Познакомлюсь с девушкой, Свидетельницей Иеговы, но возможно и из другой конфессии .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Сообщение от Декаданс
    Анатолий....У каждого при крещении должны быть крестные..... по вере которых крестят ребенка... они должны быть проводниками и как бы учить христианству.... типа преобщать и обьяснять.... плохо, что культура эта потеряна.... наслушаются люди бабок у церкви и думают, что так и надо.... лучше бы со священником говорили....
    Ну да ладно....
    Я тут подумала, что вы правильно делаете, что именно из сведетелей подругу ищите.... Они у них воспитаны очень серьезно... на подчинение мужчине... то есть что-то похожее на воспитание гейш..... только наверное без эротичной части....
    эх.... теряется личность в этом...
    Вообще-то я написал не только из Свидетелей Иеговы ищу .
    У меня есть разногласия и с ними, но разногласия допустимы, как и писал Павел . Каждый приходит к Богу по-разному, но главное чтобы через Иисуса Христа .
    Крёсные, - это вопрос особый, не всегда тот кто крестит обязан учить, есть один учитель Иисус, он первосвященник, через него и нужно учиться .
    Крёстных придумали люди, в них нет необходимости .

Комментарий

• Декаданс
      христианка

• 11 July 2005
      • 358

Анатолий.... я понимаю, что учиться надо через Иисуса, но допустим ребенок не всегда и не все может понять.... А крестный должен помогать, обьяснять, чтоб малышь не слушал то, что могут говорить во дворе, не стал в конце-концов сатанистом, потому что это круто...
      А кто в конце концов подарит ему детскую Библию??? В православии крестные должны обьяснить ребенку как вести себя в церкви, что значат праздники, обряды... показать ему величие и истинность именно христианской веры.... в конце концов мы не рождаемся со знаниями.... Крестный должен хотя бы рассказать кто вообще такой Христос и что значит его жертва.... И еще без обьяснения, человек склонен очень плохо понять ветхий завет, и отвернуться.... кто-то должен быть помощником в этом...
      Режет ухо, как тонкая струна,
      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

О крещении .

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
        10'00000'00005-й, 7-й, 4-й .

крещэния бывают разные .
        иногда можэт крестится чэловек и сам .
        одно дело крещэние, другое учэние .
        крестящий иногда можэт крестить много .
        но дажэ некрестящий можэт дать намного большэ крёстных .
        тем более Иисус сказал не называть себе отцом никово на Земле кроме Бога .
        это было сказано учэникам, это пример и нам .

Комментарий

• sagit
          Участник

• 05 May 2006
          • 63

Простите, вы к какой конфессии относитесь?
          Интересно просто, что вы хотите познакомиться с девушкой СИ, а сами верите что где - то жива Мария? Да еще и утверждаете что Бога видели? Странный вы.
          Ответьте пожалуйста...

Комментарий

• Анатолий-3
            Отключен

• 03 May 2005
            • 2005

Сообщение от sagit
            Простите, вы к какой конфессии относитесь?
            Интересно просто, что вы хотите познакомиться с девушкой СИ, а сами верите что где - то жива Мария? Да еще и утверждаете что Бога видели? Странный вы.
            Ответьте пожалуйста...
            Церковь одна . У меня одна из конфессий .
            Мария жива, как и другие, пример Иисус Христос .
            Бог тоже жив, и видел его не только я .
            Ответ достаточен ?

Комментарий

• Декаданс
              христианка

• 11 July 2005
              • 358

1. Анатолий мы кажется друг друга не понимаем.... я вам написала как положено.... в чем суть крещения.... вы же спорите, отстаивая частные случаи... может вы считаете себя умнее людей, которые получили специальное образование, например свящанники? Я говорю вам серьезно.... то о чем вы писали - частные случаи.... и как правило в большенстве этих случаях люди сами почему-то считают, что они умнее и все знают.... Смотрите не ошибитесь в таких пророках....
              2. -----"Церковь одна . У меня одна из конфессий .
              Ответ достаточен ?"-----
              Поясните мне.... я что-то не понимаю.... если воспринимать это серьезно - это же ересь... Причем в Библии про это написанно.... если читать пророчества - очевидно, что придут люди и будут лжепророками.... будут говорить херь - а кто-нить и пойдет за ними.... чудеса там и тд.... ведь написанно же в новом завете, что Бог больше не будет являться человеку.... только через откровения.... но таких как в ветхом завете явлений больше не будет.... Бог испытывает нашу веру.... Анатолий не слушайте свое воображение, может ведь показаться то, что очень хочется....
              А может вы сектант какой.... я не понимаю вашей этой фразы... поясните.... пожалуйста! она может к чему-нить другому?

Комментарий

• sagit
                Участник

• 05 May 2006
                • 63

Сообщение от Анатолий-3
                Церковь одна . У меня одна из конфессий .
                Ответ достаточен ?
                Какая у вас "одна из конфессий"? И почему вы так жаждете знакомства с девушкой-СИ?

Что Бог жив - это я знаю и обратного не утверждаю. Насчет Марии могу поспорить, а в чем пример Христос? Отсюда следует, что ответ недостаточен. Но главный вопрос - к какой конфессии вы себя относите и почему хотите познакомиться с СИ?

