"Время близко..!"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

    • 15 November 2006
    • 496

    #1

    "Время близко..!"

    «Время близко!»

    «И сказал мне: не запечатывай
    слов пророчества книги сей; ибо
    время близко».
    (Отк.22:10).
    Слова «ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ» часто можно слышать в среде христиан. И это не удивительно, ибо слово Божие постоянно напоминает нам об этом. С этими словами связаны основные пророчества Бога о Его плане спасения человечества.
    «Последний день», «время тяжкое», «к концу времени», «до последнего времени», «к концу определенного времени», «к отдаленным временам» и многие подобные выражения постоянно в устах наших, ибо и мы современные христиане, живем в « ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ»
    Употребляя эти выражения, или слыша их, мы часто не задумываемся над ними и воспринимаем их, как нечто однозначное, связанное с пришествием (вторым) Господа нашего Иисуса Христа, либо с кончиной века сего. Но это не всегда верно. Об этом говорит Слово.
    Есть пророчества, касающиеся только народа Божьего Израиля; но они, в то же время, служат прообразом всему миру. «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков», - говорит апостол. (1Кор.10:11).
    На одной из проповедей с кафедры прозвучали слова из книги пророка Даниила: «люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать». (Дан.11:32). На вопрос своему соседу, - «К какому времени относятся эти слова?», он незамедлительно ответил: «К последнему». Это было сказано братом во Христе, обращенным к Господу уже многие годы, который сам несет слово Божие, как проповедник. Что это, легкомысленный ответ, или незнание? Как бы там не - было, но ни то, ни другое для нас не извинительно. Мы заблуждаемся, когда не знаем Писаний (Мф.22:29) и, в тоже время, дадим ответ «за всякое праздное слово» (Мф.12:36). В последней фразе нам больше видится не богохульство, как считают некоторые (от христиан оно редко исходит), а то, что имел в виду апостол, когда говорил, что « все мы много согрешаем в слове» (Иак. 3:1-2), ибо часто искажаем истину, говоря необдуманно, в спешке. Слово Божие не терпит легкого к Себе подхода. Толковать Божье слово, не значит «талдычить» (бездумно повторять) прописные истины. Именно об этом говорит апостол: «Желая быть законоучителями, но, не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1:7). Вслушайтесь в это, братья!
    «Исследуйте Писания», - говорит Господь (Ин.5:39). Если мы этого не делаем, то, в основном, по причине личного нерадения. Речь не идет здесь о простом чтении Библии; а, именно, об исследовании Божьего слова. Но есть и другая причина довольствие тем, что уже знаешь. Обе эти причины результат нашего отношения к слову Божьему. Это мы, не употребляем усилий (Мф.11:12) для познания истины. И если это так, то это только наша беда; но, если церковь довольствуется такой позицией, то это беда многих.
    В одной из проповедей мы уже касались этого вопроса и, ссылаясь на важность его, просили Духа Святого вернуть нас к более детальному его (вопроса) рассмотрению. Слава Господу! Он откликнулся на нашу молитву.
    Речь вновь пойдет о ЦЕРКОВНОМ КАНОНЕ БИБЛИИ.
    В своем рассуждении мы приводили, в качестве примера, слова из Ин.10:22-23 «Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновленияи ходил Иисус в Храме». На вопрос: откуда истоки этого иудейского праздника?.. нельзя ответить правильно, если не знаком с текстом 1 Книги Маккавейской (1Мак.4:52-59). Это совсем не праздник Кущей, как пытаются объяснять некоторые. Праздник Кущей установлен Богом 15-22 дня 7м-ца Афаним (по - нашему: сентябрь - октябрь). Читай: Лев.23:34-36; Чис.29:12-35. Праздник же ОБНОВЛЕНИЯ, или ХАНУКИ (очищение Храма) отмечался и отмечается, ПОДОБНО празднику КУЩЕЙ, в течение 8 дней: с 25 числа 9м-ца Кислева (Хаслева) по нашему: ноябрь-декабрь (2Мак.1:9).
    Ничего «загадочного», как выразился главный редактор журнала «Евангелист» В. Мурашкин (См. «Евангелист» №6 за 2003г.) в этом празднике нет. Он воплощение радости избавления народа Божьего от того унижения и поношения, какое он испытал в период правления нечестивого царя Антиоха Епифана, который повелел в 168-165г.г. до Р.Хр.
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

