Дом Божий

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

    • 15 November 2006
    • 496

    #1

    Дом Божий

    ДОМ БОЖИЙ.

    «Дом Мой домом молитвы
    наречется; а вы сделали его
    вертепом разбойников»
    (Мф.21:13).

    Некоторое время, тому назад, Дух Святой, коснулся нашего сердца темой данной проповеди; мгновенно, как вспышкой освятил ипогас. Но все, чего бы Он ни коснулся, не исчезает бесследно. И вот, спустя несколько месяцев, Он воссиял вновь Своим светом, дав понять, что все это время, Он готовил наше сердце к восприятию истины.
    Началом, толчком к этой проповеди, послужило знакомство с творчеством Берта Кленденнена, изложенного в его труде «Школа Христа». Много интересного, хотя, порой и спорного, открыл нам Дух Святой из этого учения; но, это и нормально, учит нас Слово: (1Кор.11:19). Да, кстати, само издание и перевод его книги, желает значительно лучшего.
    Не вдаваясь в подробности всего учения: «Школа Христа»; в данной проповеди, мы затронем лишь вопрос, касающийся Церкви; ибо, именно ее (если мы правильно поняли), считает автор Домом Божьим. «Церковь является жизненным выражением Христа в каждом месте. Церковь это Христос. Она является Божиим Храмом, жилищем Бога. Христос служит цели, (а может, целью? спрашиваем мы) для которой предназначена каждая церковь», утверждает автор, рассматривая, как он выразился, «некоторые жизненные особенности церкви» (См. стр.103, упомянутой книги).
    Господи! Как бы нам не хотелось, за этой «общей фразеологией», пройти мимо истины. А избежать этого, можно только опираясь на слово Твое и на Святого Духа; о чем мы и молим Тебя Всемилостивого Бога.
    «Дом Мой домом молитвы наречется» Дом молитвы, - это место собрания святых, чем, в принципе, является и сама церковь; если не путать «Церковь Христову» - Его невесту верную и непорочную; и «церковь христианскую» - эту блудницу вавилонскую. Всем ли видна эта разница? Кому эта разница не видна, у того мы спросим: «Что дает основание нашему Господу Иисусу Христу, обращаясь к Своим церквам, называть их (пусть и отдельных) «сборищем сатанинским», придерживающихся «глубин сатанинских», утверждающих «прочее, близкое к смерти», закрывающих двери перед Христом и заставляющих Господа «стоять у двери и стучаться в «Свой Дом?» (Отк.2-3). А если, «Церковь это Христос», как утверждает автор, то, вообще ничего не ясно. Что, Сам Бог разделился? Один за дверью, Другой пред дверью? Да нет; Бог- то, как раз и говорит: «Если царство, или дом, разделится само в себе, то не сможет устоять» (Мр.3:24-25, парафраз наш). Ну, а если это так, то это не Христос.
    Вы поняли, куда мы заходим, когда с легкостью относимся к тому, что НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖЬИМ.
    Господь сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18). Как же, Господи, задумается иной, ведь Ты Сам говоришь, что в церкви «сборище сатанинское» засело? Ответ на этот вопрос дает Сам Бог в Своей беседе с пророком: « Я оставилсемь тысяч мужей; всех сих колени не преклонились пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его» (3Ц.19:18). Это Ветхий Завет. Но Бог не меняется: «и в последних Я тот же» (Ис.41:4). И вот, на сцену событий уже выходят: «верный свидетель Мой Антипа», те, «которые не знают так называемых глубин сатанинских», «которые не осквернили одежд своих». Вот те, «будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» говорит Господь. Это и есть истинно Христова Церковь; и ее Господь лелеет и оберегает. Имя ей Лаодикия; иначе истинное братство ХРИСТОВО! Это, далеко не то, что мы называем «братством церковным».
    В конечном итоге, Б. Кленденнен и сам приходит к тому же выводу, говоря: «Беда нашего времени состоит в том, что мы пытаемся осуществить сверхчеловеческое братство на человеческой основе. Церковное братство будет столь же ограниченным и малоуспешным, как и другие мирские объединения людей, если в основе его не будет Самого Христа» (стр.275).
    Вот, и возникает вопрос: «Зачем же «обожествлять» то, что еще очень далеко от этого?»
    «Хорошо, скажет иной, а как тогда понимать слова: «И поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его»? Да, так и надо понимать: тело и есть, тело; со всеми, присущими ему (плоти) недостатками. Вспомните рассуждения Апостола (1Кор.15:35-56). Мы же обратим ваше внимание на отдельные, характерные, на наш взгляд, утверждения:
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

