Если Бог установил празники, какие, когда, где и как праздновать .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Если Бог установил празники, какие, когда, где и как праздновать .

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
    10'00000'00005-й год, 7-й месяц, ?

Денег мало, но купил последнюю 2-х часовую карточку .
    Адрес для праздника Кущей известен .
    Мой телефон пока день-два 8(49245)44562 .
    Больше ждать нет ни времени ни смысла .
    Нужно ехать .

Скоро 15-е седьмого месяца .
    это 11-е июля (2006-го года) .

С. Б .
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Из емайл-рассылки: «Евреи, христиане и Слово Бога»
    Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

В этом номере:
    -Рош а-шана
    -У Иешуа (Иисуса) была цель - исполнить праздники Господни (Лев. 23-я гл.)
    -Христиане помогают евреям

*
    -Рош а-шана
    «Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.» Пс. 83:3
    3 октября с.г. после захода солнца начинается еврейский праздник Рош а-шана (новый год).
    В Библии этот праздник назван Праздником труб. - «скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.» Лев. 23:24-25
    =Мессианское значение праздника:
    «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.» 1 Фес. 4:13-18
    «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» 1 Кор. 15:51-52
    Более о Рош а-шана - http://www.orhaolam.org/orhaolam/holidays/rosh-yom.htm
    Благословений! Владислав
    *
    =У Иешуа была цель - исполнить праздники Господни
    (Лев. 23-я гл.)

1) Песах (Пасха)
    Свидетельствует о Мессии как нашем пасхальном Агнце, Чья кровь должна была быть пролита за наши грехи. Иешуа был распят в день подготовки к Песаху, в то же самое время, когда агнцев закалывали для пасхальной еды в тот вечер. (Исх. 12, Лев. 23:5, Зах. 13:6, Иоанн 1:29, 1Кор. 5:7)
    2) Опресноки
    Свидетельствует о безгреховной жизни Мессии, делая Его совершенной жертвой за наши грехи. Тело Иешуа находилось в могиле в течение 1-х дней этого праздника, подобно зерну пшеницы, посаженному и ожидаемому взойти, как хлеб жизни. (Исх.12, Лев.23:6-8, Ин.6:51)
    3) Первые плоды
    Свидетельствует о воскресении Мессии как первые плоды праведности. (Лев. 23:10-11, 1 Кор. 15:23, Матф. 27:53)
    4) 2000 лет урожая
    Шавуот (Пятидесятница) свидетельствует о большом количестве людей, евреев и неевреев, которые должны были войти в Царство Бога в церковный век. Церковь была создана в день, когда Мессия излил Святой Дух, и 3000 чел-к откликнулись на 1-е благовествование, которое сделал ап. Петр.
    Трехмесячный интервал между Шавуот и праздником труб относится к текущему церковному веку, периоду времени, который был тайной для еврейских пророков в ветхозаветные времена.
    Еще три праздника должны исполниться в жизни и деятельности Мессии. Поскольку Иешуа исполнил первые 4-ре праздника и сделал это в праздничные дни, то можно предположить, что последние 3 праздника также будут исполнены, и что их исполнение также произойдет на праздники. Мы не можем знать точно, как это произойдет, но можно предположить, что они будут иметь такие пророческие признаки: (Деян. 2:1-41, Мф. 9:37-38, Откр. 14:15-16)
    5) Праздник труб
    (Сегодня называется Рош Ашана.) Свидетельствует о Восхищении, когда Мессия появится на небесах как Жених, приходящий за Своей невестой, Церковью. Восхищение всегда ассоциируется в Писании с трублением громкой трубы. (Лев. 23:23-25, 1Фесс. 4:13-18, 1Кор. 15:51-52)
    6) Искупление
    (Называется Йом Кипур сегодня.) Свидетельствует о дне 2-го Пришествия Иешуа, когда Он возвратится на землю. Это станет днем искупления для евреев, когда они « воззрят на Него, Которого пронзили,», покаятся в своих грехах и примут Его как своего Мессию. (Лев. 23:26-32, Зах. 12:9-10, 13:1, Рим. 11:1-6, 25-36)
    7) Кущи (1000 лет)
    (Сегодня называется Суккот.) Свидетельствует о Божьем обещании, что Он будет еще раз праздновать Суккот со Своим народом, когда Он возвратится, чтобы царствовать над всем миром из Иерусалима. (Лев. 23:33-44, Иез. 37:26-27, Зах. 12:10, 13:1, Мих. 4:1-7, Иоанн 7:2-37, Деян. 1:6, Рим. 11:26, Откр. 20)
    ( http://www.gnfi.org/jesusdriven.pdf )
    «И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.» Откр. 19:9
    ''Я думаю, что мы не уделяем достаточно внимания благовествованию евреям... но если что-то обещано в Библии, это есть... наступит время для евреев, когда они прийдут к вере (в Иешуа); они были 1-ми апостолами к язычникам, 1-е миссионеры к нам. До тех пор, пока это не произойдет, полнота церкви не настанет. <...> " Чарльз Сперджен (Charles H. Spurgeon)
    ( http://www.gnfi.org/jesusdriven.pdf )
    *
    =Христиане помогают евреям
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-брат Анатолий, вот эти 7 праздников, которые Иисус должен был исполнить (на Себе) - и даны народу Божию. Из них - 4 -ре (по Пятидесятницу) - уже исполнены на Христе и празднованию (ожиданию их явления во Христе, в Его реальности) уже не подлежат. - У нас осталось достичь осенние праздники Жатвы,- к ним мы (кто подлинно во Христе) сейчас - и в духе и в истине - и устремлены,- свид-ствуя всем об этом и молясь за достижение этих Целей Божиих, во исчерпание Плана Божьего, до черты, до йоты
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
        10'00000'00005-й год, 7-й месяц, 12-й .
        Владимир, спасибо за такой большой ответ .
        Но к сожалению времени сейчас разбирать мало .
        Скоро ехать в Садовое, в Краснодарский край .
        Нужно ещё заварить трещину в машине, Сделать втягивающее реле стартёра .
        Конструкции глупые .
        Я сейчас в Кольчугино .
        Скорее всего поеду с сестрой .
        Начало нового года с первого дня после новолуния после самого короткого дня года .
        Как священник я рассчитал и праздники .
        Календарь на почте: (я указывал на форуме ревеал, Московская Церковь Христа, ник-имя: слово) .
        2-3 места можно сделать свободными .
        Еду на Ниве .
        Будет желание поехать звоните .
        Там можем и пообщаться .
        В интернете какое общение ?
        (Для тебя код телефонный другой, (245),
        Мобильник 89051421817 .)

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

Если с вами говорит Бог

Если с вами говорит Бог

Комментарий

• Анатолий-3
            Отключен

• 03 May 2005
            • 2005

_____|

Начал с ..., но вопрос всем:
            по лунному календарю - после новолуния начало месяца, 6 дней можешь делать всякие дела ... , или просто должен щёлкать счётчик, отсчёт по 7 дней . 7^ день суббота, отдых, Богу .?
            Или всё-таки как написано в книге Бытиё, светила для определения времён ... ?
            Вопрос упрощу .:
            субботу наблюдать по Луне, или по календарю этого мира ?

Комментарий

Обработка...