    • 15 November 2006
    • 496

    #2
    поклоняться ему как сыну бога Зевса и приносил на жертвеннике в Иерусалимском Храме, свиные жертвы. Он истребил почти весь Израильский народ. Это именно то, что пережил народ Божий за свое непослушание Богу, по воле Его, которую Он выразил через пророка Даниила в его книге (8гл.).
    Вот почему мы с твердой уверенностью (Слава Господу!) можем утверждать, что нельзя верно истолковать пророчество Даниила (Гл.8) не исследовав Книг Маккавейских и деятельности царя Антиоха Епифана, как исторической личности и прообраза антихриста грядущих времен (1Мак.1:10); ср. 2Фес.2:3. Но в церковном каноне вы не встретите этого имени; и если, кто из вас, не держал в руках Библии под редакцией Б. Геце (где вы могли бы встретить это имя; хотя и в комментарии) и не знакомы с всемирной историей, то вы, возможно, никогда не узнаете подлинной истины.
    А она заключена вот в чем: все то, что произошло со святым народом в период Маккавеев ждет весь христианский мир (Израиль - в том числе, вновь и в первую очередь) в период великой скорби и пришествия подлинного антихриста. (Ср.1Мак.1:11-64; Мф.24:16-21). Тогда, резонен вопрос, скажет иной: « Почему же Бог скрывает столь ценную для Его народа информацию? Раз нет в каноне Церкви, значит это не угодно Святому Духу». Не спешите с выводами, а лучше исследуйте Божье слово (Ос.10:12).
    Весь Ветхий Завет обращение Бога только к Израилю (иудеям), и, ни к кому больше. Церковь ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (христианский период), утверждая канон, в первую очередь, признавала и ориентировалась на то, что сказал Бог иудеям. Об этом говорят все ссылки к не канонизированным изданиям. Все они переведены либо с греческого языка, либо с Вульгаты (как 3Езд.). Да иначе и быть не могло! Вседержитель верен Своему слову! С тех пор, как Слава Его отошла от Иуды, - Он не обращается к ним (иудеям) на их языке. После пророка Малахии, Господь «молчит» и не обращается к Израилю 400 лет (по аналогии с Египетским пленом). Но и Иисус Христос, придя, вынужден был признать: «Иерусалим! Иерусалим! Избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТВЫ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, ПОКА НЕ ПРИДЕТ ВРЕМЯ» (Лк.13:34-35). Сбываются слова, сказанные Богом еще Моисею: «дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною» (Чис.14:34). Вот почему Господь несет Свое Слово уже через язычников. «Не Мой народ назову Моим народом» (Рим. 9:25). «Вот, Ты призовешь народ, которого Ты не знал, и народы, которые Тебя не знали» (Ис.55:5; парафраз наш). Именно по этому, вы не найдете в иудейском каноне и Нового Завета; но это совсем не значит, что и нам не следует его читать. Все наши беды начинаются тогда, когда мы пытаемся «делить Бога на ВЧЕРА и СЕГОДНЯ»; а Он ЕДИН И НЕДЕЛИМ! Так и Божье Слово. МЕНЯЕТСЯ НЕ БОГ, А УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ ОН СТАВИТ; МЕНЯЕТСЯ НЕ СЛОВО ЕГО, А ТО, КОМУ ОНО НЕСЕТСЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Интересен факт: в Книгах Маккавейских, даже летоисчисление производится Богом не в ракурсе развития Божьего народа, а с момента образования Еллинского царства (1Мак.1:10).
    Здесь нам кажется уместным на некоторое время отойти от темы нашего рассуждения и, читая книгу пророка Даниила, обратить внимание нашего читателя на одну из черт характера Даниила, этого «мужа желаний», - на постоянное стремление углубить свои знания. Это именно то, чего так часто не хватает нам современным христианам. Даниил не ограничивается тем, что ему открывает Бог, с первого раза; он постоянно в поиске: задает вопросы и получает конкретные и исчерпывающие ответы. Это совсем не то, о чем свидетельствуют иногда наши братья и сестры. Приснилось одному, что когда ему исполнится 60 лет всему конец!?.. И он уже спешит «на кафедру», чтобы оповестить всех: «Считайте, сколько осталось!» Вот ведь до чего доходим со своей мирской «философией»! Мы уже забыли, что изрек Сам Иисус Христос (Мф.25:13; Деян.1:7 и др.), нам этого мало и мы готовы считать до минуты, в какую пришел на эту грешную землю сей «пророк».
    У Даниила все не так: «На сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии?» интересуется он. И тут же получает ответ: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». Согласитесь, не многим пророкам давал Бог такие конкретные ответы (разве что еще Ездре да - Иоанну); ибо, говорит Господь: «ищите и найдете, стучитесь, и откроют вам, просите, и дано будет». Вот Даниилу и было дано такое откровение от Бога, которое не должно вызывать никаких кривотолков. Но, одновременно, было сказано и другое: «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам». (Дан. 8:13,14,26). Стоит поразмыслить?! Но это тема отдельного разговора. Даст Бог, и к ней вернемся.