    • 15 November 2006
    • 496

    #2
    «Есть тела небесные и тела земные; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное».
    А как это объяснить проще?
    Церковь, как небесное Тело Иисуса Христа, формируется на земле (в этой «каменоломне»; см. 3Ц. 6:7) и из тел земных. «Все мыкрестились в одно тело. Тело же не из одного члена; членов много, а тело одно» (1Кор.12:13, 14, 20). «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (1Пет.2:5). Но, это в идеале. А вспомните, как сам Петр, основатель Церкви Христовой, долгое время был далек от этого идеала; и его «колебания» (это еще мягко сказано), являются прообразом наших с вами, в том числе и церковных.
    Однажды, обращаясь к ученикам, Иисус сказал: «Все вы соблазнитесь о Мне», на что Петр этот «камень», на котором Христос обещал создать Церковь, ответил: «Если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Подобное говорили и все ученики» (Мф.26:31-35). Что же произошло после, все мы прекрасно знаем. Вот прообраз поведения Церкви по отношению к Божьему слову. Признавая Бога, и стремясь всеми силами угодить Ему, мы часто само служение («угождение» Ему), ставим выше Его Самого. Плоть Сына Человеческого слово Божье; Кровь Его Дух. Вот, что такое Тело Христово! ДУХ и ИСТИНА! (ср.Ин.4:24; 17:17).
    К чему мы все это говорим? Может задать кто-то вопрос.
    Да к тому, что Церковь земная это еще не Христос; а только Его невеста, которая еще «в своем теле». И только тогда, когда свершиться брачная вечеря (ср. Отк.19:9), «прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» (Быт.2:24). А пока, повторяем, это только Его невеста, в своем земном теле. Невесты же, бывают разные; впрочем, как и жены: и верные, и не верные. «Судитесь с вашей матерью, судитесь; ибо она не жена Моя и Я не муж ее» говорит Бог. «И детей ее не помилую, потому что они дети блуда» (Ос.2:2,4). Это пророчество и о Церкви, тоже (Ср. Отк.2:22-23).
    Отсюда, ясный и прямой вывод: «Принадлежность к церкви (как большинство из нас ее воспринимает), еще ни о чем ни говорит, как только о том, что ты предъизбран Богом и Он призвал тебя для Своего служения (Ис.56:6-7). Но, это, тоже, дорогого стоит. С этого все и начинается.
    Но, называть церковь Божьим домом, (а уж, тем более Христом), значит не понимать (а может игнорировать?) важнейший элемент Божьего домостроительства.
    Разве мы забыли, что Бог давно уже не живет «в рукотворных Храмах»? Вспомните, прочтя у пророка Иезекииля, главы 8-11. После всех мерзостей, которые свершались в доме Божьем, «отошла слава Господня от порога дома» (Иез. 10:18). Но, упаси нас Бог, относить все это только к неверному Израилю! Это уже нам говорит Апостол: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с невернымиЧто общего у света с тьмою? Какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (у нас, это «самосвятость»; наше «я». «Бойтесь закваски фарисейской»). Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор.6:14-17; пояснения и парафраз - наш).
    Сколько священнослужителей не понимают этого! Они относят эти слова к отношениям обращенных с не обращенными. А Павел говорит: «Ибо, что мне судить и внешних. Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:12-13). Да, речь здесь идет о блуднике плотском; а, сколько среди нас блудников духовных?..
    Как мог Израиль «извергнуть» самого себя? Вот так же и мы, не можем «извергнуть» самих себя. «Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, - говорит Апостол;но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля» (Рим.9:3,6). Не все те Христовы, которые именуются христианами. Отсюда, и дом то, Божий, далеко не в каждом из нас. Маловеров, просим не беспокоиться. Чисто к спасению, это не имеет никакого отношения. Израиль, все равно, будет Богом спасен. «Иерусалим! Не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Зах.3:2). Разница лишь в том: сидеть ли нам на брачной вечере с Агнцем и Его Невестой (истинной Церковью Христовой), либо, войти в Царство Небесное («которое внутрь вас есть») увечным; как, «головня из огня». Да и там, «у Отца обителей много». Вот, что ждет обращенных. Другого не дано; и выбирать надо, пока мы здесь в земной «каменоломне» Божьей.
    А сколько из нас, видят себя уже сидящими за брачной трапезой Агнца, забывая, что «много званных, а мало избранных» (Мф.20:16), или, «а званные, не были достойны» (Мф.22:8), хотя и «выбирали первые места (Лк.14:7). Упаси нас Бог, оказаться одетыми «не в брачную одежду» (Мф.22:11).

