Хочу познакомиться с кем-нибудь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iconoclast
    Участник

• 19 October 2002
    • 7

Хочу познакомиться с кем-нибудь...

Дорогие Братья и Сестры !
    Пишет Вам заблудшая "овечка" - потеплевший христианин, разуверившийся в своих способностях в "области" духовного самоконтроля. Я обращаюсь к Вам т.к. надеюсь, что хоть здесь кому-то будет интересно услышать о менее изученной стороне христьянской жизни. О падении в чистом виде.Но разговор сегодня пойдет все же несколько в другом направлении. Понимаете - я не наркоман и не пьяница - именно поэтому у меня в Церкви я врядли смогу в открытую обсуждать свои проблемы. Да и не многим из моих так называемых братьям и сестрам это интересно. Все, что их интересует - это весело побродить шумной компанией "пребывая в общении" ну и конечно предаваться групповому обсуждению будущих планов по привлечению заблудших душ. Тогда как одну душу-совсем близкую и доступную- они уже почти-что потеряли. Все дело в том, что в молодежном общении в Церкви я не нахожу той Любви о которой пишется в Библии. Какая-то особа где-то здесь на форуме выразилась, что, мол, конечно же лучше общаться с человеком активным, служащем- а не с каким-нибудь типом у "которого депресняк на почве одиночества" (если честно,то меня чуть не стошнило,когда я прочел эти слова- как все же помелели женские сердца...) Что-то схожее по духу я ощущаю пребывая в среде молодых(возраст от 16 до 34) христьян в моей Церкви. Самое больное открытие было тогда, когда стали расклеиваться отношения с самым близким другом в Церкве. И именно на почве моего невеселия - просто проблемы на духовном фронте - напрочь отбивали у меня охоту как -то весело провести время. Такое ощущение, что народ просто спит. Они читают послания Павла, выводят "духовные формулы" цитируя его изречения, исполняются Духом осознавая глубину его суждений, но совсем упускают дух общения царивщий в рядах христьян в те далекие годы. Это было истинное Братство - один организм-ведомый единой целью и единым духом- Духом Божьим.Одним из главенствующих принципов, на котором строилось общение тогда было-"Плачьте с теми,кто плачет и радуйтесь с теми,кто радуется". Сегодня это правило-как я вижу-выполняется с явным перевесом в сторону "пункта" про совместную радость.)
    Может быть опасность и сыграла какую-то роль в спочении членов Церкви в первые годы, но трудно было себе представить одного члена Церкви тихо-мирно отступающего от веры и никого рядом, чтобы его остановить. Не хочу повторяться, но боюсь в моем случае ситуация складывается именно таким образом. Вы спросите,что же от Вас требуестся. Самая малость - отвечаю я. Прошу ВАС-пожалуйста- разуверьте меня в том, что нынешняя молодежь такая уж черствая, ну и Хотелось бы познакомиться и переписыватсься(можно и на английском) - если Вы в Питере - то могли бы и где-нибудь встретиться (после полугода переписки :-)).Такие дела - пишите скорее...
    Дима.
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Вы хотите, чтобы другие служили вам? Не верю. Вы не такой человек. Милость к себе вы всегда презирали. Просто вы устали немножко. Но ничего, это пройдёт. Соберитесь с силами. Вы более зрячий чем другие. Начните служить другим, и вы увидите какие прекрасные люди окружают вас.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• бескрайний
      Участник

• 18 October 2002
      • 53

[ЦВЕТОМ=red]Не относящееся к обсуждаемой теме сообщение удалено. Это не тема для анекдотов.[/ЦВЕТОМ]
      Последний раз редактировалось Alkul; 11 November 2002, 12:36 AM.

Комментарий

• Iconoclast
        Участник

• 19 October 2002
        • 7

Большое спасибо за "милость" и за "зрячий". На счет первого может и соглашусь, но про мою "зрячесть" говорить не приходится т.к. я явно не понимаю того что Вы предлагаете. Вернее сказать не могу добраться до хритьянских источников того,что Вас побудило сказать последнее предложение. Разве мы признанны служить, чтобы получить что-то взамен? В нашем случае- доброту и расположение именно тех кому мы служим? И еще более глубже- неужели мы должны подстраиваться под других в таких вопросах как взаимное служение дабы почувствовать тепло с другой стороны? Вы извините меня, но в Вашем предложении более чувствуется намек на психологический прием,о котором я прочитал у совсем не христьянского автора давным давно. Суть его состоит в том, что если человек начинает положительно/негативно вести себя к какому-то члену его окружения, то он на подсознательном уровне начинает ощущать к нему внутреннее расположение и теплоту или гнев и ненависть(приводится пример того как фашисты прошли путь от частных антисимитских лозунгов до концлагерей). "Начните служить другим, и вы увидите какие прекрасные люди окружают вас." Если это и есть "механизм" христьянского общения, то где -же место Божественной Любви, происходящей извне? Извините, что я згущаю краски и может быть усложняю все - но это я какой я есть перед Вами. Прошу помогите мне разобраться хоть не в моих братьях и сестрах, но на крайний случай - во мне самом. Рассмотрю любые предложения. )

Комментарий

• Allochka
          Участник

• 17 January 2002
          • 77

Привет, Дима!