    Комментарий

    • Владимир Т.
      смотрящий в даль...

      • 15 November 2006
      • 496

      #3
      Да, у Бога, до определенного времени, всегда было и есть что-то сокровенное; то, что нам не дано пока знать, или, что мы просто не в силах еще постичь, в виду ограниченности нашего плотского мышления. Вот почему, говоря Своим пророкам: «то-то сокрой, а об этом вообще умолчи, до определенного времени» это Его, божья воля и право. Но вот когда человек, ссылаясь на авторитет церкви, берется утверждать: «что канон, а что не должно в него входить»; мягко говоря, настораживает.
      Говоря об этом, мы предвидим некоторые скептические улыбки в свой адрес: «Вот мол, самый умный нашелся. Веками церковь живет в этом каноне и ничего, а его не устраивает. Поверьте, наше сомнение возникло не на пустом месте; каждый, сколько-нибудь интересующийся этим вопросом, сам может, при желании, исследовать его.
      Ссылка на то, что «все Писание богодухновенно» (2Тим.3:16) ни коим образом не противоречит нашим сомнениям. Когда нам говорят, что канон Библии составлялся людьми, но под действием Духа Святого; кто против этого будет возражать? Никто. Но прочтите 2Тим.3:17 и ответьте на вопрос: « А всегда ли совершенны мы? Всегда ли мы слышим Божий голос так, как бы Он хотел? Но, если даже и слышим; всегда ли поступаем по Его воле?»
      На это отвечаем не мы, а Бог, всем Своим словом. Вся история избранного народа Божьего (а мы христиане, в том числе) вопиющее неповиновение Его воле. «Слушайте, - обращается Он, - клянущиеся именем Господа и исповедующие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде» (Ис.48:1); или, «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8). О чем говорят эти слова? «Верующих» полно, а веры нет. Другое? Разве Иисус Христос, вчера и сегодня, не Тот же?» (Евр.17:8).
      Эти вопросы возникли по ходу нашего исследования, и, поверьте, никаких препятствий (кроме благодати) от Святого Духа, мы не испытывали. Слава Ему!
      Но, с Божьей помощью, продолжим наше исследование.
      Последнее слово Господа к Своему народу (не к Израилю) заключено в «Откровении» Иоанну Богослову. Обратите внимание, не прошло и 70 лет, как был восхищен наш Господь к Небесному Престолу, а Он уже предупреждает нас о тех «диотрефах» (3Ин.9), которые придут, «как волки в овечьей шкуре», чтобы уводить верных от истины. Какова реакция церкви на это? Она не канонизирует это Послание Бога более 3-х веков! На Лаодикийском соборе Послание Господа к Лаодикийской церкви даже не читается. А ведь это церковь последнего времени, о котором наш Господь говорил, будучи еще на земле: «Истинно, истинно говорю вам, наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут» (Ин.5:25).
      Наш Господь надеялся, что «мертвые» (не возрожденные) услышат Его голос и «оживут». Церковь последнего времени, это мы с вами, все современное христианство. (Отк.3:14-22). Правда, не приятно читать такой отзыв о себе, да еще из уст Самого Спасителя. Ни об одной церкви не отзывается Господь такими словами. Вот по этому они и не читались на Лаодикийском соборе; по этому они и шельмовались, долгое время, как «слова не от Бога».