    Комментарий

    • Владимир Т.
      смотрящий в даль...

      • 15 November 2006
      • 496

      #3
      «Бедный я человек», восклицает Павел, кто избавит меня?..» (Рим.7:24). Только Бог; только Иисус Христос! Ему и слава! «Человекам это не возможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мр.10:27). Ибо, только «те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные» (Отк.17:14). Но, верить только в то, что Иисус был и спас тебя это только «пол веры»; поверь, что только Он «твой покров и твоя защита», каждый день, каждый час, каждый миг, в этой жизни вот, ВЕРА! Но, у многих из нас, она (такая вера) только на словах. На деле же, мы всегда пытаемся «подмогнуть» Богу.
      Рассуждая далее, Б. Кленденнен пишет: «Когда Церковь функционирует должным образом, то это Господь». Кто бы стал возражать этому? В здоровом теле здоровый и дух; и, - наоборот. Но вот, автор говорит: «Когда вы находите церковь, вы находите Господа». Обратите внимание: слово «Церковь» - в первом выражении, и «церковь» - во втором. Уловили разницу?
      Вот, одно из величайших заблуждений современного христианства. Слово же Божье, говорит абсолютно обратное: «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим» (Ис.65:1). «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас» (Ин.15:16). «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян.2:39, 47).
      Ища церковь по принципу: «Да, я чувствую, что Кто-то там (наверху) есть», мы не находим ничего, кроме религии. Вот, полностью оправдавший себя лозунг атеистов: «Религия опиум для народа!» Да, это, собственно, и не их лозунг. Это Господь вложил в их уста истину. Он, бывало, и ослицу использовал, для вразумления пророка.
      Сам автор, говоря: «Религия наших дней делает Христа одним, а церковь другим», подтверждает, высказанное нами. Само служение Христу, становится первичным; тогда как Сам Иисус, часто, отходит на второй план. Это беда. И беда не для Церкви Христовой, которая понимает эту разницу; беда для «христианства и христианских церквей». «Ты носишь имя, будто жив» (Отк.3:1). Прочтите Ис.4:1. вот образ современной Христианской церкви. Все, что ей нужно, - только Его имя.
      Мы полностью согласны с автором, когда он говорит: «Дайте мне новую чашу, и положите туда соли. Так говорит Господь» (4Ц.2:20-21). «Необходима «новая чаша», (новый сосуд), инструмент, соответствующий разуму Бога. Это должен быть инструмент, основанный исключительно на порядке и требованиях Святого Духа», возвращающий к чистоте Божьего слова. Этот инструмент должен быть «определенно зависим, но не исключителен и изолирован. Увеличить его привлекательность, значило свести к нулю пользу от сосуда» («Школа Христа», стр. 110). Сравните: «Ты не много имеешь силы» (Отк..3:8). «Сила Моя совершается в немощи» (2Кор.12:9).
      Это пророчество, относящееся к кому-то из нас современников: «И вот, ты для них как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. Но когда сбудется, вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк». Душа радуется, когда слышишь уста, говорящие от Духа Святого. Это не то, что «талдычить» (повторять, вроде бы, прописные истины из Писаний); это слышать Божье слово и говорить: «Так говорит Господь!» Только такое Слово возбуждает дух.
      Помните, в свое время, пророки Аггей и Захария возбудили дух Зоровавеля и Иисуса, сына Иоседекова, на строительство дома Божьего в Иерусалиме? Перед тем, как началось это строительство, было слово Божье к Зоровавелю: «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах.4:6), должно идти это строительство. И продолжается это строительство, по сей день. «Руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его» (ст.9). Меняются условия, в которых строится Божий дом, но не меняется принцип его строительства. «Радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеляочи Господа». Если это строительство идет «по отвесу», то мы увидим то, что увидел Захария: « Что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?» - спрашивает он. Получает ответ: «Это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли».
      Мы много встречали различных толкований об «этих двух»; но, большинство из них склоняются: либо к Моисею и Илии, либо к Еноху и Илии (по понятным причинам). Мы же, ни сколько не умаляя этих толкований, считаем, что ТОЛЬКО ДУХ и ИСТИНА МОГУТ «ПРЕДСТОЯТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ» и «изливать из себя» то, что дает Господь, говоря: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное» (Отк.3:18). В каких же конкретных, исторических лицах это будет выражено, знает только Бог. Вот почему сказано: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин.4:23; ср. с Отк.11:4).

