно, где еще сохранились такие обычаи? Разумеется. я знаю, кто такие сваты. Но за всю жизнь ни разу не слышал, чтобы этой традицией кто-то из знакомых или близких пользовался.
      Такими традициями пользуются не только в церкви. Только обычно это просто формальность, когда обо всем уже заранее договорились, просто собираются с родителями, чтобы обсудить организационные вопросы, ну и вкусно поесть повод.

Я всегда был один. Не знаю даже, есть ли у меня какие-либо представления о том, что это такое
      Не бойся, дело наживное. Главное постоянно помни, что рядом с тобой женщина, а не товарищ. Терпение и такт не помешают

Этого я понять не могу. Часто я даже думаю, что у сестер поведение вообще неосмысленное. Иногда относится так, как к близкому и дорогому другу, а иногда, как будто едва меня знает. И подобное бывало и раньше, с другими сестрами.
      Может быть ты ей не безразличен. Если у нее есть к тебе интерес, она может колебаться. Иногда такие колебания вызваны и твоим к ней отношением, женщины часто очень мнительны в таком состоянии. Так уж мы устроены

Мой папа никогда (насколько простирается моя сознательная память) не дарил маме цветов
      Не повторяйте ошибок своих родителей.

и у меня нет абсолютно никаких мыслей о том, как девушки относятся к цветам.
      Замечательно относятся

Почему-то мне кажется, что если я подарю ей цветы, то я лишь поставлю ее в неловкое положение, а себя - в глупое...
      Не обязательно. Но лучше сначала все-таки выяснить, как она к вам относится.

В желании любить и быть любимым нет ничего плохого. Все это умеют, только некоторые боятся проявить свои чувства, чтобы не быть осмеянными.
      Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
      Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
      Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Slava Bogu
        Слава Богу!

• 13 February 2001
        • 320

Ответ участнику Aleksanders
        Цитата от участника Aleksanders:
        Rootman
        На ком? Наверно, все подумали, что я такой странный человек, вокруг толпа сестер, все вокруг меня круги нарезают, а я стжу, пальцы гну, и все мне по барабану? Да нет НИ ОДНОЙ сестры, которая пошла бы за меня замуж. А когда такие появлялись, то я бы скорее повесился, чем взял их в жены. Вот такие вот пироги с котятами...

Вешаться не надо жизнь прекрасна и удивительна. Я например женился в 30 лет. Так, что не отчаивайтесь.
        К Ефесянам 6
        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:
          Да, и ещё, Aleksanders, интересное место в Библии есть про то, как муж полюбил жену только после свадьбы:
          "И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее" (Быт. 24:67)

Есть в Библии и другое место, согласно которому Иаков сразу полюбил Рахиль ("Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою. (Быт. 29,18 ") и служил за нее Лавану в общей сложности аж 14 лет!

Aleksanders , если девушка вам действительно нравится, переборите себя и подарите ей цветы . Хуже точно не будет. Кстати, по ее реакции вы увидите, как она к Вам относится. Если вы ей нравитесь, она не сможет скрыть , что ей очень приятно получить от вас букет .

Если вы точно хотите на этой девушке жениться , нужно почаще приглашать ее на совместные прогулки, дарить ей цветы , сладости , драгоценности(если есть возможность), ну а затем сделать предложение

Удачи!

Алик.
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Ответ участнику Aleksanders
            Цитата от участника Aleksanders:
            Rootman

А, ну если так, тогда да, торопиться не стоит.

Комментарий

• rita
              Участник

• 02 October 2002
              • 48

Тень!
              Поздравляю!
              Только не робей и не делай глупостей. Относись ко всему спокойно. Если это твоя будущая жена, то она будет твоей. А если нет...

С наилучшими пожеланиями rita
              Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Мне народ окончательно мозги замутил... Одни говорят, что нужна любовь, из за которой "она" будет для меня "все". Другие говорят, что "она" для меня "все" не должна быть, но "ей" должно быть определенное место в жизни.
                На первом месте - Бог, на втором - жена.

И еще анекдот:
                молодой еврей приходит к раввину и спрашивает или ему жениться.
                Раввин отвечает - конечно женись.
                - но я не люблю ее!
                - не женись!
                - ну она же богатая!
                - тогда женись!
                - ну такая уродливая!
                - ну не женись!
                - Ребе, мне же совет нужен!
                - если нужен совет, то крестись!
                - зачем?
                - Чтобы ты не меня уже, а попа своими вопросами доставал.

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Не женись!

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Ухахахахаха !!!!! Анекдот - СуперБОМБА!!!!! )))))))))))))

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

Rootman
                      Где анекдот?

Комментарий

• Preacher
                        Участник

• 09 April 2003
                        • 11

я сегодня можно сказать потерял такую девушку....но я все равно сохраню её образ в душе,как глаза отца,как лучших друзей.....хотя это тяжело..и мои муравли все равно будут появляться у места нашего прощания....
                        Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь - это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: "Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами". Изречение: "Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки" также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

"Хакагурэ"

Комментарий

• Preacher
                          Участник

• 09 April 2003
                          • 11

журавли хотел сказать.....хотя это уже не так важно.
                          Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь - это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: "Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами". Изречение: "Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки" также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

"Хакагурэ"

Комментарий

• Мальва
                            Участник

• 20 February 2003
                            • 101

Preacher

я сегодня можно сказать потерял такую девушку....

Знаете, как в той песне поется "Все пройдет и печаль... и радость"
                            Время лечит раны...

С уважением,

Комментарий

• Oleg777
                              Участник

• 05 December 2002
                              • 192

Я уже писал когда-то, если тебе понравилась девушка, если ты увидел в ней то, что тебе надо для жизни - БЕРИ ЕЕ (в жену), в Библии мужики так и делали. Риск ошибки есть всегда, женитьба - это тоже шаг по вере. Если ты и она верующие - у вас есть шансы построить хорошую семью.

Иногда есть ситуации, когда много думать - только вредить

А цветами и конфетами запасись для супружеской жизни
                              Хотя они и сейчас не помешают...
                              Купи цветы подойди к ней и скажи: "Я собираюсь взять тебя в качестве жены" Если она ударит тебя цветами по лицу - значит она еще не готова (мало конфет носил)- подожди месяц, а потом опять... Если это повторится боле 3-х раз - скорее всего у вас разные взгляды на жизнь и надо поискать другого кандидата...
                              Если же она удивится и промолчит - шансов больше, а если она скажет "ну я не знаю, надо подумать, мы ведь не знаем друг друга" - все!!! дело сделано!! -она твоя.
                              Я так и делал. Тут не надо бояться быть отвергнутым - иди напролом - двушкам это нравится Ну отвергнут тебя 7-8, но 9-я все равно будет твоей.

Понимаешь, женщин надо вести по жизни за собой, а если стоять и размышлять долго - им скучно становится
                              И еще:
                              1) сходи с ней вместе в церковь и побудь с ней от начала служения до конца
                              2) помолись с ней наедине
                              3) попробуй то, что она приготовит (это обязательно!!!)
                              если ты чувствуешь себя в своей тарелке и как будто делал это с ней всю свою жизнь - делай предложение!!!
                              С Богом.

Комментарий

• Aleksanders
                                O(*!*)O

• 23 February 2002
                                • 669

Oleg777
                                Забавно

Комментарий

Обработка...