      Прочтем Послание апостола Павла к Колоссянам (Кол.4:16). Когда Павел писал послание к Колоссянам, он написал и послание к Лаодикийской церкви. Где оно? Один Бог знает. Но, по Его же слову, устами двух или трех свидетелей глаголет истина; а здесь мы вновь сталкиваемся с Лаодикией. Наверняка апостол писал им не «благодарственное письмо». Но мы на это, как-то, не обращаем особого внимания; ну нет, да и нет! А зря.
      Мы охотно признаем любовь Божию, но не терпим Его обличений. Если мы, начинаем делить слово Божье на важное и менее важное, то, в лучшем случае, мы обкрадываем сами себя духовно; а, говоря по большому счету, теряем Бога, ибо отходим от Его истины.
      Читая Огласительные слова Святого Кирилла, (около 348г.), Архиепископа Иерусалимского (той самой церкви, которую, в свое время, возглавлял апостол Иаков брат Иисуса Христа), мы вновь нашли подтверждение тому, что «Откровение» долгое время не входило в канон Библии. Сошлемся на «Санкт Петербургские епархиальные ведомости» №1-2 от 1990г., публикующие Огласительные слова (проповеди) этого святого отца.
      Вот что рекомендует святой отец Церкви в своем 4-ом Огласительном слове:
      Стих35 «Двадцать две книги сих Писаний (Ветхого Завета) читай, но не знакомься с писаниями, не признанными вЦеркви. Те одни книги изучай, которые свободно читаем в церкви. Гораздо благоразумнее тебя были апостолы и древние епископы, предстоятели Церкви, которые передали книги сии. А ты, будучи чадом Церкви, не пременяй постановлений. И, как сказано, изучай 22 книги Ветхого Завета, которые, если ты любознателен, постарайся, как скажу тебе, упомнить поименно. КНИГИ ЗАКОНА суть первые пять книг Моисеевых: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие; после них Иисус Навин и книга Судей с книгой Руфь, считаемая седьмою, Первая и Вторая Царств составляет у евреев одну книгу; также Третья и Четвертая Царств одну же книгу,в одной у них книге Первая и Вторая книги Ездры. Двенадцатая книга Есфирь. И это книги исторические. Стихами же писанных книг пять: Иов, Книга Псалмов, Притчи, Екклесиаст и Песнь Песней, семнадцатая книга. Сверх сего пять книг пророческих: одна книга двенадцати пророков, одна Исаии, одна Иеремии вместе с Варухом, Плачем и Посланием, потом Иезекииль, и Книга Даниилова, двадцать вторая Ветхого Завета ».
      Стих36
      _ «В НОВОМ же ЗАВЕТЕ: Евангелий только четыре, а прочие подписуются ложно и
      вреднырастлевает души людей простых. Принимай и Деяния двенадцати апостолов;
      сверх того семь Соборных Посланий Иакова, Петра, Иоанна и Иуды, печать же всего и
      окончательное дело учеников четырнадцать посланий Павловых. А все прочее да будет
      положено вне, на втором месте. Что не читается в церкви, того не читай и наедине, как
      уже слышал о сем. Вот, что должно знать тебе о сем». (Выделено и подчеркнуто нами; приводится в незначительном сокращении).
      Обратите внимание: идет 348г. (как минимум) после рождения Спасителя; но
      мы не видим в этом каноне «Откровения». Что, Дух Святой в это время « молчал»?
      Или, может, «пробудясь» исключил из канона Церкви то, что до этого считал достойным чтения?