      Комментарий

      • Владимир Т.
        смотрящий в даль...

        • 15 November 2006
        • 496

        #4
        Ведя речь о Божьем доме, мы, конечно же, не сможем обойти Церковь. Для этого, вернемся несколько назад, и с молитвой, порассуждаем над 3-й главой пророка Захарии «Видение великого иерея и сатаны». По нашему глубочайшему убеждению (Слава Святому Духу!), речь здесь идет о земной Церкви Иисуса Христа, задолго до Его прихода.
        Кто такой сатана, нам пояснять не надо; а вот о «великом иерее», мы уверены, стоит помыслить. Нам же, видится в нем наземный служитель (руководитель) Христовой Церкви. Это он стоит перед Ангелом Господним (Ср. Отк.2-3гл. «И Ангелуцеркви напиши»), а справа сатана, «чтобы противодействовать ему» (Зах.3:1). Бог же, запретил сатане прикасаться к Святыне (ст.2). Но, сама «святыня» (прообраз Церкви) была еще в запачканных одеждах, ибо «вся праведность наша как запачканная одежда» (Ис.64:6). А это то, что и надо сатане. Понимая это, Бог узаконивает Свой запрет: «Снимите с него запятнанные одеждыи возложите на голову его чистый кидар» (ст. 4 и 5); и добавляет: «Я снял с тебя вину твоюи если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом» (ст.4-9. Всем нам ясно, что за «камень», положен перед Иисусом «великим иереем». «И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит» (Мф.21:44). Сколько «христианских» душ было разбито и раздавлено этим «КАМНЕМ»!
        «Я снял с тебя вину твоюи дал тебе чистый кидар (символ власти). Только храни это в чистоте и ходи путями Моими» говорит Господь. Но, «чистый кидар», не всем нам «к лицу»; лучше, когда на нем написано: «Я заместитель Сына Божьего на земле». Вот теперь, все видят, кто «Я» есть. Вот она «закваска иродова», о которой предупреждал Господь (Мрк.8:15). Кто-то считает себя «наместником Христа», кто-то «приемником Петра»; другой «наследником Давида», а третий просто «Я!». Но, все требуем соответствующей степени поклонения. Господь же, говорит: «Один у вас Учитель Христос, все же вы братья; больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф.23:8-12. «Пасите Божье стадонадзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду» (1Пет.2-3).
        Как вы думаете, от чего (или кого) «церковь впадает в блуд», отходит от истины? Только от ее руководителей священнослужителей. «Ибо и пророк, и священник лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь. От пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю. Не слушайте слов пророковОни постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда» (Иер.23:11,15-17). Вы узнаете себя, проповедующие слова: «Бог любит всякого грешника»? Вот о таких «пророках» говорит Господь: «Я не посылал пророков сих, а они сами побежали» (там же, ст.21). Сколько таких «пророков» сидит на церковных лавках, и лезет за кафедру? Именно, они говорят: «мне снилось, мне снилось» (ст.25). Это не пророки, а «козлы в стаде». Тогда, где же пастыри, которые должны ими управлять?
        «Вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их,и исторгну овец Моих из челюстей их Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их» (Иез.34:10-11). «На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу» (Зах.10:3). Нам искренне жаль тех, кто относит все это только к Израилю, т. е. к Ветхому Завету. Это все прямое указание Бога Своему народу Его Церкви.
        Вначале мы сказали, что «толчком» к данной проповеди послужило наше знакомство с учением Б. Кленденнена «Школа Христа». За редким исключением (в данном случае, о Церкви Христовой), мы во многом согласны с автором; и хотя мы обещали не касаться других вопросов его учения, все же, что созвучно контексту наших раздумий, мы используем.
        Автор пишет, как «Бог показал (ему) необходимость быть очень осторожным относительно кафедры. Сюда нельзя пускать равнодушных и непомазанных». Часто случается так: кто-то из братьев, «имея, что сказать», получает эту возможность от Святого Духа. В другой же раз, не будучи «в духе в день воскресный» и не «слыша позади себя» ни Кого, (кроме служителя Жени: «Может, скажешь слово?»); идет и говорит (ср. Отк.1:10). При этом, будучи искренне убежденным, что все сказанное им истина. А она и рядом не была с Ней.
        Подобную ситуацию, ярко демонстрирует слово Божье, на примере двух величайших пророков Божиих Давиде и Нафане. Откроем 2-ю Книгу Царств, гл.7. Когда царь Давид возревновал о Господе и решил построить Ему дом, то, будучи сам пророком, решил удостовериться в своем решении, обратившись к Нафану. Что же мы видим? «И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою». Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану: «Пойди, скажи рабу Моему Давиду». Что было сказано, все мы прекрасно знаем.

