Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не католик, но таковые, конечно, имеются. В Иерусалиме есть очень интересная община "Св. Якова" католиков иудейского обряда. Если желаете, вышлю телефон.
Милые израильские католики, если таковые имеются! Откликнитесь, пожалуйста!
Мы пока пишем из Москвы, но планируем летом приехать.И пока еще не католики, но сейчас активно занимаемся этим вопросом. Есть ли в Израиле католические соборы?
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Мы пока пишем из Москвы, но планируем летом приехать.И пока еще не католики, но сейчас активно занимаемся этим вопросом. Есть ли в Израиле католические соборы?
Здравствуйте, Наташа!
Конечно, в Израиле есть Католические Храмы. В Иерусалиме, естественно, очень много. Есть там также община, в которой молитвы и Месса на иврите, но многие из России, поэтому , естественно, говорят на русском. Есть там также община "Опус Деи".
В Яффо есть две Церкви(по-польски Костелы) св. Антония, где Мессы, в основном на английском и арабском. Там же есть община Неокатехуменат.И св. Петра, где Мессы на многих языках. Там же есть Месса на иврите. И община, говорящая на иврите и по-русски.
В Латруне, в монастыре троппитов есть Месса на французском. Два раза в месяц, в 1 и 3 субботу месяца, на 16.00 Месса на русском.
В Хайфе также Мессы на иврите и русском, анологичные встречи общин.
В Яффо есть также католическая французская школа, где обучение на иврите и французском, очень хорошо они учат английский, также там учат арабский, и , в связи с тем, что много русских детей, возможно, будет также руский. Родители, чьи дети побывали в Израильских школах, говорят, что во французской школе образование несравненно лучше. Мне не с чем сравнивать. У меня дети в садике при этой школе и я очень довольна. Если у Вас еще возникнут вопросы, задавайте. Надеюсь, по поводу католичества в Израиле, смогу ответить на многие вопросы.
Спасибо за такой подрбный ответ. Пока вопросов больше нет, так как мы с мужем только решили принять католическую веру.Вчера ходили в Московский кафедральный собор Присятой Девы Марии, чтобы пообщаться с отцом-настоятелем и узнать у него, какие шаги нам нужно предпринять, чтобы осуществить наше желание. Ничего не вышло,его не было.
Комментарий