Такое ощущение что у нас похожие ситуации.
          Читая ваше первойе послание - такая мысль пришла мне.

Во- первых хочется спрсить, как долго вы уже ходите в церковь? И вообще как долго вы являетесь христианином?

Дело в том что возмоно вы уже вышли из того младенческого возраста, когда за вами все ухаживают, вами интересуются, окружают вас вниманием и т.д.

Может вам пришло время давать а не получать.
          Может вам пришло время применять на практике то что вы научились и слышали в церкви...

А может Бог допускает к вам такое отношение, чтобы вы перестали смотреть на людей и ожидать что-то от них.

Я бы вам такой дала совет, будьте более снисходительны к вашей молодежи, отнеситесь к ним с пониманием, они ведь тоже не без личных проблем.

Начните служить им, я обнаружила такую вещь, что когда я перестала ожидать что мои друзья, молодежь в нашей црекви, должны мне что-то, должны оказывать мне внимание так как я хочую В ответ же я старалас оказать это внимание и понимание имю И вы знаете, на много больше получаешь удовольствия когда служишь другим чем когда служать тебе...

Пусть Бог благословит.

Алла
          "Господи! Ты даруешь нам
          мир; ибо и все дела наши Ты
          устрояешь для нас."
          Исаия 26:12

Комментарий

• Allochka
            Участник

• 17 January 2002
            • 77

[ЦВЕТОМ=blue] Разве мы признанны служить, чтобы получить что-то взамен? В нашем случае- доброту и расположение именно тех кому мы служим? [/ЦВЕТОМ]

А разве Христос всегда получал дороту и расположение от тех кому он служил?

Люде не всегда будут вам благодарны за вашу доброту...
            "Господи! Ты даруешь нам
            мир; ибо и все дела наши Ты
            устрояешь для нас."
            Исаия 26:12

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

Iconoclast

Прошу помогите мне разобраться хоть не в моих братьях и сестрах, но на крайний случай - во мне самом. Рассмотрю любые предложения. )

...хм...именно это я и предлагала, поскольку работаю психологом...но ты не ответил на мое сообщение...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Iconoclast
                Участник

• 19 October 2002
                • 7

some thoughts

Большое спасибо за Ваш ответ !
                Действительно, если поразмыслить, то пора уж начать давать а не брать. Если человек верующий уже более 10 лет и ему 21 год, значит у него есть чем поделиться со своими собратьями. Может быть из моих посланий и можно сделать вывод,что человек я пассивный и берущий и берущий, но на деле все всегда происходило совсем поиному. Я всегда ощущал необходимость в том чтобы быть необходимым и в Церкви, когда я пришел в нее, я понял, что здесь это и есть то место, где я могу себя "приложить". Первые встречи с местной молодежи были дли меня неким подобием икрящегося вина наполняющего голову сладкими дурманящими мыслями о будущих завоеваниях и открытиях. В таких ситуациях, а именно тогда когда я счастлив - возможно людям более интересно общаться со мной т.к. когда первая волна поутихла и все более мене "встало на смое место" - огонек в глазах остальных по отношению ко мне стал мало помалу угасать. Пришли новые люди и всеобщее внимание переместилось на новобранцев. А может быть и сыграла свою роль не слишком благополучно окончившийся роман с одной из местных при-мадонн. С девушкой, о руке которой мечтали многие местные братья, но с которой у меня,как я теперь понимаю, все "получилось" как раз на волне эмоционального подъема, который я ощущал вначале. Когда же все у нас с ней окончилось еще какое-то время я ощущал легкий холодок в общении с девушками из нашей "тусовки". Что-то вроде коллективного бичевания хотя за обой особой вины я до сих пор не нахожу. Если говорить про службу на практике,то могу сразу сказать, что со своим знанием английского и полным отсутствием каких либо музыкальных навыков, будь то игра на гитаре или на бубне, я плохо вписывался в общую картину с самого начала. Ребята узнавая про мои языковые навыки начинали както подругому вести себя со мной. Что в купе с вышеприведенным отношением женской(не всей конечно) половины нашей группы создавало впечатление, что я здесь 36 лишний. Со временем все конечно же забылось, но только вот общий климат отношений нисколько не изменился. Существует некоторая группа братьев,"заправляющая" всеми походами и сходками. Доступ в этот "клуб" можно получить либо через знакомства либо посредстом активного духовного самоутверждения. Что по мне никак не совместимо со служением Господу со всем сердцем и со всем усердием. Да и еще та любовная история, описанная мною прежде, скорее всего дает моим "кровным" брательникам лишний щанс еще раз хорошенько подумать перед тем как поддерживать мою инициативу на всеобщем обсуждении. Вот можно сказать, первичный материал, сотканный из моих собственных наблюдений. Готовый, так сказать к профессионольной расскройке.)
                А теперь немного о персоналиях:"Ланка,прошу тебя не обижайся на меня ,что я не сразу тебе отвечаю-обещау скоро написать, честное пионерское)"
                Всем привет и да благославит Вас Бог.