        Комментарий

        • Владимир Т.
          смотрящий в даль...

          • 15 November 2006
          • 496

          #5
          Никогда не показывай «свою прыть» и не пытайся «бежать впереди Бога», даже, если и кажется, что делаешь благое дело.
          Это, особенно, касается тех, кто стремится «строить Божий дом» по своему плану. Поговорите с братьями, которые пытаются создать поместные церкви и попробуйте их убедить в том, что Богу это может быть не угодно. «Как это может быть Богу не угодно?» возмущенно спрашивают они. Да, так и не угодно; ибо Бог знает, какую цель мы в этом преследуем (так как видит наше сердце) и, тот фундамент, который мы закладываем под это строительство.
          Так что же, все-таки, мы должны понимать под ДОМОМ БОЖИИМ? Церковь, как земное тело и, как невеста Христа, пока далека от этого. Тогда, что же?
          Ответ на это, как мы уже говорили, дает Сам Бог. ЭТО НАШЕ СЕРДЦЕ! «А Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только» (Евр.3:6). «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16). Но, для этого нужно исполнить одно условие: «Кто любит Меня, тот собдюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:23). А что такое БОЖЬЯ ОБИТЕЛЬ? ЭТО ЕГО ПОКОЙ. Вот почему Господь говорит: «Не придет Царствие Божие приметным образом Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:20-21).
          Если вы не ощущаете Его, если в вашем сердце гнездится постоянная тревога, переживания и беспокойство за что-то, или кого-то; знайте: Господь еще стоит у двери вашего сердца «и стучит». В вашем сердце еще нет «Божией обители», по - этому, и нет покоя. Этим, мы вовсе не хотим сказать, что истинно Божие дитя не должно испытывать никаких страданий и переживаний. Нет, не об этом мы говорим. Чтобы нагляднее показать, в чем разница, сравните смерть двух праведных мучеников: Иисуса Христа (Слава Ему!) и Стефана. Один «Возопил громким голосом: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мар.15:34); а перед другим, «небеса отверстые» и Сам Бог Иисус Христос, «стоящий одесную Отца» (Деян.7:56), взирает на него.
          Всем ли нам понятно, что Бог отвернулся не от Сына, а от тех «грехов всего мира», которые висели тяжким грузом на плечах праведника. Но, мы-то, не несем этот непосильный груз. Нам, дай Бог, вынести «свой крест», который мы часто и взять то, забываем (Мф.10:38). А без креста, мы безоружны; потому и не угодны Господу. Вот почему так часты Его напоминания: «Возьми свой крест, и иди за Мной!»
          Сколько напрасных трудов тратим мы, «спасая» уже спасенных. Прав Б. Кленденнен, говоря: «Спасение это Божье дело, которое не нуждается в помощи». Иисус говорит: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф.9:13). Спасенным, (родившимся от воды и Духа Ин.3:5, а значит и принявшим Евангелие), надо помогать освящаться. Вот задача Церкви. Но, для этого, сама церковь должна быть освященной стоять в Божьей истине. И, вот здесь, мы должны сказать: «Не спешите искать недостатки в своей церкви; ищите их в себе!»; ибо, церковь это мы. «Плод ваш есть святость» - говорит Апостол (Рим.6:22); и как отдельный христианин, так и церковь, в целом, должны приносить этот плод («один 100-крат, другой 60, а третий 30»).
