брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oлеся
    Участник

• 21 May 2001
    • 1

брак

Как понять Божью волю относительно брака?
    Что делать, если Бог не отвечает?
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ответ участнику Олеся:
    Как понять Божью волю относительно брака?
    Что делать, если Бог не отвечает?
    Привет
    Я думаю что Бог Сам позаботится об этом, и лучше не ломать голову над вопросами "Он или не он" и т.д. и т.п. Когда Господь решит эту проблему в вашей жизни, то подобных вопросов не возникнет. А пока нужно ждать и молиться.
    ===
    Или вы хотите узнать выходить вам замуж вообще или нет?
    JAGUAR

Комментарий

• SergeM
      Участник

• 24 May 2000
      • 117

Олеся, не отчаивайся.
      Значит ещё не время, если Бог не отвечает. Когда придёт настоящая,
      стабильная любовь, и ты увидишь что
      твой партнёр занят тем же, не пропусти этот момент.
      Бог никогда не давлел на человека
      в отношении выбора партнёра,
      и практика - бегать по пророкам а не искать ответа в своём сердце для многих обернулась трагедией.
      Будь благословенна .
      Be blessed

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

А мне кажется, что когда тебе Бог пошлет его, единственного, то ты будешь об этом знать. И вопросов возникать не будет. По-крайней мере так было у меня.
        Слава Отцу!
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• fazlyevv
          Участник

• 28 May 2001
          • 10

Я тоже долго размышлял над этими вопросами и пришёл к выводу, что Божья воля не заключается в определённом человеке, а в отношении нашего сердца. Как оценить, является ли твой выбор Божьей волей? Исслейдуй твои мотивы. Почему ты остановила свой выбор на этом человеке? Что ты ожидаешь от этого брака? И если здесь всё чисто, то остаётся последний, но важный момент. Взаимность. Каждый человек имеет прво выбора и отказа. Он также имеет право не выбрать тебя и этот выбор нужно уважать. Бог не благоволит к колдовским молитвам, в которых человек просит "приворожить" к себе другого. Если у тебя не получается сблизится с человеком, совершенствуйся в любви. Ведь совершенная любовь не ищет своего. Научись желать человеку счастья даже без тебя. Любовь должна творить только добро. Любовь всему верит. Верь, что твоя любовь не останется не востребованной. Но более всего помни, что Отец любит тебя.
          Я и сам сейчас двигаюсь в этом направлении и пытаюсь всё это воплотить в собственной жизни.

Комментарий

• Мира
            Участник

• 30 July 2003
            • 15

Олеся
            Ты знаешь, если постоянно думать о том, когда и кто, и почему не сейчас, легче не станет, а наборот придёт уныние, а оно не от Бога.
            Ты лучше поставь перед собой задачу подготовиться быть для него единственного женой и подругой и утешением и радостью.
            А для этого молись, пусть Отец указывает тебе этот путь перемен в тебе. Когда ты будешь готова дать счастье своему будущему мужу и принять счастье и ценить его, Бог всё устроит.
            С Христовой любовью
            Мира

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Мира

Мира, рад приветствовать вас на форуме. С большим интересом воспринял ваш совет Олесе, особенно в разрезе даты заданного Олесей вопроса: 22 мая 2001 года. Интересно, может быть за ето время она уже стала счастливой матерью...
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Mioli
                Участник

• 23 October 2003
                • 15

действительно, интересно... олеся, ты тут ещё???
                God bless You

Комментарий

• Semion
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 1

интересная мысль

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Не ну прикол вышел клевый, почти анегдот.
                    Ну то что Олеся может быть на форуме под другим ником я допускаю , но откуда взяли то что ее звать Олеся не знаю в профайле не указанно имя и сообщений только одно и в нем она не пишет что ее звать Олеся.
                    God bless you!

Комментарий

• Луиза
                      случается, что бываю

• 23 October 2003
                      • 170

ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ ДУМАЮ
                      Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• holdawe
                        Участник

• 21 March 2004
                        • 2

Я думаю что Бог Сам позаботится об этом, и лучше не ломать голову над вопросами "Он или не он" и т.д. и т.п. Когда Господь решит эту проблему в вашей жизни, то подобных вопросов не возникнет. А пока нужно ждать и молиться.
                        Да, и ещё как писали выше надо самому быть подготовленным к семейным отношениям.А то есть такое,что человек неподготовлен духовно и душевно, не способен терпеть другого человека с его недостатками всегда рядом и хочет найти себе "половинку".В дальнейшем неподготовленной душе брак может оказаться в тягость и даже к падению, таких примеров немало.
                        Бог ответит,но услышит ли человек голос Его, как ответ на вопрос о браке.Надо находиться в близости с Богом, чтобы услышать этот тихий голос.

