Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Яффо есть также католическая французская школа, где обучение на иврите и французском, очень хорошо они учат английский, также там учат арабский, и , в связи с тем, что много русских детей, возможно, будет также руский. Родители, чьи дети побывали в Израильских школах, говорят, что во французской школе образование несравненно лучше. Мне не с чем сравнивать. У меня дети в садике при этой школе и я очень довольна. Если у Вас еще возникнут вопросы, задавайте. Надеюсь, по поводу католичества в Израиле, смогу ответить на многие вопросы.
ирина, я послал в личку свою просьбу рассказать о вышенаписанном
если кто-то что-то знает тоже - прошу аналогично поделиться информацией
Спасибо за такой подрбный ответ. Пока вопросов больше нет, так как мы с мужем только решили принять католическую веру.Вчера ходили в Московский кафедральный собор Присятой Девы Марии, чтобы пообщаться с отцом-настоятелем и узнать у него, какие шаги нам нужно предпринять, чтобы осуществить наше желание. Ничего не вышло,его не было.
Обычно необходимо пройти обучение по освоению основных догматов католической веры под руководством священника. Готовьтесь к тому, что все будет не очень просто. В католичество в России активно не призывают, особенно, если Вы переходите из православной веры.(Кстати,есть католики и восточного обряда, но в России, по понятным причинам их немного.) В некоторых храмах обучение может продолжаться год и более. Все зависит от настоятеля.Если Вы еще не крещены, наверное, все будет немного по-другому.После обучения проходит обряд конфирмации и первое Причастие в католическом храме.
Последний раз редактировалось жаннакул; 24 August 2008, 02:06 PM.
Мой друг католик из Литвы мечтает крестить сына в Иерусалиме в Церкви Гроба Госбодня или в другом
святом месте и получить соответствующее свидетельство. Я хочу заранее обо всём договориться. Подскажите пожалуйста
куда, к кому обратиться.
Мой друг католик из Литвы мечтает крестить сына в Иерусалиме в Церкви Гроба Госбодня или в другом
святом месте и получить соответствующее свидетельство. Я хочу заранее обо всём договориться. Подскажите пожалуйста
куда, к кому обратиться.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Здравствуйте, Наташа!
Конечно, в Израиле есть Католические Храмы. В Иерусалиме, естественно, очень много. Есть там также община, в которой молитвы и Месса на иврите, но многие из России, поэтому , естественно, говорят на русском. Есть там также община "Опус Деи".
В Яффо есть две Церкви(по-польски Костелы) св. Антония, где Мессы, в основном на английском и арабском. Там же есть община Неокатехуменат.И св. Петра, где Мессы на многих языках. Там же есть Месса на иврите. И община, говорящая на иврите и по-русски.
В Латруне, в монастыре троппитов есть Месса на французском. Два раза в месяц, в 1 и 3 субботу месяца, на 16.00 Месса на русском.
В Хайфе также Мессы на иврите и русском, анологичные встречи общин.
В Яффо есть также католическая французская школа, где обучение на иврите и французском, очень хорошо они учат английский, также там учат арабский, и , в связи с тем, что много русских детей, возможно, будет также руский. Родители, чьи дети побывали в Израильских школах, говорят, что во французской школе образование несравненно лучше. Мне не с чем сравнивать. У меня дети в садике при этой школе и я очень довольна. Если у Вас еще возникнут вопросы, задавайте. Надеюсь, по поводу католичества в Израиле, смогу ответить на многие вопросы.
Я полагаю, ваши дети давно пошли в школу, надеюсь, что в ту самую. Напишите мне о ней поподробнее...
Комментарий