Гог из земли Магог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от маклай
    А вы не задумывались почему названия русских городов, да и само название России происходит от ивритских корней?
    в наших алфавитах маловато букв - потому можно приписать все, что захочется. Это наз-ся - словоблудие.
    Настоящий Израиль - это те кто признал Христа - Царя Израильского. А те кто Его отверг стали противниками Христа - антихристами.
    разве в России мало антихристов? - миллионы...
    назвать себя "христианином" - не значит - БЫТЬ ИМ.
    Принадлежность к Израилю не определяться плотью. Израиль - это народ Божий, те кто идёт за Богом. И не важно какой национальности у него плоть. На протяжении всего библейского повествования мы видим как к народу Божьему прилагались люди разных национальностей. Да и сам Авраам. который первым назван евреем, по национальности был халдеем.
    Брокгауз-
    В Быт 10:21 сын Ноя Сим назван отцом "всех сынов
    Евера", своего потомка в третьем поколении. Согл.
    библ. родословиям (Быт 11:10-26; 1Пар 1:19-27), к
    сыновьям Евера относятся все потомки Иоктана и
    Фалека, от к-рого происходит Авраам, первый человек,
    названный в Библии Е. (Быт 14:13).

На этой ложной теории стоят и все пророчества про то, что кто-то будет нападать не на настоящий Израиль, то есть христиан (славян) а на богоборческий лжеизраиль антихристов. Сейчас развелось столько носителей этой идее, что христиане уже верят что это они и будут нападать на Израиль, что они и есть антихристы.
    если кто признал Христа своим Господом - тот не антихрист. Как могут христиане быть антихристами? Значит - НЕ христиане - только на словах говорят, а делами славят идолов разного толка.
    По поводу Израиля.
    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
    7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
    8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
    9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
    10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
    11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
    (Рим.11:1-36)

Полнее некуда.
    Хотя об этом написано в Библии.
    если аппелируете к Библии - не ленитесь вставлять цитату.
    Однако - у вас свое понимание цитат - у других - свое. А у Бога - Его понимание Его же слов.
    Сообщение от Владимир Т.
    Одним, из наиболее загадочных пророчеств Ветхого Завета, и, в то же время, на наш взгляд, наименее освещенном; является слово Бога через пророка Иезекииля (Иез.38:2)

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    (2Пет.1:20)

Мешех означает «приобретение, овладение». Многие и сейчас считают, что от этого произошло слово «Москва».
    там жили племена моксель (см. книгу "Страна Моксель" - довольно интересная - по поводу происхождения русского народа...)
    Я думаю - даже необязательно звуковое совпадение. Смысл в пророчествах духовный - Бог дает пророчества для предупреждения и помощи людям, но не сатане.
    Для того, в том числе, и молитвы на языках.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Владимир Т.
      [/COLOR]

Ошибаешься, уважаемый... Это Бог Вам "завуалировал" уши; что вы (мн. число) "и видя не видите, и слыша не слышите".
      Я дал Вам "адрес": выйдите на Полковник, в его профиль...Он доступен. Там Вы встретитесь с собой и, подобными; считающими только себя "детьми божьими" - то бишь ПРАВОСЛАВНЫМИ, НО БЕЗ ХРИСТА. Что, конечно же, не относится ко ВСЕМ православным.
      Ага, вы меня обозвали безбожником. Вы говорите мне что я без Христа. Ну вот, сказали более конкретно. Так вы же мне поставили плюс в репутацию, и написали:
      Аминь. Вот - истинное прочтение в Духе Божьего слова. Благослови тебя Господь, брат!
      Это вы писали. Теперь вы пишите другое. Опровергаете самого себя, тем самым вы показываете, что вы ничего не видите.
      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      (Гал.2:18)
      Вы делаете себя лжецом, давая противоречивые оценки одному и тому же человеку. Где-то вы соврали, или там или здесь.
      <Удалено модератором>
      Последний раз редактировалось маклай; 11 February 2011, 07:33 AM.