      Буквально одним штрихом: мы не встретили в этом каноне таких книг, как 1-й и 2-й Паралипоменон и Книгу Неемии, без которой невозможно определить времени первого повеления о восстановлении Иерусалима, а, значит, и толковать пророчество Даниила (Неем.2:5-6; Дан.9:25). А, говоря о Книге двенадцати пророков, (именуемых в наше время «малыми пророками») должны заметить, что полный их канон заключен в 3 книге Ездры (3Езд.1:39). Это все книги Ветхого Завета, которые (слава Господу!) мы сейчас читаем с благоговением. Кто и когда их ввел, или, напротив, исключил из церковного канона? И почему?
      И вот таких «почему?» набирается много. Кто ответит на эти вопросы?
      Наш ответ: «У Кого (кого) будешь спрашивать, Тот (тот) и ответит!»
      Мы уже говорили, что сатана очень противится тому, чтобы ясно и открыто проповедовалось «ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ», ибо это время приближения его кончины; и все те, кто, так или иначе,
      умаляют значение этого периода, содействуют нечистому и уводят Церковь от истины Христовой. Они говорят примерно так: « Главное в том, что мы спасены; а когда настанет этот час, нас не должно, особо, волновать», ссылаясь при этом на слова Писания, высказанные нашим Господом ученикам: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:7). Вот яркий, на наш взгляд, пример того, как истинные слова можно использовать в абсолютно противоположном значении. У нашего Господа есть и такие слова: «Однако ж не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лук.10:20); обращался Он к Своим ученикам. Но Он же не сказал им, чтобы они сидели «сложа руки» и ждали вознесения в Царство Небесное. Напротив, говорит Он: « идите по всему миру и проповедуйте Евангелие», и добавляет: «Се, гряду скоро!» (Мар.16:15; Отк.3:11; 22:7, 12).
      Миллионы душ, в том числе и относящих себя к христианам, «уверенно» идут в погибель и мы не должны спокойно созерцать на это, как тот раб, который говорил: « не скоро придет господин мой» (Мф.24:48). Судьба этого раба нам известна. Не уподобимся же ему.
      Вот для чего нам нужно знание примет ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ и, в соответствие с этим строить дело Божие. Лицемерами называет наш Господь тех, кто не может (не хочет) различать знамений времен (Мф.16:3).
      «Измеряя, измеряй время в себе самом и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время» (3Езд.9:1-2).
      «Посему суд Мой ныне приближается, - о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим тебе подобным», - говорит Господь Ездре (3Езд.8:61-62). А в том, что это говорит Бог Дух Святой к Ездре, у нас нет ни малейшего сомнения.
      Возлюбленные! Настало время, когда Бог снимает все ограничения на распространение Своего слова и только «духовно незрячие» не могут видеть этого. Церковь ли Христова виновата в этом? Конечно же, нет! К истинной Своей Церкви, Невесте чистой и непорочной, Голубице Своей, Господь, обращаясь, говорит: «И ангелу Филадельфийской церкви напиши: «Знаю твои дела; вот Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего
      И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Отк.3:7,8,10,11). Ох, как каждому из нас,

