Берт Кленденнен - Школа Христа 11 Ученичество 04 Ученик 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Берт Кленденнен - Школа Христа 11 Ученичество 04 Ученик 1

Может не правильный перевод, хотя навряд ли.

Он говорит, что качество из за которого рожденный свыше теряет свою земную жизнь это мужество.

Не правильно.

Это не мужество, это вера действующая любовью. Человек из за любви и по той причине, что верит, готов потерять себя и свою жизнь, чтобы приобрести Любовь Христа в сердце свое.

Да, сначала оправдание, затем освящение, хотя это ветви одного дерева.

И все через веру тому, что учил Христос, через Веру каждому сказанному Христом и апостолами Слову Жизни, неверие чему либо = смерти.

Он, об этом не говорит.

Он говорит, что мы рождены и оправданы, но он это понимает мистически, а не то как на самом деле через Веру всякому открытому Христом и апостолами Слову Жизни.

Он говорит, что мы должны сотрудничать со Христом. Нет, не сотрудничать, а просто верить.

Любой человек делает дела того, во что он верит.

Нельзя делать то, во что ты не веришь, и говорить, что ты веришь, и не делать, это не вера, это внушение, обман самого себя.

О том, что пошли, когда из Христос не посылал, согласен. Даже христианам Павел пишет, как пойдут будучи не посланными, то есть псланничество, это не для всех и всегда.

А всегда для тех, кого как Павла и Варнаву отделит Бог и пошлет.

Иначе это обходящие землю,чтобы делать сынов геенны в двое хуже себя.

Насчет замечают ли нас люди, это да, так написано, что таки замечают, что мы Письмо Христово написанное Духом Бога в сердцах наших.

А вот дома, где по тому же Слову Жизни мы живем с врагами, которых должны любить, здесь все может быть иначе.

Ни один пророк, согласно Слову Жизни не принимается у себя дома.

Приносить плод, это таки да, результат Жизни, а Жизнь результат Веры действующей Любовью.

Нет Веры действующей, нет Жизни, нет плода. Все от Веры, через Веру, и только Верой в каждое Слово Жизни Христа.

Ну, то что Бог дает дары, и в том числе и языки, это да но, он не прав, что именно языки.

Многие получили языки но без Бога, и не для Бога просили и получили, но им нужны были языки для них, для себя они их и получили. Духа Святого от этого у них не прибавилось.

Не правда, что всемогущий Бог дал, что-то сказать на языка.

Прямо написано, что это дар говорения нашему духу. То есть наш дух говорит мимо ума, именно это называется даром языков, но это просто дар, и даже если он от Бога, то это не равно, что он дает нам приближение к Богу, он может давать нам и действие заблуждения, о котором прямо написано, что это действие заблуждения от Бога.

Да, христианин это сосуд наполненный Жизнь через Веру действующую Любовью, но он похоже не знает как наполняются Жизнью.

Он не дает прямого, простого и понятного ответа на этот вопрос.

Да, само время гонений, даже без знания о том, что Любовь должна действовать, начинают действовать Любовью, и это работает пока есть гонения.

Как только они прекращаются, нет движителя в форме гонений, весь механизм рушиться, так как он был не на Вере действующей Любовью, а на гонениях.

Говорит, как думаю, правильную мысль, что у людей один день для Бога, и все остальные для диавола.

Говоря о собраниях на которых будет нечто внешнее, и будут толпы, и те же люди не придут на молитвенное.

Именно это и показывает, во что они Верят. Они не верят в Слово Жизни, по этому и не молятся, так как то написано в Слове Жизни, она даже не знают как там написано.

От кого же они родились??? Точно не от Бога, а от какого изма, от учения старцев их деноминаций.

Пропасть между проповедуемым и делами именно в Вере, нет дел, значит и Вера не вера, а нечто иное.

Человек, любой человек, даже не христианин делает то, во что он верит.

Попробуй ситичком наносить из ванной ведро воды в своей комнате. Ты этого делать не будешь, так как веришь, что не наносишь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от beta

Говоря о собраниях на которых будет нечто внешнее, и будут толпы, и те же люди не придут на молитвенное.
    Одна из отличительным черт учеников Иисуса Христа. Молитвенная жизнь.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сергей Божий
      Одна из отличительным черт учеников Иисуса Христа. Молитвенная жизнь.
      Думаю, что если бы понимали зачем молится, то молились бы.

Пока я не видел, еще ни одного человека, который бы понимал всю суть молитвы...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от beta
        Думаю, что если бы понимали зачем молится, то молились бы.

Пока я не видел, еще ни одного человека, который бы понимал всю суть молитвы...
        Раз вы говорите, что не видели. ТО сами знаете? Или, что-то еще?

А то, что молились бы не факт. Слышал свидетельства, как молитвенники оставили молитву и стали часами просиживать у телевизора.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Сергей Божий
          Раз вы говорите, что не видели. ТО сами знаете? Или, что-то еще?

А то, что молились бы не факт. Слышал свидетельства, как молитвенники оставили молитву и стали часами просиживать у телевизора.
          Мало кто прыгает из окна десятого этажа...потому как верят, что разобьются.

Если молитвенники оставили молитву, то или они самоубийцы, или не понимают зачем нужна молитва.

Думаю, что все же не понимают.

Жизнь Христа не может быть через человеческие учения о Христе.

Жизнь Христа бывает только через блаженство откровения Отца Небесного.

А ныне это блаженство почти везде заменили на проклятие надежды на проповедь человека, по сути положили надежду не на Бога, а на человека.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от beta
            Мало кто прыгает из окна десятого этажа...потому как верят, что разобьются.

Если молитвенники оставили молитву, то или они самоубийцы, или не понимают зачем нужна молитва.

Думаю, что все же не понимают.

Жизнь Христа не может быть через человеческие учения о Христе.

Жизнь Христа бывает только через блаженство откровения Отца Небесного.

А ныне это блаженство почти везде заменили на проклятие надежды на проповедь человека, по сути положили надежду не на Бога, а на человека.
            Да. Это самоубийство. И многие его уже совершили. Оставив общение с Отцом и Сыном Божием Иисусом Христом, Господом и Спасителем нашем. Прибывая в общение с этим миром и получая от мира ложное, временное и греховное: подкрепление, утешение, наслаждение и т.д.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
            21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
            (Иуд.1:20,21)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от beta

И уговаривать не надо, вот не слушаем вас, потому что уповаем на Бога.

Комментарий

Обработка...