          Дом Божий, по-еврейски ВЕФИЛЬ. Это имя нарек Иаков месту, на котором впервые ему явился Бог (Быт.28:19). Место нашей встречи с Богом наши сердца; в чем мы убедились выше. Как Иаков не ожидал этой встречи с Богом (там же, ст.16), так и мы не можем знать, когда Он явится нам. Но, если Он явился, то верны обетования Его: «Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе» (Быт.28:15). А исполнение того, «что Я сказал тебе», зависит и от нас, тоже. «Не ищите Вефилявзыщите Господа и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и не кому будет погасить его в Вефиле» (Ам.5:5-6).
          Часто, увлекаясь «своей идеей», мыслью, мы доходим до абсурда; а, в духовном плане до ереси. Вот и автор, увлеченный «обожествлением Церкви», приходит к выводу о том, что «это, Божий, окончательный ответ на все, что прежде было разрушено, развалено. Это церковь, - говорит он; (но, почему не «Церковь» - спрашиваем мы), духовный дом, новое творение». Это, высшее, что создал Бог, извлекли мы из его рассуждений. «Больше не будет грехопадения или гибели творения», так утверждает автор (стр.125). «Блажен, кто верует». Но, на чем строится подобная вера? Да, на чем угодно, только не на Твоем Слове, Господи!
          Завершая эту проповедь, мы просто поставим несколько вопросов, в том числе и к автору «Школы Христа»:
          А где 1000-летнее Царство Иисуса Христа, в котором и мы с Ним должны править? (Отк.2:26-29; 20:6).
          А где пленение сатаны и его освобождение; и, последующее, обольщение народов? (Отк.20:2,7).

          Комментарий

          • Владимир Т.
            смотрящий в даль...

            • 15 November 2006
            • 496

            #6
            А где смерть вторая и Божий Суд над народами, как Его творением? (Отк.20:12-15).
            А где новое небо и новая земля?; и новый Иерусалим? (Отк.21гл.); и где там место «высшему творению Церкви»? Иоанн, говорит: «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец» (Отк.21:22).
            И вот, этих вопросов, набирается, множество. На все из них Бог дает четкие ответы, если они нас интересуют: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39). Да, поможет нам в этом Господь и Его Дух. Аминь!


            С любовью Христовой, ко всем вам! Владимир Трошин.

            Комментарий

            • Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

              • 08 March 2001
              • 11302

              #7
              -Владимир, исходя из изложенного, ЗА ЧТО ТЫ МОЛИШЬСЯ ныне? Какие молитвенные Цели ты держишь ежедневно пред Господа?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

              Комментарий

              Обработка...