      Комментарий

      • Владимир Т.
        смотрящий в даль...

        • 15 November 2006
        • 496

        #4
        -хочется причислить себя именно к этой Божьей Церкви! Но, практика показывает, что это далеко не так.

        Да, Господи! Среди носящих имя Твое, таких, как Стефан и Антипа «верный свидетель Твой»; среди тех, «которые не осквернили одежд своих», к великому сожалению, есть и «николоиты», и «валаамы», и «иезавели», и прочие, подобные им «диатрефы».
        Это они «лежат в тенечке» и благоденствуют (до времени), пока «не соберутся все» для того, чтобы «отвалить камень от устья колодезя» и напоить жаждущих овец.
        Помните, этот библейский сюжет, когда Иаков идет к Лавану, чтобы выбрать себе жену? ( Быт.29:1-10). Важно не забывать: Иаков (как жених) прообраз Иисуса Христа, а Рахиль (невеста) прообраз Церкви Христовой.
        Приведем некоторые стихи дословно, с небольшим сокращением, ибо, они говорят о многом, что актуально и в наши дни: «И сказал (Иаков пастухам): вот, дня еще много; не время собирать скот; напоите овец и пойдите, пасите. Они сказали: не можем, пока не соберутся все стада, и не отвалят камня от устья колодезя; тогда будем мы поить овец.
        пришла Рахиль с мелким скотом отца своего, потому что она пасла.
        подошел Иаков, отвалил камень от устья колодезя и напоил овец Лавана» (Быт. 29: 7-10). Какой, из всего этого, должен последовать вывод? На наш взгляд один: если ты уверен (а истинно духовный человек обязательно это почувствует), что этот камень от источника отвалил тебе Христос, то пей и никого не жди и иди вновь на «пажити тучные» Божии. Ибо так говорит Господь Бог: «Вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их» (Иез.34:11).
        Никогда в христианстве большинство не будет правым; никогда не соберутся все стада вместе. Об этом говорит все Писание: «Так гнали пророков» (Мф.5:12); «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин.15:20) и ни кто-то, а свои же братья (Ин.7:5).
        «Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя во славе Господь, и мы посмотрим на веселье ваше». Но они будут постыжены. (Ис. 66:5). Сейчас они называют истинных христиан «червями в спелом яблоке», «дымом, выедающим глаза их» (Дух Святой обличает) и прочими сравнениями. Но мы терпим и благословляем их (слава Иисусу!).
        На память приходит сюжет из книги «Неемия» (Гл.6), когда Санновалат с друзьями придумали ловушку для Неемии: «приди, и сойдемся в одном из сел на равнине Оно. Они замышляли сделать мне зло. Но я послал к ним послов сказать: я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам» (Неем.6:2-3).
        Так и сейчас, под благим предлогом: ЛЮБВИ, МИРА И ЕДИНСТВА всех христиан; также, используя слова Священного Писания, вроде: «не покидай собрания своего», они, в тоже время, не прочь «покопаться в винограднике Навуфея» (3Цар.21:1), пытаясь переделать его на свой лад. Вспомните, как они посылали послов навстречу Ииую с одним вопросом: «С миром ли?» (4Цар.9). В ответ звучало одно: «Что тебе до мира? Поезжай за мною». Вот так и Господь наш, предупреждает истинных Своих поклонников: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Отк.18:4).
        Надо стоять до конца во имя духовной общности; но это совсем не значит, что мы должны примириться с вещами, противоречащими слову Божьему, или покинуть ту духовную позицию, на которую поставил нас Бог. Для истинного христианина существует только одно братство Христово! Это совсем не значит, что мы зовем (или оправдываем) к выходу из «братств», т. е. из той, или иной церкви Божией. У Господа обителей много, не только в Царствии Небесном, но и здесь на земле. Не мы нашли Его, а Он нас (Лк.15:6) и поставил в тот «загон», который посчитал нужным. Но в каждом загоне есть и другой « мелкий скот», возможно и «не от Его стада»; и только Его овцы знают голос своего Пастыря и идут за Ним (Ин.10:1-5).
        Такое «стадо» братство, у Господа есть. Мы уже о нем говорили Филадельфийская церковь. ФИЛАДЕЛЬФИЯ имя, означающее «БРАТОЛЮБИЕ». Эта Церковь сокрыта от глаз всех, как верная невеста, готовящая себя к встрече со своим Возлюбленным.
        Давид Вилкерсон, в своей книге «Видение», пишет: «Я полагаю, что мы уже живем в то время, которое Библия называет «началом бедствий». Этот мир стоит перед невероятно большими страданиями». Время серьезно взглянуть на себя. Слова: «люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан.11:32), о чем мы говорили вначале, хотелось бы слышать в свой адрес; но, к сожалению, это не к нам точнее, не к большинству из нас. К нам другие: « Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Отк.3:15-16).