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Сообщение от маклай
        Ага, вы меня обозвали безбожником. Вы говорите мне что я без Христа. Ну вот, сказали более конкретно. Так вы же мне поставили плюс в репутацию, и написали:
        Это вы писали. Теперь вы пишите другое. Опровергаете самого себя, тем самым вы показываете, что вы ничего не видите.
        Вы делаете себя лжецом, давая противоречивые оценки одному и тому же человеку. Где-то вы соврали, или там или здесь.
        <Удалено модератором>
        Нет, уважаемый, я не врал ни там, ни здесь. По одной проповеди трудно оценить все... К сожалению, я ошибся, о чем и написал. Просто Вы не увидели себя в "сапожном предмете" и попытались выразить свое негодование на сестре, в весьма вульгарном тоне. С миром.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Владимир Т.
          Нет, уважаемый, я не врал ни там, ни здесь. По одной проповеди трудно оценить все... К сожалению, я ошибся, о чем и написал.
          Если вы могли ошибиться тогда, то можете ошибаться и называя меня сапожной щёткой с которой только что слез ёжик.
          Просто Вы не увидели себя в "сапожном предмете" и попытались выразить свое негодование на сестре, в весьма вульгарном тоне. С миром.
          Вообще вы со своей сестрой этим сравнением показали себя, насколько вы непохожи и далеки от Христа. Он такого никогда не позволял себе. Не думаю, что вам понравилось когда я ваш анекдот перевёл на вас с с вашей сестрой. А ведь в Новом Завете сказано не делать другим то, чего не хочешь себе. Вряд ли вы с вашей сестрой хотите чтобы вас сравнивали с героями ваших пошлых анекдотов.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Дело в том, что Гог-Магог, как я нахожу, будет происходить дважды. Первый раз во время Великой Скорби (Иез. 38), а второй раз в конце 1000-летнего царства (Иез. 39).
            С уважением

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Владимир Т.

Возможен ли мирный договор с Израилем?

Россия уже реально высказалась в пользу признания Палестинского государства!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Второисайя
                Вот и нет СССР, а они всё империю зля в нас видят ...
                не все конечно, но всё же ...
                Ах, как баптистские и пятидесятнические проповедники США бились в истерике, массово, считая, предсказывая каждый на свой лад - Катастрофу, которую начнёт СССР.
                Вот здесь Вас интересуют пророчества последнего времени?
                правильно подмечено, что нет смысла сейчас гадать, кто будет Гогом-Магогом в конце времён перед вечностью (Откр.20 гл), ибо всё это (Гог-Магог) будет лишь после 1000-летнего Царства Господа на земле (Царства, которому ещё только быть, - быть после событий Апокалипсиса):

Вас интересуют пророчества последнего времени?
                ...А эта Олена Самборская не с Украины?
                ... уж больно она не любит Россию, и ...в лице России ей мерещится Гог из Магога ...
                Если бы эта Олена хоть немного понимала Откровение, то знала бы, что "Гог и Магог" будут ПОСЛЕ окончания тысячи лет царствования Христа во плоти и Его Христовых во плоти же, на этой нашей земле после так называемого второго пришествия Иисуса Христа на землю ... [IMG]file:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]

Читаем:
                "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской." (Откр.20:7)

А вот здесь об этом же немного поподробнее:
                "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог , князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
                После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
                И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою." (Иез.38:1-9)

Здесь слова типа "после многих дней", "землю, избавленную от меча", "будут жить безопасно", и т.п. - говорят о временах ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО царствования Сына Человеческого на земле как Царя на престоле Давида в древнем святом городе Иерусалиме, после Его пришествия (возвращения) на эту нашу землю ...

Ну а если кто считает, что это нынешний Израиль уже избавлен от меча и уже живёт безопасно ... то спите дальше

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• netron
                  Ветеран

• 22 September 2016
                  • 1288

http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Сообщение от Контактер
                    Тоесть: сначала-мирный и безопасный Израиль, лишь затем-Гог из Магога.
                    Гог из земли Магога - это Социализм из земли Национал социализма. Гог - это коммунисты.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...