Поиск: Друг или приятель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Preacher
    Участник

• 09 April 2003
    • 11

Поиск: Друг или приятель?

Посмотрев большинство тем я пришел к выводу, что большинство ищет друзей.....но я не понимаю одного. Вы различаете слова "друг" и "приятель"?За друга нужно быть готовым отдать многое....с приятелем я думаю этого не будет. Как можно наладить контакт и сразу называть людей "друзьями". Это напоминает попытку найти сразу золотой слиток среди кучи необработанного золота.
    Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь - это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: "Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами". Изречение: "Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки" также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

"Хакагурэ"
  • Мальва
    Участник

• 20 February 2003
    • 101

Согласна с тобой,что есть большая разница между "другом" и "приятелем". Настоящих друзей не так уж и много. Настоящий друг-это благословение от Господа!

Комментарий

• cherchik
      Участник

• 11 April 2003
      • 13

Мальва
      Искать друга в Интернете это значит понемногу удаляться от тех, кто рядом с нами. Попытаться больше узнать, услышать более веские контраргументы или подтверждения вашего разумения Священных Писаний это другое дело. Меня зовут Андрей. Я тоже из Луцка и буду рад побывать на ваших богослужениях. Пригласите! Вкратце узнать мое разумение библейских текстов можете на темах : http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=5223
      и http://www.evangelie.ru/forum/showth...&threadid=5237
      С уважением Андрей. г. Луцк Украина

Комментарий

• Мальва
        Участник

• 20 February 2003
        • 101

Сherchik,
        А откуда вы взяли, что я ищу друга в Интернете? Я просто коротко высказала свое мнение по этой теме. Интернет у меня на работе, так что сюда захожу скорее, чтобы услышать мнение других по той, или другой теме.
        А на богослужение приглашу: церковь Христа Спасителя по ул.Воронихина 14а.
        В воскресенье на 10час. утра и 18час. В четверг тоже есть служение на 19час.
        Приходите!
        С уважением,

Комментарий

• cherchik
          Участник

• 11 April 2003
          • 13

Мальва
          У меня и мысли не было о том, что вы ищите друга в интернете, я просто высказывался по этой теме. Но если оскорбил, то искренне прошу меня извинить. С удовольствием посещу ваши собрания. Это на балке? Очень хочу послушать, как говорят языками и что об этом думают. Может, выскажете свое мнение?
          С уважением Андрей. г. Луцк Украина

Комментарий

• Preacher
            Участник

• 09 April 2003
            • 11

cherchik
            С одной стороны согласен,но с другой нет.Если не искать новых людей, то можно замкнуться....со временем друзья теряются и дай бог чтобы к концу жизни с нами был хоть один друг который шел с детства. Друзья уходят и если не будет новых друзей, то наступит одиночество.....
            Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь - это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими. Если человек не понимает этого сам, понять это нельзя вообще. Однако есть возможность стать на Путь, даже если ты не понимаешь этого. Это можно сделать, советуясь с другими. Даже тот, кто не постиг Пути, видит других со стороны. Это напоминает поговорку игроков в го: "Тот, кто видит со стороны, смотрит восемью глазами". Изречение: "Мысль за мыслью мы осознаем наши собственные ошибки" также сводится к тому, что высочайший Путь обретают, прислушиваясь к мнению других людей. Книги и предания старины учат нас отказу от рациональных измышлений и пониманию мудрости древних.

"Хакагурэ"

Комментарий

Обработка...