Я думаю, что нашел девушку, с которой хотел бы жизнь прожить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

[и]Ответ участнику Слава Богу [/и]
    Цитата от участника Слава Богу:
    Я уже окончательно запутался :роллеыес: Вы получается даже не влюблены в девушку?? Тогда с чего вы решили, что нашли девушку, с которой вы хотите прожить всю жизнь, ведь этого требует христианский брак. :цонфусед:

А ему наверно всеравно, влюблен он или нет............Любовь потом придет.............А лучше пусть купит себе пушистого мишку и любит его как маленькие дети. Они даже уснуть без любимой игрушки не могут............

Комментарий

• матильда
      Участник

• 13 June 2003
      • 8

securic

а почему обязательно мишка?
      а зайчик?
      ЗЫ. раз нету любви, то и чуйства волнообразны.... непостоянны... а раз ее нету, то все впереди еще....
      ой.. скока тут смайликофф.... я их никогда не осилюююю.....
      Последний раз редактировалось матильда; 16 June 2003, 02:16 PM.

Комментарий

• матильда
        Участник

• 13 June 2003
        • 8

матильда

мине весело
        времени молиться много. рисую и молюсь. молюсь и рисую.
        и молюсь я за всех тех, кто одинок. шоб все переженились и замуж переходили. а то морочут голову себе и другим.
        ЗЫ. но это не главное.. главное, чтобы Боже был рядышком... а остальное потихоньку приложится...
        ох, как спать охота...

Комментарий

• Slava Bogu
          Слава Богу!

• 13 February 2001
          • 320

Ответ участнику securic
          Цитата от участника securic:
          [и]Ответ участнику Слава Богу [/и]
          Цитата от участника Слава Богу:
          Я уже окончательно запутался :роллеыес: Вы получается даже не влюблены в девушку?? Тогда с чего вы решили, что нашли девушку, с которой вы хотите прожить всю жизнь, ведь этого требует христианский брак. :цонфусед:

А ему наверно всеравно, влюблен он или нет............Любовь потом придет.............А лучше пусть купит себе пушистого мишку и любит его как маленькие дети. Они даже уснуть без любимой игрушки не могут............

Ничего смешного нет. Абсолютно. Одиночество колоссальная проблема нашего времени.Бог заложил в каждого
          человека желание любить и быть любимым. И вот человек ищет того, кому нужна его любовь и кто полюбит его. И вот человек приходит в церковь (пишу на примере церкви ЕХБ).
          Сначала всё здорово. Ему все рады, совместные вечера, где вместе песенки поют, изучения Библии плавно переходящие
          в чаепитие и т.д., вроде бы все вместе все любят друг друга, но при этом не с кем поговорить о сокровенном.
          Как выразила это состояние одна девушка: "Слава, ты первый кто поинтересовался, что меня волнует за год пребывания
          в церкви".
          И тогда у человека наступает самое страшное чувство: чувство одиночества среди толпы. Особенно от этого страдают те кто покаявшись
          стали чужими для людей мира сего...
          Братья и сестры нельзя насмехаться над одиночеством христианина.
          Александр запомните даже, когда вы одиноки среди людей рядом с вами Христос и Он Любит вас!
          К Ефесянам 6
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Preacher
            Участник

• 09 April 2003
            • 11

Я верю, что высшая любовь - это тайная любовь. Будучи однажды облеченной в слова, любовь теряет свое достоинство. Всю жизнь тосковать по возлюбленному и умереть от неразделенной любви, ни разу не произнеся его имени, - вот в чем подлинный смысл любви.
            Хакагурэ
            Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь - это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: "Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами". Изречение: "Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки" также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

"Хакагурэ"

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

Мне народ окончательно мозги замутил... Одни говорят, что нужна любовь, из за которой "она" будет для меня "все". Другие говорят, что "она" для меня "все" не должна быть, но "ей" должно быть определенное место в жизни. Хоть и немалое, но строго определенное. Кого же все-таки слушать? В Библии, например, я не вижу подтверждения ни той, ни другой точке зрения. Или Библия касается только тех мест и социумов, для которых она писалась?
              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• матильда
                Участник

• 13 June 2003
                • 8

Slava Bogu

да... к сожалению, вы совершенно правы... самое жуткое это одиночество в толпе людей, которые говорят о Любви... люди остаются людьми... но Бог Богом . Он верен и любящ... и меняет... и творит чудеса... почему бы не попробовать поменять ситуацию... начав с себя... самому любить... вот. хотя это и сложно....

Комментарий

• матильда
                  Участник

• 13 June 2003
                  • 8

Preacher

а мне кажется, что это мертвая любовь... ИМХО! если любовь настоящая, она двигает и заставляет горы сворачивать... а не чахнуть....

Комментарий

• матильда
                    Участник

• 13 June 2003
                    • 8

Aleksanders

люди есть люди... зачем у них спрашивать??
                    молись! только Бог ответит на твои вопросы...

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Че тут думать , женица надо

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Rootman
                        Надо - женись! Кто ж не дает!

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Про любовь я уже писал как-то, что есть две точки зрения на неё. Первая состоит в том, чтобы рассматривать любовь как акт воли (поэтому, например, Бог требует чтобы Его любили - "Итак люби Господа, Бога твоего" - Втор. 11:1). Вторая точка зрения состоит в том, чтобы рассматривать любовь как чувство.
                          Мне ближе первая точка зрения. Хотя, когда в прошлый раз я сказал об этих двух точках зрения, народ сказал, что любовь - это и акт воли и чувство - либо одновременно, либо попеременно.

Да, и ещё, Aleksanders, интересное место в Библии есть про то, как муж полюбил жену только после свадьбы:
                          "И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее" (Быт. 24:67)
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ILIA
                            В ауте

• 07 September 2002
                            • 348

"И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее" (Быт. 24:67)

Все, Aleksanders , - попали. Женитесь, потом применяете акт воли. На чувства лучше не полагаться. Есть здесь здравое зерно.
                            Еще верный способ: сначала выберать себе тещу, ваша жена станет такой же лет через 20-30 лет.

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

ILIA
                              Куда попали? Пальцем в небо? Да и захотел бы я жениться, какая разница? У нас не такая церковь, где брат только захоти жениться, так на него будут сестры пачками вешаться

)

Дорогая, я бы хотел познакомиться со своей те... В смысле, с твоей мамой! :-D

Андрей
                              Я прекрасно понимаю, о чем это. Но, по крайней мере, чувства при этом желательно чтоб были по крайней мере, совсем не отрицательные А то как у Шекспира получится

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

Александерс, так этож я тебе говорю! Женись!

Комментарий

Обработка...