Пол Вошер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Пол Вошер.

Последнее время все чаще попадаются проповеди этого проповедника,хотелось бы узнать больше: кто,откуда и т.д. И интересно ваше мнение о нем: что вы думаете? Принимаете ли его проповедь или нет,и если нет то почему?

Даю еще ссылку на одну из его проповедей:“Р Р»СР±РІРё Рє РРѕРіС” – РРѕР» РРѕСРµС (Paul Washer)
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Как то никто не осмеливается высказываться...Предлагаю одну из проповедей Пола:

Пол Вошер. Возрождение сердца и ложный евангелизм. - YouTube

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Лаодикиец
      Как то никто не осмеливается высказываться...Предлагаю одну из проповедей Пола:

Пол Вошер. Возрождение сердца и ложный евангелизм. - YouTube

Если говорить именно об этой проповеди, то лично для меня она звучит, как констатация того, что может происходить в церквях. Но ведь так происходит не вовсех церквях и не везде. Скорее всего это обличение тем служителям, которые не озабочены духовным ростом своих прихожан. Я в последнее время всё больше убеждаюсь в том, что человек не должен уповать на учителей. Какие бы они ни были супердуховными. Нам дано повеление - вникать в учение и самого себя. И это вне зависимости от учителей. Если ты имеешь Духа Святого, то Он поможет тебе во всём. А полагаться на человеков вообще опасно. Потому что человек имеет такую способность - заблуждаться.
      Я даже не скажу точно - для кого эта проповедь. Ну, так - проповедь и проповедь.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от нинапри
        Если говорить именно об этой проповеди, то лично для меня она звучит, как констатация того, что может происходить в церквях. Но ведь так происходит не вовсех церквях и не везде. Скорее всего это обличение тем служителям, которые не озабочены духовным ростом своих прихожан. Я в последнее время всё больше убеждаюсь в том, что человек не должен уповать на учителей. Какие бы они ни были супердуховными. Нам дано повеление - вникать в учение и самого себя. И это вне зависимости от учителей. Если ты имеешь Духа Святого, то Он поможет тебе во всём. А полагаться на человеков вообще опасно. Потому что человек имеет такую способность - заблуждаться.
        Я даже не скажу точно - для кого эта проповедь. Ну, так - проповедь и проповедь.
        А какие у вас мыли и впечатления от проповеди " 10 обвинений современной Церкви в Америке"?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Лаодикиец
          А какие у вас мыли и впечатления от проповеди " 10 обвинений современной Церкви в Америке"?

За свою жизнь я слышала столько проповедей, и видела так много проповедующих, что приходится только удивляться, как мне удалось пройти по этому лабиринту мнений и всяческих заблуждений, чтобы не ожесточить своё сердце и не потерять свою веру. Я практически до конца внимательно прослушала Пола Вошера. Когда вначале он сказал следующее :

Дословно : " Многие люди убеждены, что за пробуждение нужно молиться, другие же говорят, пробуждение придёт независимо от того - молитесь вы или нет. Я не принадлежу ни к одному из этих лагерей. Когда я вижу мужчину или женщину, или молодых людей по всему миру, молящихся о пробуждении, в моих глазах это первый плод возрождения и я могу расчитывать на тот факт, что Тот, Кто даровал эти первые плоды, приведёт ко всей полноте урожая "
          Он себя не слышит совсем ?

Но когда Пол Вошер сказал о некоторых присутствующих, как о " куче странных всяческих животных" - слушать дальше у меня желание пропало.
          И потом, он не называет главную причину того, что сейчас присходит в Американских церквях ( а именно в баптиских) - люди не озабочены иметь силу Духа Святого. А сила эта даётся в крещении Духом Святым.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от нинапри
            За свою жизнь я слышала столько проповедей, и видела так много проповедующих, что приходится только удивляться, как мне удалось пройти по этому лабиринту мнений и всяческих заблуждений, чтобы не ожесточить своё сердце и не потерять свою веру. .
            Вы безусловно правы, есть и противоречия в его словах, и кальвинистов с арминианами назвал: всякой твари по паре)))) Но есть интересные моменты которые стоят того что бы их озвучивать,вы не могли бы исходя из всего компендиума тех его проповедей которые услышали, выделить эти моменты? Вы ведь согласны что не все что он говорит ( и как) безосновательно и плохо?

Лично я согласен с ним в том что:
            - мы забыли слово о кресте
            - мы забыли основание нашего упования: обращение, возрождение,освящение
            -мы часто проповедуем не евангелие а десятины,"превосходство" и т.д.
            И т.д.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Лаодикиец
              Вы безусловно правы, есть и противоречия в его словах, и кальвинистов с арминианами назвал: всякой твари по паре)))) Но есть интересные моменты которые стоят того что бы их озвучивать,вы не могли бы исходя из всего компендиума тех его проповедей которые услышали, выделить эти моменты? Вы ведь согласны что не все что он говорит ( и как) безосновательно и плохо?

Лично я согласен с ним в том что:
              - мы забыли слово о кресте
              - мы забыли основание нашего упования: обращение, возрождение,освящение
              И т.д.
              [QUOTEмы забыли слово о кресте][/QUOTE]

У меня твёрдое убеждение по поводу проповеди о кресте. Если Дух Святой вам не откроет глубину этого события , то никакая проповедь, какой бы она не была убедительной и верной - не произведёт в вас должного действия. Знание даст, это верно, но открыть всю глубину того, что призошло там и перевернуть ваше сознание не сможет. Потому что это зависит от ваших отношений со Христом. Чем вы ближе к Нему, тем больше будете видеть и понимать. Но предела в этом всё равно никогда не будет.

Вы знаете, в каждой церкви есть свои перегибы и недогибы. Но моей церкви я не помню уж когда проповедовали о десятине. Не помню, честно. У нас это решённый вопрос и все довольны.

Я согласна с Полом в том, что нужно познавать Бога. Но своим умом мы ничего не достигнем. Это возможно только в Духе Святом. А вот о Нём-то как раз и забыли. Сказали : " Ты уж отойди в сторонку, пока мы тут будем думать ". Ну, Дух Святой и отошёл. Потому что Он не гордый.
              Я ничего не могу поделать с собой и поэтому говорю, как вижу - Дух Святой на земле умалён людьми. Отсюда всё худое.

Комментарий

Обработка...