        Когда работа над данной проповедью, по милости Божией, близилась к концу, Дух Святой еще раз обратил наше внимание на важность этого вопроса. На очередном воскресном служении, с церковной кафедры прозвучали две проповеди, объединенные, казалось бы, на первый взгляд, одной темой и произнесенные служителями одной церкви. Но до чего же они (проповеди) были разные по целям! Если первая была любовно обличительная, зовущая к духовному дерзновению, то вторая убаюкивала, утешала духовной «самодостаточностью», сравнивая БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ «со спелыми плодами, падающими с дерева, которые, всем, без всякого усилия, можно собирать и употреблять в пищу, а при желании, и заготовлять впрок». Нас насторожило то, что чувствовалась явная духовная поддержка, довольно значительной части собрания, этого проповедника. Многим, эта ласкающая слух проповедь, пришлась по душе. На память пришли слова из Писания: «Будет время, когда здравого учения принимать не будут, по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2-е Тим. 4 3).
        Да, многих христиан удовлетворяет то, что они имеют на сегодняшний день. Но это не может удовлетворить Бога: «Ибо ты говоришь, что ты богат, - предупреждает Он, - и ни в чем не имеешь нужды; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Отк. 3:17; парафраз наш). Истинный христианин никогда не будет довольствоваться тем, что «случайно упало», а попросит у Бога «самое свежее и на каждый день», а не впрок. Он не будет довольствоваться «консервированным». Помните рассуждения о Данииле? Да и наш Господь обещает нам, в Своем святом граде - Иерусалиме, только свежую пищу: «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды; дающее, на каждый месяц, плод свой». (Отк.22:2).
        Молясь, мы просили Святого Духа открыть нам: «Как же может быть, что в одной церкви, два священнослужителя, так не однозначно, несут истину в таком важном вопросе?» И Он, - Слава Ему! незамедлительно ответил. Для живой, здоровой церкви, это не страшно. Более того, как говорит апостол: «Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор.4:20); «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (там же, 11:19).
        У царя Давида было два священника Садок и Авиафар. Оба носили «ковчег Владыки Господа пред Давидом и терпели все, что терпел царь» (3Ц.2:26; парафраз наш). Но это были представители совершенно разных священств. Для священства Авиафара была предсказана Богом судьба давно (1Ц.2:27-36) и мы видим из Слова Божьего, что все это в точности исполнилось. Пришло время испытаний; Садок остался верен Давиду и его наследнику, а священник Авиафар оказался в стане бунтаря. Последствия нам хорошо известны (См.3Ц.1:7-8; 2:26,27,35). «ЕДИНСТВО вот то, что определяет зрелость церкви; а для того, чтобы церковь была прославленной, ей необходимо ДОСТИЧЬ ИСТИННОГО ЕДИНСТВА» - сказал один мудрый человек.
        Садок «праведный»; Авиафар «отец множества». Подавляющее большинство священно - служителей в христианстве «МНОЖЕСТВО» - наследники и продолжатели «АВИАФАРОВА СВЯЩЕНСТВА» (1Ц.2:31-33). Вот почему, все они «МНОЖЕСТВО», остающееся в духовном «юношестве» и будут «умирать в средних летах», так и не войдя в «зрелость мужей» (2Тим.3:7). «Множество пастухов, говорит Господь, - истоптали Мой виноградник» (Иер.12:10).
        Упаси нас Господи от проведения, каких либо аналогий; да мы и не вправе судить, - Бог нам всем Судья, говорит апостол (Иак.5:9). Мы лишь ссылаемся на Слово Божье и голос Духа, которые говорят: «обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание» (Пр.9:8-9).
        Да, ВРЕМЯ БЛИЗКО; но к счастью, оно у нас еще есть, хоть и не много.
        Господь зовет: «Будь ревностен и покайся. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем» (Отк.3:19, 21).
        Говоря о ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ, о том малом периоде, который еще дарует нам Бог, мы не должны впасть в другую крайность, что сродни мирской суетности. Сколько бы времени не оставалось, - у Бога все делается спокойно, размеренно; иначе можно пробежать мимо Того, к Кому спешишь.
        С искренней любовью Христовой ко всем вам.
        Да хранит нас Господь в духе и истине. Аминь!
        Брат во Христе, В. Трошин.

