Подвигом добрым я подвизался... Роман Трохин (проповедь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Подвигом добрым я подвизался... Роман Трохин (проповедь)

Как-то слушал проповедь на ютубе пастора Романа Трохина "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил". Зацепило. Решил напечатать текст лекции (начало).

пастор Роман Трохин, президент ОО "Движение противодействия наркомании и наркокоррупции Украины", около 20 лет отдал борьбе с наркотиками. Прошел тяжелый путь от наркомана с 11-летней зависимостью, человека без определенного места жительства, больного открытой формой туберкулеза, до общественного деятеля Украины. Награжден государственными наградами от МВД Украины за вклад в борьбу с наркоманией. Умер в 2016 (48 лет) году от хронической ишемической болезни сердца.

Я просто оставлю это здесь.

"Братья и сестры!

Я убежден, что у верующих, точно также как у любой тусовки или организации, или единомышленников должны быть свои кумиры, свои ориентиры, люди, которым верующие стремятся подражать. И аномально, когда у христиан есть свои кумиры только в миру. То есть они подражают каким-то мирским людям. Но я уверен, что для христиан должны быть кумирами герои Библии. То есть, нормально, чтобы каждый верующий брат мечтал в глубине своего сердца о таком служении, как у апостола Павла. Или мечтал о таком помазании, как у Давида, или о такой силе, как у Самсона. Чтобы верующая сестра мечтала иметь такой дух, как у Деворы. А не как сегодня, когда христиане смотрят на мир и мечтают быть такими как тот бизнесмен. Для них кумиры мирские люди, которые может в чем-то и преуспели в миру, но их совесть далеко не соответствует стандартам Божиим.

У нас должны быть стремления как у библейских героев. У нас должны быть кумиры библейские. Это нормально, чтобы брат мечтал стать таким как апостол Павел. Это нормально, чтобы христиане мечтали открывать церкви, спасать людей, насаждать Царство Божие, поднимать реабилитационные центры, завоевывать города, народы и территории для Христа. Это нормально, это норма для христианина. Если христиане об этом не мечтают, если об этом не молятся, не горят, то это беда.

Для меня кумиром является апостол Павел. И принципы его жизни намного выше и достойнее, и ценнее, чем принципы жизни того же Стива Джобса или Билла Гейтса, или еще кого-то.

Кто такой апостол Павел? Апостол Павел это человек, который после себя оставил такой плод на Земле в виде своих писем, что благодаря этим письмам спаслось по всему миру миллионы людей за 2000 лет. Благодаря этим письмам сотни тысяч семей имеют счастье сегодня. Благодаря этим письмам на земле существуют апостолы, пророки, пастыри, евангелисты и учителя. Даже Иисус об этом не говорил. Он не говорил, что будет пятикратное служение. Апостол Павел это сказал. Благодаря ему сегодня в мире есть апостольское движение, пророческое движение, евангелисты, учителя. Бог настолько почтил его слово, что позволил Церкви канонизировать его. В истории находят разные евангелия (евангелие от Фомы, от Иуды и т.д.). Их если читаешь, тоже находишь здравые мысли, но они не канонизированы, не боговдохновенны. Бог не вдохнул туда свою жизнь и сегодня это просто исторические находки. А письма апостола Павла положены во главу новозаветного учения и устройства Церкви, и христианства в целом. Поэтому это человек высочайшего уровня перед Богом. Это человек настолько почтенный Богом, что даже нельзя себе представить. Это невероятного уровня человек. И когда мы читаем его слова, и они для нас значат меньше, чем какие-то анекдоты, которые мы в интернете читаем; или когда христиане пользуются словами из "Нашей Раши" или "Вечернего Квартала" . Слушайте - христиане должны говорить Слово Божие! Обсуждать Слово Божие! Христиане должны опираться на Слово Божие! Даже в спорах.

Если я с тобой спорю, и ты мне пытаешься что-то доказать, то я могу взять и сказать: "Нет, послушай, вот так написано в Библии. Чего ты споришь. Вот, Библия говорит. Вот, это авторитет. Вот, сам Павел сказал". Я так лично живу. Если я с кем-то вступаю в спор, я беру Писание и говорю: "Послушай, что ты мне рассказываешь?! Что ты меня убеждаешь? Я знаю, Библия говорит. Ты кто?! Что ты мне доказываешь? Ты кто?! Ты кусок мяса. А вот, Библия говорит. Павел сказал! Его уже 2000 лет на Земле нет, а его словом строятся мегацеркви, его словом делаются пробуждения, его словом закладывается фундамент христианской жизни, на его слове строится апостольское движение, он пример для апостолов".

И когда он сказал в конце своей жизни: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил", - то для меня это очень серьезные слова. Не знаю, как для вас, но для меня выше стандарта нет. И когда человек такого калибра говорит, как он прожил жизнь, то для нас, которым еще предстоит столько прожить, это подсказка что вот на этом надо сосредоточиться в жизни.

Когда христиане слышат, как заработать миллионы, их клинит! Они перестают ходить в Церковь и ходят по бизнес-тренингам, бросают служение Это это беда! Нужно думать о том, что такое "подвизаться подвигом добрым". Сказать вам, что это такое?

