"Мирской" или "христианский" брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Л.
    Православный

• 30 May 2003
    • 102

"Мирской" или "христианский" брак?

Я тут прочитал высказывание, будто христианский брак не имеет ничего общего с мирским. Это, по-видимому, мнение какой-либо конфессии протестантского характера и попахивает так называемой дуалистической ересью, хотя здесь меня поймут немногие... Человек не может, даже не веря в Бога, существовать и функционировать по каким-то особенным законам. То етсь чувства, которые возникают между мужчиной и женщиной свойственны всем людям в равной мере. А насчет дуалистической ереси... нельзя говорить, только "христианский" брак от Господа, а "мирской" - скажем так, НЕ от Него. Люди, вводящие такое разделение не понимают, что все, что происходит в этой жизни лишь репетиция того, что грядет. Мы должны научиться любить в той мере, в какой нам это сейчас дано, чтобы подготовиться к чему-то гораздо большему. Вот. Так что, дамы и господа, рекомендую искать пару так, как это всегда было заведено; стоит также обратить внимание на то, что Православная Церковь не считает законный брак блудом, а духовный отец благословит такой брак, если есть надежда изменить человека к лучшему, а уже затем с ним обвенчаться. PS: решил вынести свою реплику в отдельную тему, так как не считаю этот вопрос лишь частным случаем.
  • Максимыч...

Мир Вам, уважаемый Дмитрий..
    Прочел Ваше сообщение, и хочется высказать точку зрения на вашу тему, только не с точки зрения какой то церкви, а с точки зрения Священого Писания - Библии!!!
    Итак, когда речь идет о христианском браке - это брак, где Господь на первом месте, и Он всегда рядом, и Он всегда благословляет тех, кто уповает на Него..
    Брах христианский - это когда Господь Сам усмотрит тебе твою "половинку", когда у вас на первом месте душевное единство, после духовное - после физическое...
    То что вы рекомендуете - искать пару как это было заведено - лучше не искать, а уповать на Господа, что бы Он сам нашел тебе пару....а сам ты можешь найти себе только головную боль, ведь если вы читаете Библию - там много пример когда люди сами ищую, не прося у Господа, и получают.....
    И последнее, вы пишете что Православная церковь не запрещяет законный брак, а духовный отец благословит..
    Вот и возникает у меня вопрос - после смерти когда вы предстанете пред Господом и будете отвечать за все дела своей жизни, что вы тогда скажете в свое оправдание - что Вам разрешил духовный отец или Православная церковь..
    В заключении хотел бы написать один стих, записанный в Евангелие от Иоанна 5 глава 39 стих : Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.
    Божьих Вам благословений...

Комментарий

Обработка...