        Комментарий

        • Контактер
          Спящий

          • 05 February 2011
          • 419

          #5
          Владимир Т.

          Сколько бы времени не оставалось, - у Бога все делается спокойно, размеренно; иначе можно пробежать мимо Того, к Кому спешишь.
          Согласен. Пока горит свеча, нужно заниматься своими обычными делами.
          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

          http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

          Комментарий

          • Владимир Т.
            смотрящий в даль...

            • 15 November 2006
            • 496

            #6
            Сообщение от Контактер
            Владимир Т.



            Согласен. Пока горит свеча, нужно заниматься своими обычными делами.
            Обычным делом истинного Христианина, является ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ, через Сына Его. Ибо сказано: "Ничего не можете делать без Меня. Аминь.
            Но, это вовсе не значит:только сидеть, сложа руки, над Словом...

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #7
              Сообщение от Владимир Т.
              Обычным делом истинного Христианина, является ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ, через Сына Его. Ибо сказано: "Ничего не можете делать без Меня. Аминь.
              Но, это вовсе не значит:только сидеть, сложа руки, над Словом...
              А Вы, являясь чьим-то "ребёнком" "ПОСТОЯННО ОБЩАЕТЕСЬ" со своим родным отцом?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • Владимир Т.
                смотрящий в даль...

                • 15 November 2006
                • 496

                #8
                Сообщение от Смирна
                А Вы, являясь чьим-то "ребёнком" "ПОСТОЯННО ОБЩАЕТЕСЬ" со своим родным отцом?!
                А "чьего ребенка", Вы во мне видите? Плотского "отца" у меня не было с 2-х лет. Так что, считайте (как и я), Его моим Отцом. Но, явился Он мне, только в 64 года (оберегая меня и уча, все эти годы). Слава Ему, ибо, такова была Его воля.

                Комментарий

                • Контактер
                  Спящий

                  • 05 February 2011
                  • 419

                  #9
                  Владимир Т.

                  Обычным делом истинного Христианина, является ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ, через Сына Его. Ибо сказано: "Ничего не можете делать без Меня. Аминь.
                  Пока гоирт свеча...

                  Рассказывают, что как-то Баал Шем Тов оказался на окраине еврейского местечка. Была глубокая ночь. Вдруг вдали он увидел мерцающий в окне огонёк. Приблизившись к покосившейся лачуге, он стал свидетелем странной, почти мистической картины: старый сапожник, напрягая глаза, чинил обувь.

                  - Что ты делаешь так поздно? - воскликнул Бал Шем Тов. - Твоя свеча еле теплится, она вот-вот погаснет.

                  - Пока свеча горит, - ответил еврей, - можно ещё успеть что-нибудь починить.


                  Перефразируя эту мудрую притчу, можно сказать: пока жив человек - а ведь душа человека это и есть свеча еще многое можно починить, многое можно исправить.
                  Рля Тебя: РРѕССал для евСРµР№СЃРєРёС Р¶РµРЅСРёРЅ - РС СедакСРѕСР°

                  Но я почему то из притчи сделал другой вывод.
                  Акцент получился на житейских делах.
                  Вы тоже частично с этим согласны:

                  Но, это вовсе не значит:только сидеть, сложа руки, над Словом...
                  Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                  http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                  Комментарий

                  • Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

                    • 15 November 2006
                    • 496

                    #10
                    Всякий делает "свой вывод", из того, что слышит. Моя "свеча", тоже догорает в этой "покосившейся лачуге". Поэтому, наверное, и "тороплюсь доделать" (не спеша, по-стариковски), то, что Он вверил. Нет, уважаемый, не могу согласиться с тобой, даже "частично"; ибо, твердо ВЕРЮ, ЧТО МОЯ "СВЕЧА" БУДЕТ ВОЗЖЖЕНА БОГОМ ВНОВЬ! Чего, искренне и тебе желаю. Но, для этого, надо СО СЛОВОМ ЖИТЬ. Да благословит нас Господь. Аминь.

                    Комментарий

                    • recovery
                      Участник

                      • 05 April 2009
                      • 143

                      #11
                      Сообщение от Владимир Т.
                      «Множество пастухов, говорит Господь, - истоптали Мой виноградник» (Иер.12:10).
                      Всего лишь фрагмент.

                      Комментарий

                      • Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

                        • 15 November 2006
                        • 496

                        #12
                        Сообщение от recovery
                        Всего лишь фрагмент.
                        Для кого как; а для некоторых - СУТЬ...

                        Комментарий

                        Обработка...