брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-сестра Файз, ты несомненно говоришь на актуальнейшую, на серьёзнейшую христианскую (Христа рабов, себя отрекшихся ради Него и Дела Его) тему. Всё грамотно, умно и по-библейски. Иисус радуется за такую, преданную Ему во всём, сестру. Тема стоит того, чтоб поместить её в раздел "Межконфессиональные дискуссии". Она явно из разряда тех, что приближают день воцаренияч Господа нашего и на земле, как на небе.
    -так держать, раба Христова

-Иисус, радуйся
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Hava
      Участник

• 28 March 2003
      • 308

Цитата:
      >Точно. Умная женщина может прикинуться кем угодно и
      >поймать кого надо. Ему даже покажется, что он охотился

А как насчет честности? Вот прикинется кем угодно,
      а он уши развесит, женится, а потом поймет
      свою ошибку, а возможно рядом была именно та, которая
      была для него, но она не умела прикидываться...

Я считаю, что не надо из себя лепить то, чего нет,
      ни ему, ни ей, чтобы ни себя, ни другого не обманывать
      и избежать лишних проблем в будущем.

Комментарий

• ариэль
        Участник

• 09 February 2003
        • 417

Раз народу здесь прибавилось-пусть тема продолжается.Не надо закрывать.Только пишите побольше,а то я не большой спец в ентих делах.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

ты, брат, главное - за Истину стой, а всё остальное Господь приложит
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-а то, вон видишь, некоторые здесь лукавство преподают ("умные женщины, охотницы, поймать лоха, всучить себя...") - преподают, пребывая во Христе (как они сами - о себе христиански грамотных - заявляют) - и никакого Иисуса Живого не стесняются, ибо Он для них миф или дедушка, пребывающий где-то там, в небесной дали

-Бог же не зря сказал "От избытка сердца говорят уста" - так что "всё тайное стало явным" - явным: "что там находится в сердцах этих умных и ловких дам?"

-бодрствуй, брат, во всем и всегда ревнуя БЫТЬ с ИИСУОМ и ЗА НЕГО, во всем и всегда остаивая Его интересы, Его Истину

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

В любом случае - у нас есть подлинное Дело на каждый час нашей жизни в этой плоти:
              «Ищите Господа и силы Его ищите лица Его ВСЕГДА (Пс.104.4), ищите неотступно, ревнуя соработничествовать Ему в Деле Его, в деле освобождения человечества (братьев и сестёр наших с Ним, с Иисусом) от оккупации лукавого

-Иисус, помоги нам БЫТЬ с Тобой и ЗА Тебя. Ей гряди! Мы ждем Тебя!

Комментарий

• ариэль
                Участник

• 09 February 2003
                • 417

Все правильно,а то я встречал людей,верующих,у которых только брак на уме.Наш пастор недавно на занятиях комментировал слова Иисуса по поводу брака и развода,что есть люди,которые добровольно отказались от брака ради Царствия небесного,таким Бог дает меньше искушений сексуального плана,с человеком,желающим вступить в брак несколько иначе.Если больше сосредотачиваться на Боге и служении Ему,то все эти проблемы разрешаются.Брак-это тоже служение,и очень серьезное-взаимоотношения с женой,воспитание детей-это не всегда легко,как кажется.Ибо если в браке поставить на первое место секс,а не Бога-такой брак может быстро развалиться.Господь обличал Израиль-ибо 2 зла сделал Мой народ-Меня,источника воды живой,оставили,а высекли себе водоемы разбитые,которые не могут держать воды.Это важно помнить.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

А как насчет честности? Вот прикинется кем угодно,
                  а он уши развесит, женится, а потом поймет
                  свою ошибку, а возможно рядом была именно та, которая
                  была для него, но она не умела прикидываться...

Hava

Это ответ был по поводу охотников, тем кто любит побегать и не видит того, что рядом. Им и поделом.

А про честность - не нужно сгущать краски. Никто не будет себя при знакомстве наизнанку выворачивать, а особенно показывать в первую очередь свои минусы. Это не присуще ни тому, ни другому полу. Каждый старается показать хорошее. Нет совершенных людей.
                  А вот так называемая "простота" - она совсем не показать искренности.

Вопрос в другом, почему у одних "хороших христиан\нок" огромное количество друзей, знакомых и явных "притендетов\ток," а у других "хороших христиан" нет. Причем у последних это очень актуальный вопрос - они хотят быть, как первые, - думать только о хлебе духовном, а в это время все само сабой происходит - женитьба, дети , внуки. Но почему-то этого само-сабой не происходит.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

ариэль
                    В жизни у верующих все важно - только надо правильно расставить приоритеты.
                    Есть люди, которые неправильно их расставляют, а есть другие, которые прикрываясь Библией и служением хотят не делать многие якобы второстепенные для них вещи.

Что важннее - читать Библию или памперс менять, назидать брата по телефону или выносить мусор, сексом заниматься или пол мыть?