Комментарий

• Anamos
                  Участник

• 16 June 2006
                  • 216

[quote=Анатолий-3;648679]
                  Кроме того по закону и заповедям ищу девушку .
                  Чтобы брачный чертог был чист .
                  quote]

Хорошо, если ставя такую высокую планку своей избраннице, ты сам в такомже статусе. А если нет, то что тобой движет на самом деле?
                  С уважением,
                  Anna

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

10'00000'00005-й, 7-й, 6-й
                    (11:44 02.07.2006)
                    Я кажется уже писал, у меня конфессия, которая пока называется Свидетели Иеговы .
                    Раньше называлась (Международные Исследователи библии) .
                    Скоро название изменится .
                    Та женщина, которую называют Марией жива, очень красивая, сейчас имеет другое имя .
                    Бога тоже видел .
                    Иисус Христос - пример в воскрешении .
                    Свидетельницу Иеговы ? Возможно взгляды, учение более близки, хотя основа как бы у всех одинаковая, но при дальнейшем исследовании появляются всё равно много разногласий .
                    Девушку ?, потому, что так написано в законе Бога .
                    Иисус ведь не отменял закон и заповеди, сам опирался на них, пример:
                    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    (Евангелие от Марка 10(
                    2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же. 11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                    Это о колличестве жён:
                    1-я Царств 1 1 Был один человек из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой, имя ему Елкана, сын Иерохама, сына Илия, сына Тоху, сына Цуфа, - Ефрафянин; 2 у него были две жены: имя одной Анна, а имя другой Феннана; у Феннаны были дети, у Анны же не было детей. 3 И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там [были Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.
                    Это о возрасте, даже после потопа:
                    7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. (Второзаконие) .
                    15 И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим. 16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его; 17 не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его. (Второзаконие 1
                    (Об управлении)
                    Руфь 1 1 В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских. 2 Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; [они были]...
                    А теперь власть у кого ???
                    1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря: 2 исчислите все общество ( о месяцах и исчислении )(Числа 1
                    Об одежде: 4 священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их; (Левит 16)
                    Но если нет льняного ?
                    Должно быть чистое, натуральное, от Бога !
                    Мы входим в духовное, очищайтесь, 9-го - праздник Очищения .

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Компьютер не так понял, переворачивает, а вы поймите правильно .

Комментарий

• Декаданс
                        христианка

• 11 July 2005
                        • 358

[quote=Anamos;676446]
                        Сообщение от Анатолий-3
                        Кроме того по закону и заповедям ищу девушку .
                        Чтобы брачный чертог был чист .
                        quote]

Хорошо, если ставя такую высокую планку своей избраннице, ты сам в такомже статусе. А если нет, то что тобой движет на самом деле?
                        С уважением,
                        Наверное все-таки эгоизм! Седина в бороду - бес в ребро.... брачный чертог уже чистым не будет.... у вас, Анатолий, ведь жена уже была.... и теперь получается вы прилюбодействуете....
                        Ну в общем и так все ясно - просто молодого и чистого захотелось...

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

17 Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых. 18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
                          (Второзаконие 23)
                          14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, 15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.
                          (Второзаконие 29)
                          18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, 19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным; 20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной; 21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
                          (-//-)
                          Второзаконие 30 1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, 2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - 3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                          24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; 27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою:
                          (31)
                          Левит 21
                          1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: ...
                          7 Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим
                          ...
                          13 В жену он должен брать девицу. 14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену
                          (...ибо освящение елеем помазания Бога его на нем.)

Комментарий

• Анатолий-3
                            Отключен

• 03 May 2005
                            • 2005

10'00000'00005-й, 7-й месяц, 6-й .
                            завтра суббота, можем собраться , например в чате, но не надолго
                            То, что была жена - БЫЛА .

Комментарий

• Декаданс
                              христианка

• 11 July 2005
                              • 358

Сообщение от Анатолий-3
                              10'00000'00005-й, 7-й месяц, 6-й .
                              завтра суббота, можем собраться , например в чате, но не надолго
                              То, что была жена - БЫЛА .
                              Если была..... значит вы прилюбодействовать собираетесь, и девушку склоняете.... какая уже тогда разница?

Комментарий

• Анатолий-3
                                Отключен

• 03 May 2005
                                • 2005

10'00000'00005-й год, 7-й месяц, 7-й день - суббота .
                                (F5 - 12:34 03.07.2006 года)
                                Декаданс, допустим здесь наш дом, и ты нас спрашиваешь .
                                Хорошо .
                                Попробуем объяснить .
                                Пре-любо- деяние .
                                при - приставка как бы при(соединяющая)
                                пре - пре(вышающая) .
                                любо - любовь .
                                деяние - действие .
                                разница слова в том, что я не хочу прелюбодействовать .!
                                но если при ?
                                если жена была и она уже не жена, её нет,? - значит сейчас есть кто ? Сейсас есть НИКОГО .
                                Это как по английски, без склонений .
                                жэна - истинная, та, которой даёт муж_ жэ_на .
                                как бы продолжэние мужа . (как игра в города, помнишь фильм "Джентельмены удачи", когда Леонов хотел поиграть ?
                                Но его не понимали, думали о своём .
                                Так и здесь, постарайся понять .
                                Законы Бог давал в основном через христов - сынам .
                                Почему ?:
                                христос - представитель Бога, и Бог для христа - Глава .
                                Глава - "руководит" телом .
                                для мужа - глава христос .
                                а жэне - муж .
                                Законы для жён должны передавать мужы .
                                Как бы пирамида .
                                христос - краеугольный камень пирамиды .
                                Бог - такжэ .
                                такжэ и муж .
                                но если у мужа кто-то есть .
                                поэтому законы для сынов .
                                при дальнейшэм развитии законы узнаются и другие .
                                определяются ошыбки .
                                как в право(писании), так и другие .

Комментарий

Обработка...