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

А я думаю, что Бог только в самом крайнем случае ответит, что это именно тот человек. Если человек не тот - другое дело, Он может показать, или просто дать почувствовать, что ждет тебя в браке с человеком, если не ждет ничего хорошего. А "нужного" человека просто "ненароком подсунет"
                          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Aleshkin-voice
                            Участник

• 14 November 2002
                            • 7

Воля Божья...хм-м-м
                            А почему вы решили, что он вам не отвечает?

Многоуважаемая Олеся!
                            Я вам сочувствую, но спешу утешить, потому что совсем недавно я был таким же

Думал, что обречен на несчастную жизнь. В моём положении небыло видно просвета или какого-либо намека.
                            Расскажу, как это было:

...Да, я небыл "маленьким человеком", активно занимался одним из лидерских служений, но знаете как бывает...*заканчивается дневная суета, замолкают трубы после прославления...*, наступает тишина (или пауза до следующего служения) и ты понимаешь: всё? А что дальше? Все идут домой к своим любимым...А я? Мне хотелось большего -...Но увы!
                            А на сердце так тоскливо: *...никто меня не любит...никому я не нужен...Впрямь настроение: "...пойду я на болото, наемься жабонят..."

Тоска по тому человечку, с которым смог быть всегда, всегда, грызет всё сильней и сильней! Впрям так всё рамонтично...
                            Конечно, я понимал, что Бог пошлет мне ту самую замечательную и МОЮ "половинку". Но хочется, как-то побыстрее! Все попытки поторопить события, закончились полным провал.
                            Но в ответ, откуда-то сверху, я слышал: "НЕ ТОРОПИСЬ!"
                            Замечаю, многие кто вкусил "Семейное счастье", советуют не спешить в выборе "второй половинки". И правда, когда торопишься, теряешь объективность в выборе. Доверься Ему, а ОН никогда не торопится - ВСЕГДА вовремя покажет!
                            И только теперь, оглядываясь назад отчетливо замечаю, как Господь вел меня, отводя от ненужного мне, в итоге привел к самому ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ!
                            Конечно, хочется как можно раньше выйти замуж или житься, но у Христиан есть большой плюс перед другими. Если довериться Ему всецело, Господь посылает самое НУЖНОЕ и в САМЫЙ подходящий момент!
                            Пусть одним из примеров будет моя семья! Я хотел торопится, схватить что попало, но Слава Иисусу, ОН остановил меня! Послал мне САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ и дорогое!

Теперь я счастлив и доволен

P.S. И всё же, почему вы решили, что Он вам не отвечает? Разве, всё что творится вокруг вас и в ВАШЕЙ жизни, это не по Его Воле?
                            Бог ВсеМОГУЩИЙ... поверьте Ему и всё изменится!

Благославений от Иисуса
                            Последний раз редактировалось Aleshkin-voice; 25 March 2004, 10:03 AM.
                            voice of Aleshkin

Комментарий

• Ласточка
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

А я думаю, что это не правильно сидеть и ждать когда Бог найдёт и приведёт к вам возлюбленную или возлюбленного. Все верующие знают что, что Бог есть любовь, и Бог нас создал уже с чувством любить и желать взаимной любви! Так мы созданны. И мы созданны со свободной волей, нам Бог дал право делать выбор. Если мы живём по воле Бога, служим и прославляем Его, то Бог может помочь нам устроить отношения с тем, кого мы избрали и полюбили, к кому наше сердце привязалось добрыми искренними чувствами. А сидеть и ждать, когда Бог нам найдёт избранника(цу), не праильно. Это тоже самое, что сидя дома молиться "Господи, помоги мне выиграть лотерею, Господи, ну помоги же мне выиграть лотерею!!! " А Бог отвечает, "Ты хотя бы лотерейный билет сходи купи! "
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...