Владимир Корчагин
                    Женщине прощается болтовня без темы, а у мужчины она бросается в глаза. Более того, мужчина, занимающийся пустословием и многословием, не имеет уважения ни у мужчин, ни у женщин. За этим чаще всего прячется несостоятельность личности и нежелание трудиться. А использование для таких целей имя Иисуса - грех против второй заповеди.
                    th - никогда не читается, как "з". В данном случае - это "ф".
                    Ах, Вы опять промахнулись...по ошибке в знакомства попали? Или Вы знакомства ищите?
                    Последний раз редактировалось Faith; 22 June 2003, 09:25 PM.

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

Faith
                      Это смотря какие зубы у человека... Иной человек читает: фаза, маза, систа браза... Короче, дикабраза!

Уж и не знаю, люблю ли я охотиться... Иногда наблюдать люблю. Или в глаза смотреть. И в форумы писать люблю иногда А охотиться - едва ли...
                      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

(толкая Aleksandersа в плечо ) Faith , великолепная погодка неправдали? (продолжая вежливо, но настоичиво отталкивать Aleksandersа ) Faith, а небо сегодня какое красивое, почти белые ночи. Что? Вы в Канаде? Нуу... у вас тоже ничего. Но лучше приезжйте к нам в Питер (нет, из Красноярска ненадо приезжать ) . Что? Вы недавно ездили в Петербуг? Это маленький городок в США, говорите? (багровея от злости )А вы где живёте?(с наивным выражением лица ) В Отаве, говорите, а это где, в Мексике?...
                        ...А всё потому, что мы
                        Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Veter444
                          ( С мечтательным выражением лица )И как Вы только узнали, что мне так хочется в Петербург?( ясновидящий?!! )
                          Нет....не в тот, в котором я родилась и выросла, а тот маленький, во Флориде. Я очень люблю тепло. Очень-очень. Может потому, что долго жила в тропиках....
                          Канада ( появляется кислая мина ) ...ничего, но там , где я живу, мне порой кажется, что я в Китае или в Индии. Мне все время кажется, что мои соседи похожи на террористов, портреты которых показывают в новостях. Угадайте с одного раза где?

Aleksanders
                          Различия строения зубов у русских и северо-американцев не заметила ....лучше , конечно, у дантиста спросить. Может это дело в подвижности языка?

А что Вы не охотник, нетрудно догадаться, читая ваши посты. Может Вам как раз и надо немного почувствовть себя охотником, а не жертвой, а то Вы , похоже, совсем скисли.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Джульетта

Где-то читала, что мужчины охотники. Их больше интересуют улетающие птицы, нежели очень преданная, рядом сидящая собака.

Вы, наверное, не о тех мужчинах читали. А настоящие мужчины, по моему, мечтают именно о преданных, любимых и любящих своих половинках, но никак не собаках. В понятие "половинка" так же входит самый лучший друг и верный и мудрый помощник.

ариэль

Из Ваших постингов я понял, что Бог у Вас на первом месте и в своей жизни Вы смотрите на Иисуса.
                            Так почему бы Вам не помолиться... Типа:
                            Отец! Мне нужна жена. Самая лучшая, самая добрая и мудрая, самая красивая, самая верная, самая любящая и любимая. Но, главное, чтобы она любила Тебя, Отец. Во имя Иисуса Христа, дай мне жену.... Можно также указать рост, вес, цвет волос и глаз и т.д.
                            Наш Бог - любящий Отец, Авва Отче, Папочка. Он непременно даст.
                            Я в этом уверен, хотя это и не моя молитва.
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• ариэль
                              Участник

• 09 February 2003
                              • 417

Дак о сем и молюсь,просто у Бога свое время,мне остается только ждать Его.Конечно Бог даст такую,какую Ему будет угодно.Бог знает-какая для меня лучше.Я молюсь просто-чтобы дал жену/без описания внешности/,а Бог уже сам усмотрит,когда и какую.Я ж не могу Богом управлять,Он мной управляет.А Творец Вселенной разве не знает,какая жена лучше для меня?Конечно знает,ибо это в Его руках.

Комментарий

• Veter444
                                кот

• 08 January 2003
                                • 344

ариэль
                                Внесу свою поправку в сообщение bond-а и ваше.
                                Согласен, молитва прежде всего, но действовать тоже надо: ошибаться учиться и совершенствоваться. Ведь принцип комплементарности скорее всего в силе, то есть: хорошему мужу -хорошая жена; и наоборот: хорошей жене хороший муж. Так что качество вашей жены зависит не только от Бога, но и от вас.
                                А на счёт действий, так это я к тому, чтобы не получилось как в анекдоте:

Верный и праведный христианин день и ночь молится и плачет, чтобы он выйграл в лотерею. И вот уже ангелы подлетают к Богу и просят, чтобы этот христианин наконец-то выйграл. А Он им отвечает: "Так, я не против, но пусть он хоть билет лотырейный купит".

Анекдот, конечно, надуманный, настоящий христианин врятли будет просить о таком, но мысль мою, надеюсь, уловили.
                                ...А всё потому, что мы
                                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

Обработка...