Комментарий

• sbs
                  Участник

• 26 August 2001
                  • 20

Привет . Судя по тому сколько раз ты упомянул "девушка(И)" -тебе нада жениться, и весь депресняк пройдёт

Комментарий

• Slava Bogu
                    Слава Богу!

• 13 February 2001
                    • 320

Здравствуйте, Iconoclast!
                    С проблемой, о которой вы пишете знаком. Хотите обсудить пишите в привате или на мыло.
                    Вячеслав.
                    К Ефесянам 6
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• the lost one
                      Участник

• 20 November 2002
                      • 6

Iconoclast
                      А ты подумай так ли нужно тебе самоутверждение в данном "братстве" (колегтиве церкви) нужно ли тебе быть одним из "братьев" которые "всем заправляют"
                      "...кто умалится как дитя тот и больше в Царстве Небесном.."

Комментарий

• sоul
                        Участник

• 15 December 2002
                        • 13

Re: Хочу познакомиться с кем-нибудь...

Ответ участнику Iconoclast
                        [Q=участника Iconoclast]Дорогие Братья и Сестры !

Брат! Я тебя понимаю! Я почти в таком же состоянии, что и ты. Различие лишь в том, что я инвалид 1гр и не могу общатся с молодежью каждый день, когда они встречаются. Проводить собрание у меня дома - им не удобно... Христианская жизнь идет мимо меня. Раз я не могу встречатся с ними, то и они ко мне даже 1 раз в год не заходят... :...(

Вынужден был обратится к Интернет общению и Библии с молитвой о братьях и сестрах.
                        With best regards, Andrey

Комментарий

• Iconoclast
                          Участник

• 19 October 2002
                          • 7

Amen

Привет !
                          Извини, что не сразу отвечаю - очень занят на работе и на учебе. Поверь мне - очень неприятно слышать , что такое происходит в твоей церкви и не быть в силах помочь не словом а действием. Хочу сказать лишь, что мой почтовый ящик всегда открыт для всех - так что если надумаешь - обязательно мне напиши ! Буду рад поделится моими откровениями и услышать о твоих ( ну и все такое ).
                          Твой брат во Христе - Дмитрий.

Комментарий

• Olga S
                            Участник

• 14 March 2003
                            • 4

Dima, how are you now?
                            I'll be glad to hear from you! You can e-mail me: olga_sem@hotmail.com (Eng or Rus - doesn't matter). Due to my financial situation it's better for me to get an e-mail from you, and then think what should I answer you. I hope that some fellowship with Christians can help your situation. Sorry for such a short message! God bless!
                            Olga

Комментарий

• serg2002
                              Участник

• 14 June 2003
                              • 1

привет. надеюсь твоя депресия уже прошла. если нет, тогда извини за, возможно, резкие слова. ты хотел, чтобы тебя разуверили, в том, что нынешняя молодежь не такая уж черствая. должен тебя огорчить , но это так и есть, по- крайней мере для тебя, ведь каждый видит в окружающем мире своё отражение ("чистому всё чисто" и " вор во всех видит воров"). тысильно зациклился на себе и своих проблемах. забудь о них.. откройй пошире глаза и увидешь, как прекрасен мир.
                              просто олюби всех и тебе будет всё равно, что о тебе думают и как к тебе относятся. главное, как ты относишься к другим и , что о них думаешь.
                              если ты изменишь своё отношение к другим и перестанешь требовать от них, а станешь требовать от себя, тогда ты будешь счастлив, ибо не будешь ни от кого зависеть. а сейчас ты винишь всех, кроме себя, во всех своих бедах, хотя виновен в них только ты.
                              если ты полюбишь всех, не взирая на их достоинства и недостатки, тогда мир и любовь навсегда поселятся в твоём сердце а с ними и Бог, ибо Бог есть Любовь.
                              желаю успехов. благослови тебя Бог.

Комментарий

Обработка...