Апостол Павел говорил не о каком-то совершенном подвиге (лег грудью на ДЗОТ или метко попал). Он говорил о своей жизни как о подвиге. Весь его образ жизни это был подвиг. И он подвизал себя. Раньше ремней не было и носили пояса, завязывали. И то, что подвязывали, держало всю одежду, покрывало наготу. Это как "препояшь себя силою". И когда он говорит, что подвизался подвигом добрым, это все равно что связал себя таким образом жизни, который в глазах обычного человека и даже для него самого был подвигом.
    Стать героем можно в один момент. Вытащить человека из огня. Или броситься в воду и спасти ребенка. Или кого-то спасти от бандита. Это не есть подвиг в глазах апостола Павла. Стать героем можно за один момент. А вот чтобы стать порядочным, благородным и достойным человеком чести, нужно всю жизнь это делать.

Благословениями ты не спасешься. Сколько бы Бог тебе не давал благословений, если ты не найдешь в себе силы подвигом добрым подвизаться, эти благословения тебе ничего хорошего в жизни не принесут.
    И Богу не нужны наши сиюминутные подвиги. Сделал какой-то героический поступок и ходить потом 20 лет рассказывать всем какой ты герой. Не надо делать время от времени какие-то жесты благородства для Бога. Нужно просто войти в этот стиль жизни, жить подвигом добрым. Жить так, чтобы Бог тобою гордился. Жить так, чтобы Божии намерения относительно тебя осуществлялись. Жить так, чтобы Божии ожидания о тебе исполнялись. Жить так, чтобы не разочаровывать Бога.

Стать порядочным человеком намного важнее, чем делать какие-то сиюминутные поступки. Поставить себе цель спасать людей. Жить, чтобы сердце Бога билось в моей груди. Жить с христианской любовью к этому миру и к людям, которые в нем живут. Жить, посвящая себя каждый день Христу и его планам. Вот что такое "подвиг добрый". "

© пастор Роман Трохин

Вся проповедь (видео) здесь:
    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. - YouTube
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

(И когда он сказал в конце своей жизни: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил", - то для меня это очень серьезные слова. Не знаю, как для вас, но для меня выше стандарта нет. И когда человек такого калибра говорит, как он прожил жизнь, то для нас, которым еще предстоит столько прожить, это подсказка что вот на этом надо сосредоточиться в жизни.)
    Аминь, сказано здорово!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Да. А на видео сказано так, что человек сразу чувствует аттракцию.

По крайней мере меня сразу сподвигло пойти в магазин и купить книгу об апостоле Павле.

Еще про самого пастора:
      в интернете люди разные. Кто-то выложил его фото времен, когда пастор сам был еще наркоманом. Смотрите, мол, какой ваш Трохин. Только наоборот, фото сработало как показатель того, как человек может с помощью Духа встать из падшего положения до последователя апостола Павла во всех своих делах. Это нам пример.
      А в интернете полно людей, которые сами не хотят что-то попробовать сделать, но хлебом не корми - дай очернить тех, кто что-то пытается сделать. В основном такие комментаторы и пишут на ютубе, всех оскверняя. Интернет же дает видимость, что комментатор "в танке" и благодаря иллюзии анонимности может писать о людях плохо. Потому что на улице выложить свое плохое настроение опасно, а в интернете можно и священника очернить без опасений.
      Я стал к этому так относиться - делаю свое дело и просто не принимаю всерьез негативные комментарии (если видно, что они построены не на рациональных аргументах, а написаны, сразу видно, каким-нибудь прыщавым подростком, обиженным на всех и вся).

Чтобы вот так, из наркомана стать не просто нормальным членом общества, а настоящим религиозным и общественным деятелем, руководствующимся в своей жизни такими вот высокими идеалами!

Он в лекции еще говорит, что за эти, кажется, пятнадцать или двадцать лет (сейчас не помню подробности) столько людей, которые начинали с ним, отошли от служения. Представляете, нормальные люди отошли по малодушию, а реабилитированный человек остался верен идеалам.

Поистине, Господь порой приводит к себе людей крайне удивительными путями.
      Последний раз редактировалось denis25; 07 July 2018, 07:32 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

denis25
        Еще про самого пастора:
        в интернете люди разные. Кто-то выложил его фото времен, когда пастор сам был еще наркоманом. Смотрите, мол, какой ваш Трохин. Только наоборот, фото сработало как показатель того, как человек может с помощью Духа встать из падшего положения до последователя апостола Павла во всех своих делах.
        Раньше не слышала ничего о Трохине. Но проповедь его понравилась. И я заинтересовалась им, и немного ознакомилась с его историей. Судьба его трагична. Придя к Богу через церковь Сандея Аделаджа "Посольство Божие", он поверил всем сердцем Богу и оставил свое наркотическое прошлое, став прекрасным пастором, верно донося правду Божию пастве. Но беда его в том, что он слепо верил и своему кумиру Сандею, который приблизил его к себе. Он до последнего защищал этого проходимца, искренне веря, что это все наговоры... По-моему, лет 20 он был в этой церкви... Но когда он убедился в том, что Сандей, действительно, причастен к мошенничеству, разврату и т.д. то сломался и последние месяца три вернулся к наркотикам и умер от сердечной недостаточности. Перед этим, он покинул церковь "Посольство Божие".
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...